5 2013-02-19

デコパーツも可愛い
他の店もスターターキットを出していて、値段も似た感じですごく迷いました。
消耗品以外の所で、ここが一番良いかなと思って注文しました。
●LEDライトで、デザインはネイルサロンの様な四角形のもの。
(他店はハート型が多かったし、足が入れにくいとレビューにあった)
●アームレストがおまけで付いていた(他店は840円程で売っていたが割高感がある)
●ニッパーを同時注文したかったが他店は売り切れていた。
以上の点からこの店に決めました。
カラージェルは他店は選べる3色とかで色も綺麗だったけど、どうせピンク系は注文するし、白で色を馴染ませたりするから、この店のピンク系&白系のチョイスで良かった。
私は同梱でニッパと、カラージェル4色セットを注文したので、そちらで好きな色味を選びました。
エメラルドオーシャン(緑系)
パステルブルーシャイン(青系)
ラブパールピンク(ピンク系)
と、ジェルネイルを選択。
スターターキットで来たのは
シャンパンピンク
ホワイトブライダル
でした。優しい色味です。被らないように調整してくれたんでしょうか^^
消耗品は後々買い足せるけど、消耗品以外の所はなるべく妥協しない方が良いと思います。
ちなみにアームレストは写真の物より色が濃いものが届きましたが可愛いです。
正直期待していなかったデコパーツも可愛くて使えるものが届いて嬉しいです。

4 2011-06-06

ジェルネイルははじめてなので、とりあえず一通り道具が揃っており練習用にはよかったと思います。
が、本格的にしようと思うと色々買い足す必要がありました。
画像はフレンチ部分に3度塗りでも角度によっては自爪が透けて見えてしまいます。
ピンクは使えそうですが、ホワイトパールはラメやパウダーを混ぜて使いたいと思います。
クリアジェルは施術当日よりも翌日のほうがクリアでツヤがありました。

5 2011-12-13

ピンクで統一されててカワイイ♪
ジェルネイルをするのははじめてなので最低限の道具が揃ったセットが欲しくて注文してみました。ランプをピンクのほうにしましたが他の道具や容器が同じ色のピンクなので統一感があってすごくカワイイです。いろんなショップさんの同じようなセットを見ましたがコチラさんのはDVDもついてて分かりやすいです。
ジェルネイルも柔らかいタイプとハードなタイプがあると知りあいから聞きましたが柔らかい(ソークオフ)タイプのほうが初心者向きというのもあってコチラに
しました。ついてきたホロとかラメとかは正直あまり自分の好みの色ではなかったので( ̄へ ̄|||) ウームという感じですがまぁあくまでもオマケということで
ヨシとしました。
使用してみました。セットに付属されていたピンクのカラージェルを使ってみましたがピンクというよりはかなりオレンジの色味の強い感じの発色をしました。
(2度塗り程度)ちょっとピンクという表記は違うような気がします。
LEDランプのほうですが1回塗るごとに30〜40秒照射してみましたが
最後きちんと未硬化のジェルをクリーナーでふき取ったら硬化してました。
(ケチらずにたっぷりめのクリーナーで1本ずつふき取ったらスポンジの
面を変えるかスポンジを交換したほうがベタベタしない)
硬化させて出来上がったあと少し収縮したのか爪先のほうからほんのちょっぴり
自爪が出てしまいました(よく見ないとわからない程度)
なのでエッジギリギリにまでジェルは塗ったほうが良いです。
まずは透明や薄めのカラージェルからはじめたほうがいいかもですねぇ。
一緒にスワロのカラーストーンやネイルシールなどを埋め込みましたが
きちんと一緒になり浮き上がりなどもなく問題ありませんでした。
カラージェル自体もそんなにキツイ匂いはなく使いやすいと思いました。

5 2012-06-29

一番お勧めです!
久し振りに自分でジェルネイルをしたくなり、以前持っていたものは全て処分していたのでこのセットを購入しました。
他店のものと色々比べましたが、個人的にはこのセットが一番便利だと思います。
専用スティック&スプーンや指ゴムキャップなど、なくても大丈夫だけどあると便利なものが入っています。
ラメホロなども必要十分な量があり、しかも捨て色なしで全部使えるものなので、無駄にアートパーツが充実しているキットよりいいと思います。
ラメなどの消耗品は、後々から自分好みのものを買った方がいいですし。
ただ、ジェルブラシは最低でももう一本あった方が便利なので、同梱で購入をお勧めします。
あとキューティクルオイルも持っていない人は購入をお勧めします。
それからジェルクリーナーとワイプも早めになくなるので、予備があった方がいいかな。
ひとつ難点は、届くのが遅いこと。
日曜日に注文して、木曜日の発送でした。
最近のネットショップは注文から1〜2日で発送してくれるところが多いので、遅いと感じてしまいます。
でも総合的にとてもいい買い物ができました。

5 2011-07-23

セルフ&時間短縮
本日届き早速やってみました。初めてでしたがDVDのおかげで簡単に綺麗にできましたょ。時間も手足で30分程で仕上がりました。
サロンにいくより安くていいですね。
ただジェルの内側の包装が開けにくいです。これだけはすぐに改良された方が良いと思いました。

5 2011-09-10

上手にできました!
注文してから2、3日でスムーズに届きました♪ まず、LEDライトの小ささと可愛さにビックリ。私の足のサイズは23cm、横に幅広いEEですが、ちゃんと足も入りました。
さっそくDVDを見ながらトライ。私はラメのダブルグラデーションが好きなのですが、DVDには入っていませんでした。でも、ホログラデーションを参考にしてやったら上手にできました! ラメグラデーションはラメの散らし方が少し難しいので、できればDVDに入れてもらえると嬉しいです。あと、ホロ・ラメと混ぜるジェルの割合も教えて頂けると助かります(適当にやっても大丈夫でしたが)。
1回やってみて、色々分かりました。例えば、指についたジェルを拭かないで硬化してしまったら、はがすのが面倒でした。今度から、プッシャーで取り除いてから硬化しようと思います。それと、最後のトップコートを「少し多め」程度に塗ったのですが、ワイプで拭いた後爪をなでると、ラメのガサガサが指に触れました。表面をツルツルにするには、結構多めにトップコートを塗った方がいいみたいです。
ともかく、1回目にしては、いい感じです。今後、色々試してみたいです!

5 2014-06-03

購入して良かったです!
一番心配だったのは スピーディに固まるかどうか。問題なくすぐに固まりました。
他の方のレビューを読んで ベースとトップコートを別に購入。またフレンチネイル用に 斜め筆を購入。
ネイルカラーの白や薄い色は もともと素人には塗るのが難しいと聞いており、実際 初めての私には高度で 色むらがありましたが 付属のストーンやラメで ごまかせました。
付属のペン型ライトは ネイルだけでなく小物用に使えそうなので これから使うのを楽しみにしています。

5 2013-04-21

素敵に仕上がりました
娘と一緒に使いました。
白とピンクのカラーがとても可愛かった。若い子向きかも。まぜて使いました。
これだけの材料が入っていればしばらく使えると思います。
DVDがついてて良かったです。見なくても大丈夫でしょと思っていたけれど 硬化時間や順番や拭き取りもわからなかったです。
他社商品と悩みましたがこちらにしてよかったです。
クリアジェルにパウダーを混ぜて ゴールドのハートをつけただけでも可愛くしあがりました。ジェルネイル初めてですがこのセット1つでこれだけできるならすごく安いです。

4 2012-12-04

嫁用に購入しました。
下記嫁の文章です。
注文から3日で届き早速中身を確認材料とLEDランプが点灯するか確認…問題なしです!

まずアセトンで両手をオフ…自分でやるのが初めてなんで丁寧に仕上げたくまずゎ下処理を仕上げ、中に入っているラメで左手を完璧に仕上げてみましたぁ。
ラメのグラデーションに挑戦。

下地ゎ二度塗り硬化させクリーナーで拭き取り少し仕上がりが薄い気がしましたがクリアジェルとラメを混ぜ爪先に二度塗り硬化してクリーナーて拭き取りトップコート。
厚めに仕上げたいので多めにのせ硬化クリーナーで拭き取り完成!
初めてのわりになかなかなのできです。今一週間経ちますが浮きなど今の所ありません!

右手ゎすでに二回やり直しています、きき手でない分慎重にジェルがはみ出さないようにしていますがどうも爪の付け根や爪と皮膚に当たってしまっていると爪が伸びるとどうしても浮きが目立ちます。
少し小さめに仕上げるのもコツなのかもしれません。

少し仕上がりがくもってしまう感じがしたのでトップジェルだけ新たに購入しましたぁ。右手親指ゎ今までの材料で仕上げ、あとの指ゎちがうトップジェルで仕上げましたぁ。

• nAmiさん
  • nAmiさん

5 2012-09-07

この仕上がりであれば充分♪
何回か子供同伴でサロンに行きましたが、いつも落ち着かず家で出来たら良いと思い、購入しました。
DVD付ということで、動画で説明が見られたのが良かったです。早速試してみましたがこの仕上がりであれば十分だと思います。
シンプルなデザインが好きなので、正直いらないなーというものもあったのですが。。慣れてきたら欲張って使っちゃうかもしれません(笑)
カラージェルの種類が選べなかったのが少し残念。
でもトータル的には満足です。

5 2011-07-01

驚き!!!!!!
本日届きました〜
早い対応ありがとうございます。
さっそく足の爪で挑戦しました〜☆
不慣れな分、ハミ出たり手がベトベトになったり…
悪戦苦闘しましたが、初心者ながら満足の出来です!!
途中…
あれ?固まってないかな??
と思いましたが…
表面は塗り重ねるから、固まり具合を気にしないで良いと思います。
一番最後に、余計にランプに当てて、後はクリーナーで拭き取ってあげたら、ベトベト感は全く感じませんでした。

5 2013-04-12

オススメ
お店でネイルをしてもらう1回分で一式揃えれるのは感激でした。
利き手のネイルをするのは難しいですが、慣れたら大丈夫かな?
これからは手直しも自分で出来るし、楽しみです!

5 2013-04-21

簡単でした
初めてのジェルネイル。不器用な私にもできました。こんなに簡単にジェルネイルができるとは思ってませんでした。これからどんどん腕を磨いていきたいと思います。※画像のストーンは自前です。

5 2013-02-27

26日駆け込み注文!
あと少し待てば楽天ポイントが入る予定でそのポイントで買えそうでしたが
26日まで千円割引&おまけつきだったのでいろいろ見てぎりぎり26日に千円割引とおまけにつられてに駆け込み注文しました。5本の指が一気に硬化できるというのとLEDと言う事、ジェルの量の多さや基本のものが付いているかを見て決めました。到着後か使用後にまたレビュー書きます。
:::::::::::::::::::::::::::::::::
すぐ届きました。LEDが着くかジェルが固まるか心配でしたが大丈夫でした!
DVD見て大雑把な私がはやる気持ちを抑えつつ適当にぬりぬりしても出来ました。
爪を薄くするのが嫌でちゃんと下処理しなかったのですぐリフトしちゃいましたが、下処理したらもっと持ちますね。マニキュアでアートするよりぜんぜん楽です。これからジェルがなくなったら買い足して使いたいと思ったのでLED長持ちするといいな☆

4 2013-05-04

初心者でもうまくできました。
子供が小さくてなかなかネイルサロンに行けず、
ジェルネイルに興味はあるのに未経験…。
それでもやっぱりジェルネイルがしたくて、
いろんなレビューを拝見して良さそうだったので購入しました。
やり方も分からないままスタートしましたが、
説明DVDを活用したら、初めてにしてはなかなかのできでした。
中に入っていたホログラムがひと瓶割れていたのですが、
新しいものをすぐに送ってくださり、
対応もスムーズでした。
まだまだ経験不足なので、なかなかアレンジはできませんが、
この夏に向けて練習しようと思います。