商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-06
  • テレビスタンド組み立て、ケーブル接続
  • ちゃんと組み立てしてくださいました。ケーブル接続をして地デジとBSはちゃんと映るかまで確認してくださいましたが、外付けHDDは外されたままでした。でも接続は自分が分かるので私的には問題はありませんでした。配線の整理は自分でやるものだと思っていましたので最低限の作業をされた感じで、そういうものだと思っていましたので概ね満足です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-04
  • テレビスタンドの組み立ては普通通りしていただいたのですが、ケーブルの接続は自分でするように言われた。ケーブルの接続もしてもらえるはずだと言うと、面倒そうに了承していた。ケーブルを通す穴があるテレビスタンドだったのですが、そんなのは関係なくとりあえず線を繋ぐだけの作業だったので仕上がりは酷く、結局自分でやり直した。テレビスタンドの付属品の位置を勝手に決められていたので、位置を変えるように頼むと、ネジを回して自分でするようにと言わ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ka-nya2931さん
  • ka-nya2931さん

1 2022-12-19

V5スタンド、棚版ラージ×2、サウンドバー棚版Lサイズ、デバイスホルダーを購入し商品には大変満足でしたが、設置業者さんはダンボールから物を出すまで何を設置しに来ているのかも分からない状態から初見での説明書を見ながらの作業。設置手順も分からないので何回かやり直ししながら、あまりに時間が掛かっているので途中手伝うしまつ。2時間掛けてやっとテレビを設置。これ以上遅くなられても迷惑なので配線は自分で行いました。結果、棚版は左右で高さが違う状態で、こちらも結局、自分で修正。
テレビの種類により使用する部品も違うようなので、事前にテレビの型番を確認し、尚且つある程度作業を済ました上で搬送する事をお客から了承を得て取り付けに来た方が効率が良いのかもと感じました。

2 2022-08-01

自分で組み立てるのが難しい人には、とても良いサービスです。でも、ヤマトの対応は極めて問題です。レビューである程度覚悟はしていましたが、組み立てだけでなく、設置まですべてやることを作業の方は理解していませんでした。これだけ低いレビューがついているのにまったく手を打っていないのは会社としてとても問題だと思います。ただ、サービスとしては便利だと思いますので、利用する際は、当日、支店から電話があるので、内容を確認する、時間がかかることも確認することを強くお勧めします。作業の方はとてもよくやってくれましたが、この作業は明らかに初めてのようで、ずっと説明書を読んでいました。最初にこの作業は初めてかどうか確認して、初めての場合はすごく時間がかかるが大丈夫か確認した方が良いです。

2 2023-06-23

お客さんの時間を大事にして
組み立て作業そのものや、来てくださった方の対応はとても良かったです。
ただ、来られる時間を伝えられるのは当日です。
なので、こちらは朝9時位に来られてもすぐ対応できるように、早起きし子供の用事や掃除をすませていました。
小さい子がいるので、ご飯、お昼寝のタイミングなど人がいたら難しいのでいつ来るか不安でした。
そしたら、当日9時位に電話があり、本日の13時から17時の間に行きまーすと。。。
4時間も。。。いつ来るかとまたなきゃいけないのか。。しかも17時に来たら、そこから作業に入るから2時間位かかったとしたら19時。。
こちらは、朝早くから準備していつくるかずっと落ち着かず、結局一日中ちょっとの買い物にも出掛けられずストレスフルでした。
組み立てる手間は省けましたが、お金使って時間も失って。。
こんなんだったら、多少手間でも自分で空いている時間に組み立てた方がよかったなと後悔しました。

1 2022-09-17

レビュー評価が低くて、不安でしたが、ひとり暮らしであまり時間もなかったので、こちらサービスを利用しました。まず来られた方が全く初めて組み立てをするみたいで、何度も説明書を見ながら、やり直しを繰り返しながら、設置していました。またテレビをもう少し低い位置に設置してくださいと言ったら、面倒くさそうにサウンドバーもありますからと反抗的な口調で言うので、写真を見せて、下の方にサウンドバー付けれると思うのですけどと言って、渋々対応して頂きました。高いサービス料を払って、時間もかかり、不快な思いをしました。今後はレビュー評価は、信頼できるのでしっかり読むことにします。こちらのサービスは全くおすすめできません。

5 2022-09-20

お部屋狭い方におすすめします!
レビューがあまりにも悪評で、最近ヤマト運輸の質も落ちているのでとても不安に思っていましたが、
事前連絡もしっかりしてくださり、高さも変更してくれたり説明も配線もご丁寧にご対応いただきました。作業員は2名でした!お店からお願いがあったのか、それともたまたま運が良くご親切な方々にご対応してもらったのがわかりませんが、大変気に入っております。お問い合わせのご対応もありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いします!

1 2022-12-27

女性1人で取り付けは無理・・と思いお願いしました。が、取り付け業者さんも家に来てから説明書を見ながら時間をかけて組み立て・・しかも真っ黒に汚れた靴下で入ってきた途端あぐらをかきながら無言での作業・・組み立ててから、テレビで繋ぐのは頼まれていない、組み立てるだけ・・と言われ、購入画面を見せても納得いかない様子・・ただでも時間がものすごくかかってたので、自分達でやるので結構ですと断りました。また、プレゼントでケーブルカバーがあったのですが、ゴミと一緒に持ち帰られ、こちらから連絡しました。翌日、ゴミの中にあったので届けます・・との事。
こちらはお金を払っているので、、常識ではちょっと考えにくいです。

2 2022-06-29

テレビ台組み立て設置
新しくテレビを購入したのに伴い、テレビ台を購入しました。
設置は、プロにお任せと思い組み立て設置サービスを利用しました。
ヤマトの二人の男性が二人で来られて作業されましたが、設置に1時間半以上掛かりました。
この手の物は、時間が掛かるんですとの事でした。
配線のカバーが付いているにも関わらずそのまま設置されず、Wi-Fiも繋がらなくなってました。
ハードデスクの台もかなり上目にセットされ、次の配達が推してるようなので、自分ですることにしました。
設置料を、払ったのにも関わらず満足いく物では無くて残念です。

1 2022-07-04

星ひとつも付けたくないくらい
業者が来て開口一番「テレビ台は組み立てるけどテレビの設置はできません」と言われ、は?ってなった。購入履歴見直してテレビ設置や配線込みなのを確かめてからコールセンターに電話。結局設置してもらえたけど元々テレビ設置するつもりない人たちだから説明書読みながらあーでもないこーでもないと時間はかかるし、部品なくすし、一緒に買ったマットもこちらから言わないと忘れてるし、気まずい空気で散々でした。支店との行き違いって言ってたけどまさかこんなことになるとは商品は良かったのに後味の悪さにガッカリ。組立サービス売るならせめて作業内容くらい徹底させてほしかった。

1 2023-03-22

最低です
若くない夫婦なので、組み立てをお願いしました。16時から18時で持って来ると連絡があり17時に来ました。設置場所を指定したら組み立てのみで設置は出来ないと言われ、メールを確認して設置、接続までだと言うと不機嫌そうに「わかりました」と。
慣れない様子で組み立てしたもらいましたが、終わったのは20時前。設置は出来ましたが、接続は出来ずじまい。
配線のセットも購入しましたが使わないままです。
クロネコヤマトもこんないい加減な仕事をするぐらいなら、請負わないでほしいです。実際動く人達が大変だと思います。

5 2022-07-09

問題なく丁寧に設置してくれました
当日、何時ごろに行くかの連絡がありました。
15時から18時の間とのことで、実際は17時過ぎに来られました。
取説を見ながら組み立てられていて、丁寧な組み立てと思いました。
高さについて、どの位置がいいか確認も求められ、その位置でいいと言った後、こちらのわがままでもう少し下でとお願いしたら、快く対応してくださいました。
配線については、こちらで綺麗にしたい気持ちもあったので、特にお願いしませんでした。
今回の配送員の方はとても良かったです。

4 2024-02-06

テレビスタンド組み立て、ケーブル接続

1 2024-02-04

テレビスタンドの組み立ては普通通りしていただいたのですが、ケーブルの接続は自分でするように言われた。ケーブルの接続もしてもらえるはずだと言うと、面倒そうに了承していた。ケーブルを通す穴があるテレビスタンドだったのですが、そんなのは関係なくとりあえず線を繋ぐだけの作業だったので仕上がりは酷く、結局自分でやり直した。テレビスタンドの付属品の位置を勝手に決められていたので、位置を変えるように頼むと、ネジを回して自分でするようにと言われた。1人では出来ないので最後まで組み立ててほしいと頼むと、嫌々やり直してくれた。作業スタッフによるのかも。

4 2022-12-11

概ね満足。次回もお願いするかも。
今回お願いした組み立て家具は難易度が高く、説明書を読み飛ばすと満足に完成しないものでした。
分からなければ、もう少し依頼主と連携してくれてもいいかと思います。
完成後、改めて確認すると1カ所不備がありましたが、全体的には満足です。機会があればリピートしたいと思います。

5 2023-12-06

素晴らしいスタッフの方々で安心でした。
とても丁寧な作業でスタッフの方も親切丁寧な対応に感謝いたします。清潔感もあり、テキパキの作業でこちらの要望も伺ってくださり安心して作業していただけました。取り付け作業もとてもスムーズでした。お願いして良かったです。いろんな対応での接遇、大満足です。助かりました。

5 2023-12-19

大満足
古いAQUOSのテレビで、重量があったため、設置お願いしました。
手際良く、丁寧に設置していただき、高さ調節、コードも綺麗に隠してもらい、大変、大満足しました。
作業を見てて思いましたが、私には設置無理です(笑)

関連ジャンル サービス・リフォームその他