【10%OFFクーポン!7月13日9:59まで】【201...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-04
  • 国産の木でも作って欲しい!
  • 想像して期待した通りの商品でした。クッションフロアでラグをしき、マットレスを敷いて寝ていましたが布団乾燥機をしたり、晴れたら必ず布団を干していましたがラグとクッションフロアがカビてしまって恐怖を感じてすのこを探しまくってついに出会ったこちら!布団乾燥機より布団がカラッとする実感があります。安定感があり、ギシギシは一切せず。面取りも丁寧にしてあり心配だったクッションフロアに跡がつ ・・・(続きを読む
  • MissWednesdayさん
  • 3 2019-06-29
  • 毎日たためる
  • 布団のカビ対策に。2台購入して使用していますが、1台だけ上げ下ろしの際と、乗ると軋みます。なぜ。あと臭いがかなりきついです。購入後、2週間以上経ちますが、たたんでいると同じ部屋にいると苦しいです。機能面ではとても満足しているので、値段相応の細かな仕上がりを期待します。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-28

もともとローリングすのこを布団と一緒にたたむようにしていたが、掃除するときに布団+すのこの重量を動かすことが重労働だったので、このすのこへ買い替え。二つ折のすのこベッドは多々あるが、このすのこはバネのアシストがあるので、立て起こすのがとても楽。床上に残る面積も短辺両端の枠分だけなので、掃除もしやすくなった。すのこと思えば値段は高めだが、費用対効果がかなり優れていて、大満足。
広げるときにうまく支えないと一気にバタンと広がり落ちる。中央の折り目の持ち手を持って上げ下げすると、うまくできる。立て起こし時の固定具が左右どちらでもできるとよかった。固定具側が壁とかだと止めにくい。

4 2020-07-04

国産の木でも作って欲しい!
想像して期待した通りの商品でした。
布団乾燥機をしたり、晴れたら必ず布団を干していましたが
ラグとクッションフロアがカビてしまって恐怖を感じて
すのこを探しまくってついに出会ったこちら!
布団乾燥機より布団がカラッとする実感があります。
安定感があり、ギシギシは一切せず。
面取りも丁寧にしてあり
心配だったクッションフロアに跡がついたりキズがついたりもしません。
すばらしいです。
上げ下げも真ん中の木がくびれてる部分を引っ張れば秒で叶います。
毎日起きたら掛け布団をなおして寝ぼけながらでもできます。
値段が張っても日本産の木の同商品があったら買いました。
作って欲しいです。
開封したあと、匂いがそれなりにしました。
木の香りや注意にある通り接着剤だと思うけど、
中国産だとアレコレ勘ぐってしまって。
半日ほど、干して使用しましたが
寝室にセットしてからねるまでのあいだに部屋がすのこの香りで満たされました。
5日くらいで気にならないレベルになりました。
総合的にかなり快適で久しぶりに
心から良い買い物したなあと思いました。
寝心地は固めになりましたがサポートされている感じで
布団と床の間の熱ごもりがなくなったし
朝、驚くほどすっきり起きられるようになりました。
オススメです!

• koj69さん
  • koj69さん

5 2020-06-20

安物とは大違い
以前使っていた5000円位の安物すのこは、寝返りで肘をつくと割れてバキバキになっていました。こちらはとてもしっかりしています。すのこ板が割れないところがとても良いです。他の製品は踏むと割れるのですが、こちらは割れません。ただ端っこだけは浮いてる個所があるので、踏まないようにしなければならないです。持ち上げアシストのバネが入っているので、掃除の際には、軽々持ち上げられます。値段は張りますが、他の安い5000円の製品を買うならこちらを買った方が長持ちします。

• サオ茶さん
  • サオ茶さん

4 2020-05-10

箱から出すときは横着せずに!
到着後、箱から出すときに中の発泡スチロール材にすのこベットを引っ掛けてしまい、発泡スチロールの粉が舞ってしまいました。静電気を浴びたせいで、あちこちにくっついてしまい、片付けが大変でした苦笑
すのこベットは、匂いが気になったので、半日干してから設置しました。敷布団が重いからか、スッと立ち上がりはしないですが、それでもバネの補助が有るのと無いのとでは全然違うと思います。これから毎朝楽チンですね!

5 2020-05-01

結露がすごい部屋で、フローリングに布団を直に引いていたらかびが生えてしまったので、通気性の良いすのこベッドを探していました。
お値段は少々張るものの、やっぱり決め手は折りたたみが楽というところ。
すのこベッド自体は軽く、そこに敷布団2枚&毛布+掛布団を載せたままでも片手で持ち上がりました♪
毎日上げ下げするので耐久性が気になるところです。
長持ちしてくれることを願います。
余談ですが、梱包材の発泡スチロールを細かく割ってゴミ袋に入れたらゴミ袋大2枚分になってしまったので、空気が入った梱包材などだとゴミも少なくて良いのでは?と思いました。

5 2020-04-29

買って良かった
箱から出してすぐ使用できる手軽さ。組み立てとか一切ないです。折りたたみも、数回練習したら大体3秒で出来るようになります。ちなみに不器用な女性です。彼と私の2個購入しました。私より彼の方が気に入り、部屋の大掃除までしてくれて、すのこベッドを広げやすい快適な空間とレイアウトに改造してくれました。ひび割れやささくれもなく2個ともキレイなベッドでした。

5 2020-06-17

湿気対策に効果抜群でした。畳むのも楽チンです。最初だけ匂いが気になりましたが1日日陰干しで気にならないくらい匂いはなくなりました。

4 2020-06-15

買ってよかった
カビや湿気対策に購入しました。重さがあるので無垢の床材が傷つきそうでしたが大丈夫です。布団畳んだときの温かい湿気は無くなりました。カビは生えないと思います。1つだけ、ストッパーは向きが選べたら良かったです。

5 2020-04-26

寝心地も抜群!
今まではダブルベッドでなかなか動かせず隅っこの埃が気になっても掃除しにくかった。こちらにしたら、毎日布団が簡単に干せてさっと掃除が出来て、凄くいい気持ちで過ごせます。点で支える寝心地は、半信半疑でしたが、とっても良い。腰も楽です!

5 2020-04-06

買ってよかった!
高価な買い物だったので、とても悩んだ後二台
購入しました!使い始めの日に一部がかけてしまいショックでしたが、大きい荷物なので諦めようかと思いました。が、やはりショップに問い合わせてみたところ、すぐに交換の手続きをしていただき、新しいものと交換で宅配業者さんにその場で回収して頂きました。
使い勝手にはとても満足しているし、お店のスムーズな対応にも感謝しています!

4 2019-11-27

踏むと痛い
これの他に2台のすのこベッドを使っていますが掃除が面倒だったので、子供部屋用に買いました。
今の所はまだ親が畳んだりしていますがとても軽く簡単で、めんどくさがらずにやってくれそうに思えます。
一つ難点は布団を敷いていない状態で板の上を踏むととても痛いのでいつも遠回りして避けています。

4 2019-09-17

楽々布団干し
部屋で手軽に布団干しが出来るのが良いです。寝ても軋みもなく、すのこのゴツゴツとした感じも気になりませんでした
夏場の嫌な籠りもなく、暑がりの息子が背中が暑いと言っていましたが最近言いません。
すのこの一枚引くだけでこんなに快適になるんだったらもっと早く買えばよかったです
ただ折り畳むとき、広げるときに結構力がいります。手を挟みそうなのでビクビクしながらですが、慣れれば問題なくやれそうです。

• kakame000さん
  • kakame000さん

4 2019-07-26

小さい子供がおり、畳の上で寝ることが多くなったので購入。
他の方が気にされてたササクレはうちのものには見当たらず、子供が遊んでも気になりません。
キャスターは、畳の上なのでとってもスムーズとはいきませんが、付いてないよりいいし、動きやすすぎても危ないのでちょうどいいです。キャスターは片側しかついてませんが動きやすすぎても危ないので満足。
ねるときに布団を乗せ、その上を歩くと結構な音量で軋みます。それで子供が毎回起きそうになるのが残念です。

5 2020-07-06

思っていた通りの物で満足しています。寝心地もよくギシギシしたりもしません。通気性もよく湿気がこもらないので快適です。ちょっとお高めですが買ってよかったです。

5 2020-06-19

折りたたみが楽です。とても良い品だと思います。動画が参考になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム