【2018年グッドデザイン賞受賞】すのこベッ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-25
  • 布団の上げ下げは楽になります
  • フローリングの部屋に布団を敷いて寝ているので、湿気・カビ対策に購入。軽くて、ローラーも付いているので、毎日の布団の上げ下げは楽になりました。ストッパー付きなので、動く事もなく、安心出来ます。少し厚みのある敷布団を敷いているからかもしれませんが、スノコの上で寝ているという感じはせず、軋む音もほとんどしないです。商品自体は写真より安っぽい感じで、接着が弱いのかスノコが外れそうな箇所 ・・・(続きを読む
  • せたじょーさん
  • 3 2016-11-22
  • 布団の上げ下げが楽になりましたが…
  • 朝起きてすぐに布団を掛けたまま立てておけるので、布団が快適に保てます。すのこの効果なのでしょうか、フローリングのベタつきもなくなりました。上げ下げも片手でできるのが、かなりラクチンです。ただ、畳んだ時のストッパーが片側にしかないのが不安です。小さな子どもでも簡単に外せてしまう仕様なので置き場所には注意が必要です。減点は、梱包のビニールの中にハエの死骸が入っていた点と、使用して4 ・・・(続きを読む

5 2018-09-07

楽に持ち上げられます
寝汗が酷い主人用に購入
レビューを見て少々不安でしたが、到着した品はガッチリしていて丈夫そうです。若干ささくれや木のヤニも有りますが、直接触れる部分では無いので問題無し。
臭いも気になりません。
品物は10キロと結構な重量ですが、腰痛持ちの私でもバネの力のお陰で軽々と敷布団を上げられるので毎日出来ます。
良いお買い物が出来て満足です。
また家族分も追加購入したいです

• nabeeさん
  • nabeeさん

5 2019-05-10

6/1追記
交換に応じて頂きありがとうございます。
交換後は軋み、音鳴りなどなく、快適です。
購入時
軋む音鳴りがあるので減点しましたが、寝ごごちはよいです。

5 2018-08-13

安眠
湿気とり安眠ように購入しました。夏は風が通しがありとても良い感じです。きしみ音がありますが簡単ベットでお勧めござです。

5 2019-02-28

悩み解消
買って正解でした!湿気のせいで布団がカビる。これが悩みでしたが一気に解消されました!あとは耐久性だけです。

• rikohikoさん
  • rikohikoさん

4 2018-08-26

すのこ折りたたみ
毎日、布団が干せて清潔感があります。購入して、よかったです。

4 2018-06-25

コツさえつかめば布団を乗せたまま簡単にたためます
ただ広がらないようにストッパーが完璧に取り外しタイプのため
ズボラ&いい加減な私には
ちょっと違う場所においてしまった場合にストッパーを探さないといけなくなります。

4 2017-10-24

楽チン
試しに1台購入。
敷き布団敷いたままでも簡単に持ち上がります。
ベッド自体は重いけれど慣れたら大丈夫かな。
ローラーがもう少しスムーズならありがたい。
フローリングが傷つかないか心配。
あと2台買います。

4 2018-05-21

思っていた通りの商品でした。
片手で畳むことができ、体への負担が少ない。
商品が届くのも、とても早かったです。
よかったのですぐに同じ物を購入しました。

5 2018-03-12

値段の割に長持ちしています
発送は迅速でした。購入してから1年たちますが、問題なく毎日使用しています。

5 2017-07-23

購入して正解でした
設置しやすく、コンパクトに収納することも可能。
また可動式なため、色々と便利でした。
これまでは布団を畳んで置いておくだけだったため、布団の下の湿気がとても気になっていたのですが、すのこベッドのお陰で湿気問題も解消されました。

• tomokononさん
  • tomokononさん

5 2016-06-13

ストッパーもあり、便利!
使い始めて、2日目ですが、軽くて本当に楽です。
みやび格子のすのこは、想像通り、ごつごつした感じがなく、良かったです。見た目も高級感がある仕上がりで、買って良かったと思いました。

5 2016-07-07

もっと早く買えばよかった
自分と子ども用に3個購入。女性でも1つずつ2階へ運べる程度の重さ。薄手のマットレス、敷布団を敷いたまま本当に簡単に二つ折りになります。立てた状態で扇風機を回して風を送り乾燥させると布団がカラッとして気持ちがいいです。きしみも気になるほどありません。作りもとてもしっかりしていて安物の感じはありません。数千円をケチってバネ無しの物を買うなら断然こちらのバネ有りのスノコをお勧めします。もっと早く買っておけば良かったと思いました。おすすめです!

5 2016-07-03

高級感、満足度があります。
寝室が2階なので一人で持ち上げられるベッドを探しました。軽くてカンタンに運べましたし、品質的にもホームセンターで多売されているものとかなり違い、ガタつきや横板の弱さがありません。にも関わらず、がっしりして軋みもありません。使用する家族が汗かきで、前に使っていた敷布団は畳の上でマットの上の使用だったのにカビが…。これはマットなしで厚めの羊毛敷布団を敷いて使用していますが、軋みもないし、ゴロゴロして痛いということもないようです。前から試したいと思っていたのでタイミング良く、低価格で手に入れられて良かった。

4 2017-01-02

主人用に購入。
畳の上に直接布団を敷いた状態で寝ていましたが、「背中側から冷えてきて寒い」というのと、「共働きで日中布団を外へ干せないから室内干し出来るものが欲しい」という事で使ってみることに。
届いた日から使っていますが、「木の硬さが丁度良く寝心地が良い」「引き上げて折り畳むのも非常に楽だ」と、とても気に入った様子です。
ただ、折り曲げた状態から伸ばした状態にするのが、ローラーの滑りが良すぎるからか、ちょっと難しいです。

4 2016-08-25

布団の上げ下げは楽になります
ストッパー付きなので、動く事もなく、安心出来ます。
商品自体は写真より安っぽい感じで、接着が弱いのかスノコが外れそうな箇所もありますが、他のスノコ製品よりはオススメ出来る商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム