【5%OFFクーポン対象】テレビ台 WALL壁寄せ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-13
  • 壁寄せTVスタンド
  • 商品が届いたので早速、組立て設置しました。今まで横長のTV台にTVを設置していたのですが、この商品でテレビ周りがすっきりしました。今回ハイタイプを購入したのですが、TV(40インチ)はこの商品の一番下の位置で設置。TVから2mくらいの距離で、ソファーに座って見る顔をちょっと上げる感じなので、ロータイプでも良かったかも。TVをサイズアップすれば、また印象が変わると思うので、検証してみたいと思いま ・・・(続きを読む
  • うた002さん
  • 3 2020-06-01
  • 新居用に
  • 新居用に。テレビを買い直して壁かけにしようと思ったら○万かかるよと言われ壁かけに見えるこちらを購入。組み立て結構大変でした!部屋はスッキリ見えますよ! ・・・(続きを読む
  • tott74さん
  • tott74さん

5 2020-05-18

少し高めにTVを置きたくて購入しました。AVラックも新調して、理想通りのインテリアが出来て気に入ってます。
TVスタンドも数種ありますが、段差が少なく耐震性が高くコード類も隠せるので、この製品にしました。良かったと思ってます。
組立に関しては、今あるTVの脚を外して後ろに器具を取付、持ち上げて設置する作業が大変ですが、夫婦で1時間少しで出来ました。
今後TVは壁掛け式になっていくと思うので、それを体験できるスタンドはおすすめです。

• ぶち0807さん
  • ぶち0807さん

4 2020-04-30

想像以上にしっかりした構造で重量感もあり、購入して良かったです。組み立ても簡単でした。
しかし、ハードディスクホルダーくらいはオプションじゃなく、標準にして欲しい。
一つ難点として、床材に傷が付きやすい構造ですので、改良の余地ありかな?

5 2020-08-13

壁寄せTVスタンド
TVをサイズアップすれば、また印象が変わると思うので、検証してみたいと思いますが、満足しています。
また、同時購入の棚板ラージに載せる機器以外は、別置きのAVラックから配線をこの商品まで持って来たら、スタンド内に納めるケーブルを納めるのが大変でした。こちらのお店は商品の直営店らしく、ちょうどキャンペーンでケーブルカバーを送ってくれるようなので、到着したら配電はやり直しして、整理できるかと思います。ケーブルカバーの到着が待ち遠しいです。

5 2021-01-08

すっきりしたデザインでとても気に入りました。大型犬がテレビコードをいたずらするため、コードをすっきりと隠せる壁寄せスタンドの購入を決めました。
予想はしていましたが、組み立てはやはり時間がかかりました。(大人2人で1時間以上)
ハイタイプは最後にテレビを壁寄せスタンドに引っ掛けるとき、テレビが重くて上手くくぼみに引っ掛からず…テレビの大きさで背面が見えないので本当に苦労しました。最近のテレビは液晶で薄いので落とさないように、画面に力を加えないように最新の注意を払いました。65型でしたが、80型の人はどうなるんだろうと思います…
とはいえ商品自体は大変気に入っているので長く愛用します!

5 2020-11-06

ホワイトオーク
注文した翌日には本体と棚板(ラージサイズ)が届き、慎重に組み立てたので50分ほどかかりました。
TVは黒ですが壁や天井が白いため、ホワイトオークにしたところ圧迫感がなく大正解でした。
土台や支柱の質感も高級感があり、壁に穴をあけることなくスタイリッシュなリビングの演出ができました。
プレゼントのコードカバーも重宝しており大変満足しています。

5 2020-05-11

スタイリッシュな寝室になりまいた。
寝室にテレビの購入を検討していました。今までのテレビ台では30から40インチが、めいっぱいでしたが、このテレビスタンドで55インチのテレビが設置可能になりました。ただし設置に大人2名が必要です。そのためプロにテレビと一緒に設置を依頼しました。それでも2時間弱かかりました。結果部屋もスッキリしてホテルみたいになりました。けっこう満足しています。

5 2020-03-16

壁掛けよりずっと良い!
今回75インチのテレビを購入し、壁掛けにしようかコチラにしようか迷いましたが、正解でした!
壁掛けは部品も工賃も高いし、レコーダーやシアターバーの設置も追加工事したり大変なので、迷っている方は是非!グラついたりもしないのでとても安心です。組み立ては1時間もあれば完成しますが、2人以上でやったほうがいいです。大変です。

5 2020-12-20

家の壁に穴をあけて壁掛けテレビにしようかと悩んでいた時にインスタでこの商品をみつけすぐに購入しました。組み立ては2人で約30分。組み立てや配線が苦手な自分だけでは無理でした。完成後テレビ周りがかなりスッキリしました。途中組み立て方法がわからず電話をかけ確認しましたが丁寧に対応していただき好印象でした。壁掛けする費用に比べてかなり安くつきました。

4 2020-12-16

かっこいい
部屋が広くなり買って良かったです。
ホワイトと悩みウォールナットを購入しましたがおしゃれで満足しています。
ただ高くすると一個ネジがズレててしっかりはまらなく交換してもらうのも分解するのめんどくさいし元からこんな感じかもしれないのでそのまま使ってます。しっかりはまらなくても使えるのでいいですが、それがすこし残念で星一つ減らしました。

• あと、さん
  • あと、さん

5 2020-12-13

スッキリしていてかっこいいです。大人2人で10分くらいで設置できました。

4 2020-11-08

組み立てに時間がかかりました…でも!完成したらとても素敵でした。何に時間がかかったかというと、テレビが対応する事は確認済みでしたがテレビに部品を装着する際に凹凸があったことで本当に適応するのかごちゃごちゃした事が原因でした。。追加でホルダーと棚も購入し説明書に囲まれて組み立てました。
憧れの壁掛けだったので、こちらを購入して本当によかったです!置くよりも画面が大きく見える気がします。子ども2人いるので、下がスッキリすることはとても良かった点だと思いました。

• t_tacさん
  • t_tacさん

5 2020-10-03

今のテレビは43型ですが、65型への買い替えを見据えて、このタイプを選びました。
説明書がわかりやすく、一人で組み立てることができました。
テレビの取り付けも簡単でした。43型なので、一人で取り付け出来ました。
次は、リビングのテレビ台を壁寄せスタンド化することを計画中ですが、その際もこのタイプを選びたいと思います。

5 2020-07-09

凄くいいです。
直接壁に設置するよりいいと思います。

5 2020-06-08

テレビおったてるスタンドで3万超えるとかどうかしてると思いつつも、壁になるべくぎりぎり寄せられる商品の中でもデザインが際立っているのが本商品のみでした。安物買いの・・を避けるため購入した結果、とても満足しています。注意としては79vまで対応とのことですが、40kgまでしか対応していません。うちにある65vのテレビが39kgだったので、70v以上の商品を購入するかたは事前に設置可能かわかるサイトで確認したほうが良いです。

5 2020-05-05

テレビとの設置可否は確認必要
壁掛けを実現したくて購入。
ハイタイプ(立った時の目の高さが画面の中央目安)で65型のテレビが設置可能な様々な類似製品のうち、一番スタイリッシュなものだったため、納得してこの商品に決定しました。
買ってから気づきましたがハイセンスの65u7eに設置時にスペーサーが必要とのことなので、取り付け可否は本家サイトで確認するなど、注意が必要です。
ちなみにスペーサーは販売元のイコールズに問い合わせたら直ぐに無料で送ってくれました。