【5%OFFクーポン対象】テレビ台 WALL壁寄せ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-01
  • デザインは最高です!
  • 結構組み立ては大変だったけど、大人の男性なら問題ないです。一番誤算だったのは、裏面に設置できる電源タップは相当シビアです。最初に購入した物は全然入りませんでした...設置できる電源タップの厚みも載せて貰えるとありがたいですね。横差しタイプの厚み3.2cm位の電源タップで裏に設置する限界かと思います。今後購入される方の参考になればと思います。当方は横差しタイプの3.1cm幅の6個口電源タップを ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-01
  • 新居用に
  • 新居用に。テレビを買い直して壁かけにしようと思ったら○万かかるよと言われ壁かけに見えるこちらを購入。組み立て結構大変でした!部屋はスッキリ見えますよ! ・・・(続きを読む

5 2019-11-01

デザインは最高です!
結構組み立ては大変だったけど、大人の男性なら問題ないです。
最初に購入した物は全然入りませんでした...
今後購入される方の参考になればと思います。
当方は横差しタイプの3.1cm幅の6個口電源タップをAmazonで購入し、金属に貼り付けられる強力両面テープで固定しました。
マグネットタイプでこの薄さはどこ探してもありませんでした...
棚板を通すと棚板の背面部分と中の骨組みも邪魔になるので、中々苦労しました。
棚板の方でもレビューを書きましたが、棚板は無段階調整より裏面に穴を開けてボルトで固定の方が強度的にも気持ち的にも安心かと。
レコーダーとかの配線がサイドに見えるので真ん中に穴が空いてたら良かったと思いましたが、穴が空いてたらそれはそれでデザイン的にも微妙になりそうだし、裏の配線が見える可能性もあるので、このデザインがベストかと思うようになりました。
土台のしっかり感や全体的に質感も素晴らしく、家電量販店で売ってる5万円クラスのウォールスタンドよりはっきり言って全然こちらの方が格上です。
全体的には非常に満足しております。

4 2019-08-26

買って良かった
55Gz1000を設置しました。テレビについていたボルトではサイズが小さくて(短い)取り付けできませんでしたが、道具箱の中にあったいろいろなボルトを試して、ようやっと取り付けできました。4本とも違うボルトで体裁は良くないのですが、裏側なので支障ないと思います。必要なボルトが添付されていれば5つ星です。せっかく良いものですので、改善の余地あるかと?

4 2019-06-15

対応のTV型式を確認し、2人で組立
購入前に、組立取説PDFを送付してもらいTVが取付可能か確認しましょう。我が家のTVは、V3タイプのみ取付可能とのことでしたがV2タイプでも可能のようでした。重いです。重くなければ安定しないので当然ですが。全種類ではないがボルトナットなど予備があるのは好感もてますが、袋ナットが錆びてました。少し残念で★一つマイナス。棚が割高感あり。

• tott74さん
  • tott74さん

5 2020-05-18

少し高めにTVを置きたくて購入しました。AVラックも新調して、理想通りのインテリアが出来て気に入ってます。
TVスタンドも数種ありますが、段差が少なく耐震性が高くコード類も隠せるので、この製品にしました。良かったと思ってます。
組立に関しては、今あるTVの脚を外して後ろに器具を取付、持ち上げて設置する作業が大変ですが、夫婦で1時間少しで出来ました。
今後TVは壁掛け式になっていくと思うので、それを体験できるスタンドはおすすめです。

• ぶち0807さん
  • ぶち0807さん

4 2020-04-30

想像以上にしっかりした構造で重量感もあり、購入して良かったです。組み立ても簡単でした。
しかし、ハードディスクホルダーくらいはオプションじゃなく、標準にして欲しい。
一つ難点として、床材に傷が付きやすい構造ですので、改良の余地ありかな?

5 2019-08-12

しっかり。安定感あります
リフォームし壁掛けには強度が不安だっため購入。55インチのテレビですが安定感があります。テレビに合わせブラックにしましたが高級感がありカッコいいです。
組み立てはパーツが多くなく難しくはなかったですが、大人2人でテレビにつけるまでで2時間くらいかかりました。ケーブルテレビの配線業者が台の後ろに配線を隠してくれなかったので参りましたがなんとかつなぎ直して使いこなせそうです。
配送は日時指定など丁寧に対応していただき、
梱包も箱に傷ひとつありませんでした。
高い買い物で不安でしたがこちらにしてよかったです。

5 2020-05-21

プレゼンモニター用として
会社のプレゼン用の65インチモニターのスタンドとして購入しました。モニターを壁掛けにするには壁が補強がされておらず本商品を選びました。結果としてスタンドにコード類が全て収納できるので、OAフロアを通せばむしろ壁掛けより正解でした。商品の材質などもしっかりしており、地震にも十分に耐えられる商品です。

5 2020-05-11

スタイリッシュな寝室になりまいた。
寝室にテレビの購入を検討していました。今までのテレビ台では30から40インチが、めいっぱいでしたが、このテレビスタンドで55インチのテレビが設置可能になりました。ただし設置に大人2名が必要です。そのためプロにテレビと一緒に設置を依頼しました。それでも2時間弱かかりました。結果部屋もスッキリしてホテルみたいになりました。けっこう満足しています。

5 2020-05-05

テレビとの設置可否は確認必要
壁掛けを実現したくて購入。
ハイタイプ(立った時の目の高さが画面の中央目安)で65型のテレビが設置可能な様々な類似製品のうち、一番スタイリッシュなものだったため、納得してこの商品に決定しました。
買ってから気づきましたがハイセンスの65u7eに設置時にスペーサーが必要とのことなので、取り付け可否は本家サイトで確認するなど、注意が必要です。
ちなみにスペーサーは販売元のイコールズに問い合わせたら直ぐに無料で送ってくれました。

5 2020-03-16

壁掛けよりずっと良い!
今回75インチのテレビを購入し、壁掛けにしようかコチラにしようか迷いましたが、正解でした!
壁掛けは部品も工賃も高いし、レコーダーやシアターバーの設置も追加工事したり大変なので、迷っている方は是非!グラついたりもしないのでとても安心です。組み立ては1時間もあれば完成しますが、2人以上でやったほうがいいです。大変です。

5 2020-01-12

模様替えにも対応!
新築の家でTVを壁掛けにするか迷った時に、壁掛けにしてしまうと将来TVのサイズが変わった時に配置バランスがおかしくなってしまう可能性がある事や、そもそもTVを置く場所を変えたくなった時に変更がきかないので止めました。
でも、この商品がそんな悩みを解決してくれました。
希望通りの配置に出来てとても満足です(*^^*)
寝室用にもう1台ロータイプの物を購入しようかと検討中です。

5 2019-12-22

組み立てに一人で1時間、その後
電気屋さんがテレビを取り付けてくれて
10分かからずでした。
沢山ネジが入ってますが、それは各テレビに合うネジと教えて頂き、ネジを買いに行ったりしなくても大丈夫です。
スッキリと置けてとても良いです

• akira-f1959さん
  • akira-f1959さん

5 2019-06-21

買って良かった!
とても良い商品でした。
組み立てが大変かな?と思っていましたが部品は袋で小分けされていますので、一人で楽しみながら出来ました。ただしテレビを取り付ける時は必ず2人必要です。塗装も上質で綺麗ですし壁掛けと間違えるくらいでとても満足しています。また、質問にも丁寧に答えていただきスタッフの方の対応にも満足しています。

5 2019-06-10

良いです
壁に穴を開けたくないので、こちらを見つけて即購入を決意しました。
シンプルで良かったです。

5 2020-05-24

部屋がスッキリしました。掃除もしやすくなって、購入して本当に良かったです。50代女性ですが、組み立てはほぼ一人でできました。テレビを乗せる時だけ娘に手伝ってもらいました。