• tott74さん
  • tott74さん

5 2020-05-18

少し高めにTVを置きたくて購入しました。AVラックも新調して、理想通りのインテリアが出来て気に入ってます。
TVスタンドも数種ありますが、段差が少なく耐震性が高くコード類も隠せるので、この製品にしました。良かったと思ってます。
組立に関しては、今あるTVの脚を外して後ろに器具を取付、持ち上げて設置する作業が大変ですが、夫婦で1時間少しで出来ました。
今後TVは壁掛け式になっていくと思うので、それを体験できるスタンドはおすすめです。

4 2019-08-26

買って良かった
55Gz1000を設置しました。テレビについていたボルトではサイズが小さくて(短い)取り付けできませんでしたが、道具箱の中にあったいろいろなボルトを試して、ようやっと取り付けできました。4本とも違うボルトで体裁は良くないのですが、裏側なので支障ないと思います。必要なボルトが添付されていれば5つ星です。せっかく良いものですので、改善の余地あるかと?

5 2020-05-11

スタイリッシュな寝室になりまいた。
寝室にテレビの購入を検討していました。今までのテレビ台では30から40インチが、めいっぱいでしたが、このテレビスタンドで55インチのテレビが設置可能になりました。ただし設置に大人2名が必要です。そのためプロにテレビと一緒に設置を依頼しました。それでも2時間弱かかりました。結果部屋もスッキリしてホテルみたいになりました。けっこう満足しています。

4 2019-06-15

対応のTV型式を確認し、2人で組立
購入前に、組立取説PDFを送付してもらいTVが取付可能か確認しましょう。我が家のTVは、V3タイプのみ取付可能とのことでしたがV2タイプでも可能のようでした。重いです。重くなければ安定しないので当然ですが。全種類ではないがボルトナットなど予備があるのは好感もてますが、袋ナットが錆びてました。少し残念で★一つマイナス。棚が割高感あり。

5 2020-08-13

壁寄せTVスタンド
商品が届いたので早速、組立て設置しました。今まで横長のTV台にTVを設置していたのですが、この商品でテレビ周りがすっきりしました。今回ハイタイプを購入したのですが、TV(40インチ)はこの商品の一番下の位置で設置。TVから2mくらいの距離で、ソファーに座って見る顔をちょっと上げる感じなので、ロータイプでも良かったかも。
TVをサイズアップすれば、また印象が変わると思うので、検証してみたいと思いますが、満足しています。
また、同時購入の棚板ラージに載せる機器以外は、別置きのAVラックから配線をこの商品まで持って来たら、スタンド内に納めるケーブルを納めるのが大変でした。こちらのお店は商品の直営店らしく、ちょうどキャンペーンでケーブルカバーを送ってくれるようなので、到着したら配電はやり直しして、整理できるかと思います。ケーブルカバーの到着が待ち遠しいです。

• t_tacさん
  • t_tacさん

5 2020-10-03

今のテレビは43型ですが、65型への買い替えを見据えて、このタイプを選びました。
説明書がわかりやすく、一人で組み立てることができました。
テレビの取り付けも簡単でした。43型なので、一人で取り付け出来ました。
次は、リビングのテレビ台を壁寄せスタンド化することを計画中ですが、その際もこのタイプを選びたいと思います。

• akira-f1959さん
  • akira-f1959さん

5 2019-06-21

買って良かった!
とても良い商品でした。
組み立てが大変かな?と思っていましたが部品は袋で小分けされていますので、一人で楽しみながら出来ました。ただしテレビを取り付ける時は必ず2人必要です。塗装も上質で綺麗ですし壁掛けと間違えるくらいでとても満足しています。また、質問にも丁寧に答えていただきスタッフの方の対応にも満足しています。

• tsugio1963さん
  • tsugio1963さん

5 2022-03-09

大型テレビが場所を取らずに設置ができ、かつ非常にスタイリィッシュになり、満足しています。

5 2021-11-07

47インチ液晶テレビを設置しました。
造りが頑丈なので、60インチ液晶テレビ
ぐらいが最適かと思います。
ロボット掃除機も問題無く、動いて
この商品にして正解でした。

5 2020-07-31

足元スッキリで大満足。
ロータイプでも良かった。

5 2020-05-21

プレゼンモニター用として
会社のプレゼン用の65インチモニターのスタンドとして購入しました。モニターを壁掛けにするには壁が補強がされておらず本商品を選びました。結果としてスタンドにコード類が全て収納できるので、OAフロアを通せばむしろ壁掛けより正解でした。商品の材質などもしっかりしており、地震にも十分に耐えられる商品です。