4 2024-01-25

カラー:エルク柄ネイビー

1万円超はちょっと高すぎる!!と思いながらレビューが高評価なので購入。肌触りが良い。着ながら動けるのが良い。USBでなくコンセントなのがいい。買ってよかったです。
ただ、着ながらウロウロしたいのでコントローラーがガンガン床や壁に当たる…もう少し小さいか、もしくは接続部orコンセント近くにコントローラーが欲しかったなぁ。

• hugeluckさん
  • hugeluckさん

5 2024-02-08

カラー:エルク柄グレー

最高です。ずっと触っていたくなる手触りで、とても癒されますし、丸洗いできるのでいつもフカフカ、良い匂い。
ただ羽織っているだけでも十分暖かいですが、スイッチONで使うと暖房器具要らずなほど。
はみ出た足が冷えるのでエアコンは使っていますが、いつも使っていたヒーターを使わなくなったのでかなり電気代の節約にも…!
開発した方に心から感謝したいです
欲を言えば、柄や色が今後増えていくといいなぁ…

5 2023-11-14

カラー:エルク柄グレー

温かい!柄もかわいい!
このサイズでおしゃれな柄って高いんですよね、、こたつを置かないので数年このサイズ感の電気毛布悩んでいました。
それでも20パーセントクーポンと還元率が高くなっていて、柄の可愛さもあり無くなる前に即購入しました。電気つけなくても温かいくらいですね。
本体にタイマー機能が付いているのも最高。大満足です。

• rouniesさん
  • rouniesさん

5 2023-12-12

カラー:エルク柄グレー

暖かいし、洗えるし、自動タイマーで電源消えて安全だし、文句なし最高です。

• えふ0828さん
  • えふ0828さん

5 2023-03-14

買ってよかった
昨年末に購入したのですが、間違いなく、2022年買ってよかったものナンバーワンです!とても暖かく重宝しています。そこまで寒くない日にはそのまま膝掛けのように使用もできますし、「着る毛布」ですが真冬には電源を入れて下半身に巻くようにして在宅ワーク中に使用してることが多かったです。暖房なしでも十分に暖かく感じます。
あとは、寝る時に敷布団の上に敷いて普通の電気毛布のように使用するととっっっても暖かい……3時間のタイマーもついているので、そのまま暑すぎたりヤケドしたりの心配もないです。
ただ、暗い中使用すると、タイマーが切れたときのリモコン部分の点滅が鬱陶しいです。(下を向けて光が漏れないようにして寝ます)

• Emu88さん
  • Emu88さん

5 2023-01-30

テレワーク用に購入しました。
大満足です。
ポンチョタイプになりますので、
肘もあたたかくなります。
140サイズなのでお尻もあったかいです。
何と言っても素材がふわふわ気持ちいいです。
2週間経過しましたが、毛玉もつかずふわふわのままです。
タイマーもついてますので消し忘れても安心です。
仕事終わって家族が帰宅するとリビングは床暖房(ガス)をつけていましたが、
この毛布を床に敷いて床暖房代わりで十分暖かいです。
2人だと十分な大きさ。
ロングタイプだと尚いいかと思いますが。
ここのところのガス代がすごく高かくなっていたのでつけないでいられるのは助かります。
改善点要望
●ポンチョにして椅子に座った時にお尻は暖かいが、膝部分を洗濯バサミなどで挟んで止めないと毛布が落ちて寒いです
膝部分に当たるところも止めるのが欲しいです。
●重いのは仕方ないと思いますが、
ポンチョにした時にもう少し肩の部分の圧迫感が軽減すると嬉しいです。
→これに関しては胸元のボタンをつけた後に、ボタン部分を掴んで斜め上に引き上げると肩の圧迫感はなくなりました!
あとは文句なしです、必需品です!
次はロングタイプを狙っています。

• lilas207さん
  • lilas207さん

5 2022-12-10

可愛い 北欧好きにおすすめ
可愛い!ほかの電気毛布はどこか可愛くないので、、価格は高いですが、部屋の雰囲気を壊さないし、電気をつけなくても暖かい。朝洋服を着替えるときに着替えが冷たいと怒る娘の服を包んで温めています。犬もふかふかしているので座っています。着られる様にボタンを留めるのが、慣れるまではどこを留めるか戸惑います。
しばらくして3歳の娘が使うようになりました。電気は入れていないのですが、スリーパー着用のため、足元だけかけておくと、寝相が悪く壁にゴンゴンぶつかっていた子が、おとなしく寝ています。多分、重さがあるから?蹴るわけでもなく、大人しく包まれています。夜中に冷えていて何度も毛布を掛けなおしていたので、助かります。

• 夢有心さん
  • 夢有心さん

5 2022-10-21

すごい好き
どこぞのオシャレ店のオシャレ電気ブランケットを買って後悔してます。しかし!こちらの商品は違う!オシャレ!(私はグレーを買ったけどネイビーもオシャレだと思う)温い!電気代が安い!(公式ページ通りなら)光熱費を節約したいので大変ありがたいです。今この着る毛布を着ながらレビュー書いてるのですが温かくて大変に幸せです。素晴らしい商品をありがとう。

5 2023-01-25

おすすめしたい!
触り心地最高であったかくて幸せです!
私の在宅ワークのために購入しましたが、夫が気に入ってしまい私の仕事が終わるとすぐに取られます(笑)
コードが邪魔だなぁとは思うものの、暖かさの為なら仕方ない。いつか充電式のコードレスタイプも出るといいな!
丈が二種類あるとはしらず、レギュラーの方を買いましたが、足まであっためられるロングの方が欲しかった…

• 平sanさん
  • 平sanさん

5 2022-10-25

家族と適温が合わない私にとってはとても助かるし、なんせ節電になると思い購入。
とても暖かいです。

• fumihomeさん
  • fumihomeさん

5 2022-10-13

155センチで丈はちょうどよかったです。
ただボタンを留めて袖を通す形のため、前は開いています。
小寒い程度の時は電源オフでも自分の熱が保温されて温かいです。
かわいくて温かいので総合的に満足です。

5 2023-03-04

可愛い
デザインが可愛いので購入しました。
真冬も暖房を付けずにこの毛布で乗り切りました。
すぐ暖かくなるので便利です。

• na☆mi08さん
  • na☆mi08さん

5 2023-02-07

冬になる前に購入しましたが、今年は寒波もあり大活躍です。暖房代がかさむリビングでの電気代節約にもなるし、ブランケットの手触りも良くて◎着てて暑くなってきたら温度を下げたり調整しています。購入して本当に良かったです。

• manami8681さん
  • manami8681さん

5 2022-12-06

デスクワーク用に購入。温かくて分厚かったです!我が家の猫もすっかり気に入りました。

• misako922さん
  • misako922さん

5 2022-12-05

めちゃくちゃあったかくて、在宅で愛用しています。エアコンの乾燥が苦手でしたが、これだけで十分あったかいです。電気代も安いので、1人の時は、暖房とか床暖とかつけずに、これで十分です。電気代の節約にいいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け