• tetupantuさん
  • tetupantuさん

4 2023-06-09

当たり外れはあります笑
自分用に冬に買いました!すごいよくて追加で母にも送りましたが、母のは急に電源がつかなくなり交換していただきました。買ったそのシーズンに2回も交換してもらいました。。その点以外はとてもいい商品です!当たり外れは少しありますね笑
私のやつは一度も不具合はありませんでした!
触り心地もよくて、熱線も全然気にならないほど!
柄も可愛いし最高でした!

4 2023-07-27

値段が手ごろ
家内用と思いましたが 少し重いので私が、ひざ掛け様に使っています。体をすっぽりと暖かさは私なりに大変満足しています。

4 2024-01-25

カラー:エルク柄ネイビー

1万円超はちょっと高すぎる!!と思いながらレビューが高評価なので購入。肌触りが良い。着ながら動けるのが良い。USBでなくコンセントなのがいい。買ってよかったです。
ただ、着ながらウロウロしたいのでコントローラーがガンガン床や壁に当たる…もう少し小さいか、もしくは接続部orコンセント近くにコントローラーが欲しかったなぁ。

4 2023-12-04

冬の暖かいアイテム
肌触りがよく、しっかりしていてそんなに寒くない時は電気入れなくてもよく、電気も中程度で暖かい。
ソファで横にして使っています。

• mirun718さん
  • mirun718さん

4 2024-03-23

カラー:エルク柄グレー

肌触りもよくてとっても暖かいです。袖のボタンの位置でどうしても前が開いてしまうのf残念です

4 2024-02-23

良き。
買うと長く使う派なので、ちょっと高いけど可愛いコレを買いました。軽くはないけど、逆に重みで暖かさを感じれていいです。
星1つ減らしたのは、ケーブルが可愛くないから、、、もう少しケーブルにもこだわって欲しかったなぁ。

4 2024-02-14

カラー:エルク柄ネイビー

母親にプレゼントです。
良い商品です。
自分用にも検討中

4 2024-02-12

カラー:エルク柄グレー

光熱費を抑えるために購入
暖かくてもう冬はコレを手放せません
電源ケーブルがあってもいいのですが、歩く時にモバイルバッテリーなどで少しの間電源が取れるようになれば併用して使いたいです。是非改良していただけると嬉しいです

• brea0101さん
  • brea0101さん

4 2024-02-09

3枚目の購入。
値上がりは仕方ないのですが、柄がかわいいトナカイから大人のトナカイになってしまいそれが残念でした。前の方が可愛かったな。

4 2023-12-30

カラー:エルク柄グレー

届いてさっそく使ってみました。
じんわり暖かく毛布の柄も可愛いですね。
毛布自体もふんわりしていて肌触りも良いです。
ただ、購入する時に見落としていたのですが、就寝用としての使用ができないので星マイナス1にしました。
就寝用のがあれば嬉しいです。

4 2023-12-15

カラー:エルク柄グレー

さわり心地もよく、重宝しています。ただ一つ、腕部分ボタンの凹凸が、左右で逆に付いていてくれると、袖としても使え、前で止めて筒状としても使えてより便利だったな〜と思い星4にしました。

4 2023-05-20

可愛いよ。
節電の為にかいました。
肌触りがサラサラで好きです。コードを繋ぐ部分が大きいのが時々、邪魔になりますが電気代も安いみたいなので私は着るよりも、ソファに寝転んでこれで暖をとります。
あと、洗濯が簡単でした。好きな柔軟剤を使えば癒やされますよ。

4 2022-11-05

脱炬燵生活
○身長158cm
レギュラーサイズ:グレー購入。
○素材:
スベスベの毛並。厚手。
電気を入れなくても暖かい。
○着用時:
くるぶし丈
コードが入っている事と厚手毛布なので重さはある。 アクティブに動こうと思わなければ問題なし。
○寝て掛けたとき:
普通に肩から掛けると足の裏が出る。正方形なので対角線に掛ければ足もすっぽり首まで包まれまれる。掛け方に拘らなければ全身包まれる事が可能。
○値段が高い☆−1
大きいサイズと悩みましたが、重さ+金額を考慮した結果、私はレギュラーサイズで大正解でした。
良いお買い物をしました。

4 2023-01-29

自動オフ機能が以前と違ってそれだけが残念
5年ほど前に購入しお気に入りになり予備にもう一枚欲しくなりましたが人気があるのか毎年チェックするといつも売り切れ。今回家族の為に購入しましたが五年前に買ったものとはタイマーの使用が変わっていて残念。以前は確か12時間で自動オフでしたがこちらは3時間。3時間はちょっと短すぎるのでせめて5-8時間だったら良いなと思いました。

4 2023-02-08

肌触りがいい・・
とにかく肌触りがいい! 節電対策に初めて電気毛布を検討、いろいろ調べるうちにこの商品が一番暖かそうだと感じる・・も、140cmだし、電源近くでないと使えないし、なにより高額、のためずっと考えていた。使用感はミディアム=日向ぼっこの様なぬくぬく感。居間で裾引きずるのは絶対に嫌だったので140にしたが出ている足先は冷たいためなんとか椅子の上で手繰り寄せて足先にかかるようにして使用。体勢を少しかえるだけでも床に引きずっているコントローラーやコードのカシャカシャが気になるのが嫌! 袖ができるのはいいが、高額なので充電式にするかもうちょっとボタンの工夫なり丈を長くするかなどがあったら納得できた。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け