• 4 2020-10-09
  • クルンプレミアムとクルン両方を購入。157cmの私が着用してかかとギリギリくらいの長さでした。170cmの主人には短いですが、196×140の方は電源の関係でフリンジが上下についていて足元を暖かくしようと思うとフリンジを引きずる様になるのが嫌でやめました。結局軽さ、腕捌きの楽さで在宅勤務の主人にプレミアム、クルンが私に落ち着きました。 電気を入れてしまえば暖かさは一緒。着用したまま動き回るとしたらクルンでは行動が限られます。お洗濯とかお台 ・・・(続きを読む
  • このねこのこねこさん
  • 3 2020-12-25
  • チェック柄とエルク柄は体感温度が全く違う
  • チェック柄グレー購入。薄いので熱が全部逃げてしまい暖かさは全く感じない。確かに軽くて使いやすいとは思いますが、これだったらストール巻いてるのと変わらない。上から毛布重ねれば暖かさを感じるが、そうすると取り回しのよさという唯一のメリットが失われてしまう。肌触りは固め。ちなみにエルク柄はやや重いけどふわふわで暑いくらい暖まるので本当におすすめです。購入時間違えないようにご注意くださ ・・・(続きを読む

4 2020-11-09

2年前にグレーを購入し、家族で取り合いになるのでネイビーを追加。
毎年コタツを買おうか悩むのですが、ソファーで使用するので、これがあれば充分ですね。
一度洗濯しましたが問題なく使えています。
たま〜に、一部しか温かくならない時があるのですが、接触の問題なのか、プラグを抜き差ししたりすると直ったりします。

4 2020-10-09

電気を入れてしまえば暖かさは一緒。着用したまま動き回るとしたらクルンでは行動が限られます。お洗濯とかお台所仕事とかは私的に絶対無理です。その場合プレミアムをお勧めします。
両方とも上半身はボタンがあるので大丈夫ですが、椅子等座ってしまうと下半身部は開けてしまいます。プレミアムで女性なら足を閉じることでカバーできますが男性では両方とも難しいかもです。
肌触りはもちろんクルンの方が断然良し。
身体にかかる負担はプレミアムが断然良し。
暖かさは電源入れれば一緒。
以上のことを踏まえ、リモート学生の娘はプレミアムを選択し、追加購入。
寒くなってきたのでもう使用しております。

5 2020-10-21

肌触り良し
冬に備えて140×140グレーを購入。これでバリバリ仕事・勉強するつもりだったのに!!ふわふわで暖かくて気持ち良すぎ。すぐ温まって気づくとうたた寝してます。これは人を駄目する毛布なので周りにも勧めたい。

• なみ3108さん
  • なみ3108さん

5 2020-10-02

オススメです!!
酷い冷え性で冬場は室内でも足先が氷くらい冷たくて…他のよくあるボーダーの薄手の電気毛布を使っていましたが、タイマー付きでもっとしっかりしてるのが欲しくてこちらを買いました。買って大大大正解でした!お値段はそれなりにするけど、それだけの価値があります。かなりしっかりしてるのでコタツの替わりに使えます!下半身や足先に使いたいので羽織って動くという使い方はしてないです。2年くらい使っててもう絶対手放せないくらい必需品なんですが、もう少し大きかったらなぁ…と思うことがあり大きいサイズがあるのを知って、大きいサイズも買ってしまいました…(^^)かなり贅沢な使い方ですが、寝る時の布団の中用とテレビ見ながらソファーで寛ぐ用と二箇所で使いたいと思います!敢えて要望を言うなら、生地はこのままで無地のグレー、オフホワイト、黒などのラインナップがあったらいいなぁと思いました。

4 2020-12-25

ロングサイズが欲しかったのですが、もう今期分は販売終了とのことでこちらを選びました。
我が家のインテリアとの相性でエルク柄のネイビーにして正解だったと思います。
肩に羽織ってボタンを留めて横になっていますが2020年12月月末現在、外気温7度の夜で
暖房をつけずにくつろげています。背中があたたかいというのがいいです。
しいて難を言うなら、電気毛布の長さが膝下は出てしまうので厚手の靴下を履くのをおすすめします。
頭をきりっとさせておきたい人にはおすすめな商品だと思います。
家で洗濯出来るのも心強いです。

5 2020-12-08

つい眠くなってしまう
厚みもあるのでかけているだけでも暖かいです。家にある電気毛布と比べると温度はそんなに高くない感じがします。
日中リビングの大きい空間を自分一人で温めるのは申し訳ないのでこの毛布を着て過ごそうと思います。158cmですが歩くとなるとレギュラーサイズでよさそうですが着たままゴロンとするならば足元が足りず寒いかな?

4 2020-11-03

買ってよかった
日本製なのが安心感があり縫製や生地もしっかりしているのでリビングで使用するのに安物感がないのは良いです。グレー、ネイビーどちらも馴染みやすい。柄や色的にはもう一方のオレンジ、濃グレーの商品が欲しかったのですがすぐ毛玉ができるとの事でこちらに。肌触りも良いのでこちらでプレミアムのような柄、色の商品があると更に有難い。この時期でしたらまだ電源オフでも充分暖かいです。
電源オンの時の中、高で点灯ランプの位置か色が変わるなどの工夫があればもっとわかりやすいかなぁ。
匂いは最初広げた時は確かにありますが数日でとれました。

5 2020-12-24

本当に最高でこれなしでは生きられないです!
毛布としてもふわふわで気持ちいい。背中とお腹が同時に温められるので嬉しいです。
真四角のタイプにしましたが、ロングにすればよかった。日中はこれに包まって、夜は広げてかけて寝ています。11月までは暖房一切いらなくて省エネでした。

4 2020-12-22

しっかりしている
生地もしっかりしていて肌触りもよいです。

4 2020-12-06

なかなかです
布団を温めるのには電気毛布の様にかなり温かく素晴らしい商品だと思うのですが、リビング等で暖房変わりに羽織って使うだけとなりますと、期待していたほどの温かさはありません。何かと一緒に羽織ったり併用した場合にその機能を発揮するという感じです。肌ざわりも良く家の中で持ち運びをする分には問題ないくらいの軽さです。暖房変わりを期待していた分、星1つ下げちゃいましたが、そこまでの期待をしていない人にとってはGoodだと思います!

5 2020-12-06

幸せなポカポカ
本当にかってよかったです。毎日幸せに包まれています。

4 2020-12-06

PCデスクの前にいることが多いので、炬燵の代わりに購入しました。私は肩から掛けずに腰から下に巻いて使っていますが、大判なので足の先まで包めます。腰回りと足元が温かくてとても良いです。肩からかけて使用する時はちょっと重いのと、胸のあたりにしかボタンが無いので椅子に座った時前が開いてしまうのがもう一つでした。前を閉じられるようにお腹の辺りにもボタンがあったら良いのにな〜と個人的には思いました。

• datti4405さん
  • datti4405さん

5 2020-11-24

良い商品だと思います。3分くらいしたら、ぽかぽかと温かくなります。本番は、冬にどれだけ活躍するかですが、今年の冬が楽しみです。

4 2020-11-15

他の人のreviewにもあったように、確かに羽織ってウロウロするにはチョット重いです。
身長159cmなのでレギュラーを買いました。
ただ、電源を入れなくても掛けているだけでとても暖かいです。今のところ、エアコンはあまり使わずにすんでいます。

5 2020-11-08

心地よい
電気毛布や電気マットはよく売っていますが着るタイプのものは中々無く、新鮮だと思い興味本位で購入。
実際使用してみると温かさも肌触りもとても良く、一日中これにくるまって生活しています。
また、私は顔がのぼせるタイプで普通の暖房やエアコンだと顔がポッポしてしまって不快な気分になってしまうのですが、これは顔以外の部分を効率的に温めてくれるので快適に過ごせます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け