69,900円 送料無料 買い物かごに入れる
    40代 購入者 レビュー投稿 34

4 2022-07-10

• デザイン:4
  • 質感:
夏に注文し届いたので温かさは分かりませんが2人で使用するのにはちょうど良い大きさ高さです。

4 2014-11-09

• 質感:4
高齢になった両親のために購入しました。特に父親は最近足腰に痛みが出、掘りごたつでの立ち座りが大変そうでしたが、このこたつにして「楽になった。」と喜んでいます。椅子が回転するのもとても使い勝手が良いようです。
また、普段は両親二人での使用ですので、サイズもちょうど良いと思います。

4 2010-02-08

• 暖かさ:2
  • 質感:4
主に子供の勉強用に購入しました。時々は他の家族も使用します。
下の方も書かれていますが
暖かさについては、膝は温まりますが、足もとが寒いです。
これ程身体の部位によって温かさに差が出るとは思いもしませんでした。
「強」にすると膝だけが熱くなりすぎてしまいます。
「弱〜中」くらいにして電気カーペットを併用すると丁度よいのではないかと思いますが、今はアンカの併用で何とか足元の冷えをしのいでいます。
掛け布団も薄めでしたので、結局他の掛け布団を購入しました。
質感は重みのある感じで安物っぽくもなく、満足しています。ただ、天板は傷つきやすいです。

4 2009-12-21

• 質感:3
立ち居の不自由な連れ合いのために
腰の痛い連れ合いは低いコタツを使用することが難しかったのですが、この品物を見つけて早速購入しました。
大きさは二人用で丁度良し。
椅子は低めになっているので、足を伸ばしてくつろぐ時は良いのですが、食事や書き物をするときはクッションを重ねて高くしております。
掛け布団は汚れやすいとおもうのですが、洗濯タグを見ますとドライ指定になっていますけれど、材質・かさ高を考えると、洗濯機使用は可能ではないか? 汚れたら水洗いをしてみようと思います。
暖かさについては、掛け布団が薄く出来ているので2m四方のフリースを重ねて丁度良い感じです。
熱源が上についているので、温度調節を(強)にすると膝が温まりすぎて、足もとが寒いので、これは(弱)にして湯たんぽを下に置くことで解決しました。これはエコな思いつきと内心ニッコリしています。

• manekitoraさん
  • manekitoraさん

4 2012-10-02

• サイズ:3
  • 質感:5
この手の製品としてはしっかりしている
こたつテーブルの製品としては、物がしっかりしていて良いです。ちゃちさがない。足を骨折した親のために買いました。普通のこたつには座れないけど、こたつは必要ということで購入することにしました。
高さ調節が2段階できます。足腰を怠けさせないために低いほうで組み立てたのですが、テーブルが高すぎ(テーブルも低くしてありますが)て、結局、椅子は高く、テーブルは低くという設定にしました。
まだ真冬ではないのでわかりませんが、ちょっと布団が薄い感じがします。それと、椅子の下が暖気が漏れないように壁があることになっているのですが、それでも1cmほどの隙間があり、これも、真冬になるとどうかなと思っています。この辺りは、最悪ほかの暖房で補えば良いと思われます。
椅子もしっかりして安定しているので、立つ時につかまっても大丈夫そうです。
総じて満足のいく製品です。

5 2011-12-23

• 質感:5
足の悪い母親のために購入しました。
【デザイン】シンプルですが木の重厚感もあり洋室はもちろん和室にもOKでした。椅子は事務的は印象でしたが、しっかりとしており座り心地もよかったです。
【サイズ】80×80を購入しましたが、4畳半の部屋には丁度よかったです。椅子は高めに作ったのですが、テーブルは高いサイズで作ると結構な高さがあるので、私は低い設定にしています。
【暖かさ】十分だと思います。
【質感】結構重く、安定感もそれなりにあります。
【その他】セットの布団がやや薄くて、少し心許ないですが、とりあえずは使えます。夏は普通のテーブルとしてつかう予定です(´ω`)

• Nrinkokoさん
  • Nrinkokoさん

4 2010-05-01

• デザイン:4
  • 質感:4
なかなか質感のあるテーブルでした。
組み立てるのにもあまり手間はかかりませんでした。
すでに暖かくなっているのでこたつとしては使っていませんので、その点はなんとも言えません。
ただし、椅子が思ったよりも重いので出し入れするには一苦労かもしれません。幸い回転するのであまり出し入れの必要はないみたいですが。。。
また、他の人のレビューにありました椅子の低さは特には気にならない程度でした。

• onontaさん
  • onontaさん

5 2010-01-10

足が疲れないこたつ
我が家は洋館で床に座る習慣がありません。でも娘の勉強用にリビングのダイニングテーブルや勉強机ではないテーブルを探していました。足が疲れないこたつが最適だと思い家具屋さんに行きましたが、種類がひとつしかなかったのと、現品限りで在庫はありませんでした。そこでネットで探し、いろいろな商品を比べていてこのこたつにたどり着きました。配送がとても早くすぐに使えました。椅子も回転式になっていて座りやすいです。欲を言えばこたつカバーに柄があったらよかったなと思います。以上のことをふまえて★四つにしました。満足しています。

5 2009-10-19

• 暖かさ:4
高齢の両親にプレゼント
足腰が弱ってきて普通のコタツでは立ち上がる時に辛いと言っていたので、以前から気になっていたハイタイプのコタツをプレゼントしました。
天板は角に丸みがあるので安全ですし、身長の低い両親でも足が床に届く座面の高さで、椅子にも高級感があります。
色も落ち着いていて、両親も気に入ってくれたようです。
既存の籐の回転椅子も利用して4人で食事をしましたが、通常の夕食程度なら天板の広さは充分でした。
天板にネジで脚を取り付けるのは容易でしたが、椅子に関しては…座面から上の部分を裏返して重い回転台座を裏から取り付けるのは、独りで行ったので少し時間が掛かりました。
それでも、荷解き〜テーブル・椅子2脚の組み立て〜梱包材の片付けまで、独りで1時間位で出来ました。
《選べない掛布団》の柄が、「コレ以外なら良いなぁ。」と思っていた《ソレ》だったので残念でしたが、とても安かったので仕方ありませんね。
概ね良い買い物だったと満足しています。

• tomisan8553さん
  • tomisan8553さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2015-10-09

ダイニングこたつは
【デザイン】最高です、しっかりしたコタツです
【サイズ】80x80使い勝手もよく最高です
【暖かさ】まだコタツを使用していない
【質感】なかなかのものですよ、まだ電気メールーから出ていないが、この会社のものが一番ですね
【その他】人感センサーの取り付けばしょうが、しっかりしていないので時々外れる、いま少ししっかり取り付けられると便利ですね

4 2012-12-17

結構良いです
【デザイン】良
【サイズ】良
【暖かさ】やや不満(弱モードで使用時は寒いです)ヒーターから足の位置まで、 少し離れるため、しょうがないかも?
強モードで使用すれば良いのですが、電気代がかかるので。
【質感】良
【その他】家の周辺にあるお店を何軒か見ましたが、この価格でこの品質はお買い 得感がありました。

• hiyocoさん
  • hiyocoさん

5 2010-05-09

• 質感:5
足腰が弱くなって生活に支障が出てきた家族の為に購入しました。
実物を見た事がないので不安がありましたが、
各部のサイズを細かく商品ページに載っていたので随分参考になりました。
実際にテーブルも椅子もとてもしっかりしていて、購入して良かったです。
掛け布団の柄がお任せだったので不安に思っていましたが、
好きな色合い・柄の布団だったので満足しています。
商品を見るまでぶつぶつ言っていた家族もとても満足しています。

5 2009-11-10

おばあちゃんへ贈り物
早い対応でとても嬉しかったです。購入して届くまでが早かったですよ〜!
値段もとってもリーズナブル!スゴイ嬉しかったです。今回はおばあちゃんへプレゼントだったのですが、自分もとっても欲しい気分になりました。
週末届けに行って組み立てる予定なので、まだ組み立ててないのですが、箱を開けて見て見たところとっても良い色で、とても良かったです。

4 2014-10-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
足の悪い祖母へ購入。高さ持ち調整でき、椅子もしっかりしてし回転するので座りやすいと好評です。まだ、寒くないのでコタツとしては使用してないので☆4つですが、満足してます。

4 2014-01-16

• 暖かさ:4
快適です
【デザイン】ダークブラウンで落着いた色で良いです、掛け布団の柄も気に入ってます。
【サイズ】二人用なら適当な大きさだと思います。
【暖かさ】少し足元がスースーする感じはします。
【質感】思ってた以上に良かったです。
【その他】暖かさを保つために中掛け布団は必要だと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ