4 2024-02-11

布団バリエーション:ベージュxグレー

骨折した母が車椅子でもこたつに入れるように、高さのあるこたつを探していて、この商品を購入しました。
今まで使っていたこたつが長さ160cmだったので少しコンパクトになりましたが、高さ調整できるので車椅子でも入れる高さ(一番下の5cm角を外しました)に合わせて使用しています。ただ、こたつヒーターは2ピンだったので、温度調節ができないタイプでした。高さがあるのでこたつの暖かさも結構強めにしないと感じにくかったので、前のこたつのヒーターと交換して3ピンで温度調節ができるようにしました。
こたつ布団もついていて、薄型の布団で広がって邪魔にならないタイプで良かったです。

5 2024-03-02

布団バリエーション:しじら織り

買って大正解です。
4割引きで購入できてラッキーでした。
こたつ布団もセットで助かりました。
とても温かいです。

5 2022-11-21

こたつ布団は思ったより薄かったのですが保温性抜群でとても温かいです!10kgの洗濯機で洗えます。机もしっかりとした作りでマットな質感の落ち着いた茶色です。

4 2017-01-26

しっかりした作りかと思います
雪もほとんど降らない暖かい方の地域ですが寒波到来で少しでも暖を取ろうと思い購入しました。
思ったより大きく、足部分は重めですが天板は想像以上に軽かったです。
レビューにある通り高さ調節は少し手間かかりますが、気にならない程度です。
いざ使ってみると、氷点下だと流石にこのコタツ単体では、コタツの大きさにより(購入したのは130×80)真ん中は暖かいけど横は寒め、椅子と足元の隙間も寒く感じますが、部屋の暖房と併用するなら全く問題ないです。
総じてコタツ生活が椅子・直座りどちらもできるのはありがたいことです。

4 2017-01-07

しっかりしています
高齢の両親の居間での生活用に購入しました。今迄椅子に座りながら低い高さのこたつテーブルを使っていたので机の高さが合って食事等がしやすくなりました。
継足の取り外しはちょっと手間がかかりますがきちんと止まっているという事でもあります。
付属のドライバーよりはしっかりしたドライバーで作業した方が良いかも知れません。
(ねじを回す時は押す力7回す力3の要領で。ドライバー作業のコツらしいです。)
当面こたつ機能は使わずテーブルとして使う予定です。

5 2020-12-06

テーブルが高級感あり、傷もつかないので安心して食器やパソコンを引きずってます。
高さ調節出来てペットの毛対応の布団セットがあれば良かったなと思います

• よっ78さん
  • よっ78さん

4 2020-08-10

高さ調節がとっても重宝です。冬になってこたつとしての使用感はまだですが。。。それと、配達方法もこのショップを使ってよかったです
追伸です 先日ヒーター部が不調だったので交換しました(保証期間なので無償)対応が迅速でとてもよかったです。

1 2023-10-09

コタツの購入に関して
昨年の秋購入いたしました。しかし、写真の通りの状態です。
水分がこぼれると上板がはけ゛6段階式の足なのですが、ちょっと力を入れたり、引っ張ったりすると写真のように曲がってしまいます。
同じ商品と交換すると言われましたが、商品は同じだから、また同じ事は起きうるとの事。
上板は水分が付いたらすぐに拭くように、テーブルクロス等にて対応するように言われました。
コタツ布団の上に上板。その上にテーブルクロス。使い勝手も見た目も非常に良くないと判断して、
なんだか腑に落ちませんが、仕方なく一年以内だったので、半額返金の対応をして貰うようにしました。
また、今年買わなくてはいけません。出費が重なります。
苦情対応の対応は悪くないのですが、
私的には欠陥商品を売り付けられて半額損をしてしまったと言う後悔の気持ちで一杯です。
家具で水分が付いて剥がれたなんて経験も初めてです。
代替え品は完璧なものを用意すべきでは。

• ma57117659さん
  • ma57117659さん

3 2022-03-17

なかなか高さが70以上までなるコタツがなかったところ見つけました。軽くて組み立ても簡単にできました。写真のような凹みが数か所ありました。交換するほどではないですが、それなりの値段してますので、星3にします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ