4 2024-03-09

布団バリエーション:ベージュxグレー

股関節が悪くなり床生活をやめるようにとの事で、普通のこたつから買い替えました。こたつ椅子で幅をとるかな?と思い今までのより少し大きいこちらを選びました。組み立ては簡単、脚の高さ調整も付属用具で簡単にでしました。高さは1番小さいブロックを一つ外して使っています。厚手の布団が好きなので付属の布団だけではものたりなく、サイズはぴったりではありませんが今まで使っていたこたつ布団とカバーも使用し3枚体制です。熱源から近いので膝は暖かいですが、思っていたよりふくらはぎ、足先がひえます。こたつの中に筒状のクッションを入れて足を突っ込んだり、上に乗せてみたりと暖まる方法を模索中です。でも総合的にみて買ってよかったです。

• daniel0223さん
  • daniel0223さん

4 2023-11-06

布団バリエーション:ベージュxグレー

高さが変更出来るこたつを探してました。
サイズ感はちょうどよく買ってよかったです!
それなりに軽く、足もすべて外せるので片付けるのは簡単そう。
色は濃すぎて圧迫感があるので、色のバリエーションがあるといいかも。自分はテーブルクロスを引きました。
テーブルの足を1番低くしても地べたで座ると高いのがすこし残念でした。

5 2024-03-29

布団バリエーション:しじら織り

素晴らしい!
勉強机として購入しました。一人用としてはちょうどよい大きさで、こたつもこたつ布団も素晴らしいです。こたつ布団は薄くて軽くて扱いやすいです。薄いから温かくないということもないです。

• 福井Aさん
  • 福井Aさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

4 2023-11-24

布団バリエーション:しじら織り

大きさは思ったとうりでしたが、重さが結構ありましてがっちりした造りでしたので、品物は良い造りでした。掛布団の色合いが,写真よりはやや、渋いので、後で、ブラウンレンガ色を追加で、購入しまして、
色違いを楽しんでいます。これから、寒くなりますので、準備が出来て、良かったです。ありがとうございます。

4 2023-01-22

欠陥品でした〜
交換に時間かかる
諦め😭
折角母親に買ったのに
諦めようと思ってのですが 心に引っ掛かるので 後日相談したところ 誠実な対応をして頂き 解決しました。
やはり言うべきことは言わないと解決しないのですね!
5/18現在
投稿してから対応していただいたけど 結果 忘れ去られてます。
一応連絡だけはさせて頂きましたが
如何せん 決済って どんだけ〜〜時間かかるん😨

5 2022-07-20

高齢のお姑さん一人暮らし用に購入しました。
高さが調節できるこたつダイニングを探して、のちらの商品に決めましたが、色、デザインなど想像以上に素敵でした!
冬になってこたつにして使うのも楽しみにしています。

5 2023-03-03

すごく満足です。大き過ぎず小さくなく、みんなが集まれば座れるし、夏になれば高さ調節で地べたに置きくつろげますし、少ない人数でも幅を取らなくていいのが良かったです。暖かさも調節できますし、良いです。

5 2023-02-04

ソファに合わせて高さ調節ができてとても良い商品でした

• ayao_0713さん
  • ayao_0713さん

5 2023-01-02

よかったです。
両親が腰が悪いので、椅子に座る方が楽だろうと高さの調整ができるこたつを購入しました。掛け布団もセットだったので、こたつに合わせて布団を探す手間が省けてよかったです。

5 2022-12-21

とてもどっしりとしたこたつです。安定性があって、ぐらつきもなく、とても暖かいこたつです。購入して良かったです。

4 2022-11-29

商品は、思った通りでした
最近は、どの商品も昔の重厚感がなくなり
軽量化の為、安っぽく感じてしまうのかもしれないですが
お値段以上〇〇の商品よりは、しっかりした物だと感じました

4 2019-12-25

ベージュ&グレーを購入。ロースタイルで過ごしていましたが病気を機に椅子を使う生活に戻そうと、こちらのダイニングこたつを購入しました。継脚全部使うと普通のダイニングテーブルと同じ高さになります。狭いリビングなので私はパソコン用で使っているチェアと兼用で、夫用にパーソナルチェアを新たに購入しました。少しでも電気代は節約したいのでファンヒーターから温風を送るパイプを使います。天板は厚みがありますが意外と軽く組み立ても簡単で使い勝手はいいです。ひとつ不満点は本体の色が濃いので部屋の雰囲気が重くなってしまうこと。サイズと機能でこちらを買いましたが、本当はナチュラル系が欲しかった。。。

4 2021-06-01

現状にピッタリサイズ
椅子の高さアップする為の目的に合った、こたつ型テーブルで、足の強度を考慮して決めました。
56cmの高さ椅子に合わして、高さ調整ができる点、何より、現状の炬燵寸法105×80にぴったりを探して買いました。
木製品は、加工追加補強が利きますからね。
天板の表皮に手垢皮脂で光るし傷がつきやすい、炬燵カバーが薄っぺらで安文くさい、以上二点が不満ですがしっかりした炬燵です炬燵カバーは別買いする予定です、天板は見つかりませんね。
写真は、2022年12月19日購入後一年半年過んだ時点です。
2023年6月に剥離した部分を穴埋めパテを数日かけて施し、いた一面にダイノックシートフィルム厚手を巻き込んで貼り、完ぺきに修繕しました。
付属の炬燵布団ペラペラは、すそにホック部分が有り踏むと痛いのでオンメンとも全部撤去しました。

5 2021-12-16

納品も、早く
ダイニングこたつ、瞬時に暖かい
テーブル等、買って良かった

5 2021-12-11

母親が高齢のためどうしても、普通のこたつだと立ち座りに負担がかかっているため今回購入をしました。
テーブルの足も太くしっかりしており、椅子の高さに合わせて足の長さも変更できるので購入し良かったです。母親も立ち座りが楽だと喜んでおります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ