【送料無料】こたつ ダイニングテーブル 長...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2020年05月18日20時00分〜2020年05月28日09時59分
37,664円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

4 2017-01-26

しっかりした作りかと思います
雪もほとんど降らない暖かい方の地域ですが寒波到来で少しでも暖を取ろうと思い購入しました。
思ったより大きく、足部分は重めですが天板は想像以上に軽かったです。
レビューにある通り高さ調節は少し手間かかりますが、気にならない程度です。
いざ使ってみると、氷点下だと流石にこのコタツ単体では、コタツの大きさにより(購入したのは130×80)真ん中は暖かいけど横は寒め、椅子と足元の隙間も寒く感じますが、部屋の暖房と併用するなら全く問題ないです。
総じてコタツ生活が椅子・直座りどちらもできるのはありがたいことです。

4 2017-01-07

しっかりしています
高齢の両親の居間での生活用に購入しました。今迄椅子に座りながら低い高さのこたつテーブルを使っていたので机の高さが合って食事等がしやすくなりました。
継足の取り外しはちょっと手間がかかりますがきちんと止まっているという事でもあります。
付属のドライバーよりはしっかりしたドライバーで作業した方が良いかも知れません。
(ねじを回す時は押す力7回す力3の要領で。ドライバー作業のコツらしいです。)
当面こたつ機能は使わずテーブルとして使う予定です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他