41,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-21

• 質感:4

こたつカラー:ウォールナット(ブラウン) | 布団バリエーション:グリーンxグレー

こたつ買い替え。
早速、組み立てを行いました。良い買い物と感じてます。 あとは耐久性、故障なく長く使用出来れば良いと思います。
ありがとうございました😊

• nakayujiさん
  • nakayujiさん

5 2023-11-10

• 質感:5

こたつカラー:オーク(ナチュラル) | 布団バリエーション:ベージュxグレー

よかったです
思った通りの質感で満足しています。こたつ布団は厚すぎず、薄すぎず、ちょうどでした。こたつの出力を最弱にしても十分に暖かく、今の季節は電源オフでも大丈夫です。いい買い物だと満足しています。

5 2022-11-06

バッチリ
バッチリ!
組立も簡単!
色も良かった!

4 2014-11-16

• 暖かさ:3
北欧デザインこたつテーブル
お値段以上のこたつセットです。こたつ布団の撥水加工も高いと思います。

4 2014-11-24

• 質感:5
ここ数年、こたつが欲しくて探していましたが、テーブルとしてもデザインが素敵だったのでこちらを購入しました。
今まで使っていたテーブルより、サイズが大きくなったのですが、脚のデザインが細めだったり、天板が厚すぎないので思っていたより圧迫感なく使用できます。
大人2人が横に並んでも余裕があるので、お友達を呼んでも広々と使えそうです。
また、最初に届いた商品が天板に塗料が付いていた為、ショップに電話した所、気持ちよく交換の手配をして頂けました(交換品の梱包使用して返品)。ですが、届いた交換品の梱包が、箱ではなく、段ボール紙のぐるぐる巻きだったので、その場での入れ替えにとても苦労し、運送屋さんにまで手伝ってもらう始末でした。なかなか、工場にそこまで伝わらなかったのかなぁと、少し残念にも思いましたが、ショップの方の対応も、商品にも最終的には満足しているので、買って良かったと思いました。
長く使いたいと思います。

5 2014-11-07

満足です
【デザイン】縦横のバランスがもうすこし細長いと、より北欧らしくなると思います。120x70cmくらいがベストだと思う。こたつ布団の色はとても綺麗です。シックで部屋の雰囲気を壊しません。
【サイズ】ゆったりサイズです。例えば小学生4人が一度に宿題ができるくらい広々しています。こたつ布団も、大きすぎず小さすぎずでよいです。
【暖かさ】まだ11月なので弱で使用していますが、快適です。フラットヒーターと迷いましたが、こちらのヒーターも思っていたよりずっと薄く、端の方だから寒いなんて温もりムラも無く快適です。春夏に普通の机として使うのにも問題なさそうです。こたつ布団は、軽くて肌がけ程度の厚みです。綿入りのフカフカしたこたつ布団に慣れていると、物足りないと思います。
【質感】つや消しです。絵本などツルツルしたものをおくと、摩擦感としてはごく細かな粉がついてザラザラしているような感覚です(実際に粉がついたりということではないです)。
【その他】小傷がすぐつく、というのは確かにそうです。可能ならもうすこし塗装の耐久性をあげると良いかなと感じます。でも3日もたてば別にいいやという感じで慣れてしまいました。気になる人は気になるかもしれません。

5 2020-12-02

• 質感:5
ネイビーを購入。テーブル自体もおしゃれな感じでよかったです。特に足はしっかり木の感じがあって夏場でもふとんをはずして使えそうです。天板は、足の台よりも縦横ちょっとずつ大きくて最初は??ってなりましたが問題なく使えてます。布団は、薄いってレビューがいくつかありましたが確かにゴツくはないです。でもゴツさを求めてなかったので柔らかくて軽くて個人的には満足です。

4 2014-12-24

• 質感:3
満足です♪
夏は普通のこたつっぽくなく使える点が気に入り購入しました。
ネットで家具を買うのは正直ドキドキでしたが、安っぽさはなく満足です。
こたつ布団はフリースのグレーはちょっと安っぽいフリースに感じグレーを表で使おうとは思えない感じでしたが、ベージュ面は肌触りもよく暖かい布団で満足です。
ナチュラルかブラウンで迷いインテリアに合わせナチュラルにしましたが、ブラウンの方が高級感があったかなぁ〜、と個人的には思いながらも、ナチュラルもこたつこたつしてなく、概ね満足です。

5 2014-11-24

• 暖かさ:3
  • 質感:4
間違って2つ購入してしまいショップへ連絡したところ迅速に対応してくださいました。
ナチュラルを購入しましたが色味も部屋にあいとても気に入っています!
大きさは家族でつかうので大きめでちょうど良いですが幅がもう少し細い方が北欧風かな?と思いました。
寒いので朝からこたつの電源いれましたが離れられません(笑)暑すぎずじんわりと暖かくて心地いい。毛布の質感とてもいいです。重たいのが好きじゃないので軽くて自分好みでした!

4 2014-11-09

• 暖かさ:
  • 質感:4
悩んで悩んで購入を決めたんですが、とてもおしゃれで気に入りました。
大きいわりにはスッキリしていると思います。
机の低いのを今まで使っていたのですが、姿勢が悪くなることを気にしていたので、高さも気に入ってます。
ただ、天板に少し傷があったのが残念でした。
天板の木目もナチュラルにしたからか、結構目立ちます。
こたつ布団は、手触りもよく色もよかったです。
まだこたつとしては、使っていないので暖かさがわからず、お伝えできません。
組み立ては簡単にできました。

4 2014-11-01

いい感じです!
現在、二人で使用していますが、今後のことを考えて大きなコタツとしても使えるので選びました。
さっそく、コタツを使いましたが、マイルドな暖まり方で快適です。
大きさは、意外と大きかったです(^^;
梱包も大きかったので、広いところで組み立てないとつらいかも・・・。
でも、机の高さは本当にいい高さで、横になっても骨盤が当たらなくていいです。

4 2014-10-29

• サイズ:
  • 質感:4
組み立て時、一箇所ネジが上手くはまらず、お店に連絡して交換をお願いしようかと思いながら試行錯誤したところ、何とかはまりました。作りの雑さを感じたので、星−1。天板の色は画像よりも少し濃い印象です。表面はツヤ消しで、木目がいかされた感じです。天板の上で下敷きなしで紙に何か書くとデコボコしそうですが、とても雰囲気が良いです。こたつ布団は肌触りが良く、落ち着いた色合いです。こたつ布団といえば柄物が多い中、無地でインテリアの邪魔をしない物を探していたのでピッタリでした。

5 2016-01-06

• 暖かさ:
可愛いです
年末年始休み中に注文しましたが、年始明けすぐに対応してくださったのですぐに届きました。商品自体はつや消しがいい感じで、脚部も細めでかわいい感じです。現在利用中のダイニングテーブルを処分していないので未設置ですが、別店舗で注文したローソファと合わせて利用するのが楽しみです。

5 2014-11-13

• 質感:5
受注番号 243930-20141101-0206535335
購入日時 2014年11月1日 12時15分50秒
おまけのブランケットが肌触り良くて気に入りました。
コタツもオシャレ感があり、買って良かったです。

4 2014-11-08

• 質感:4
凄く気に入りました!
コタツ布団がもう少し暖かければ五つ星だったかな。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ