4 2014-10-24

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
想像以上にコンパクト
今まで昔ながらの100×100cmの家具調こたつの大きいのを使用していたので
コンパクトだと思いましたがその分机の上に物を置かなくかなり整理整頓する様になりました
フラットヒーターで全体的に暖まるのですがジワジワ暖まる感じで速さに欠けるかな?
猫柄のコタツ布団はさわり心地がとても良いですが薄いので数年で劣化しそうです

• ruru0126さん
  • ruru0126さん

5 2012-10-26

予想以上です!
最初にブランケットが届きましたが、肌触りがよく息子と娘が取り合うほど!
翌日に炬燵が到着しましたが、これまた、天板は汚れも傷もつきづらい感じで
良いし、ブランケット同様布団もエルク柄が可愛いし肌触りが良くて気持ちいいです。
思い切ってダイニングテーブルを捨てて良かったと思ってます。
良い買い物でした♪

• sarasarauさん
  • sarasarauさん

4 2013-12-02

フラットヒーターがいい
ラグまでついて、届いてすぐ使用できました。柄も可愛いです。フラットヒーターはヒーターを蹴飛ばしたり、足に当たって痛い思いをしたりしなくて済むので本当にいいです。ただ温かさは、普通のヒーターより若干劣る気がします。こたつ内が広々としているからか、じんわり温かい感じです。
ラグは付属品とは思えない感じでとても満足しています。省スペース型こたつ布団については、四つ角がフリース一枚の為、物足りなさを感じてしまいます。温かいのがお好きな方、こたつで寝ころびたい方は普通のお布団をおすすめします。
全部セットでこの価格は満足しています。

• aco25miffyさん
  • aco25miffyさん

5 2012-12-22

• デザイン:4
満足です!
居間ではなく個室一人用なので、60×60サイズのこたつを探していました。いろいろ比べて、自分に合っていると思い購入しました。
脚もしっかりしているし、ヒーター部分が中心だけでなく全面というのと、平らで布張り?みたいな感じで電熱機器みたいなものが全く見えないので、触っても温かみがあります。
脚の継ぎ足ししなくても割と広いかなと思います。なので、ごろ寝しても体がすっぽり入ります(笑)。
エルク柄もほのぼのかわいらしくて気に入っています(*^。^*)
天板は高級感はないですが、両面2色で使えるしカジュアルでパーソナルユーズには十分かなと。家のメインのこたつではないので。
あと、小さいこたつですが、スイッチがこたつ本体でなくコードに付いているので使いやすいです。

5 2012-12-18

• 質感:5
コタツ本体の脚は結構良い木製で、素晴らしくシッカリ作ってありました。
脚を折って畳めるので、どこかにしまう時も場所を取らないスグレモノ。
フラットヒーターは、隅っこまでヒーターが張り巡らされているので、隅まで暖かくコタツの中が広々してて自分の足がコタツの中でぶつかることがありません。
コタツ布団は無難な(?)しじら織を選びました。こげ茶ベースの色合いが和室に合って選んで正解だったと思います。
薄いといっても、しじら織りの部分はモコモコしていて、結構暖かいです。
ラグはマロン。色は画像と同じ。毛足が長く、素材が洗濯不可ということなので、こちらは使い倒して、また新しく買うしかありませんが、単品でも安い商品だということで、これはこれで良いと思います。

4 2015-01-15

ナチュラル、アッシュ、ひつじ
シルバーに近い光沢のある毛あしの長いマットと、おとぼけ顔!?の可愛いひつじ柄な掛け布団がきました。身長166cmですが足を伸ばしても布団から出ませんし、あぐらをかいてもちょうど当たらない幅です。布団がネット使用で洗濯機OKなのも助かります。取り換え用で掛けを更に買いましたが、それも掛けて2枚にし、弱だと天気の悪い夜、少し寒かったので中ぐらいにして快適に過ごせました。注文番号: OO1501030260

• *りんp*さん
  • *りんp*さん

4 2014-01-09

• 質感:3
ふたりで座るには良い大きさと長身なので高さも心配でしたが大丈夫でした。
フラットヒーターいいですね。
他店で多く見かけますがラグまで付いていたのも良かったです。
クマさんの こたつ布団にしたのですが布団の四隅が薄かった^^;ので−1。
商品も早く発送してくれたので有難かったです。←←寒い今、ココ意外と重要だったり(^m^)

4 2013-11-16

かわいいです
白クマ柄のラグ付き3点セットを購入。設置場所が4畳半の部屋であることと、夫婦2人なので2人用の75×75にしましたが、やっぱりちょっと小さいかな。こたつのサイズはこのままでもあとラグがもう少し大きければいいのにというのが設置してみた感想です。
でも、白クマ柄はかわいいし、肌触りも気持ちいいし、こたつもフラットヒーターでとってもいいです。他の方も書かれていましたがこたつの天板も傷が入りにくい素材でいいです。ラグも敷いた時は薄いかなと思いましたが、座ってみると結構クッション性があります。色も思い切ってグリーンにしましたがいい感じです。今まであまり活用していなかった和室でしたがこのこたつのおかげでかわいらしいくつろぎスペースになりました。

• Kanon6980さん
  • Kanon6980さん

5 2013-11-07

子供部屋用に!
全面フラットヒーターが気に入りました。セットでこの値段は格安かと。身長が高いので高さがもう少しあるともっと嬉しい。寝転ぶと腰がはまりません。継ぎ脚を探します。ラグはついでに買いましたがサイズは思ったより小さく感じました。部屋がフローリングなので『こたつだけ乗るサイズ』。それ以外寒々しい感じなのは個人的な感想。
掛け布団はしじら。落ち着いた良い柄です。

5 2013-11-02

• 質感:5
値段がリーズナブルなのにしっかりとした造りでとても良い商品に巡り会えました。天板はリバーシブルになっているので、その日の気分や使う人の好みで利用でき便利。個人的にはベージュの薄い色の面が部屋が明るくなった感じがして好きです。北欧調の柄にワインレッドの色のこたつ掛け布団は、隅の部分がもたつかず狭い部屋にはぴったりです。付属の敷きマットはいかにも、という安物ですけど、ないよりはあったほうが絶対いい。ベージュ系の薄い色が部屋が広く見えますね。

4 2012-12-24

• デザイン:3
  • 質感:5
とっても良かったです!
しばらく自宅でコタツを利用していなかったのですが、購入しました。
以前のコタツと比べて、全体的に柔らかく暖かいので、
足が痒くなりません。(乾燥肌なので、以前使っていたものは、温まると痒くなってました)
なので、肌の弱い人にもおススメです。
足から暖めるので、コタツに入っていれば、エアコンも不要です。
ふとんは、エルクの柄が可愛いし、フリースなので軽くて居心地満点です。

5 2012-11-12

• デザイン:4
  • 質感:4
これで乗り切る!
【デザイン】かわいいです。こたつ布団はエルク、ラグはオリーブにしたけど、どっちもさわり心地もいいし、子どもたちもよろこんでいます。
【サイズ】75×75にしたので、邪魔になるサイズではないし、マンションなのでちょうどいいサイズです。
【暖かさ】強にしたら、今の季節熱いぐらいですので、これからもっと寒くなるのでこれくらい暖かいなら、心配なさそうです。しかも思っていたよりすぐに暖まります。
【質感】全然安っぽさもないし、布団もラグもふわふわです。
【その他】

• トム尾さん
  • トム尾さん

5 2012-11-11

• 質感:5
久々のこたつ生活を満喫です!!
【デザイン】エルクが可愛い
【サイズ】75cmは2人にピッタリ
【暖かさ】弱でも暖かい(今のところ)
【質感】布団の肌触りがとても気持ちいい
【その他】我が家には猫がいるので初めてのこたつをどのタイプにしようかと迷っていました。で、こちらの商品と商品レビューを見て即決しました。まだ猫ちゃんはおっかなびっくりですが(笑)ラグも素敵なので3点セットがオススメです。

5 2012-11-06

季節を問わず!
75×75cm ナチュラル
ふわふわノルディク クリームを注文させて頂きました。
クリスマスカラーで、温かみのある色で部屋も明るく感じます。
フラットヒーターで節電いいですね!
こたつ布団をとると違和感なくテーブルですし、天板の色も季節や置く部屋に合わせて替えられるので重宝するかと思います。
脚も折れるので便利ですが、欲を言うと脚の長さが伸びるものであれば、尚、いいな〜。
送料が3つ口になるので高く感じますが、それでも機能やデザインなどで満足しています。

• miru0369さん
  • miru0369さん

5 2012-10-04

自分ように!
【デザイン】コタツ布団は、派手すぎず、落ち着いた赤色で、とても気に入りました。
【サイズ】コタツは、60cmとで、悩みましたが、75cmにして良かったです。
リビングが狭いので、ラグのサイズとか調度良かったです。
コタツ布団も、省スペース用なので、場所をとらずいいですよ。
【暖かさ【質感】とても柔らかくふわふわしてて暖かそうです。今年の冬はコタツ が楽しみです。

【その他】コタツは、足折れなので、収納にも場所をとらないので、お勧めです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ