4 2012-09-22

満足です
1人暮らしということで60か75で迷ったんですが75を購入しました。届いて見たら大きさ的に大きすぎて困るということもなかったのでよかったです。ブラウンのしじら織にしました。
足のところの塗装が少し剥がれていたのですこし残念でしたが、布団をかぶせてしまえばまったく気にならないので大丈夫かなとおもいます。
布団も写真のように場所をとらないタイプですので満足です。
紹介では1人暮らしは60となっていますが、75のほうが使いやすいかなと思います。よっぽどスペースがない限り値段も変わらないので75のほうがいいと思います。

• ryuzaumさん
  • ryuzaumさん

5 2013-11-06

全体的に文句なし
6畳の和室においてます。こたつも布団もラグもとても気に入ってます。文句なしの逸品、おすすめです!

• char3052さん
  • char3052さん

4 2012-11-25

• サイズ:3
コタツ最高!
やっぱいまどきフラットじゃないとね〜!快適だよ〜!!

5 2012-11-06

• 質感:5
とても気に入っています。
今回は75×75のトナカイ柄の掛け布団、フラットタイプを購入しましたが、まず掛け布団を妻は可愛いととても気に入ってました。若干、薄手なのでこれから本格的な冬に向けて少し心許無いような気もするので新たに一枚追加はしようかとは思いますが、デザインがとても良いのでマイナス要素にはならないかと思います。
フラットタイプの内部なのですが、中が広々としていて寝そべるのが楽だし内部の熱くなり過ぎず、こちらも大満足です。商品説明にもある、一般的なこたつとフラットタイプの温まり方の比較の通り、温まるまで想像以上にフラットタイプは遅く感じました。が先程も書きました通り内部が変に高温になりすぎないので高温設定にしても心地よくぬくぬく出来て、休みの日にはこたつから出られないんじゃないかと思うほど快適です。
短時間しか使用しない人にはお勧めしませんが、ゆっくりぬくぬく・・こたつでみかん食べる方にはオススメです♪

• ggbb6963さん
  • ggbb6963さん

5 2014-12-24

大満足です
値段以上の商品価値があると思います.
全てに大満足です.

• santa2589さん
  • santa2589さん

4 2014-12-02

• デザイン:3
  • 質感:3
暖かくて、満足してます。ありがとうございました。

5 2014-10-02

• 質感:5
フラットヒーターはいいですね。
出っ張りがなく寝転がってもあたりません。
ラグも良い感じに厚みもあるし、布団も肌触りがよく満足です。

5 2013-12-20

• 質感:5
注文してすぐに届きました!こたつ、布団、ラグと梱包が分かれていて3個ダンボールが送られてきました。脚折れなので設置も楽々でフラットヒーターもすぐに温まるしとても快適です。しっかりした作りで安定感もあり布団も厚みあり満足しています。

4 2013-08-02

• 質感:5
到着まで早く商品も写真どおりでした。
ただ想像より重かった。。。

4 2013-04-19

• サイズ:3
  • 質感:3
買ってよかった。
この冬はこのコタツで過ごしましたが暖かくてとてもよかったです

• KK8161さん
  • KK8161さん

5 2013-03-24

• 質感:4
一人用のこたつを探していたのですがフラットな点と3点セットが購入の決め手でした。もこもこブラウン+セサミの組み合わせはシックな我が家の床にとても合います。若干足が短いので男性にはきついかもしれませんが母が使うので問題なし。大変満足しています。

4 2013-02-14

なかなかいいです
普通のコタツより確かにむらなく全体的に暖かくなる気がします。
省スペースタイプのコタツ布団は初めてなのですが、
角の部分の生地が薄いので普通のこたつ布団と比べると心なしか温かみが減少してる気がします。
省スペースな事自体はとてもいいです。
買って満足してます

5 2013-02-09

満足です
サイズもちょうどよくいい買い物をさせて頂きました

5 2012-12-03

大変満足です。
フラット型こたつを考えており、安く購入できました。
実際の使い心地も思った通りで値段以上の買い物をしたなと思いました。

4 2012-11-27

使ってみて
サイズ感も良く、中のヒーターの部分が薄いため、足に当たりにくいです。
今年の冬は暖かく過ごせると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ