5 2016-07-17

満足です!
ダンスの練習用に購入。値段が高くずーっと悩んでましたが、購入して良かったです。とっても軽いので模様替えも簡単。置いてるだけで部屋が広く見えます。見え方も普通のガラスの鏡と変わりないです。
ただ、汚れがついた時に優しく擦ったら、その部分が歪んでしまいました…。ショック。取り扱いは注意しないと…。賃貸なので壁に取り付ける事について、お店に問い合わせた際、親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

5 2015-04-08

バレエの練習に割れない鏡を
夫が姿見の鏡が倒れたら危ないからダメ!って言っていたので、購入しました。
思ったよりも鏡が薄かったです。
箱から取り出す際には、破けないように、傷がつかないように 注意が必要でした。
小学生1年生の子供でも鏡を軽々と持ち上げることもできるし、バレエの発表会の練習ができるのでとても助かっています。
購入してよかったです。

4 2013-10-12

子どもがいるので割れても危なくない鏡を玄関につけたいと思い購入しました。届いてまずその軽さにビックリ!トールサイズ85×170でも女の私が軽々運ぶことができます。そしてくっきりと映し出すので玄関に開放感がでて広く感じられます。商品自体は大満足ですが、ただ一つ…子どもがまだ2歳なので、薄いフイルムミラーを思いきり触って壊してしまうのではないかとヒヤヒヤしています。

5 2014-09-21

思い切って買いました! 驚きの軽さです! 鏡というかフィルム? ですが、ゆがみがなくて良かったです。高いので、もう少し小さいものを買おうか迷いましたが、思い切ってこれにして良かったと思います。

5 2016-12-04

ピラティス練習のために購入しました
ピラティスの練習のために購入しました。いろいろな鏡を検討しましたが、子供が2人いるので、やはり安全面を考え、少々値段が高めですがこちらに決めました。
鏡の表面が柔らかく、びっくりです!これなら間違ってぶつかっても安全!でもとても鮮明に写ります。また軽さに驚きました。身長150センチの小柄の私でも全く問題なく移動させることができます。ただ、配送されてきたものを受け取るときは、段ボールがかなりの大きさで・・・。ドアにぶつからないように、など少し気を遣わないと、といった感じでした。
取り付けは、立位での姿勢まですべて写ってほしかったので、上方に取り付けようの金具をつけてもらいました。170センチあるので、脚立にのって取り付けしましたが、主人に側面を片方づつ壁に押さえていてもらって、ものの5分ほどで完了、簡単でした。石膏ボード用のフックも案内されていたようなものをヨーカドーで購入して、問題なく使えました。
実際に鏡を使用してみた感想は、かなり満足です!ピラティスの立位から座位までの姿勢をしっかり確認したかったので、170×85は少々大きめかと思いましたが全くそんなことなく、1メートルほど離れて立って腕を伸ばすと指のてっぺんまでうつりますし、座っても床に接している面まですべてうつります。もう少し背が高くても、後ろにさがれば十分指の先までうつるかと思います。
今回は1枚ですが、もう一枚購入して、つなげて使いたいなぁと思います!

• ふう7524さん
  • ふう7524さん

4 2017-10-29

軽くて安全
子供のダンスのために買いました。今まで普通の鏡でしたが、安全の為に、奮発しました。
大きさや写り方もよく、何より持ち運びが楽なことが便利です。
難点はフィルムがやや薄くて、ダメージがつきやすそうに見えるところです。
トータルで考えると買って良かったです。
強度が改善されたら、またリピートしたいです。

4 2016-09-02

玄関用
自宅玄関用に購入しました。
本物の鏡と見え方は変わりません。とても軽く、持ち運びも1人で簡単に出来ます。
購入して良かったです。
ただ、梱包がフィルムを傷つけないように、とても厳重で、梱包資材のごみすてが大変でしたので星1つ減点です。配達業者さんが持って帰ってくださると助かります。

• galm_14さん
  • galm_14さん

4 2018-12-25

とっても軽いです
丁寧に梱包されて届きました。
大きいのに軽くて、持ち運びが便利なところが良いです。映りもとてもキレイで満足です。
ただ、キズがつきやすいので取り扱いが少し面倒です。

5 2018-03-14

玄関用に
玄関で靴を履いてから全身チェックするために購入しました
とにかく軽いことに感動
サイズ違いも追加で購入します

5 2018-02-05

リピート
リピートさせて頂きました。軽くて割れなくて安全に使えるので満足です!

5 2018-01-13

とっても綺麗!
とても綺麗に写っていてとても満足しています。
またリピする予定です!

4 2017-12-17

綺麗に映ります
綺麗に映り、満足しています。小さな傷がすぐに付いてしまいましたので、もっと取り扱いに注意すれば良かったと後悔しています。もう一つ追加購入も検討しています。繋げて使用したいので、フレームを横にしたのが失敗でした。

5 2017-09-23

軽いくて持ち運びが楽です。
スタジオで使う為、大型5枚購入しました。壁を使いたい時があるので、取り外し出来るものを探していました。軽くて持ち運びやすいのがとても良かったです。
繊細なので、気を使う部分もありますが、映り方も問題なく満足しています。

5 2013-07-31

軽くて満足
家でダンス練習用に購入しました。
ゆがみを心配していましたが、実際は普通の鏡と変わりなく映り方もきれいでとても満足しています。何より軽量と言うのが一番で、鏡を移動させるのもとても簡単です。もう1枚買うかどうか悩んでます。
注文番号:44227

5 2012-11-19

ダンスの練習用として購入しました。
凄く大きくて全身がしっかり入り買って大正解でした。
しかも、こんなに大きいのに軽いのが最高です。
値段は高いですがそれだけの価値があると思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー