5 2023-07-27

今3ヶ月の子どもがいますが、一人遊びをしてくれるようになってからは、その時間に家事ができるようになりました。様子は気になるのでスマホのアプリでこれまでは見守っていました。しかし、アプリだとどうしてもスマホがそれ以外に使えなくなったり、暗いところだと全く映らなかったり、広告などが邪魔になったりしていました。
表示モニターがスマホではなく、カメラの画質もよく、暗くてもしっかり映るものがよくて、こちらにしました。
望んでいた通り、子どもが呼吸をするたびに胸が動くのも分かるくらいよく映ってくれます。
夜間も枕元にモニターを置いて異変がないかをすぐに確認できるので、いちいち見に行かなくてもよくなって嬉しいです。
また、モニターの方から音楽を流したり、ライトをつけたり、カメラの向きを細かく操作できたりすることにも満足しています。
同メーカーさんの体動センサーも一緒に使用しているので、とても安心しています。

4 2023-12-15

納期:★即納(あす楽対象)

画像がとても綺麗です。カメラの向きも変えられるし、ホワイトノイズや他の音楽も流せられる機能もあり、満足してます。カメラを壁に固定する際、ビスを打ち込まないといけないのがマイナスかな。強力なテープなどで固定できるといいかな、と思いました。

4 2023-06-05

画像がきれいで、使い方も簡単でした。
子供の見守り用に、カメラは、リビング、和室で使い、モニターはキッチンで使ってます。モニターつきのものでよかったです。(スマホはレシピ見たりで使うので)

5 2023-07-17

注文して3日くらいで届きました。すぐ使いたい方はおすすめです。
日々子育てに忙しく、すぐに開封できなかったのですが、届いてから4日くらい経って開封すると、3日以内に開封して不具合があれば連絡して欲しい旨が書いた用紙が入ってました。
特に不具合なく使用できたので良かったですが、購入する方は到着後すぐに開封することをお勧めします。
特に難しい設定はなくて、電源を入れればすぐ使用開始できます。
モニターの操作も簡単でした。カメラもモニター側の操作で動くのでだいたいの場所においても赤ちゃんの位置に合わせて動かせるので便利です。
暗い部屋でも映像が綺麗なのと、寝ている時の呼吸に合わせたお腹の動きまでも鮮明に見えて感動しました。
またモニターにはふんわりとしたライト機能も付いていて、夜間授乳する際に役に立ちます。
まだ音楽を鳴らしたりとかはしてないのでその辺はよくわからないですが…
たくさんあるベビーモニターの中でどれを購入するかかなり悩み、色々な物のレビューを見比べたらサイトを見ましたが、こちらは悪いレビュー(故障などのトラブルや映像が汚いなど)が少なかったのと、使用している動画を見て使い勝手が良さそうだなと思って購入しました。
長く使えるといいなぁと思います。

• jean8198さん
  • jean8198さん

4 2023-07-13

いいとことわるいとこ
別のモニターを使用していて壊れてしまったので買い替えました。以前のものはカメラとiPadをWi-Fiで繋いでいましたがたまに途切れてしまうことがありました。また初期設定が非常に面倒でした。(宿泊のたびにWi-Fiの設定をし直さなければならなかったです)
しかし、今回はモニター付きで小さいですが、画質が綺麗でカメラの首振り、音声などタイムラグが非常に少なくていい商品だなと思いました。
ライトも本体に付属しているのですが、工夫している点があります。それはライトが3段階になっており、弱から強になるところです。赤ちゃんが驚いて目覚めないように配慮がされています。一方で、工夫されていない点があります。それはライトのスイッチが本体にはなくモニターにしかないところです。暗闇の中、モニターのたくさんのボタンの中からライトのボタンを間違えずに押せるのか、、、。あるいはそこまで考えていないのかなと思いました。基本的にライトをつける時は何かしら赤ちゃんに寄っていく時なので、赤ちゃんの近くにあるカメラにボタンがあればすぐに押せるのにと感じました。書いていて思ったのですが、そもそも夜一緒に寝ているのであればカメラはつける必要がないのでライトをつけるためにカメラをオンにしてモニターの見えないスイッチを探し当ててなければならないのかと思うと憂鬱になりました。
あと、カメラの固定する部分がネジ穴ではなく、掛け時計の裏にあるフックをかけるような穴になっているため固定する場所が限られそうです。
ただ、複数台のカメラが一つのモニターで同時に見られるのはとても便利だなと思いました。2人目ができた時に別の部屋で寝る可能性があるので、期待しています。
最後に細かいことですが、外の箱はデザインも作りもしっかりしていますが、この時代なのでそろそろコストを下げませんか。部品がたくさんあってゴミもたくさん出るし、外箱を潰すのに力が必要で特に女性の力では難しいと思います。育児中はゴミ出しにそんなに時間を掛けてられません。
(うちの自治体で言うとダンボール、紙ごみ、プラ、燃えるゴミに分別する必要がありました)
カメラ本体だけでなく、そこまで配慮があると最高だなと思います。

2023-07-13
お世話になります。

非常に参考になるレビューを投稿していただき誠にありがとうございます!

いくつかの改善提案についてメーカーにも伝え
今後の商品改善の参考にさせていただきます。

その他不明な点や不都合などありましたら
ご連絡ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-30

買って良かったです
すごくオススメです!
いろいろ調べて他社製品も悩んでみましたがこちらを購入。
発送も早く翌々日には届きました。
商品自体は他の方も書かれているように説明書を読まなくても簡単に設置でき、すぐに使う事ができました。
モニターはしっかりとした作りで画質もよく、明るい所は鮮明だし真っ暗でもよく見えます。
モニターをずっとつけておけば赤ちゃんが泣いたり唸ったりした声はすぐ伝わります。ただ、音声はそこまで良くはありません。笑
ですが、すぐ泣き止むか、あやしに行った方が良いかの判断ぐらいはつきます。
あと、双方で通話することが出来ますがカメラに近づかないと音声を拾わないので、そこは少し不便ですが、抱っこしながらスマホを扱うよりは楽です。
カメラ側に緑のライトが光っていますが、爪楊枝の先ほどもないし、全然明るくないため私は気になりません。エアコンの方が光ってます😂
とりあえず、悩まれている方にはオススメです!

5 2024-03-28

納期:★即納(あす楽対象)

初めてベビーモニターを購入し、使用してみましたが中々に良いです。
他社メーカー品を使用していないので比較は出来ませんが、多機能な面も嬉しい点です。
ただ、置く場所を考えてからの購入の方が良いと思いました。
我が家はベビーベッドの周りに電源がなく、棚等も無い為、休日に壁にカメラの置き場を設置予定です。
カメラは有線なので、ちょっと引っかかってしまうと落下しますし設置にのみ難儀しました。

5 2023-06-29

購入当日から大活躍!
ベビーモニターは国産の製品を初めて、安価なものから高価なもの沢山あって迷っておりました。その中でも、こちらの商品は、大きい画面が見やすいと思い、購入を決めました。
届いて電源を入れると、すぐに接続ができました!簡単な操作で、とても使いやすいです♪
暗い中でも見やすく、ベビーの胸郭の動きもしっかり捉えてくれるので安心です!購入当日の夜、ベッドの隅まで移動する瞬間を捉えてすぐに位置を正す事ができました!安心材料の一つとして、悩んでる方には購入をお勧めします👍✨

4 2023-09-07

便利です。暗い部屋に設置してもよく見えます。

• 一風館さん
  • 一風館さん

5 2023-07-15

満足、便利です。
とても良いです。画像も鮮明です。Wi-Fiを使わずに設定でき、カメラの増設も簡単でした。操作もやり易く、モニターは手軽に持ち歩けるサイズです。

5 2024-02-24

納期:★即納(あす楽対象)

子どもが動くようになり購入させて頂きました。画像が綺麗でよく見えます。夜もしっかりと見えてます。モニターの電池のもちも良いのでワイヤレスでどこへでも持っていけるので家事もはかどるようになりました!電源の光が気になるので、マステを貼って隠しました。起きたらセンサー鳴る機能があれば良かったなと思います。

• as.krさん
  • as.krさん

5 2024-01-17

納期:★即納(あす楽対象)

買ってよかった。
機能も豊富できちんとモニターも映り満足です!

4 2024-03-07

納期:★即納(あす楽対象)

今更すぎますが、1歳7ヶ月の息子に購入しました。ケータイのアプリで十分足りていたのですが、たまにバグったりするのが地味にストレスだったのと、2人目が生まれる予定なので、この際にと購入を決めました。
使用してまだ3日ほどですが、簡単にセットアップできて便利です。また、スマホよりもほんの少し画面も大きくて見やすいです。
ただ1点だけ、モニターの音量MAXで使ってますが、あんまり大きく聞こえないです。キッチンで水を使ってると音を聞き流しそうな感じです。

5 2024-03-06

おすすめできます
本当に購入してよかったです!
色々調べまくりましたが、こちらはホワイトノイズも(ちょっと音量小さいですが)流せるし、画質もとってもよくて、拡大すれば息をしているかどうか動きを確認できます。
寝返りをうったりしたときの追跡?機能はないですが、動く範囲は知れているので、自分で遠隔でカメラを操作すれば問題ないです。
一人で寝かせているので、どんな風に寝ているか見れるのはおもしろいし可愛いです。初めて見たときめっちゃうつ伏せ寝してて心配になりましたが、呼吸を確認できるので少し安心です。
モニターのバッテリーはあまり持たないので、毎日夜は充電したまま利用しています。(そうすれば昼間はバッテリーもちます)
今度は出産祝いにプレゼントで購入予定です。

5 2024-01-20

納期:★即納(あす楽対象)

安価な見守りカメラを使っていましたが子供がコードにひっかかり何度かカメラを落下。本体部分の電源ジャックが弱いらしく2台目も同じところが壊れてしまったので、買い替えは慎重に検討し、今回こちらの商品を購入しました。壁付けできるのでコードにひっかかって落下させる心配もなく、スマホではなく専用のモニターで見られる点。設定の手間もなくすぐに使える点など口コミ評価を比較して購入しました。口コミ通り開封して電源をつないだ途端に使用でき、画面も見やすく、音を拾い、室内温度が出るのも希望通りの装備でしたので大満足です。