5 2022-10-24

本体が軽いので、壁美人フックという、ホッチキスで壁に留められるものを使いました。ネジや釘で穴を開けることもなく設置も楽です。梱包されていた箱の一部が凹み、鏡の裏面が少し凹んでしまっていましたが、鏡の映り方に影響がなかったのでそのまま使用することにしました。長持ちしてくれることを期待しています。

4 2016-03-08

3代目
大きな姿見が欲しくて、半年間に2度失敗して今に至ります。
家具レベルの大きなものを、現物を見ずにネット買う事が危険な事なのは何度も経験・失敗していますが学習しませんね…。
◇初代
180cm×90cmのヴェルサイユ宮殿にあっても違和感が無い位(笑)デコラティブなロココ調のもの。
とても素敵なデザインでしたが、立て掛けていた為、いつ倒れるかと不安。
毎日の掃除の度に動かすのが一苦労・床や壁に傷を作ってしまう為(重量20kg)処分。
◇2代目
既にあったダークブラウンの木製ポールハンガーと似たデザインの脚付きのアンティーク調なもの。
脚があるとスペースを取る・似た様な物が2つあると鬱陶しい・やっぱり掃除の度の移動が面倒(7kg)なので処分。
◇そして3代目にリフェクスミラー
シルバーの細フレームにしました。
◆良い点
01軽さ:どこに置こうか暫く楽しく悩みました。簡単に持ち運べる軽さなのです。ゴム足が付いているのも有難いです。
結局吊り下げる事にしましたので、コンクリート壁用のフック(耐荷重5kg)1本で吊るしています。
02シンプルなデザイン:控え目なフレームなので、既にある家具と馴染み易いと思います。
裏側のチェーン用金具の位置が吊り下げてもフックもチェーンが見えません。すっきり取り付けられます。

▲気になった点
01鱗状のもの:鏡面にうっすらと鱗状のものが見える部分があり、専用のクロスで拭いても落ちませんでした。
02傷:上記のものを咄嗟にティッシュで拭いてしまったら傷が出来ました。
ティッシュか鏡面に砂埃等が付いていたのかも知れませんが、非常にデリケートな材質です。
03映り:歪み等はありませんが、ガラスの鏡に慣れているせいか、白っぽく感じます。これが本来の色なのでしょうか。
04角:壁に吊る際に傾きを直そうと調整している内に上辺が壁と擦れて、壁紙が少し削れてしまいました。
フレームの無い天地(上下)の角部分は結構鋭いので、取扱いに注意した方が良いです。
4辺全部にフレームが付いていたら良いなと思いました。
05お値段:高めかと思います。クリーニング用のクロスは洗って使えるのでしょうか?
2枚位付けて頂けたらなと思いました。
いろいろ書きましたが、
物が映り込むと言う他の家具に無い特性を持ちますので、存在感は極力薄い物の方が使い易いなと思いました。
概ね気に入っております。

4 2012-10-20

経年劣化が心配ですが、うつりはきれい!
引越を重ねるたびに姿見が邪魔になり破棄、数年ぶりに購入しました。ゆがみもなく、全身がきれいにうつります。
フィルムを張っているので、上下の貼り跡が気になります(フィルムを張ったしわが残っていました。こんなものなのか、宅配時に着いた傷なのかはわからず・・・)。その点をマイナス1としました。また、後ろもグルグル巻きというか、いかにもフィルム貼りつけました!的な感じなので、その点の工夫もあるとなお良いのではないでしょうか?後ろは見ないといえばみませんが。
ところで、フィルムのため強度が気になります。夫が指紋を拭こうと少しこすったらさっそく傷になっていました・・・汗。
総合的には、高かったけど買って良かったです。

5 2017-12-17

満足しています
ダンス用に購入しましたが、軽くて綺麗な鏡です。60センチは大きすぎかなと思いましたが、両腕を横に伸ばした全身が映るのでとても重宝しています。また、鏡があることで部屋全体が広く見えます。お手入れも専用のクロスで軽く拭くだけで、ほこりがラクにとれて気に入っています。
本物の鏡とフェイクミラーと悩みましたが、重さの点からも鏡映りの綺麗さからも、こちらを購入して本当によかったと思います。

4 2016-10-12

理想通りでした⭐
玄関脇にミラーを壁付けで設置したい!と思っていたものの、壁の強度と安全性か心配だったので、なかなか実現させられませんでした。そんな時、リフェクスミラーを見つけ、即決購入しました。
設置も簡単&軽いので子供が多少触っても安心。…ただ、表面は傷がつきやすい気もするので、星4つにさせてもらいました。空間が広く感じ、理想通りなので、購入して良かったです。
もちろん、梱包などもしっかりしていました。ありがとうございます。

5 2012-10-13

肌色を映す鏡
リフェックスミラーは3台目です。玄関、台所、そして今回は寝室用です。最初は安全を考えて使い始めましたが、ガラスの鏡のように色が青みがかることなく、肌が色のままに映ることが魅力です。また金属と同様に表面で光を反射するので、部屋が明るく広く見える効果はガラスの鏡よりも大きいのではないかと思います。
シャンパンゴールドにしましたが、シャンパンシルバーと言った方がいいような落ち着いたくすんだ色合いで、白い壁にもなじんでいます。
(受注番号 94104:一度投稿した際、記入を忘れたので再投稿です)

4 2016-09-17

軽いです!
ヨガやトレーニング、ダンス用に、部屋に大きな鏡を置くことが夢だったのですが、地震で倒れてくるのが怖くて諦めていました。そんなときこの割れなくて軽いミラーを見つけました。値段が高くて三ヶ月くらい悩みました。
届いてみると、思ったよりめちゃめちゃ軽いです。
値段が高めなので星4つにしましたが、買ってよかったです。

5 2018-12-07

軽い!大サイズにして良かった!
引っ越しして一人暮らしですが、姿見が欲しくて沢山のお店・品を探し、サイズ・フレームもかなり悩み探しました。以前、地震で姿見が割れたので、割れない鏡が良かったのと、移動させやすい軽さやかさばらない薄さやスタイリッシュさに惹かれました。
レビューで確認していたにも関わらず、実際持ってみて驚く軽さでした。扱い方の注意書きもしっかりされており、丁寧に配送され鏡も無事でした。指の腹で鏡に触るとプニプ二して繊細ですが、長く大事に使いたいです。
「こんなに軽いなら、もっと大きなサイズにすれば良かった」と書かれてたレビューをみて、予定より大きい60×150にしましたが、全身余裕(2人一緒にみれます)で見れて、このサイズにして良かったです!体型を意識したり柔軟体操をするようになりました!

5 2016-11-09

買って良かった以外に言葉無し
150cm×60cmを購入しました 狭い賃貸にしか住んだ事が無いので人生で一番大きい鏡を買いました
かなり軽くて壁に簡単に取り付けられるからこそ このサイズの鏡を購入する事が出来て感謝しかありません
ちなみに賃貸なので、壁美人というホッチキスの穴のみで壁に穴を開ける事が出来る金具に取り付けました
退去の時も心配無しです
鏡を拭くクロスも入っていて大満足
わずか数秒で素敵なお家に変身しました
発明してくれた人本当にありがとう!
これを知ると重い鏡はもう買えませんね
またリピの予定がありましたら必ずここで買います!

4 2015-05-14

ダンス用に
引っ越しの時に姿見を捨ててしまったので、これまで外出時はお風呂の鏡までわざわざ見にいってました。
そろそろ姿見が欲しい。地震多発地帯だから重いものは嫌だ、
子供がダンスをやっているので、家でポーズ確認くらいできるといいなと思いこの商品に。
本当はもっと幅広のものが良かったのですが、一番置きたい壁は、スイッチが邪魔で80cm幅がはいらないので、60cm幅にしました。
星を一つ減らしたのは、値段と、幼児がいるので耐久性の面。
でもそれ以外は大変満足しています。
使い捨てではなく、修理ができる点も、とても良いと思います。
商品が届き次第、また記入します。
243678-20150514-0549166127

4 2021-06-17

本当に軽い。割れないから安心!
ずっと姿見を探していました。
しかし、よくあるガラスの鏡では、子どもがまだ小さいのでいたずらで倒して割る危険性もあり、また設置したい箇所が玄関ドアの近くであった為、出入りの時に風が吹き込んで鏡が倒れて割れないかと心配で中々設置できずにいました。
こちらの商品はその2点を解決できるとても優秀な姿見でした。地震対策にもオススメです。
サイズも思い切って大きめの横幅60センチ×高さ150センチを選びましたが、靴を履いた状態で全身の服装チェックができ、こちらを選んで良かったです。5才のムスメはこの鏡の前でノリノリでダンスするようになりました(笑)
お値段がするので、星マイナス1としましたが、もしフィルムが破れた際にも有償で修理可能とのことでしたので、アフターフォローも充実してる、とても信頼のできる商品だと思いました。
結果、買って良かったです。

• 瓜売さん
  • 瓜売さん

4 2019-01-27

綺麗で軽い!
一人暮らしで姿見が欲しいけれど、地震が起きたら怖いな…ということで割れないミラーを求めて購入しました!
現物はすごく綺麗にうつります。言われなければフィルムとは思えないほど。しかも軽いので女の一人暮らしでも楽に移動させられます。
1つ難をいうならば、壁に吊るそうと思っていたものの、付属のチェーンの長さが足りず、吊るすことはできませんでした。床に置くとちょっと角度がつくので。なんとか真っ直ぐ置けないものかと思案中です。
お値段は高いですが、割れなくて綺麗映るという2点だけでも充分元は取れると思います!
あとはフィルムがヘタレないか……こればかりは時間が経たないとわからないので、経過観察です!

• Liz-anさん
  • Liz-anさん

5 2018-06-09

軽くて美しい写り
150×80サイズを購入しました。6/2に注文し、本日6/9に届きました。女性の配達員さんが1階から3階まで運んでくださいました。大丈夫かな??と思いましたが、とても軽量なので、女性でも運べますね!
梱包はとても丁寧で、作り手の、商品を大切されている想いが伝わりました。
また、エステサロンを経営しており、全身チェックをするために購入しましたので、写りが美しく、とても満足しています。
部屋の雰囲気への影響を最小限にしたかったので、5mm枠で購入しました。両掌で鏡を挟むようにして持てば全く問題ありませんが、持ち運びが多い、素早く移動させなければならない、などある場合は、幅が広い方を選ばれると安心かもしれません。
どのくらい傷つきやすいか分からないのですが、大切に長く使いたいので、カバーをかけて使用します。カバーが届くまでは、梱包材を上からかけてます。

4 2018-04-21

軽い
商品自体は問題なく届き、きれいな鏡で満足です。軽くて持ち運び、設置も楽々。割れないから子どもがいても安心。
取り扱いがデリケートなのでそこは心配です。子どもが鏡に興味津々だから、いつまでキレイなままでもつかな?
表面に誰かの指紋が結構ついていて、おそらく梱包時のものだろうと思われます。付属の布で拭いたらとれたのでヨシとしますが、ちょっと嫌でした。
追記
レビュー特典のカバーも無事に届きました。
同じ商品をもっと安く売っているショップもありますが、ショップレビューが悪かったので、こちらで買いました。高額商品なので、信用が大事ですよね。満足です。

4 2017-12-21

軽い!
受注番号:243678-20171218-00291702
楽天内を、あちこち探して、カバーのプレゼントがある こちらで、注文しました。
丁寧に梱包されていて、受け取った瞬間から、疑うような軽さでした。
3階まで 持ってあがるのは、ドキドキしましたが、無事でした。肝心の見え方ですが、綺麗すぎて、床のゴミまで、くっきり映りました。
わんぱくざかりの息子たちを思って 割れないミラーにしましたが、ミラーが、デリケートすぎて 逆に怖いなと、感じました。
でも、移動も楽だし サイズ違いで また購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー