5 2017-09-17

軽いです
リビングでの姿見目的と、子供部屋での部活のフォーム確認目的に使うため購入しました。
スタンド式の全身鏡と迷いましたが、部屋間を移動させる予定だったので、ガラスの鏡の重さ、倒れて割れる危険性を考慮し、また、軽く割れないものならば持ち上げて移動するのも楽だろうと考え、初めて知ったこのリフェクスミラーに決めました。
届いた時、荷解き前から、確かに軽い!と思いました。
開封してみると、映りはたいへんきれいで、服の生地の毛羽立ちまでちゃんと映っていましたが、例えばお店の姿見と比べると、見慣れていないせいか、私はちょっと不思議な感覚がしました。家族は最初から特に違和感なしとのこと。私もしばらくしてから慣れてきました。
お店の方の対応は丁寧で、私が希望した三角金具の付け位置の追加についても、位置と加算料金について、アドバイスを含めしっかりとご説明いただきました。ありがとうございました。
配送も、連絡いただいたとおりの日程でした。
今後は大切に使い、今のきれいな映りの状態でながく使えることを期待しています。
(注文番号 243678-20170907-00038801)

4 2017-06-15

買って良かった!
ガラス鏡とも迷いましたが、子供の習い事のポーズチェックの使用目的で、ぶつかって倒れても安全で、小5の子供でも自由に動かせる事のできる軽量なフィルムミラーにしました。
正解でした。軽い軽い!
大きさは、初めはもう少し大きいものとも迷いましたが、子供が楽に動かせた方が練習もはかどると思い、60センチ幅にしました。十分でした!立て掛けて、少し離れると、170センチ近くの大人でもしっかり入ります。
ショップもたくさんある中悩みましたが、レビューの評価が高く、不良時の対応なども良かったようですし、カバーももらえるとのことでこちらのショップに決めました。
一点残念だったのが、本当は壁掛けのチェーンを上部につけたかったのですが、注文する時に分からず、そのまま注文してしまい、裏面にチェーンをつける金具が付いていました。変更する場合、金具をどちらに付けるか選べるところがあると分かりやすかったかなと思いました。
鏡自体は、とても軽くて映りも良く、大変満足してますが、若干価格が高めなのと、耐久性がわからないのと、金具の事で、☆1つマイナスにしました。

4 2017-04-25

自分と夫の体型が気になり、全身鏡が欲しい!と思い購入しました。
【良かった点】
・軽い!受け取りも設置も鏡が軽いのでスムーズでした。
・60×150の鏡:吊り下げで、身長160cmの全身が入ります(立てかけだと頭が少し切れます)。横幅にもゆとりがあります。夫(172cm)も吊り下げで少しだけ下がれば問題なく全身うつっています。
【気になった点】
・梱包材から鏡を取り出す際に慎重さが必要。鏡の表面がフィルムになっているため、爪を立てたりぶつけてしまうと傷になりやすいため、かなり気を配りました。
・ややお値段が高く感じます。うつりの綺麗さ・軽さ・加工・安全性を考えると相応の価格なのかもしれませんが。
−−−−
割れない、軽いという安全面での恩恵が大きいです。
鏡の設置さえ完了すれば、問題なく使用できます。
毎日体型チェックの姿見として使用しています。

5 2017-01-16

ショップレヴューと、商品レヴュー
商品説明が丁寧だったのと、レヴュー投稿で
鏡面カバーがもらえるのが魅力で
このショップで、購入しました。
鏡はとてもきれいにうつります。
ただ、設置するときにで、爪で少し傷を
つけてしまったので、太枠にしておけば
良かったと思いました。
あと、カバーが届くまで心配なので、
簡単な仮のカバーがあったらいいのにな
と思いました。
レヴューを書いたのに、
カバーがなかなか届かず、
問い合わせたら、
私はショップレヴューに投稿していたので
届かなかったようでした。
なので改めて、商品レヴューに
投稿させて頂きます。

• yana0011さん
  • yana0011さん

5 2016-10-16

玄関の全身鏡用に
玄関用の全身鏡が欲しかったのですが、地震の不安が大きい昨今では普通の鏡だと心配なので、割れないタイプの鏡を探していました。
フィルム系は映り方が不明瞭なのかなと勝手なイメージを持っていましたが、商品説明にある通り、普通の鏡以上に綺麗に映ります。
重さも片手で持てるほど軽く、取り付けもしやすそうで、壁への負担も少なく済みそうです。
最初は80×150にしようかと思いましたが、実際玄関の壁でサイズを測ってみるとかなり幅があり、60×150にしたところ、正解でした。詰めれば2人映るくらいの余裕があります。
懸念点としてはやはり傷のつきやすさですが、他のメリットの方が大きいので気を付けて使おうと思います。
ダメ元でお願いした希望も柔軟に対応してくださり、とても良い買い物ができました。

• DEBULY2013さん
  • DEBULY2013さん

4 2016-05-27

とても軽くてクリアです。
趣味で習っている楽器演奏の練習時、また和装の着付けの際などにも必要で、以前より大型の全身鏡を探していました。壁に取り付けたり、大がかりな作業をしたくなかったので、普段は立て掛けて使用し、仮に倒れても安全なリフェクスミラーを見つけ、すぐに購入を決めました。
サイズは、150×60のリフェクスミラーを購入しました。とてもクリアで、全く普通の鏡です。
フレームは木目調のナチュラル色を選びました。フローリングやクローゼットの木の感触と馴染んで気に行っています。5ミリの細フレームにしましたが、持ち運びの際にフレーム部分が少なすぎて、注意が必要です。今は、太フレームにすれば良かったと後悔しています。
一般的な市販の全身鏡より、フレームが細くてゴツくないせいか、サイズのわりに鏡面が広いです。私の場合は、150×40でも充分だったかもしれません。幅が60センチもあると、ドアノブなどとの接触に大分注意が必要ですが、想像以上に軽いので、移動は楽にできます。おまけのフェルトカバーは、是非とも必要かもしれません。

4 2015-10-18

軽い!
浴室の鏡で服装チェックをしていたのですが、足元まで見れないのが不便だったので
全身入る姿見を探してました。「軽い」「割れない」というのにひかれて、
こちらの商品を購入しました。
届いた瞬間、本当に軽くてびっくりしました!
「女性でも軽々〜」とありますが、女性が片手でも軽々いけるんじゃないか、くらい。
心配してた歪みもなく、きれいにうつります。
(実物よりちょっと細く見えてるかも?ご機嫌ですw)
寝室に置いてるので、もし地震で倒れても安心です。
汚れたとき、普通の布で拭くと傷がつくそうで、専用のクロスがついてます。
さっと拭くと、ほこりはきれいに取れます。
ただ、ちょっと力が入っちゃうと表面がペコペコするので、
長く使い続けられるのかが不安ではあります(それで星マイナス一つ)
全体的には大満足です。
丁寧に扱って長いこと使い続けたいと思います。

5 2015-04-16

買って良かった!
鏡として申し分ありません。
やはりフィルムなので、指で押すとサランラップのように凹みますが、指を離すと元どうりです。
動画でボンボン叩いていたので、購入前強度はあるのかなと感じていましたが、小さい子供が爪を立てたりするとヒヤヒヤします。が、今のところ傷つくことなく使えています。
そして、私も試しにパーで思い切り叩いてみました。
大丈夫でした、なかなか強いかもこのフィルム、それから、自分の中でこのぐらいなら大丈夫そうとの加減ができました。高いものなので、オススメできませんが、パーで叩くとそれ以後安心できます。
枠はナチュラルの木目にしましたが、白の壁と相性良いです。

4 2015-04-01

期待します
本日届きました。梱包は丁寧でした。
皆さんのレビュー通りで激軽で、裏面がちょっと安っぽく感じますが(笑)全然分からない位に従来の鏡と遜色ないので大変気に入りました。横幅がやや幅広で使い勝手がよさそうです。
玄関に取り付けましたが、軽いので移動させての使用も、きっと苦じゃないですね。
小さい孫が4人もいて絶えず遊びに来るので購入を決めましたが、よく考えたら夫と二人,,,段々と高齢になりますので転倒や地震の際に安心かと思いました。
,,,但し、お値段がやはり高いですね。その分☆−1にします。
傷が心配ですが、注意して取り扱い説明の通りに使えば大丈夫かと期待します。
これで簡単に直ぐ傷になるようなら,,,やっぱり高い!(笑)

4 2014-10-10

空間に広がり
玄関に全身鏡が欲しいと思いつつ子供が小さいのでもう少し大きくなったら購入しようと思っていたところ、こちらの鏡を見つけました。
本日期日指定で受取り、早速取付ました。
60×150で大きいですが重量が無いので女性でも楽に取付出来ます。
フレームは迷いましたが白い壁なので木枠にしました。
我が家はピクチャーレールに取り付けましたが奥行きが出て満足です。
子供が触ると思いますが、手の汚れは専用の布で、傷がついた場合はゆくゆく修理か再購入すると思います。
注文番号:243678-20141006-050894116

4 2014-02-09

買ってよかったです。
[受付番号] 243678-20140126-0431957131
ちょっと値段が高いなとは思っていましたが、思い切って買ってよかったです。
実家で同じ鏡を使っていたので、品質や重量は予めわかっていたので不安はありませんでした。
とっても軽いので、持ち運んだりも容易に出来ます。
写りも全然問題ありません。
お手入れが専用の鏡拭きで拭かなければいけないのが少し面倒ですが、
実家にある鏡は、母が適当な布で拭いてしまって傷ができています。
それを見ているのでお手入れには十分気をつけようと思っています。

4 2013-11-09

ちび対策
20年間,全身鏡を愛用してきましたが,子どもたちが鏡に向かって突進。
注意しても繰り返し,ストレスに感じてきたので割れない鏡と交換しました。
商品は軽く,妊娠8か月の私でも一人で簡単に壁掛けできました。
突進跡の手垢・よだれ等の汚れはフィルムミラーなので専用クリーナーで拭かなければならないところが,少々面倒ですが,割れない安心から怒らないママでいられます。
ひっかき傷,へこみは設置当日に付けられましたが,ミラーの張り替えサービスの有料案内もあったので,耐えられないほどボロボロになったら問い合わせてみようと思います。

4 2018-11-30

小学生のこどもたちのダンスの練習用に購入しました。場所もないし、下に小さい子もいるので、ドアにかけられて、こどもでも動かせるくらいに軽いというのに惹かれました。引き戸なのでアートハンガーを貼って(重さが心配なので念のため2個使用)かけています。ふつうの鏡のようにきれいに見れます。
☆一つ減らしたのは、価格が高い点と、下の子が小さいためベタベタさわったり車でぶつかりにいったりするので、傷がつきやすいのが心配な点です。

4 2018-10-05

梱包もしっかりされていて安心しました。もう少しお値段が安ければと思います。ここが最安値ではなかったのですが、カバーが欲しかったので。

4 2018-09-18

イメージ通り
子供のダンス練習用に鏡が欲しかったのですが、最近の地震の多さもあり、割れるのが心配でこちらを購入。
イメージ通り、軽くて大きな鏡でした。
普通の鏡と比べるとクリア感は多少劣りますが、ダンスや普段の服装確認くらいには全然支障ありません。
あとは傷が怖いのと、値段が高いので★-1にしてます。
160cmの大人でも60cmほど離れれば床置きで全身映ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー