16,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-06-17

手放せません‼
息子二人と歳が離れて産まれた娘。
生後間も無く、抱っこしていないと泣くので、片手だけでも使えたらと、すがる気持ちで購入。
評価が分かれていたので心配でしたが、友人のアドバイスで、最初は、スリングを掛けてから、赤ちゃんを授乳と同じ体制で抱いて、下からスリングに包む様に入れてあげました。
その後、外側の厚手になっている部分を首枕にするように、頭を出してあげると、妙に安定するし、可愛いです。
もちろん、その際、足は、M型ぽくなるように直してあげます。
紐は、上は短め、下は長めにしています。
使い始めは、4000gない身体でしたが、問題ありませんでした。
今迄、夜中に寝付きが悪く1時間以上泣いていたのが、スリングに入れてあやすと直ぐに寝てしまうし、目が見えるようになってからは、母が泣いているのをあやす時でも、スリングの刺繍を見ると安心するのか落ち着いてくると言って、スリングにくるんでいました。
10ヶ月、7.7kgになった今も手放せません。
腰抱きにしたり、愚図っている時は、横抱きにして、お尻からこっぼりと膝裏までスリングに包む様に入れて、膝下からは内側から外に出して抱っこすると、やはり、直ぐに寝てしまうし、それでも駄目な時は、肩から紐を少し下げて、しっかり抱きながら授乳すると、落ち着いて寝てくれます。
エルゴも頂きましたが、こちらは、おんぶで家事をする時と、自転車に乗る時専用となっています。
また、私は、かなり肩凝り症ではありますが、肩にあたる部分が厚いクッションになっているので、負担が軽減されていますし、何もなくて抱くよりも相当楽です。
身長180cmの夫も愛用しているので、家宝に近いかも(笑)

5 2017-12-31

初孫の為に買いました。
刺繍が映えてとてもおしゃれな抱っこひも、凄く満足してます。
女の子なんで、ピッタリです。

5 2017-08-26

まだ出産までには時間があるのですが、デザインが気に入って購入しちゃいました。
しかも購入して2日目で届き、早速肩にかけてみました。
しっかりしていて使いやすそうですし、やはり刺繍のデザインが可愛い。
産まれてくる子が待ちどうしいと同時に早くスリングを使える日が楽しみです。

• you5538さん
  • you5538さん

4 2016-04-27

デザインがいい
まず見た目ですがすごくいいです。
刺繍も程よく施されていて、思っていたよりは落ち着いたデザインかなと思います。
生地もしっかりしていて、いい商品だと思います。
生後1ヶ月の娘にこれから使っていきます。

5 2016-01-23

ババスリング。メキシカンネイビー。
ぱっと見たとき、濃いパープル寄りのネイビーカラーという印象。
刺繍がしっかり入っててすごくかわいい。
気に入りました。
取り扱い説明書はとても詳しいと思います。
DVDも見ながら練習してみようと思います。

5 2015-07-05

珍しいメキシカンネイビーは、しっかりとした刺繍でとても美しいです。スリングの中でも他の人と被らずデザイン性が高いので満足です。

5 2015-01-15

3月に産まれる2人目の孫に
刺繍入りの紺色が欲しく、レビュー特典にもひかれこちらのお店で購入しました。
写真通りの素敵な商品で、娘も今から使用するのが楽しみな様です♪
ババスリングの公式HPにも載っているお店でしたので、安心してお買い物できました。
(受注番号:36228)

• nojess77さん
  • nojess77さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2013-11-21

2人目育児に必要かと
出産準備品として買いました。
上の子の園への送り迎えのため、生後1か月から出歩く必要があります。
それで、スリングを探していて、こちらに一目ぼれしました。
刺繍はかわいくて華やか、それでいて、べた甘という感じではないところがよいです。
ネイビーなのも、服と合わせやすくて、活躍してくれると期待しています。
予算オーバーだったので、★一つ減らしました。
[受注番号]243678-20131118-0174916123

4 2013-08-20

生後1か月半の赤ちゃんですが、首が心配でなかなか上手に入れられません。でも刺繍がすごく可愛いのでたくさん練習したいです。

4 2013-03-05

思ったより紫。刺繍はキレイ。
次の日には届きました!ありがたいです。色味は、画像よりも紫に近かったので少し残念でしたが、刺繍が画像よりも綺麗でしたので、まぁ、可愛いかな。
使い方DVDもありますが、外国人さんがでてるYouTubeでも見たものと同じでした。細かいことはわかりにくく、結局、直営店に電話して使用方法を聞いてみましたら親切に教えてくれました。日本人がでてる新生児の抱き方がYouTubeに新しくアップされてるそうなので、それをみて勉強が可能です。
まだ使いこなせてませんが、ささっと簡単に赤ちゃんを抱くことの出来る手軽さは魅力的なので、早く使いこなしたいです。

• AIai.さん
  • AIai.さん

5 2013-02-19

3ヶ月になる赤ちゃんがいます。他のババスリングより高いけど、刺繍に一目惚れして購入。パープルと迷ったけど、お坊さんの袈裟みたいってレビューを見て...笑。ネイビーは紫がかった感じで(渋めな深い紫って感じ)こっちの色にして良かったと思います!収納ポーチもついててよかった!
紐?の調整が難しくて、どれくらい緩めればいいのか、セーフティバックルもゆるめて大丈夫なのか...まだ説明書しか見てないからよくわかりません。紐の調整は最初は1人では無理かも。
主に車移動、アパート2階住みです。1人だと赤ちゃん抱っこしてコンビニにも行けず、ほぼ家に引きこもってましたが、これで外に出られるようになればいいです!高かったしすごい可愛いから、絶対使いこなしてみせます!受注番号→20310

5 2012-04-08

おしゃれなスリング
生後2ヶ月になる娘がいます。バスで出かける機会が増えるので購入しました。こんなおしゃれで丈夫なスリングがあるなんてビックリです!たくさん柄があり悩みましたが、刺繍に一目惚れしてこちらを購入しました!まだスムーズに抱っこできませんがDVDをしっかり見て練習したいと思います。
受注番号:61117

5 2011-10-05

2ヵ月の息子用に
2ヵ月の息子に買いました。刺繍がとっても可愛いのでお気に入りです。肩も痛くならないし買ってよかったです。息子もすやすや寝てくれます。
お店の対応もとても良かったです。

• タアヤさん
  • タアヤさん

5 2011-08-28

10月初めの出産に備えて
購入しました。
たくさん種類があるので、とても迷いましたが
参考になるレビューが多いのと、刺繍がとっても可愛いので
私の好みで決めました。
[受付番号]243678-20110824-188532507
追記:初めは子供&スリングの扱いに慣れておらず
正直あまり使っていませんでしたが
首が据わり出したら俄然、便利になりました。
よく寝ますし、やっぱり刺繍が可愛いです。
ベストポジションの確立までに慣れが多少、必要ですが
腰に乗せるように抱いているからか、簡単な食事や立ったり座ったり等の
動作が正面に抱くタイプよりも、しやすいです。

5 2011-08-20

良かったです
とても可愛くてきにいっています。
使いやすくて買ってよかったと思っています。
ラッピングも可愛くしていただいて,配送もスムーズでこちらの信用できるショップで買ってよかったです。