2013/06/17
    手放せません‼
    息子二人と歳が離れて産まれた娘。 生後間も無く、抱っこしていないと泣くので、片手だけでも使えたらと、すがる気持ちで購入。 評価が分かれていたので心配でしたが、友人のアドバイスで、最初は、スリングを掛けてから、赤ちゃんを授乳と同じ体制で抱いて、下からスリングに包む様に入れてあげました。 その後、外側の厚手になっている部分を首枕にするように、頭を出してあげると、妙に安定するし、可愛いです。 もちろん、その際、足は、M型ぽくなるように直してあげます。 紐は、上は短め、下は長めにしています。 使い始めは、4000gない身体でしたが、問題ありませんでした。 今迄、夜中に寝付きが悪く1時間以上泣いていたのが、スリングに入れてあやすと直ぐに寝てしまうし、目が見えるようになってからは、母が泣いているのをあやす時でも、スリングの刺繍を見ると安心するのか落ち着いてくると言って、スリングにくるんでいました。 10ヶ月、7.7kgになった今も手放せません。 腰抱きにしたり、愚図っている時は、横抱きにして、お尻からこっぼりと膝裏までスリングに包む様に入れて、膝下からは内側から外に出して抱っこすると、やはり、直ぐに寝てしまうし、それでも駄目な時は、肩から紐を少し下げて、しっかり抱きながら授乳すると、落ち着いて寝てくれます。 エルゴも頂きましたが、こちらは、おんぶで家事をする時と、自転車に乗る時専用となっています。 また、私は、かなり肩凝り症ではありますが、肩にあたる部分が厚いクッションになっているので、負担が軽減されていますし、何もなくて抱くよりも相当楽です。 身長180cmの夫も愛用しているので、家宝に近いかも(笑)
    注文日:2012/09/17