5 2017-05-21

透過率93%も100%も変わりなし
本日テレビに取り付けました。
【外観】
・テレビを消している時は、まるで鏡のようで、別の意味で使えます。
・テレビを付けても、写りこみなど気にならず、保護パネルを付けて
いることすら忘れてしまう程です。
・とにかく透過率が高い!タイトルのとおり、100%と言われても信じて
いまっていたと思います。
【品質面】
・テレビの型番を連絡して製作して頂きましたので、採寸の必要がなく、
手間いらず。出来上がりも幅方向で両サイド1mmずつくらい大きめで、
すっぽり入る感じです。
・私も品質管理の仕事をしていて、到着した際に様々な角度から傷の
有無を確認しましたが、全く傷や汚れがなく良好でした。
梱包状態も、パネルに保護紙+エアキャップ(プチプチ)+梱包内で動かないように
テープで固定するなど、細やかな対応でばっちり。
・パネルの下の角などはR仕上げ(丸く加工)していますが、それ以外に
各辺も全て0.5mm程度の面取り(角をカットする加工)が施されていて、
これぞ日本の製造品質といったところ。(どこを触っても痛いところがな
い感じ)
・正面側で両面テープで固定するか、簡易的な吸着で固定するかユーザー側で
選択できるよう、付属として同梱されている。
総合的に判断して良い製品です。
以前買ったばかりの50型4Kテレビにペットボトルがダイブし、キャップ部分が「コツン」と当たった程度で液晶割れを起こし、買い換えた(修理代が購入費用の90%を占めていたので)経緯があるので、これから安心して過ごせます。