4 2023-09-06

満足です!
保温しても堅くならず、ご飯が美味しいです!

4 2023-09-19

延長保証サービス:無し

10年前から使っていたSANYOの圧力HIが壊れてしまい、同じ圧力HIから本商品を選びました。
特に不満なくおいしく炊けます。今では当たり前かもしれませんが蒸気が吹き出さないですし炊飯メニューも多彩です。
あとは耐久性があれば文句なしです。
(新しい炊飯器ということで10年経ってでさらにおいしく炊けるようになってるかとちょっとワクワクしてたのですが、特段それを感じることがなかったのはちょっと肩透かし)

5 2024-02-24

無洗米使用
ふつう炊きでも固めな感じがしましたが、美味しく炊けました。保温で長時間置いておくとモチモチな感じになります、それはそれで美味しかったので満足。

2024-02-26
レビューまでくださってありがとうございます。

機能も色々ございますので、機会がありましたら試していただければと思います。
  • めい7464さん
  • めい7464さん

4 2023-11-25

延長保証サービス:5年

早く届きました!
かっこよくらつかいやすいねす!

• yi1973さん
  • yi1973さん

4 2023-07-18

象印ユーザーで不満も無かったので、今回も象印にしました。炊きあがり、保温共に満足しています。

4 2024-03-02

炊きたては美味しいです
口コミを参考に、いくつかの候補から圧力IHのこちらを購入。
雑穀米、炊き込みご飯、白米(ふつう、エコ炊飯、ややしゃっきり、ややもちもち)、白米ふつうタイマー炊飯、を試してみました。
いずれも炊きたては美味しいですが、1時間も保温すると全体的に少し固くなるように感じます。
(普段はすぐに食べない分は、炊いてすぐにタッパーに移しますが)
また、以前使用していたマイコンIH(Panasonic)の炊飯器に比べて、炊飯時間が長く、内釜が重いです。
外して洗えるパーツは、内釜と内蓋の2点だけということで、手入れが簡単かなと思って選んだのですが、本体上蓋内側の外せない部分が手入れしにくく残念です。
今回は急ぎ買い替える必要があったため、口コミをたよりにネットで購入しましたが、やはり炊飯器は現物を見て、質感やパーツを確認して、我家に合ったものを求めるべきだったと思いました。

2024-03-04
レビューまでくださってありがとうございます。

圧力IHは機能・コース増える分部品が多くなってしまいます。
その分お手入れ箇所増えておりご負担になってしまい、申し訳ございません。

• canpy5523さん
  • canpy5523さん

5 2023-11-23

まるで高級米のような
今まで使っていた炊飯器と比較すると味、食感共に全く別物のお米のように炊きあがりました。
とても満足しています。

4 2023-11-14

延長保証サービス:無し

美味しく炊けました。炊飯器って非常に高価な電気製品になりましたが、
このぐらいの価格でも十分に美味しく炊けます。
できれば湯気の出方を少し工夫してもらえればいいかな。

5 2023-10-07

使用していた炊飯ジャーが壊れてこの商品を購入しました。使用してみて3か月経ちましたが古米と新米を炊き比べても、味音痴なので区別がつかずに美味しく炊けているので最高です

4 2023-09-07

延長保証サービス:5年

ふっくらもちもち!
あす楽で、注文翌日に届きました!
まず本体の重さにビックリしたのですが、きっと美味しいご飯が炊けるんだろうと、早速熟成モードで炊いてみました。
昨日まで炊いていたご飯と大きく違ったのは、ごはんの一粒一粒の大きさです!ふっくらもちもちしていて、ごはんの甘味も感じられ、とても美味しかったです!
☆4の理由は、もう少ししっとりがよかったので、水分量の調整や、他のモードも色々試して好みの炊き方をマスターしたいです。

5 2023-08-20

美味しお米が炊けます
炊飯器が壊れてしまったので購入。
中ぶたが1つしかないのでお手入れがしやすいです。お米も美味しく炊けて 釜もしっかりしていて大切に使います

4 2024-03-14

延長保証サービス:無し

5年使った同商品からの買い替えです。内釜の剥げが気になり今回こちらで購入させて頂きました。また配送の件に迅速に対応して頂きありがとうございました。綺麗に梱包してあり、嬉しかったです。大切に使わせて頂きます。

2024-03-18

• りい99さん
  • りい99さん

4 2024-02-24

延長保証サービス:5年

すぐに到着しました。
まだ使っていませんが、明日の白ごはんが楽しみです。

2024-02-26

5 2023-12-12

延長保証サービス:無し

とても良い商品です!
炊き上がりがふっくらで、新調してよかったです!

4 2023-12-05

延長保証サービス:無し

買ってよかったです。
10年以上使っていたものと比べると
ごはんが美味しいと思えます。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器