5 2020-08-20

使いやすいです。
243032-20200815-00978842
おうち時間が長くなり、家での食事の回数が増えたので、
洗い物が増えて、困っていましたが、
おかげさまで、ストレス解消されました。
ありがとうございました!

• to-m1-soさん
  • to-m1-soさん

4 2020-07-28

配送も速くて助かりました。
水切りが邪魔で、珪藻土に変更です。サイズもちょうど良くてよかったです。長持ちしてくれるといいですね。

5 2020-07-27

二枚目の購入です。サイズ感もデザインもとても気に入っています

4 2020-07-23

シンプル、撥水性もよい。
撥水性もよく、サイズもキッチンにぴったりです。wideLは角が取られていましたが、同時に購入したwideMはスクエアでした。角の切り方を揃えてほしいところでしたが、おおよそ満足しています!

5 2020-07-21

とても良いサイズで気に入りました!リピートします

5 2020-07-21

ずっと食器の水切りに悩んでいて、シンクインの水切りかごを購入しようと調べていた際にこちらを知りました!
結果、本当に良い買い物をしました。
すっきりで圧迫感がなく、商品も日本製で信頼出来るものでした。

5 2020-07-21

水切りカゴから乗りかえ!
キッチンのシンク横スペースにぴったりのサイズでした。
Lサイズを買ったのでコップはもちろん鍋やフライパンを洗った後に置いておくだけで水が切れてすぐ乾くのでとても便利です。すぐ乾くし板状なので手入れも拭くだけととても楽です。他のサイズも欲しくなりました。

4 2020-07-12

元々他社のA4サイズの珪藻土のプレートを使用していたのですが、量が多く置けない&水浸しになってしまうことが多々あり、大きサイズを探していました!フライパンも置けるサイズが嬉しいです。

5 2020-06-13

水切りカゴがあることでキッチンの使い勝手がよくなかったこともあり、こちらの商品を購入しました。
使わない時は立てかけておけるので、見た目がすっきりしました。
水切れも早く、お手入れも簡単です。
本当に買って良かったです。

5 2020-06-10

水切りカゴを小さくして、隣の空いたスペースでしようしてます。大きなお鍋や気をつけたい食器を置くのに使ってます。今まで給水マットを敷いていましたが、湿気や衛生面で気になっていたところ、こちらを見つけて思い切って買って良かったです!見た目もすっきり。吸水性もよく大変気に入りました。移動もできそうなので、洗い物が多い時など用途によって移動して使えそうです。

5 2020-06-07

自粛期間に水切りカゴの断捨離を決意し、こちらのドライングマットをお迎えしました。
キッチン横にぴったりハマるサイズがとっても気持ちいいです!見た目もすっきりで本当に購入して良かったです。これから大活躍間違いなし☆

5 2020-06-07

概ね満足
今までマイクロファイバーのものを使っており、それなり満足していたのですが、速乾性が今ひとつでした。
珪藻土は初めてですが、速乾性はマイクロファイバーに勝ると思います。
サイズは大きめですが、食洗機に入れない鍋などを置くには必要なサイズと思いました。
お手入れも、他社のヤスリがけよりこちらのクレンザー洗いの方が私には合ってそうかなと思います。
耐久性はこれからに期待ですが、今のところ買って良かったと思っています。

• ヨウ4131さん
  • ヨウ4131さん

5 2020-05-29

買って良かった
Lサイズを購入しました。大きな鍋も置けて、すぐに乾くし使い勝手が良いです。買って良かったです。

4 2020-05-25

軽くて便利
面積は広めで、色々な食器が置ける割に重さは軽く、持ち運びも簡単です。使わないときは収納しておき、使う時だけ使用することもラクラクできます。

4 2020-05-23

水切りカゴ捨てました!
これまで無印の水切りカゴを使っていましたが、作業スペースが狭くなるのと毎回水滴が残るので水切りカゴ自体のお手入れが面倒でした。今回A4サイズのものと両方購入しましたが、ちょっとした洗い物の時、お鍋などたくさんある時、と大小使い分ける事が出来てとても便利!水切れも良く、使い終わった後は立て掛けておくだけ(ちなみに専用のスタンドも購入)これまでのストレスが解消されました。ただ、やっぱりLサイズはデカい。。A4サイズ2枚でも良かったかな?と思ったけど、繋げても一回り小さいようなので実際届いて使ってみたら広々使えて良かったです。普段Lサイズの保管はキッチンの目立たない場所に立て掛けて置いてます。