4 2024-01-11

在庫:在庫分 | 選択:通常購入

洗面台に置いて使ってます、水の吸い取りが早くてすぐ乾くしとても便利。
ちょっとお値段が高いかなって思ったけど、買って良かった!

5 2023-12-16

在庫:在庫分 | 選択:通常購入

キッチンで使用しています。サイズに合わせて使用できるのでキッチンまわりがスッキリしました。もちろん水切り吸水も問題なしです。今までびしゃびしゃになることが多かったキッチンまわりでしたが、キレイに保てて大変満足しています。

• sm223さん
  • sm223さん

5 2023-09-10

シンプルなデザインで、とても気に入りました。
キッチン周りで活躍してくれそうです。

4 2023-08-27

3回目の購入です。前回は、キッチンの水切り用で、今回は、ソファーのサイドテーブルに置いてコースター代わりに使っています。3分割になっているので、後は小物を乾かすのに使う予定です。
汚れが付くと取れにくいので、お手入れをマメにしないといけません。お値段がもう少し安いと良いですね。

5 2023-08-04

3点セットの1つは洗面所でハンドソープのコースターとして使っています。2回目の購入ですが大満足です!

5 2023-07-02

キッチン周りと洗面台に置いて使ってますが、水の吸い取りが早くて気に入ってます!

5 2023-01-27

サラッサラ!
子供が使う度にビチャビチャで
毎回掃除が大変だったのでこちらを
購入してみました。半信半疑でしたが
すっごい吸水力で、つねにサラサラ!
汚れが付いたら水洗いで干せば
スッキリ元通り。ストレスが減りました。
良い買い物でした!

5 2022-10-02

やっぱり珪藻土は便利です
今までは、濡れた水筒などの下にタオルを敷いて、乾かしていましたが、キッチンカウンターを掃除する時、手がタオルに触れると、タオルがよじれていました。しかし、本品を使うことにより、その心配がなくなりました。
また、珪藻土の便利さはすでに知っていたので、本品を敷いてある部分は乾燥が常に保てて、便利で衛生的です。
我が家では、浴室の足マットや傘立てにも珪藻土の製品を使っています。

5 2022-08-07

感動しています…!
珪藻土プレートは、プチプラしか使ったことがなかった我が家。。
towerのワイドジャグボトルスタンドとの組み合わせを知り、ハーフが売り切れだったタイミングでしたが、少しでも早く欲しくて購入しました。
結果、吸水スピードや汚れにくさが全然違う!!
やっぱりお値段するだけあって、クオリティが高いのだなぁと感動しています…!
サイズ感も絶妙で、ハーフはワイドジャグボトルスタンドに・他2枚は洗面所のコップ下やハンドソープ下に使っていますが、プチプラより圧倒的に汚れにくく、ものすごく快適になりました!
あとは吸水性が長持ちしてくれることを祈ります♪

• moana-canaさん
  • moana-canaさん

5 2023-02-25

ペットのウォータースタンドから水がポタポタ垂れて水浸しになるのをどうにか解消したくて色々考えていたところ、こちらを見つけて購入してみました。中サイズをペット用に、小は洗面台のコップ置き、大はキッチンの水切りカゴがキャパオーバーの時に使っています。高レビューだけあってさすがの給水力!すぐに乾いてストレスフリーです。色味と波打ったデザインもおしゃれで、買って良かったです。

4 2022-09-17

悩んだけど買って良かった。
日本製の安心感と、デザインの良さに惹かれて、お気に入りに入れてから1ヶ月、買うか悩んで買いました。
カゴ型珪藻土水切りだけでは足りなかったので、横に置いて、コップ、水筒などを立てて使っています。波型のミゾ部分に引っ掛けたりできるところも気に入りました。黒などの色付きは出ないのでしょうか。欲しいです。

5 2022-08-27

サイズも価格も満足です!
山崎実業 towerのスリム マグボトル&コップラックをコップ専用の水切りラックとして使用するための吸水に使うために購入しました。
コップから滴る水を吸水後早い段階でカラッとして清潔です。
シンクで折り畳み水切りラックを使っていましたが、コップ専用の水切りを設置したので、折り畳み水切りラックをなくした分シンクが広くなって見た目も綺麗になりました。

5 2022-06-28

ボトルスタンド用
towerのボトルスタンドを二個買ったので、単品よりお得なこちらを購入しました。水切り籠は撤去したものの食洗機に入らないタンブラーは斜めに立て掛けて自然乾燥させたかったので、お手入れが手間いらずになり良かったです。

• miou39さん
  • miou39さん

4 2023-03-05

いい感じです!
小さいものを歯ブラシなどを立てる下に、後は食器洗い用に使用していい感じです!

• えむ7176さん
  • えむ7176さん

5 2023-03-04

カトラリーやカップを乾かす用として購入しました。見た目がよく、水滴もしっかり吸ってくれるため、毎日使用しています。