5 2023-09-26

既に3枚目の購入です。大きさといい吸収力といい、本当にお気に入りです。使わない時はしまえるし邪魔にもならないです。

5 2023-08-04

以前は小さいサイズを並べて使っていましたが、今回ワイドサイズを購入。並べるより隙間もなくスッキリした印象で、大満足です!

4 2022-09-06

今まで使ってたものが汚れたので買い替え。なかなか1枚で大きいものがなかったので、こちらを見つけて購入を決めました。注文の翌日には届いたので助かりました。
水滴の量によって『即吸収』とまではいきませんが、それなりに吸ってくれるので良さそうです。もうちょっと安いと嬉しい。。

5 2022-09-19

買ってよかった
すごい水吸い取ってくれて、すぐに乾いています
鍋とかちょっと洗ったものを置いとくのに周りがべちゃべちゃにならず、とても良いです
Lサイズを購入して、シンクを少し塞ぐ感じで置いていますが、とても便利です

5 2019-11-01

リピート購入です!
最初に購入がとってもよかったのでつなげて置くためにもう1枚購入しました。
鍋や哺乳瓶など一時的に置いたりしてます!
このサイズは他のお店にないし、デザインもさりげなくおしゃれなので気に入っています。

5 2018-10-20

びちょびちょストレス改善
新居のキッチンで念願の食洗機付きにしたものの、お鍋やフライパンその他の食洗機では洗えない小物類を水切りラックに入れたり、布巾の上に置いたりしていたのですが、それ専用の受け皿や布巾、キッチン周りまでビチョビチョになるのが毎日ストレスでした。折り畳めて洗濯もできる吸水マットと値段の上で悩みましたが、洗濯も面倒だし長く使う事も考えて、ポイントも貯まってたので思いきって購入。バスマットも使って実感していたので、本当にカラッとすぐ乾くし、思っていたほど圧迫感もなく、水切りラックとコップ用のラック2つ置けます。ライトグレーの人造大理石の天板に馴染んでるとはいえ、ちょっと地味な土色なのが残念なので、もっとカラバリ増えたら良いのにな〜と思います。

5 2022-02-02

これまで洗った食器にはタオルを敷いていたのですがびちょびちょになるので購入してみました。さらっとすぐ乾いて本当に快適です!大きいサイズで鍋やフライパンもおけて大助かりです。

5 2020-06-07

概ね満足
今までマイクロファイバーのものを使っており、それなり満足していたのですが、速乾性が今ひとつでした。
珪藻土は初めてですが、速乾性はマイクロファイバーに勝ると思います。
サイズは大きめですが、食洗機に入れない鍋などを置くには必要なサイズと思いました。
お手入れも、他社のヤスリがけよりこちらのクレンザー洗いの方が私には合ってそうかなと思います。
耐久性はこれからに期待ですが、今のところ買って良かったと思っています。

5 2019-10-26

お風呂のマットの次に購入!満足。
対面キッチンのシンクのカウンターの所にボウルや鍋など乾かす用に購入しました。
バスマットもこちらを購入させていただいていたので、期待通りでした^^
サイズもちょうどよくボウルなどを片付ければ視界も遮ることなく対面キッチンの良さを出せました。
値段が安くはないので迷いますが、長く大切に使おうと思います。配送もお買い物マラソンでたくさん商品を買いましたが一番早く届きました。ありがとうございます。

• 彩8672さん
  • 彩8672さん

5 2018-11-25

キッチンスッキリ!
今まで、シリコンの水切りマットを使っていたのですが、こちらに変えました。
すぐに乾いて、衛生的。見た目にも、ベシャベシャにならずとてもいいです。さらに水分を空気中に放出してくれて、実感はありませんが、部屋の乾燥を軽減してくれたらいいなーと思っています。
A4サイズ二枚と迷いましたが、大きなものも置けるし、こちらにしてよかったです。

5 2021-10-22

大きい!
小さいの使ってましたが、悩んだすえ購入しました。
なんといっても、大きいのがうれしいです!
たくさんお皿やら並べられるし、すぐ乾きます。買ってよかった。

• momomi3020さん
  • momomi3020さん

4 2021-03-12

大きくて溝があるものが欲しかったので購入しました。匂いも少なく吸水力はバッチリでした。

• test2さん
  • test2さん

4 2020-12-25

日本製で安心だし、水切りも最高です!キッチンに置いていると、どうしてもシミができてしまい、気になるので、濃い色があると嬉しいなと思いました。

4 2020-12-17

とても良いです
サイズがとてもちょうど良く、なぜ早く買わなかったのかと思いました。一度にたくさん置けるため、スムーズになりました。

• emily00009さん
  • emily00009さん

5 2020-07-27

二枚目の購入です。サイズ感もデザインもとても気に入っています