商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-25
  • 2回目の購入です。この商品の防音効果を実際に感じて、別の部屋にも使用したいと思ったからです。カッターで簡単に切れます。なので、コンセントの部分等も簡単にカットできます。ただ、重さはあるので大きくカットしてしまうと、壁に取り付けるときは2人作業になりました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • 外装が破れて中身が見えている状態で送られてきました。まだ設置していませんが、効果に期待したいと思います ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,216件)次のページへ

5 2023-11-28

バッチリ
寸法どおりカットでき、一緒に購入した吸音ボードの裏面に貼り付けました
重いのでこまりましたが、しっかりと遮音できそうです!

• mimie0707さん
  • mimie0707さん

5 2024-04-13

重さに驚きましたが、加工もうまくいきました。

5 2023-12-25

買って良かったと思える製品です。
DIYで防音室を作るために購入しました。他社の防音シートも併用しましたが、コチラの商品の方が薄くカッターナイフを使用する際も加工がしやすかった感じがします。重さは他社と同じなので、密度が高いということでしょうか。素人なので詳しいことはよく分かりませんが、次に購入する際もまたコチラの商品を購入すると思います。

4 2023-06-15

ないよりはましかな?
とても重くて1人で貼るのはすごく大変でしたがお隣さんに迷惑をかけてはいけないと思い急いでタッカーで貼り付けました
大変でしたが女1人でもできないことはないです
こちらの音が聞こえてないか聞いてはいないのでわかりませんがお隣さんの音は聞こえます笑
こちらの音がしないよりは聞こえないかなと気は楽になりました

• 1965430さん
  • 1965430さん

5 2024-04-07

良いショップです。
何度か購入してます。
電話連絡も有りました。ショップの対応がとても良いです。。間違いないですね。

• ゆき71125さん
  • ゆき71125さん

5 2024-01-28

使いやすかった
思っていたより重かったですが、しっかり遮音できました。切るのも簡単なので扱いやすかったです。

5 2023-12-05

ピアノの防音(打鍵音)対策で購入しました。
あらかじめ重いと分かってはいましたが、受け取り時に女性1人では持ち運べず大変でした。
新居で防音カーペットの下に敷く予定なので、早く届けていただけて大変助かりました。ありがとうございます。

5 2023-11-14

追加購入です。
すっごく重たいですが、加工はしやすいです。
しっかりしたものなので、防音に期待です。

4 2023-09-29

なかなかの重量だったので、設置に時間がかかりました。その分、効果には期待が持てました。防音マットと組み合わせたおかげか、騒音は減少しました。

5 2023-09-10

部屋の間仕切りをDIYするのに使用したのですが、とてもしっかりとした素材で、かつハサミやカッターで楽にカットできるのがとてもよかったです。
届いた商品はかなりの重量で、女性一人では持ち運ぶのに苦労します。
※持ち上げたりは難しいと思います。転がせば移動はできます。

5 2023-09-02

発想も早く、梱包もしっかりしていた。
商品自体もきちんとしたものなので、適切に使えば効果はある。

5 2023-07-05

とても早く発送していただき助かりました。

5 2023-06-25

2回目の購入です。

5 2023-05-18

発送が早く助かりましたありがとうございます

4 2023-02-04

賃貸の壁が薄く、隣人の話し声に悩まされていたので意を決して購入。
あくまで遮音シートで、これだけだと不十分とネットで見たので上からカーペットを貼り付けました。
結果大満足!!
もとが100だとすると20から30ぐらいまで減りました。
夜中3時過ぎまでボソボソと声が聞こえていて、壁に響くように聞こえるので寝れなくて本当に辛かった、、。
話し声には効果ありますが、扉を閉める音など生活音は聞こえます。
薄いのでタッカーでしっかりとまり、カットも普通のハサミでサクサク切れて楽でした。
シンナーっぽい?工業製品ぽい臭いがするのでそこだけ難点です。
でも我慢できないほどではないし、日が経てば消えるかなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他