【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • これまでマイクロファイバーのバスマットを使っていました。以前から珪藻土バスマットを買うか悩んでいましたが、評判が良かったので購入を検討し、soilより価格が少し安いことと日本製で安心できたのでこの商品にしました。以下、使った感想です。【乾き】濡れた部分の色があっという間に戻るという感じではなく、少しイメージと違いましたが、足裏の水分はすぐに吸ってくれてサラサラになりました。【冷たさ】レビューで読んで心配していましたが冷たいと感じる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん

5 2017-05-03

珪藻土マット、とてもおすすめです。
・デザインがシンプルで、白くて清潔感がある
・においがしない
・何度でも使えて、洗濯などの手間が不要
・足の裏が驚くほど早く乾く
などなど、優れている点がたくさんあります。
他のレビューで『冬はひんやりする』とありました。
お風呂から出て、珪藻土マットですぐ足が乾き、体内の熱を逃すことなく靴下を履くことができたので、個人的には問題なく感じました。
このマットをきっかけに、その他の珪藻土商品にも興味を持ち始めました。
一度使ってみたら虜になると思います。
皆様是非お使いください!

5 2017-02-08

珪藻土バスマット
リピートです。
以前購入して、とても使い勝手もよく清潔感がありました。
今回は、子供が壊してしまい再度購入しました。
デザインもよくて気に入ってます。

• N・Wさん
  • N・Wさん

5 2017-09-04

バスマットの選択
いろんな珪藻土バスマットがあって、どれを買おうか迷いました。インターネットで調べると、日本製が安全らしいので、日本製にすることにしましたが、珪藻土と、珪藻土と同様の特性をもっている比較的安価な製品があり、これもどちらにしようか迷いました。結局、よく判らないので、両方購入しました。試してみると、珪藻土は足裏が密着して吸い付かれる感じ、もう一方は足裏が少し浮いて隙間ができる感じ。その分、足をあげてみると、珪藻土マットの方が、足裏が良く乾いている感じがしました。結果、珪藻土マットをバス用に、もう一方は、脱臭効果を期待してトイレで使用しています。

5 2017-08-03

母への誕生日プレゼント
母への誕生日プレゼントに贈らせてもらいました。
届いた日、たまたま実家にいたのですが、両親が「ちょっと前から流行ってるさらさらのやつやね!」とテンション高くすぐにお風呂場に置いてくれました。
かなり濡れた状態のままの1歳の娘が立ってもすーっと水がひいていき驚き!
私もお風呂あがりに立つと、完全に水跡がなくなるまでは結構時間がかかるけど、立ってすぐから水跡が薄くなっていき、立っている側の感覚からすると水気なんて一切感じませんでした。
予想以上にさらさらな感覚に満足です。
自分の家にも購入するか検討します。

4 2017-04-11

これまでマイクロファイバーのバスマットを使っていました。
以下、使った感想です。
【冷たさ】レビューで読んで心配していましたが冷たいと感じるほどではありませんでした。ただ、家族はちょっと冷たいと言うので、冬は前のマットに戻るかもしれません。
【質感】見た目通りですが最初に乗った印象は「薄い・硬い」でした。以前使っていたマイクロファイバーのバスマットがふわふわだったので、少し恋しくなりました。
【色】白というよりグレーがかった色ですが、床が薄いピンクで少し明るめなので、やや暗い色に感じてしまいました。色付きの珪藻土マットもあるようなので、吸水性が変わらないなら買い替える際は検討してみたいと思っています。
使用感は以上ですが、バスマットを洗う手間がなくなり、換気に気を付ければいつでも清潔に使える点が気に入っています。
一点、商品とは関係ないですが、配送した日本郵便の配達員の方はこちらがちゃんと受け取る前に手を放したので落としそうになってヒヤッとしました。それに気づかずすでに後ろを向いている始末。忙しいでしょうが丁寧に対応してほしいです。

5 2017-04-02

珪藻土バスマットを購入しました。
珪藻土バスマットについては、全く知らなかったのですが、友人から話を聞き、私も買ってみようと思い、宇部興産さんの、を選び、現在使用していますが、とてもよく、どうしてもっと早く出会えなかったのだろうと、思っています。もし、迷われていらっしゃる方がおられましたら、ぜひ、お買い求め下さい。お勧めです。柄入り、素敵ですよ!

4 2017-08-19

2年ほど使いましたが、ヒビ・割れはありません。
(購入年月は、2015年9月です)
ただ、吸水性が悪くなるのは事実です。
あと、黒ずみが取れません。
大きさ的には、大人1人までですね。
乾きは早く、薄くて軽いので、取り扱いは楽。
洗濯が必要なバスマットには戻れません。
ですが、そろそろ買い替えの必要性を感じ、
これより大きいのを、他店で買いました。
そちらを使って、戻るかどうかを考えます。
家族で使うとなると、BIGサイズの方が良いかと思います。

5 2017-07-06

布製のバスマットと違って、瞬時に乾き、何番目にお風呂に入る時でも濡れていなくて気持ちが良いです。洗濯の必要もないので助かります。

• モロコ20さん
  • モロコ20さん

5 2017-03-10

大満足
実家のリフォーム完成祝いに両親へプレゼントしました。レビューで「柄ありは模様の溝が汚れやすい」とか、「割れやすい」とのコメントも目にしましたが、無地では味気ないと思い『ヨーロピアン』柄を購入しました。使用してから1ヶ月ほど経ちますが、汚れやひび割れ等は全く見当たらず、快適に使えてます。やはり柄ありにして良かったです!おしゃれです!!
吸水力の方は、「濡れた跡(足跡など)がみるみるうちに乾いてあっという間にまっさらな状態になる!」なんてことにはなりません。数分後も濡れたであろう場所は目視できる感じです・・・。しかし、触った感じは本当に驚くほどすぐにさらさらになります!!びしょびしょの状態のままお風呂から上がっても、一歩目で即吸水され二歩目にはサラサラ状態です!!これにはびっくり!本当に快適です。
また、使いはじめて1ヶ月の間に、2歳児の息子がお風呂上りに2回おしっこを漏らしてしまいましたが、流水で洗い流し一晩立てかけて乾かしておけば臭いも汚れもなくすっかり元通り!というのも、この商品ならではかと思います!!ありがたいです!
本当に両親共々大満足です。親戚や友人にもおススメしたい商品です!

5 2017-02-06

珪藻土バスマット
自宅で重宝しているバスマット。
使い始めたら、手放せません。
洗う必要がなくて衛生的で、お風呂上がりもからっとしていて良いです。
今回は、妹の新築祝いに勧めて購入しました。
自宅用にまたリピートします。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2017-09-15

遅くなりましてすみません。
大変遅くなりました。
引っ越しで購入しました。
今まで毛足の長いマットを使ってましたが
もさもさしてなんか洗面所&脱衣所がほこりが気になり
珪藻土マットでも本物でもちそうなものを購入しました。
本当にはやく乾いて足の裏がいいかんじです。
模様も素敵で気に入っています。
かけても使えるとかいてあるので
それもいいなとおもいました。

• Reeeeeeeeさん
  • Reeeeeeeeさん

5 2017-12-15

思い切って購入
ずっと気になっていたバスマットですが、前はもっと価格が高かったり、半信半疑で手が伸びませんでした。以前まではマイクロファイバーのバスマットを愛用してましたが、それでも主人の次に使うと濡れてるし、衛生面も洗濯を小まめにしないとならず、天気と相談しながらで大変でした。
犬を飼い始めたこともあり、もっと手軽に手入れが出来るものと思い立ち、今回購入してみました!!
実際使ってみるととても良いです!足裏がすぐ乾き、すぐスリッパ履けます。
大きさも、レギュラーサイズは大きすぎず丁度いいと感じます。これ以上大きいと、扱いにくそう!まだ主人はつかってないので、感想聞いてみます。

4 2017-08-02

シンプルで良いです。
引越しのタイミングで購入しました。
バスマットの洗濯がなくなって嬉しいです。
やはりすこしすべりますが、
普通に使用していれば特に問題ないです。
スタンドも一緒に買えばよかったなと思っています。

5 2017-07-30

いつか買おうと思っていて。
テレビなどで珪藻土マットを見て欲しいとは思っていたのですがいろんな価格・種類があり購入をためらっていましたが、蒸し暑くなりお風呂から出た後のバスマットの濡れ具合がやっぱり気になったので決めました。
決め手は日本製、他の方のレビューで柄があるとゴミが間に入るなどで無地にしました。
レギュラーにしましたが一般的な戸の大きさから丁度良いと思います。
お風呂を出てた後の一歩目、スーと水っ気を吸ってくれるのに感動します、速乾なので上に水が残っていることはありませんが足の後は気温にもよるのでしょうが直ぐに消えてなくなることはなかったです。
普通のバスマットではできない使い終わった後、立てかけて置けるのはすごく助かります。
箱にバスマットと書かれていたので配達の方が「私も使っています、すごく良いですよ」と言っていました。

5 2017-01-05

問題なく活用しています
4人家族のお風呂の出入りには、全く問題なく活躍してくれています。
この度、レビューを見てこちらの商品にしましたが、とても良かったです。
あまり安すぎるのも嫌でしたので、このぐらいの価格はちょうど良いと思っています。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像