【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • これまでマイクロファイバーのバスマットを使っていました。以前から珪藻土バスマットを買うか悩んでいましたが、評判が良かったので購入を検討し、soilより価格が少し安いことと日本製で安心できたのでこの商品にしました。以下、使った感想です。【乾き】濡れた部分の色があっという間に戻るという感じではなく、少しイメージと違いましたが、足裏の水分はすぐに吸ってくれてサラサラになりました。【冷たさ】レビューで読んで心配していましたが冷たいと感じる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん

4 2016-09-07

まあまあ
soilのライトバスマットを2年と数ヶ月使いました
同じものを買うより、こっちも試してみようと
買ってみました
お風呂上がり、あえて浴室内でカラダを拭かず
そのまま出て乗ってみました
足裏の吸われる感は、残念ながら
前のものほうが高いですね〜
静かにすってるかんじ
あと、驚いたのは
吸水が悪くなったら、水洗いができるとの事!
ほんと!???
同じくらい使ってみて、どっちをリピするか
決めようと思います

5 2017-05-03

珪藻土マット、とてもおすすめです。
・デザインがシンプルで、白くて清潔感がある
・においがしない
・何度でも使えて、洗濯などの手間が不要
・足の裏が驚くほど早く乾く
などなど、優れている点がたくさんあります。
他のレビューで『冬はひんやりする』とありました。
お風呂から出て、珪藻土マットですぐ足が乾き、体内の熱を逃すことなく靴下を履くことができたので、個人的には問題なく感じました。
このマットをきっかけに、その他の珪藻土商品にも興味を持ち始めました。
一度使ってみたら虜になると思います。
皆様是非お使いください!

5 2017-02-08

珪藻土バスマット
リピートです。
以前購入して、とても使い勝手もよく清潔感がありました。
今回は、子供が壊してしまい再度購入しました。
デザインもよくて気に入ってます。

5 2016-09-08

お風呂上りに乗ると、吸盤みたいで、足裏がペトッとくっつく感じで面白いです。今までバスマットを洗濯するのに、髪の毛をコロコロで取って、他のものと別に洗濯していたので、その家事から解放されて嬉しいです。毎日、掃除機でマットの上を掃除するだけなのでめちゃ楽です^^
コープに「おすすめ品」として掲載されていて、これなら楽天にもあるはず・・と検索したら、お値段もピンキリでいろいろありました。
こちらは、コープのおすすめ品と同じだったし、楽天ならポイントも使え、貯まる・・ってことでこちらで購入しました。ポイント使って、お安くゲットできました。
今のところ、家族全員気に入っています。

• モロコ20さん
  • モロコ20さん

5 2017-03-10

大満足
実家のリフォーム完成祝いに両親へプレゼントしました。レビューで「柄ありは模様の溝が汚れやすい」とか、「割れやすい」とのコメントも目にしましたが、無地では味気ないと思い『ヨーロピアン』柄を購入しました。使用してから1ヶ月ほど経ちますが、汚れやひび割れ等は全く見当たらず、快適に使えてます。やはり柄ありにして良かったです!おしゃれです!!
吸水力の方は、「濡れた跡(足跡など)がみるみるうちに乾いてあっという間にまっさらな状態になる!」なんてことにはなりません。数分後も濡れたであろう場所は目視できる感じです・・・。しかし、触った感じは本当に驚くほどすぐにさらさらになります!!びしょびしょの状態のままお風呂から上がっても、一歩目で即吸水され二歩目にはサラサラ状態です!!これにはびっくり!本当に快適です。
また、使いはじめて1ヶ月の間に、2歳児の息子がお風呂上りに2回おしっこを漏らしてしまいましたが、流水で洗い流し一晩立てかけて乾かしておけば臭いも汚れもなくすっかり元通り!というのも、この商品ならではかと思います!!ありがたいです!
本当に両親共々大満足です。親戚や友人にもおススメしたい商品です!

5 2017-04-02

珪藻土バスマットを購入しました。
珪藻土バスマットについては、全く知らなかったのですが、友人から話を聞き、私も買ってみようと思い、宇部興産さんの、を選び、現在使用していますが、とてもよく、どうしてもっと早く出会えなかったのだろうと、思っています。もし、迷われていらっしゃる方がおられましたら、ぜひ、お買い求め下さい。お勧めです。柄入り、素敵ですよ!

5 2017-07-06

布製のバスマットと違って、瞬時に乾き、何番目にお風呂に入る時でも濡れていなくて気持ちが良いです。洗濯の必要もないので助かります。

5 2017-02-06

珪藻土バスマット
自宅で重宝しているバスマット。
使い始めたら、手放せません。
洗う必要がなくて衛生的で、お風呂上がりもからっとしていて良いです。
今回は、妹の新築祝いに勧めて購入しました。
自宅用にまたリピートします。

5 2016-11-18

前に無地を買いましたが気に入ったので二階のシャワールーム用にリピートしました。やはりシンプルでいいですね。

5 2016-11-13

無地のものを買いましたがシンプルでいいと思います。
新築したらそく使いたいです。
二階にシャワールームもあるのでリピートしたいです。

• sae+さん
  • sae+さん

5 2016-10-13

もっと早く買えばよかった
吸いますね。
ぐんぐん吸います。
びっちゃびちゃの足で乗ると水たまりができるけど、ちょっと足踏みすればさっぱり。
1時間もすれば完全に前の人の足跡もなくなってます。
ずぼらな生活なのでバスマットは毎日は洗ってはいませんでした。
ついでに風呂場の日当りはめちゃくちゃ悪いので
洗濯しなくていい、置きっぱなしでいいこれは便利。
2ヶ月ほど使ってますが、吸水力はかわらず、汚れもなく、今の所問題なく使えてます。
わざわざ高いのをかわらなくてもこれで十分かと。

5 2017-07-30

いつか買おうと思っていて。
テレビなどで珪藻土マットを見て欲しいとは思っていたのですがいろんな価格・種類があり購入をためらっていましたが、蒸し暑くなりお風呂から出た後のバスマットの濡れ具合がやっぱり気になったので決めました。
決め手は日本製、他の方のレビューで柄があるとゴミが間に入るなどで無地にしました。
レギュラーにしましたが一般的な戸の大きさから丁度良いと思います。
お風呂を出てた後の一歩目、スーと水っ気を吸ってくれるのに感動します、速乾なので上に水が残っていることはありませんが足の後は気温にもよるのでしょうが直ぐに消えてなくなることはなかったです。
普通のバスマットではできない使い終わった後、立てかけて置けるのはすごく助かります。
箱にバスマットと書かれていたので配達の方が「私も使っています、すごく良いですよ」と言っていました。

5 2017-06-26

結婚祝いとしての購入2回目
自分が使っていてよかった商品なので、職場の同僚にオススメし、彼女は実家用とお姉さんの新築祝いとして購入していました。
そんな彼女が結婚することになり、結婚祝いは何がいいか聞いたところ、こちらのバスマットを希望されたので、今回結婚祝いとしてプレゼントすることになりました。
レーザー刻印をお願いして、届いた商品を写真で見せてもらったところ、素敵な記念品仕様になっていて、自分の時も刻印をお願いすればよかったと少し後悔です…。
何はともあれ商品は間違いないものなので、皆さんにオススメしたいです!!
バスマットの洗濯や匂いから解放されます。

5 2017-06-25

やっと見つけました。
いいバスマットないかなあと探してました。もこもこしたバスマットも考えましたが、どうにも好きになれなくて。そしたら、珪藻土バスマットに出会いました。最初、なんだこれ?って感じだったんですが、商品説明やレビューを見て、「これ、いいかも」から「うん、これにしよう」と決定。唯一不安は、感触はどうなんだろう。届いた商品は、思ったより表面が滑らかで模様も可愛い、そして軽いです。足触りも悪くないです。意外なほどすぐ慣れました。マットに立っている間にすーっと足裏が乾いていく感じです。当然ながら足の甲は濡れたままですが。使った後は、壁際に立て掛けています。洗濯不要で、いつでも気持ちよく使える、これ最高ですね。

5 2017-06-21

レビューが遅れて申し訳ありません。
バスルームのリフォームで脱衣所の床をコルク仕様にしたため、床保護のためもありタオル地から珪藻土のバスマットに変更することに。いろいろな商品がある中、国産品であること、レビューの評価が良いことを決め手に、シンプルな無地をバスマットスタンドと共に購入しました。濡れた足で乗るとすぐに足裏がさらさらになります。家族3人ですが、次の人が入浴する時には表面はすっかり乾いているし、床のコルクが濡れることもありません。入浴後は翌日までスタンドに立てかけておくので、良く乾燥するし、湿気で床を痛めることもなさそうです。良い買い物をしました。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像