【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • これまでマイクロファイバーのバスマットを使っていました。以前から珪藻土バスマットを買うか悩んでいましたが、評判が良かったので購入を検討し、soilより価格が少し安いことと日本製で安心できたのでこの商品にしました。以下、使った感想です。【乾き】濡れた部分の色があっという間に戻るという感じではなく、少しイメージと違いましたが、足裏の水分はすぐに吸ってくれてサラサラになりました。【冷たさ】レビューで読んで心配していましたが冷たいと感じる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん

5 2017-05-03

珪藻土マット、とてもおすすめです。
・デザインがシンプルで、白くて清潔感がある
・においがしない
・何度でも使えて、洗濯などの手間が不要
・足の裏が驚くほど早く乾く
などなど、優れている点がたくさんあります。
他のレビューで『冬はひんやりする』とありました。
お風呂から出て、珪藻土マットですぐ足が乾き、体内の熱を逃すことなく靴下を履くことができたので、個人的には問題なく感じました。
このマットをきっかけに、その他の珪藻土商品にも興味を持ち始めました。
一度使ってみたら虜になると思います。
皆様是非お使いください!

4 2017-08-19

2年ほど使いましたが、ヒビ・割れはありません。
(購入年月は、2015年9月です)
ただ、吸水性が悪くなるのは事実です。
あと、黒ずみが取れません。
大きさ的には、大人1人までですね。
乾きは早く、薄くて軽いので、取り扱いは楽。
洗濯が必要なバスマットには戻れません。
ですが、そろそろ買い替えの必要性を感じ、
これより大きいのを、他店で買いました。
そちらを使って、戻るかどうかを考えます。
家族で使うとなると、BIGサイズの方が良いかと思います。

5 2017-02-08

珪藻土バスマット
リピートです。
以前購入して、とても使い勝手もよく清潔感がありました。
今回は、子供が壊してしまい再度購入しました。
デザインもよくて気に入ってます。

5 2017-08-03

母への誕生日プレゼント
母への誕生日プレゼントに贈らせてもらいました。
届いた日、たまたま実家にいたのですが、両親が「ちょっと前から流行ってるさらさらのやつやね!」とテンション高くすぐにお風呂場に置いてくれました。
かなり濡れた状態のままの1歳の娘が立ってもすーっと水がひいていき驚き!
私もお風呂あがりに立つと、完全に水跡がなくなるまでは結構時間がかかるけど、立ってすぐから水跡が薄くなっていき、立っている側の感覚からすると水気なんて一切感じませんでした。
予想以上にさらさらな感覚に満足です。
自分の家にも購入するか検討します。

5 2017-04-02

珪藻土バスマットを購入しました。
珪藻土バスマットについては、全く知らなかったのですが、友人から話を聞き、私も買ってみようと思い、宇部興産さんの、を選び、現在使用していますが、とてもよく、どうしてもっと早く出会えなかったのだろうと、思っています。もし、迷われていらっしゃる方がおられましたら、ぜひ、お買い求め下さい。お勧めです。柄入り、素敵ですよ!

5 2017-07-06

布製のバスマットと違って、瞬時に乾き、何番目にお風呂に入る時でも濡れていなくて気持ちが良いです。洗濯の必要もないので助かります。

• モロコ20さん
  • モロコ20さん

5 2017-03-10

大満足
実家のリフォーム完成祝いに両親へプレゼントしました。レビューで「柄ありは模様の溝が汚れやすい」とか、「割れやすい」とのコメントも目にしましたが、無地では味気ないと思い『ヨーロピアン』柄を購入しました。使用してから1ヶ月ほど経ちますが、汚れやひび割れ等は全く見当たらず、快適に使えてます。やはり柄ありにして良かったです!おしゃれです!!
吸水力の方は、「濡れた跡(足跡など)がみるみるうちに乾いてあっという間にまっさらな状態になる!」なんてことにはなりません。数分後も濡れたであろう場所は目視できる感じです・・・。しかし、触った感じは本当に驚くほどすぐにさらさらになります!!びしょびしょの状態のままお風呂から上がっても、一歩目で即吸水され二歩目にはサラサラ状態です!!これにはびっくり!本当に快適です。
また、使いはじめて1ヶ月の間に、2歳児の息子がお風呂上りに2回おしっこを漏らしてしまいましたが、流水で洗い流し一晩立てかけて乾かしておけば臭いも汚れもなくすっかり元通り!というのも、この商品ならではかと思います!!ありがたいです!
本当に両親共々大満足です。親戚や友人にもおススメしたい商品です!

5 2017-02-06

珪藻土バスマット
自宅で重宝しているバスマット。
使い始めたら、手放せません。
洗う必要がなくて衛生的で、お風呂上がりもからっとしていて良いです。
今回は、妹の新築祝いに勧めて購入しました。
自宅用にまたリピートします。

5 2016-11-18

前に無地を買いましたが気に入ったので二階のシャワールーム用にリピートしました。やはりシンプルでいいですね。

5 2016-11-13

無地のものを買いましたがシンプルでいいと思います。
新築したらそく使いたいです。
二階にシャワールームもあるのでリピートしたいです。

5 2017-08-24

干す、洗うのバスマットのお手入れが楽になるといいなあと思い購入しました。
普通のマットではどうしても雨が続いたりすると、干すに干せず、洗うこともできず…。
衛生面が気になっていましたが、そろそろ買い替え時になり、思い切って購入しました。
まだ2日ですが、家族全員入った後でもべちゃっとした感じがなくしっかり九州してくれます。
マットと違ってひんやりしているのでは、とか冬に冷たいのでは、と思っていましたがよく考えると中途半端に濡れたマットの方が冷たいですよね。
割れるのが心配なのでスタンドも一緒に購入しましたが、使用後は立てかけるだけなので本当に楽ちんです。
長く使ったときにどうなるかなあとは思いますが、使用感はいいです。
大事に使っていきたいです。
関係ないですが配達の箱がとても大きくてびっくりしました(笑)

4 2017-08-02

シンプルで良いです。
引越しのタイミングで購入しました。
バスマットの洗濯がなくなって嬉しいです。
やはりすこしすべりますが、
普通に使用していれば特に問題ないです。
スタンドも一緒に買えばよかったなと思っています。

5 2017-06-21

レビューが遅れて申し訳ありません。
バスルームのリフォームで脱衣所の床をコルク仕様にしたため、床保護のためもありタオル地から珪藻土のバスマットに変更することに。いろいろな商品がある中、国産品であること、レビューの評価が良いことを決め手に、シンプルな無地をバスマットスタンドと共に購入しました。濡れた足で乗るとすぐに足裏がさらさらになります。家族3人ですが、次の人が入浴する時には表面はすっかり乾いているし、床のコルクが濡れることもありません。入浴後は翌日までスタンドに立てかけておくので、良く乾燥するし、湿気で床を痛めることもなさそうです。良い買い物をしました。

4 2017-10-05

新築祝いとして購入したので使用感は分かりませんが、ラッピングについて。
新築祝いの熨斗付きラッピングはページ紹介にある通りシンプル。
ただ、ラッピングの上からデザインの名前のシールが貼られていたのが気になりました。
中身の判別の為でしょうが、プレゼントする時そのままだとかっこ悪いので…
幸いきれいに剥がれましたが。
あと、想像以上に大きいので、プレゼントする時には大きい袋を別途用意しないといけませんね。
欲を言えば、有料でいいので袋を用意してもらえると嬉しいです。
なかなか大きいので袋を用意するのも大変なので。

5 2017-09-23

買ってよかったー!
珪藻土バスマットが欲しくて、でもちょっとお高くて買うのをずっと迷っていたのですが、やっと購入しました!
寿命が約2年とのことで、2年で約6000円はやはり高いか?!とも思ったのですが、いろんな方のブログなどもみまして、5〜6年使っても不便を感じるほど吸水力は落ちていないとのことで購入を決めました。
使い始めてまだひと月足らずですが、毎日快適さを実感しています。
2歳の娘が、足跡がつくのを面白がって、お風呂上がりに何度も浴室とバスマットを行き来するのだけちょっと困ってますが(^◇^;)
どうせ買うなら、夏前に買えばよかったなー。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像