次亜塩素酸水 除菌水 スルスル(アンチウ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-17
  • 新型コロナ対策に!希釈が簡単です。
  • アルコール消毒剤が手に入らず、ミルトンやハイターなど塩素系消毒剤の購入を検討していましたが、希釈が面倒な上にドアノブなど金属には使えないとのことで、次亜塩素酸水にたどり着きました。今朝見たテレビによると、コロナウイルス、実に9日間もつるつるした表面には生存し続けるしぶといウイルスのようです。でも塩素濃度50ppmで死滅できるとも言ってました。本商品は希釈してもその倍の効力をもつ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-07
  • ウィルス対策
  • まだ使い始めたばかりで分かりませんが、子供のウィルス感染の予防になればと買ってみました。 加湿器の中に入れて使っています。 携帯用のスプレーボトルも封入されていたので薄めて作って見ようかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-04

安全性、、、
何年も前からお世話になっております。最近、よくニュースで次亜塩素酸水は危険、吸入しないで、使わないで等のニュースをよく見ます。赤ちゃんの頃から子供の身の回りのものにも使ってますが最近毎日の様にネットニュースで見ると少し不安になってきました。安全性詳しく知りたいです。

4 2021-01-09

前回買って安心して使えると思い、再購入しました。加湿器に入れたり、部屋中の除菌に使用しています。

• miyohanaさん
  • miyohanaさん

5 2020-04-20

リピート買いです。
長く愛用しており、安心して購入出来ます。
薄めて使うので、そこそこ長く持ちます。
多少ニオイがしますが、長く使っていることもあり、ニオイにも慣れました。
今、資材高騰の為とのことで、多少値上げされており、早く元の価格戻ると良いなと思います。

5 2020-08-18

リピートです。もう何度もお世話になっていますが、とにかく配送は早いし、同封していただいたいるお手紙など、心がこもってるなぁと感じます。
我が家では、200ppmのものを半分水で薄めて100ppmにして普段使いしています。手すりやスイッチ、ドアノブにリモコン、携帯など、ありとあらゆるものにシュッシュッとしています。アルコールのものは乾燥肌の私にはきついですが、こちらはしっかりと菌への対策はできても肌には優しい使い心地で助かっています。実家の母にも勧めて以降、毎日重宝しているようです。
これからもお世話になります!

4 2020-04-03

オーバーなくらいに予防を
効果があるのか、目に見えるものではないのでわからないですが…。この未曾有の災害に等しい時期に、すぐに発送していただき感謝します。ほぼ売り切れになっていますね…。前回、薄めなくて使えるタイプを購入してみました。あっちこっち触るところに吹き付けています。素材により、から拭き水拭き取りしますが…。なにもしないより良いのかもしれないと思い…。アルコールでやっつけれるウィルスや菌と、次亜塩素系でやっつけれるタイプがあるそうですが、アルコールはまだまだ無い、医療や介護に優先する事が前提だと思っています。いつ発症して病院にかかるのかわからないので…。とりあえずこちらを再度購入。薄めてつかいます。倍使えるので経済的ですね。あっちこっち吹き付け拭き取り、こまめに清潔にたもちます。

5 2021-01-15

到着早かったです☆
次亜塩素酸水、どこの会社のものを買おうか迷っていたのですが、私の住んでいる静岡県の会社と分かってすぐこちらに決めました(^^)雪が降っていない地域なので配達が早かったです。
そして、たっぷり3袋も入って3000円という安さに加えて、スプレーボトルのおまけまで付けてくれるのは本当にありがたいです!コロナ渦でスプレーボトルを買いにわざわざ出かけるのも億劫だし、買う手間が省けて助かりました☆
早速加湿器に薄めて入れてます。次亜塩素酸水の匂いはほんのりとするくらいで全然気になりません。
全部使い切ったら、またこちらで購入しようと思います)^o^(

5 2020-12-15

いつもは薄めず使えるほうを購入していましたが、今回初めて沢山使えるこちらを購入してみました。水道水と大体半分くらいで入れて使ってます!カバンや抱っこ紐、玩具など身近な洗えないものに使ってます。あってるかは分からないのですが。ちょっとでも効果あるといいです。やっぱりお得なので、またなくなったらリピします。

5 2020-06-27

結構どこにでも使える!
200ppmということで、100ppmになるように調整してボトルに入れて振りかけています。
最初は塩素のような臭いがしますが、数分も経てば全く臭いも無くなっていきます。一応マスクして買い物したものや、クッションや、玄関マットなどに振りかけています。
目に見えてわかるものではないので、「緑から黄色になった!」というような具体的表現は難しいですが、ハイターと違って色落ちもなく、安心して使えると思います。
親父のマッサージチェアーにも噴霧してみましたが、加齢臭が薄くなって良かったです。
生ゴミのゴミ箱にも噴霧すると臭いが薄くなってくれるので、遮光と温度さえ守って使えば安全だと思います。
私が購入した時は銀色のパックでした。また落ち着いたら、銀色のパックになるといいなあ!

5 2020-05-04

発注から発送まで迅速な対応をしていただきありがたいです。梱包も緩衝材にしっかり包まれていて安心できました。猫と生活をしている為、消毒・殺菌には安全なものを探していました。他のショップでは20リットルもありお値打ち感ありましたが、製品の特性上、成分の有効期間を考えてこちらのパウチを購入させていただきました。実はリピ買いなのですが、最初に購入した際に一緒にスプレーボトルも購入しています。それを高齢の両親宅へ1セット、友人の誕生日プレゼントに1セット(笑)、犬と生活している職場の同僚へ1セット贈りました。今必要なものとして、皆さんからとても喜ばれました。今回はアルミパウチが品薄で白パウチに変更になってましたが、成分の有効期限内には使いきれると思うので問題ないです。自粛にならない職種に勤務している者が家族内に3人もいるので、しっかり対策していきたいと思います。

5 2020-04-13

店長さんのお人柄
いつもならネットで購入してもレビューなんてしませんが、今回はお礼を言いたくて書こうと思いました。
対応が迅速なのはもちろんですが、お店のサイトを見ていても、送られてくる発送メールを見ても、店主さんの優しいお人柄が伝わってきます。
お会いしたこともないのにそれが伝わってきます。
こんな体験は初めてでしたので、感動してレビューさせていただきました。
本当にありがとうございます。
実は楽天市場の別のお店で嫌な思いをしたことがあり買うのを避けていましたが、今回このように素晴らしいお店で買い物ができたこと、嬉しく思います。

5 2020-03-15

またお世話になりました。もう幾度となくリピートさせていただいています。
今はコロナが心配ですが、この時期はそれだけでなく、他にも様々なウイルスに注意したいので、こちらの商品をミニボトルに入れて、外出先でもシュッとしています。
子どもは色々なところを触るので、外でトイレに入る時なども、レバーやドアノブなど、気になるところにシュッとすると気持ち的にも落ち着きます。
またお世話になります。

5 2020-03-02

本当に助かっています。
今まで家でウィルスの除菌をしていなかったのですが、コロナウィルスが流行している中心配になり、こちらの商品を購入しました所すぐに送ってくださいました。またコロナウィルスに関する説明も添えていただき大変参考になりました。
今では外から帰宅すると玄関まわり、コート類や靴類にシュッシュッと吹きかけており、安心感があります。
希釈タイプですと、使える量が多いので安心して毎日あらゆる場所に使えます。
この様な貴重な除菌剤、丁寧な説明そして素早い発送をしていただき感謝するばかりです。ありがとうございます。これからも冬のシーズンは使用したいと思います。

5 2021-01-29

もう何年もお世話になっています。
外出先へもミニボトルを持っていき、こまめに除菌を心がけています。
アルコールと違い、手荒れしないところが本当に助かっています。

5 2021-01-28

冬以外も必需品です。
いつも購入させていただいてます。
スプレーに入れて持ち歩いたり、匂いも消えるので子供が部活用品にシュッシュッとしています。加湿器にもいれているのですがこちらを入れるようにしてからヌルヌルがなくなり、掃除が楽になりました!なくなったらまた購入させていただきます。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2021-01-17

今回お安く購入できてうれしいです。物の除菌に毎日使用しています。