【ゲリラ割】次亜塩素水 アンチウイルスア...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-17
  • 新型コロナ対策に!希釈が簡単です。
  • アルコール消毒剤が手に入らず、ミルトンやハイターなど塩素系消毒剤の購入を検討していましたが、希釈が面倒な上にドアノブなど金属には使えないとのことで、次亜塩素酸水にたどり着きました。今朝見たテレビによると、コロナウイルス、実に9日間もつるつるした表面には生存し続けるしぶといウイルスのようです。でも塩素濃度50ppmで死滅できるとも言ってました。本商品は希釈してもその倍の効力をもつ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-07
  • ウィルス対策
  • まだ使い始めたばかりで分かりませんが、子供のウィルス感染の予防になればと買ってみました。 加湿器の中に入れて使っています。 携帯用のスプレーボトルも封入されていたので薄めて作って見ようかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-04

安全性、、、
何年も前からお世話になっております。最近、よくニュースで次亜塩素酸水は危険、吸入しないで、使わないで等のニュースをよく見ます。赤ちゃんの頃から子供の身の回りのものにも使ってますが最近毎日の様にネットニュースで見ると少し不安になってきました。安全性詳しく知りたいです。

• miyohanaさん
  • miyohanaさん

5 2020-04-20

リピート買いです。
長く愛用しており、安心して購入出来ます。
薄めて使うので、そこそこ長く持ちます。
多少ニオイがしますが、長く使っていることもあり、ニオイにも慣れました。
今、資材高騰の為とのことで、多少値上げされており、早く元の価格戻ると良いなと思います。

5 2020-05-04

発注から発送まで迅速な対応をしていただきありがたいです。梱包も緩衝材にしっかり包まれていて安心できました。猫と生活をしている為、消毒・殺菌には安全なものを探していました。他のショップでは20リットルもありお値打ち感ありましたが、製品の特性上、成分の有効期間を考えてこちらのパウチを購入させていただきました。実はリピ買いなのですが、最初に購入した際に一緒にスプレーボトルも購入しています。それを高齢の両親宅へ1セット、友人の誕生日プレゼントに1セット(笑)、犬と生活している職場の同僚へ1セット贈りました。今必要なものとして、皆さんからとても喜ばれました。今回はアルミパウチが品薄で白パウチに変更になってましたが、成分の有効期限内には使いきれると思うので問題ないです。自粛にならない職種に勤務している者が家族内に3人もいるので、しっかり対策していきたいと思います。

5 2020-06-27

結構どこにでも使える!
200ppmということで、100ppmになるように調整してボトルに入れて振りかけています。
最初は塩素のような臭いがしますが、数分も経てば全く臭いも無くなっていきます。一応マスクして買い物したものや、クッションや、玄関マットなどに振りかけています。
目に見えてわかるものではないので、「緑から黄色になった!」というような具体的表現は難しいですが、ハイターと違って色落ちもなく、安心して使えると思います。
親父のマッサージチェアーにも噴霧してみましたが、加齢臭が薄くなって良かったです。
生ゴミのゴミ箱にも噴霧すると臭いが薄くなってくれるので、遮光と温度さえ守って使えば安全だと思います。
私が購入した時は銀色のパックでした。また落ち着いたら、銀色のパックになるといいなあ!

5 2020-04-13

店長さんのお人柄
いつもならネットで購入してもレビューなんてしませんが、今回はお礼を言いたくて書こうと思いました。
対応が迅速なのはもちろんですが、お店のサイトを見ていても、送られてくる発送メールを見ても、店主さんの優しいお人柄が伝わってきます。
お会いしたこともないのにそれが伝わってきます。
こんな体験は初めてでしたので、感動してレビューさせていただきました。
本当にありがとうございます。
実は楽天市場の別のお店で嫌な思いをしたことがあり買うのを避けていましたが、今回このように素晴らしいお店で買い物ができたこと、嬉しく思います。

4 2020-04-03

オーバーなくらいに予防を
効果があるのか、目に見えるものではないのでわからないですが…。この未曾有の災害に等しい時期に、すぐに発送していただき感謝します。ほぼ売り切れになっていますね…。前回、薄めなくて使えるタイプを購入してみました。あっちこっち触るところに吹き付けています。素材により、から拭き水拭き取りしますが…。なにもしないより良いのかもしれないと思い…。アルコールでやっつけれるウィルスや菌と、次亜塩素系でやっつけれるタイプがあるそうですが、アルコールはまだまだ無い、医療や介護に優先する事が前提だと思っています。いつ発症して病院にかかるのかわからないので…。とりあえずこちらを再度購入。薄めてつかいます。倍使えるので経済的ですね。あっちこっち吹き付け拭き取り、こまめに清潔にたもちます。

5 2020-03-15

またお世話になりました。もう幾度となくリピートさせていただいています。
今はコロナが心配ですが、この時期はそれだけでなく、他にも様々なウイルスに注意したいので、こちらの商品をミニボトルに入れて、外出先でもシュッとしています。
子どもは色々なところを触るので、外でトイレに入る時なども、レバーやドアノブなど、気になるところにシュッとすると気持ち的にも落ち着きます。
またお世話になります。

5 2020-03-02

本当に助かっています。
今まで家でウィルスの除菌をしていなかったのですが、コロナウィルスが流行している中心配になり、こちらの商品を購入しました所すぐに送ってくださいました。またコロナウィルスに関する説明も添えていただき大変参考になりました。
今では外から帰宅すると玄関まわり、コート類や靴類にシュッシュッと吹きかけており、安心感があります。
希釈タイプですと、使える量が多いので安心して毎日あらゆる場所に使えます。
この様な貴重な除菌剤、丁寧な説明そして素早い発送をしていただき感謝するばかりです。ありがとうございます。これからも冬のシーズンは使用したいと思います。

5 2020-02-19

この季節の必須アイテム!
このところ、新型コロナなどのウイルスも流行してきていて心配です。
我が家では帰宅後はドアノブの内側・外側共にシュッ。コートやカバンにもシュッ。
手洗い、うがい、マスクのほかにシュッシュが大活躍しています。細かいミスト状に出てくれるスプレーは使い勝手が良く、知ってしまってからはずっとお世話になっています。

5 2020-02-17

新型コロナ対策に!希釈が簡単です。
でも塩素濃度50ppmで死滅できるとも言ってました。本商品は希釈してもその倍の効力をもつのですね。
本商品は同量の水で薄めるだけなので、計算や計量の必要がなくて使いやすいです!
焦って購入したので、紫外線に弱いとはいざ知らず、遮光ボトルがない我が家ではアルミ箔をくるんで遮光してます。

5 2020-02-11

届きました
アルコールアレルギーがあり、アルコールが使えず元々免疫力も低い私にはマスク対応や手洗い、うがい、家でも外に持ち込んだ物、服全てを隔離、すぐに洗濯するしか感染防止が出来ません。冬時期のインフルだけでなく、季節問わず感染する病原菌に不安も有り、他社の製品は今のコロナウィルスの影響で購入できず、困っていました。残念ながら携帯用のUVスプレーの注文完了した後で無いことが判明し、ショップから早急な連絡と対応をしていただき助かりました。効果がどれ程かは分かりませんが、今後もこちらの製品を購入したいと思います。

5 2019-12-27

今回は3パックセットを2セット分、計6パック届けて頂きました。子どもが胃腸炎になり、布団類なども汚れてしまいましたが、汚れを取ってからこちらを十分にスプレーして、アイロンで熱処理して周りにもうつらず済みました。
色落ちがするものにはハイターが使えないこともあるので、こちらのスプレーがあると気持ち的に随分と落ち着きます。
いつもありがとうございます。

5 2019-12-05

毎年お世話になってます
色々なものが出てますが私はいつもこちらで購入させてもらってます(^^)アルコールだとすぐ手荒れをおこしてしまうので助かってます。
冬はこれがないと不安です。
加湿器のタンクのヌルヌルもなくなります。
布製品の匂いがなくなるのもビックリしました。
今まで冬だけの購入でしたが、これから1年通して使いたいと思いました。

• sunny8775さん
  • sunny8775さん

5 2020-07-26

大切に使用し健康に過ごしていきたいと思います。

5 2020-07-24

安心
何年か前からお世話になってるので安心して買い物出来る。
無くなりそうだったのですぐに買えて、パウチもいつも通りで良かった。
これからもお世話になります。