5 2021-02-20

2月のお買い物マラソンにて購入
我が家は家族全員がアレルギー鼻炎なので、ウイルス対策にずっと、アクアヴィーナスさんの次亜塩素酸水の素で除菌水を作り、空間除菌やドアノブ(色んなレバー)にスプレーし、現在は感染防止に役立てています。以前は液体の濃縮タイプやそのまま使えるタイプを使っていましたが、保存場所にも限りがあるので、現在はタブレットで濃縮液を作り、都度希釈しながらスプレーしています。タブレットだと保管が小さく済むので助かります。

5 2021-04-18

4月のお買い物マラソンにて購入
2009年の現在16歳の一人息子が幼児期の時からアンチウイルスアクアを使い始めました。やはり子供が小さいと、幼稚園や外出先から大人が持ち帰ってしまうウイルスや、アレルギー物質が脅威になりかねないので、住まいの共有であるドアノブやトイレのレバー、玄関開閉によるフローリング床へのウイルスの付着に、空間除菌、これは当時から徹底しました。ただ住宅事情的に原液ボトルを何本も備えるのは厳しいから、こちらのタブレットタイプが発売されてからは、ストックも生活環境に安易、以降はずっとタブレットタイプを使っています。我が家は濃縮液を作ってから、都度希釈し、スプレーボトルに入れて使っています。洗たくマグちゃんがおまけって凄い太っ腹!良いものを皆で試せる機会に感謝です。

4 2021-09-15

満足です
先月、家族がコロナの濃厚接触者(陰性)となり隔離&消毒をしていたら500mlの次亜塩素酸水がわずか3日で無くなり待機2週間でかなりの出費となりました。
これを教訓に安価で大量に作れるこちらを購入。備蓄用なのでまだ使用してないので星は4つですが、期待してます。
丁寧な説明も入っていてとてもいいです。
追伸(備蓄用でしたが試してみました)
作るのはとても簡単でした。ただ、希釈する分量の説明が雑。商品についてすごく丁寧なパンフが入っていたので見落としたのかと何度も確認してしまいました(ネットには希釈例があったのでそれを参考に作りました)。
作る濃度が濃いので日常生活での1ヶ月使用は無理っぽいです(使い切り思案中)。もう少し使用期限が伸びてくれればと思います。
いつもは50ppmばかり使用していましたが今回は100ppm弱で作りました。
参考までに100ppmはかなりにおいがあります。(においの強さは別の製品と変わらないです)

5 2021-06-28

使いやすいです。
もう何回もリピートして毎日使っています。
タブレットは長期保存もできるので、災害用にストックもしています。
100ppmに希釈して、帰宅時に全身と荷物にスプレーしたり、拭き掃除、消臭と、いろいろ使えて助かります。
塩素臭は少しありますが、そうゆうものですし、すぐに消えます。
肌あたりも刺激がなく安心です。
消臭効果が高く、お料理やタバコの匂いもさっと気にならなくなります。
アルコールが使えない革製品やフローリングには次亜塩素酸水をと、使い分けています。
私はタブレットを半分にカットして、1ヶ月でちょうど使い切ります。
一時、次亜塩素酸水の効果を疑う記事が出てましたが、効果を証明できないから怪しいというものでした。
効果が無いからではなく、証明できないからなのだとしたら、検証して結果も記事にすべきだと思いますし、私は信用しています。
アルコールの効かないウイルスにも効果があるのと、高い消臭力が気に入っているので使い続けます。

5 2021-03-11

便利で経済的で惜しみなく使える!
すぐ使えるスルスルも良いが、このタブレットも未使用なら保存が効くし、広範囲に使いたい時は溶かして使うと非常に経済的で助かります。次亜塩素酸の効果は?と聞かれますが、私見ですがアルコールとは違い、脱脂しないので指がガサガサになる事はありません。
スーパーで買った物、通販で買った食品等、振りかけて五分ほど放置して清潔な布で拭き取ります。だってスーパーで他の客が床に落とした物を買ってる可能性があるから、そのまま冷蔵庫に入れる気にならないんです。
病院から帰ってきたあと玄関で脱いだコートやズボンに惜しみなく振りかけています。黒いものにも200ppmで振りかけていますが、今のところ色落ちゼロです。アルコールと上手く使い分けて暮らすにはもってこいの商品です!
いつもありがとうございます!

5 2020-12-24

ジンギスカン臭もサヨウナラ
2度目の購入です!!
主に加湿器に除菌水を使用しています。
コロナが流行し出した頃にコロナ対策になるかなと、買ったのがきっかけです。
しばらく使っていなかったのですが、先日お家焼肉をし、ジンギスカンを焼いたらリビング中に臭いが…!!
翌日も酷く、カーテンを洗濯しても、壁についた臭いが取れず困っていました…そんな時に除菌水を思い出し、加湿器をON!!!!
ジンギスカンのあんな臭かったにおいが、あっという間に消えました( ノД`)笑
またコロナの流行も酷くなってきたので、それからはずっと加湿器に使用しています。
加湿器タンクも、除菌水を使用しているお陰で、未使用時とは全く違ってキレイを保てます♪
という事で、こちらのタブレット…オススメです!!!!

5 2020-12-15

普段から200ppmを使っていますが、補強するのにちょうどいいです。
買い物から帰ったら、買い物全部ふりかけて拭き取って除菌するのですが、
アルコールはレシートが黒くなったり、贈答用の化粧箱ですと変色したりします。
でも、次亜塩素酸水はそんな風にはならないし、ふんだんに使えるのでので助かっています。
銀行の椅子に座った後で、車に乗る前にもお尻と背中にふりかけたりもしています。

5 2020-11-10

塩素臭は若干ありますが、私は気にならないです。
除菌の性能は、目に見えないので正直わかりませんが、コスパが良くて、使用期限も長いので便利です。
消臭性能は、半端な消臭剤と比べて余計な匂いが着かない事と消臭効果も全然良いです。
多分ですが、水に溶かすと塩素が抜けていくみたいなので、早めに使い切ったほうが良いと思われます。

5 2021-10-17

常備品
帰宅時、毎日玄関でバックや衣類に。
自宅の掃除や匂い消しに。
色々と使えて便利です。
アルコールと次亜塩素酸水は常に玄関に
置いてあります。
タブレットなので、保存期間も3年あり
溶かしたら1ヶ月で使い切ります。
アルコールが使えないフローリングや
革製品や衣類(最初に要テスト)にも
気兼ねなく吹きかけられるので、安心です。

2021-10-18
素敵なレビューをありがとうございます!

また、詳しいご用途を教えて頂きありがとうございます。
当店の商品を多岐にわたりご愛用頂けて大変光栄です。

今後ともよろしくお願いします。

5 2021-09-18

自分で濃度を調整しながら用途に応じて作れるので、大変重宝しております。やはり使うなら長く使えるものが良いので、コスト的にも助かります。またなくなり次第購入したいと思います。
素敵なお品をありがとうございます。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,948

5 2021-08-13

加湿器に入れる水に入れています。
何となく安心です。

• なお06さん
  • なお06さん

4 2021-08-10

除菌用に購入。
孫が産まれ、赤ちゃんにも優しいものをと探してたどり着きました。
タブレットでかさばらずいい感じです。
タブレット二つとスプレーボトルを娘に渡したら、喜んでおりました。
無臭でべたつかず、使いやすいと思います。
見えない敵との戦いなので効果はわかりませんが、お守りのように使おうと思います。

5 2021-07-09

いつも迅速に送ってもらって助かります。
本当に便利で重宝しております

5 2021-05-22

リピートです。
臭くなくつかいやすいです。
出先では手の消毒に、出先から帰った時は玄関で服や靴に。
買い物から帰った時は買って来たものにスプレーしてから冷蔵庫に入れたり触れたりしています。
今のところ体に異常はないです。
効果は目で見えないので分かりませんが、生乾きの服にスプレーして干していたら
匂いが消えていたので効いているのかなと思います。

5 2021-05-21

除菌に消臭もできる優れもの☆
昨年の春から使ってます。
コロナ禍の始まりから、すぐに対応して
頂けて助かってました。
今回、ストックが無くなりリピートです。
帰宅時に、全身と荷物にスプレーしてます。
アルコールが使えないフローリングや衣類
にも安心して使えます。
焼肉の後などの消臭効果も抜群です。
何より、タブレットなので消費期限が
3年もあり必要な分だけ溶かせます。
私は500mlのペットボトルに、タブレットを
半分に割って1ヶ月で使い切っています。
使い続けたい、良いお品です。