4 2015-09-27

匂いは消える
よく使用していた除菌剤が販売されなくなり、色々な商品を探してたどり着きました。
まずは、お試しでと思い購入。
・洗面・トイレなどの水回りのなんとなくする独特の臭いは完全に消えた
・車の中の独特の臭いもなくなった
・色々なところのタバコの臭いも消える
・除菌はできているかどうか五感ではわからないので何とも言えない
↑除菌に対しては信じるしかないが、嫌な臭いにはOKだということだけははっきりわかった。
ただ、スプレーしてすぐは少々消毒剤ぽい臭いが漂うけど・・・
薄めて使える詰め替えは、自分で用途に合わせて量と薄め方を決められるので便利なのはたしかだし、薄めて使える詰め替えは結局安くつくので大量にはいらないけど、水で薄めるだけだからお手軽でとてもいい。
ただ、しいていうならスプレーの「とって」?(シュッシュッと引く部分)が短いので引きにくいというか、手がだるくなりました。
スプレーボトルさえなんとかなれば本当に満足なんだけど。
おまけで一つもらったから文句言ってる場合じゃないんだけどね。

4 2014-11-05

子供に安心
朝注文して、翌日に届きました。すぐ使いたかったので助かりました。ありがとうございます。

4 2016-09-30

たっぷり使えて、頼もしいです
介護と育児に使えるものを探していて、この商品を見つけました。詰め替えができるので、それなり安心して使えます。このところ台風続きで、洗濯物を風呂場に干していますが、これを散布してから干したら、匂いが気にならなくなりました。使い勝手は、かなりいいと思います。

4 2015-01-04

お得でした
一昨年の冬よりアンチウィルスアクアを使用。
初めは液体の方を頼んでいましたが保管の事を考えるとタブレットも良いかも?と思い其方も使っています。
何方も遜色無くお手軽ですが、少しコスパは高いかも?
でも季節限定なので其れも許容範囲です。

4 2020-02-24

どこにもない除菌スプレーを求めてネットで探し、口コミの良かったこちらに決め購入しました。舐めても大丈夫な次亜塩素酸水は有難いですね。指定日にきちんと届き、届きましたか?の説明つきメールも届き、細やかな姿勢に感動しています。3月に就職で家を離れる娘に箱ごとそのまま持たせる事にしたので、今日、新たに我が家用を注文しました。市販の携帯スプレーは菌の面で少し心配なので、ついているのはとても有難いです。携帯スプレーが販売されていたら、家族全員で使うのに購入しますが!
今使っているものがあるので、無くなったらこちらを使用します。まだ使ってないので星4つ。使ってみたらまた、レビューします。

• 523541wさん
  • 523541wさん

4 2018-12-04

この時期ありがたい
1歳になる娘の感染症予防に購入しました。
この時期、育児支援センターや人混みに行くのもノロウイルスや風邪に怯える日々です。
まだ色々な物を舐めたり、指吸いをする年頃なので感染するリスクも高く 乳幼児にも優しい除菌スプレーを探しており出会いました。
まだ使用していませんが、少しだけ感染の恐怖が薄れた気がします。
小さいスプレーも頂き、外出した際にこまめに除菌したいと思います。
少し残念だった点は、スプレーボトル(大・小とも)に目盛りがついていなかったことです。
希釈するにあたり、目盛りがあるとわかりやすいなと思いました。

4 2017-11-10

期待してます。
今年娘が幼稚園に入園し、初めての冬を迎えます。インフルエンザやノロウィルスが園でとにかく流行ると聞いて、予防のためにこちらを購入しました。
注文して翌日の午後に届きました。早速使ってみましたが、臭いなども無いです。こどもが万が一口にしても安全なので、安心して家中に使えます。ボトルも白くてシンプルで、インテリアの邪魔になりません。詰め替え用は薄めて使うタイプなので、長持ちしそうです。気になるところにこまめにスプレーしようと思います。
まだ届いたばかりで効果がわからないので、星-1にしました。

4 2015-12-23

期待を込めて。
いつもハイターを薄めて使ってましたが、今年はこちらを、購入。
去年年末に一家でノロにかかり、とても大変だったので今年はこれで徹底的に消毒します。
今まで手洗い後の消毒はアルコールでしたが、こちらに全て変えました。
まだ、効果は分かりませんが、購入して発送メールもすぐきて、到着もすごく早かったので★4にしておきます!
追記
年明けに主人がひどい胃腸炎に…
かなりしつこく消毒しまくったせいか、誰にもうつらず済みました!
この冬はインフルも胃腸炎も(主人以外は)まだかかってません!
子供たちも手を洗ったあとシュッシュッがお決まりになりました!

4 2014-01-27

はじめて
購入してみました。今期はインフルの接種もしてないのでせめてもの予防にと思い…。加湿器にも使えるとのことで早速使用してます!すぐなくなりそうなので規定量より少な目に入れてますが気持ち的にも違います。スプレータイプは玄関において帰宅後スプレー用に、おまけでいただいたもう一つのスプレーは手の届く場所に置いてキッチン用とトイレ用、あと掃除後にスプレーしたり、消臭効果も優れてるとのことで消臭スプレーで使ったりととりあえずシュッシュしまくってます(笑)消毒液っぽい匂いは多少ありますが、許容範囲内ですし、逆にあった方が効く気がします。すぐにつかいきってしまいそうなので、よさそうであればまたリピートします!

4 2013-01-22

午前中に、注文夕方前に発送メールが、きました。
先日、立て続けに、私と娘がインフルエンザに、かかりアルコール消毒を徹底したところ、途中ねっぱつした、旦那は、インフルエンザではなく風邪でした。
アルコールは、ノロウイルス、ロタウイルスには効かないので、今回購入しました。
まだ、届いていませんが期待を込めてレビューしました。
ウィルスも免疫力もめにみえないですが、予防は、とても大切だと思います。
明日とどいたら、家、車を除菌?除ウィルスしようと思います。

4 2013-01-10

除菌スプレーのミストがこまかくて非常に良いとおもった。
使いやすいし もう1本欲しいなぁ。
除菌効果については 目には見えないので、なかなか評価しがたい所ではあるけれど
気にしていた塩素の匂いもそれほど強くなく、使いやすそう。
類似の商品は他にもあったし、最安値の商品ではなかったけれど
遮光性の高いアルミのパウチ に800ミリリットルずつ入っているので
変質しやすい性質を思えば、理にかなっていると思うし、使い手側の事を
考えてくれてる商品だと思った。
洗濯機の乾燥機機能を使うと、洗濯物が腐くなるので、
洗濯機の除菌にも使おうと思う。

4 2011-12-21

届いてすぐ使用しました。
家族がウイルス性胃腸炎(ロタウイルス)にかかりました。
小さい子供の下痢や嘔吐が酷く、便などで感染するのでトイレや吐き戻しのあった場所の処理に困っていました。
塩素系漂白剤(ハイター)を薄めたもので掃除していましたが、絨毯などの色落ちとウイルスの除菌効果が無いとのことだったので、ウイルスに効く次亜塩素酸をすぐ探しました。
外出もままならなかったので、レビューを見て即注文しました。
細かい霧が出るせいなのか、すごくむせます。
噴射してすぐ子供と一緒にゴホゴホ...。
他のレビューにもありますが、若干、塩素系の香りがしますが乾くと残りません。
でもその細かさゆえ、空間に広がり除菌してる感がすごいです。
部屋は少し放置しないと入れなっかたです。
今のところ、絨毯、綿カーペット、布団、チャイルドシート、ドアノブ、木製テーブルなどに使用しましたが色落ちなどはしていません。
赤ちゃんのお尻にも使えるとのことなので、出産のお祝いと一緒にプレゼントしようか考えています。
胃腸炎のピークを過ぎてしまった時に届いたので効果はイマイチわかりませんが、この時期のインフルエンザや胃腸炎は感染力が強いので予防のためにも必需品だと思います。

4 2011-10-23

これからの季節に期待
三男が風邪を引き、もう2週間近く咳が止まらず見ていてかわいそうなくらいなのですが、同時に家族に移らないかも心配になり、除菌スプレーを探していたところ、こちらを見つけました。
レビューの評価も高く、また同じ商品を扱う店の中でも一番安いということで、こちらのお店で購入。
注文した翌日に届き、迅速な対応にびっくりしています。
おまけでついてきた300mlのスプレーを早速、噴霧してみたところ、とても細かい霧状スプレーで、臭いもなく、風邪で寝ている三男の部屋はもちろん、リビングなど至る所にシュシュッとスプレー。
手につけてみたところ、若干漂白剤の臭いがしますが、一瞬だけできになりません。
乾きも速く、つけた後、手がさらさらしていい感じです。
実際の効果がわからないので、星4つ。(効果を期待します♪)

4 2011-07-05

注文した翌日には手元に届きました。すばやい発送は季節や状況によってはとても助かると思います。配送過程だと思いますが、商品が入っているダンボールの一部が凹んでいました。
中身は無事だったので良かったです。
早速、おまけで頂いたスプレー(こちらが目当て…だったり^^;)を使用しました。
細かい霧状スプレーで使いやすいです。
シールが剥がしやすいのも嬉しかったです。白で統一しているキッチンでも浮かずに置いておけます♪
中身が入っているので、到着後すぐに使用する事が出来たのも嬉しいですね♪
すかさずラグに満遍なくスプレーしてみました。手が疲れる事もなく、シュッシュと軽快にスプレーし、乾くまで放置。。。乾燥後・・・あれ?なんだかさっぱり〜っ♪て感じました。
今まで、海外製のファブリーズやその他を使用したりしていましたが、スプレーして乾いた後、スプレーする前より臭くなってしまったりして、困っていました。
これからはこのアンチウイルスアクアで除菌します!!
手にもスプレーしてみました。少し漂白剤のような匂いがしますが、乾いた後は何故か手がしっとりすべすべして、匂いも気になりません。
購入するまで色々悩みましたが、買って良かったです。
無くなったらまた購入すると思います。
携帯用の小さい空スプレー容器は売っていましたが、大きいタイプの空スプレー容器もお手頃価格で別途購入出来ると有難いかも。。。です。
(個人的な趣味ですが、白・スクエア・スリムだったらもの凄く嬉しい)
☆−1は、実際にウイルス等に効くのか、現時点では試せていないので。

4 2021-01-27

直ぐに届いて嬉しい
保育園に勤めていて、ずっとジェスパを使用していました。
仕事を辞めてコロナ禍、主人の仕事関係で必要になり多人数で購入して分けたのですが、20リットルなので大変でした。
自宅で気軽に手に入らないかと探したところ、除菌スルスルを見つけて評価も高いので購入してみました。
コンビニのコーヒーの蓋が気になって、除菌してから口にしたいので口に入っても大丈夫なので使用したいです。
効果を期待します。
えっ!? プレゼントの小さなボトル上下が全く違っていて閉まりません。残念です。