3,310円  買い物かごに入れる
  • roseCoCoさん
  • roseCoCoさん

5 2022-07-19

• 香り:5
使い始めたばかりなので、効果はまだ分かりませんが、スプレーボトルも丁度持ちやすいサイズで、ミストも細かく、薄める必要もないので、とても使いやすいです。
以前、他社のものを使用していましたが、臭いがきつく感じていました。こちらは、そんなことはありません。
犬がいるので、トイレシートに吹きかけたり、掃除やスマホの除菌…いろいろ使っています。

5 2009-07-24

前回は同商品を3月に購入したのですが、購入当初は半年でリフィルを含めて使いきれるか?不安に思っていましたが、実際は4ヶ月ほどで新しいリフィルが必要になり、リピートさせていただきました。全てを抗菌とまではいかなくても、家庭に小さな子供がおりますと、その健康を守って遣るのは親の役目。家の有害ウイルスを100%除去することは難しくても、その意識でこれからもウイルス対策に役立てていきたいと思っています。今後、定番除菌リフィル送料無料セットが商品に加わりますとリピーターとしては嬉しいです。

5 2009-03-21

子供を授かってからウイルス対策を心掛けています。小さな子供は、床を触り、所々の物を触れた手で、自分の口や目元を平気で触りますから、親が気をつけないと手のつけようもありません。それに我が家は主人が年中風邪を引いている人なので、空気中のウイルス対策にも自然と敏感に。アンチウイルスアクアは、口に入れても大丈夫なほど安全性に優れていて、それでいて高い除菌力と言うことで、新型インフルエンザ・SARS・ノロウイルス・ロタウィルス・O157などのウィルス、細菌にも対応しているとのこと。ただし開封後は6ヶ月以内に使い切らないと、効果が7割程度になるらしいです。でも安全に使えて効果絶大となれば、我が家ではまたとない商品に思えています。加湿器には5倍着尺で使えるようです。

4 2014-10-27

• 安心感:3
  • 量:3
  • 価格:3
  • 使用感:
  • 香り:
これから
先日届きました☆
これからインフルエンザがはやるのでしっかり除菌したいと思います☆
使って良ければリピートしたいと思います!

5 2014-02-06

安心
赤ちゃんがいるのでハイターやミルトンなどより安心安全なこちらを購入しました。細かい霧の出るスプレーで色々な所を掃除し、手にも使えるので持ち歩いて使っています。一歳半の子とスーパーなどに行くと色々な棚やカートを触った手で家に帰る車の中や外で手掴み食べをしたりするのが心配でウエットティッシュで拭いていましたがウエットティッシュだとウィルスなどには意味がなかったので対応出来るこちらの商品を見つけて安心しました。
病院などの帰りにも車の中やジャケットやコートにスプレーして二次感染をしないように使っています。

• masyamariさん
  • masyamariさん

4 2015-02-26

• 量:4
  • 価格:4
  • 使用感:4
いいかも!
主人がインフルエンザになり、他の家族は移らないようにそこらじゅうを除菌シートで拭いたり神経を使っていましたが、これを見て試したくて購入。空気中やあらゆる物にスプレーしています。臭いも気にならず、鼻の敏感な私でも大丈夫です。まだ使い始めたばかりなので星4つ。よければまたリピします。おまけにいただいた携帯スプレーは自分で持ち歩きます。

5 2014-02-04

• 価格:3
  • 使用感:4
  • 香り:4
ノロウイルス対策に!
ノロウイルス対策に購入しました!
自分がかかってしまって、子供にはうつしたくなかったので、徹底的にシュッシュしたら、子供にはうつらず自分だけですみました!
買ってよかったです☆
部屋の中で乾燥対策にシュッシュしたり、あとは出かけ先の食事前に、赤ちゃんにもシュッシュしたりして離乳食前に使ったりしています。
100均の小分けボトルに詰め替えて持ち歩いています♪

4 2013-12-16

• 安心感:
  • 使用感:
分からないですが
【効果】効果は分かりませんけど。
【安心感】これも分かりません。
【量】十分だと思います。
【価格】ちょうど良いと思います。
【使用感】使用感?
【香り】気にならないです。
【その他】
子供が生まれるので除菌剤を探していました!
効果は、どの商品使っても実感できないと思っています。
ただ、何もしないワケにはいかないので
こちらの商品が良さそうだから購入しました!
害がなければ、リピートすると思います!

• mithu1736さん
  • mithu1736さん

5 2013-02-06

ノロはイヤ
もっっと早く買えば良かった。
12月、休日にうっかり出先でノロウィルス貰って帰り仕事を休むはめに…。周りに大迷惑ですよ…。
手って洗ったつもりでいても結局ちゃんと洗えてないものなんですよね。

ノロ対策だけでなく他の病気対策や消臭にもなるのでこちらを購入してみました。
2000円なら安いものです。病院代、交通費、お詫びの菓子折等々…考えたら2000円じゃ収まらないし迷惑もかけずにすみますから。

家族にも健康でいてもらいたいので出先でも使えるように小分けのスプレーボトルも用意しました。

加湿器にも薄めて使えるので嬉しい♪
後、まな板にもOKらしいです。早速シュッ

楽しくてそこらじゅう噴いてます。

5 2013-01-11

常備しておくと安心ですね。 こちらのそのまま使うタイプはノロウィルス対策にはスプレーしてから2分ほどおくとあり、薄めるタイプはそのまま使うと即効性があるようでしたので、ノロ対策には薄めるタイプの方が良いようです。 半年くらいで効果が弱まるようですので、大量買いはせずに、調整して購入しようと思います。

5 2010-12-16

細かい霧が有効
小学生の子供がウィルス性胃腸炎を起こしたばかりで、受験生の兄にうつらないように対策を考えていました。アルコールジェルは以前から使っていたのですが、某テレビ番組で アルコールはノロには効かないと知り、慌てて別の物を探し初めて これにたどり着きました。同じ番組で、くしゃみの際の目に見えない細かい飛沫は空気中を漂うと説明していたので、このスプレーの霧は それに対抗してくれるんじゃないかと期待しています。臭いも他社の物ほど気になりません。

5 2017-09-27

• 価格:4
  • 香り:4
かなり
かなり細かいミスト!少し匂いはしますがー何の問題もなく安全安心商品ですね!ありがとうございました

4 2016-06-09

• 使用感:2
  • 香り:3
犬のトイレ用に購入しました。
ニオイは漂白剤のような感じです。
使った後のトイレにスプレーして拭くのですが、とても手が荒れました。
ただ、清潔な感じはします。

4 2015-12-06

• 安心感:4
リピートです
普段使いして慣れてきたので、実家の母へプレゼントしました。外出時など、携帯ケースに入れてこまめに消毒しています。子供がいますが、残留性がないので安心して使えます。

5 2015-01-06

• 香り:3
今まではアルコール系のジェルを使っていましたが、
子供がノロにかかったのを機に次亜水に変更。
が、
手荒れは激しいし塩素くさいし。。。
そんなときに友人にすすめられてコチラを購入。
若干の塩素臭さはありますがすぐに消えますし、
手荒れもせず。
とってもいいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他