サブバッグ 黒 フォーマル 手提げ 濱野 バ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-21
  • 使いやすさと褒められる上品さ
  • 冠婚葬祭用の小さ目のバッグは持っていたのですが そちらだけでは納まりきれず、葬儀の時は控室に荷物を置けたのでどうにかやり過ごせたものの、これからの法事を考えて ある程度大きさがあり、30代になるに向けて年齢を気にせず合わせやすくて長く使えそうなものを探していて こちらに辿り着きました。 薄くて軽いのにしっかりした作りで、背面ポケットはシンプルながらホールド力があり、カバーを付けたまま ・・・(続きを読む
  • **choco**さん
  • 3 2012-12-19
  • 皆さんレビュー通りの上品なサブバックです
  • 皆さんのレビューを参考にして、フォーマル用のサブバックとして購入しました。とても品のいい、巷に売られているサブバックと比べるとかなりしっかりした高級感あるデザインと質感だと思います。ただ、バラの刺繍?の全体のレース感がちょっと古臭いデザインの様な感じもします。でもフォーマル用だし、こういうのが悪目立ちせず無難なんでしょうね。このバッグなら誰にも文句言われないと思います。ただ、モ ・・・(続きを読む

5 2017-07-17

フォーマルのサブバッグを探していました。サイズで悩んでいましたが、とりあえずの物を入れるにはちょうど良い大きさです。口にファスナーがあるのも安心です。

5 2017-02-04

品のある素敵なバックです。
梱包も丁寧で、箱に布袋のなかに入ってました。黒のレースが素敵で日本製という所も納得です。子供の卒業式、入学式のサブバッグとして使います。

5 2016-10-20

素敵です。
最近、濱野の鞄はハマり過ぎて、いろいろなカバンを買いたいです。
思った通りのバッグでした。レースが上品で、とても綺麗です。

• hosoyannさん
  • hosoyannさん

5 2017-03-09

とても気に入りました
子どもの卒業式、入学式への参列用に購入しました。他店に安価でかわいいサブバッグもあり迷いましたが、慶弔など同じ黒のものでも質の良し悪しが目立つ機会での使用も考え、こちらに決めました。写真では黒レースの柄が少し年配向けに感じてしまい、届くのが不安でした。届いたお品は黒レースがとても上品で控え目でとても気に入りました。クリアファイルがぎりぎり入るサイズなのでもう少し大きければよいと思いました。ファスナーを閉めればバッグの中が見えないこと、外ポケットが目立たず使いやすそうなことも購入ポイントでした。到着も早く梱包も丁寧でした。

5 2016-10-08

4.5点
冠婚葬祭のサブバッグとして、自分ではこのお値段でら買わないけど、もらうと嬉しい、助かるプレゼントとして考えて姉に贈りました。届いたのをみた感想は小さい、A4入る?ちょっと高いかなという感想でした。本当に自分で買うのはと思ってしまいました。
先日、祖母の葬儀に参列した際に持っているのを見ると、他の黒一色の布bagや、サテンbagとは見た目が違いました。親戚の評判も良く、メインbagはロエベのbagを使っているのですが、こちらは見たもより入らないので、やはりサブバッグがあると良かったと言われました。他と全然違うので良いけど自分で買うのにはサブバッグにしてはお値段がするかなと思うので星4.5点です。

5 2016-10-08

レビューの高さに納得
弔事のため急な注文となりましたが、非常に丁寧に対応頂き、すぐに届いて助かりました。
品物はとてもいいです、上品です。レースで豪華なんだけれども、いやらしさが全然なくて、絶妙ですね。いろんな場面で使いやすいと思います。
乳児がいるのでおむつや着替えなど入れたいのですが、メインバッグとしてこれ一本で行くならちょっと辛いかなという感じです。あと1センチ、マチが広かったらなぁと思います。メインが他にあるなら、荷物を厳選すれば一式なんとか入るかなという感じ。
今後色々と用途がありそうで、こちらを選んで良かったと思いました。

5 2017-04-06

綺麗なバックです。
フォーマルな鞄のサブバックに購入しました。
が、こちらをメインにしてもいいと思います。
入学式等の学校のイベントで使用する予定ですが、クリアファイルがスッと入らないのと、封筒は厳しいかな、という印象のため、タテ型にすれば良かったなぁ、と少し後悔しています。
でも、ファスナーもついてるのと、見た目の可愛さはこちらに軍配があがるかな(笑)
とても作りがしっかりしているので、これだけで自立しています。型崩れもなさそうで嬉しいです。お値段ははりますが、買って良かったです。

5 2017-01-13

素敵なお品でした。
弔事にはこちは一つで使用予定です。
外ポケットもあり、とても使いやすそうです。
大事に使わせて頂きます。
なお、スーパーセールで1000円オフクーポンとポイント15倍でした。
お得に買えて嬉しいです。

5 2017-01-13

一年ほど、買い物カゴに入れたままにして、何度も見ては悩んでましたが今回とうとう思い切って購入!
165センチのわたしが持っても、大きすぎず小さすぎずとても品があるバックでした。
冠婚葬祭のサブバッグとして、大切に使わせていただきます。

5 2016-10-03

もう、到着しました。
使用している葬祭用のバッグが小さめで不便でした。度々使用するものでもなく、何となく買い換えることもせずでしたが、このバッグを見つけ購入。大きさも調度良く、一つにまとまるし、デザインも上品です。中はポケットもあり小分けも出来ますね。チャックもスム−ズで使い勝手が良さそうです。

4 2017-08-06

冠婚葬祭用
とても品のあるバックで、とても軽いです。
もう少し荷物が入るといいかなあ...。

5 2017-03-27

メインで使いたいと思います。長く使えそうで良かったです

4 2017-03-26

バランスが良いです。
ロイヤルモデルとの相性が良いです。
カッコイイです!
撥水加工して有れば文句なしです。
さ、撥水スプレーしようっと♪

5 2017-01-13

卒業式、入学式に持つサブバッグとして購入しました。ネット通販を頻繁に利用しますが、他のお店に比べて梱包がとても丁寧でした。小さめに感じますがスリッパも入り、中に仕切りもあり使いやすそうです。

• dencyaさん
  • dencyaさん

4 2016-11-25

法事の際に
お布施や数珠など家族の分も一式入れるのに、重宝しました。