5 2015-08-25

早く購入すればよかった☆
242701-20150823-0225892230
以前から欲しかったこのトートバッグ。
入学式にはぜひにと思いつつも、大量の資料・プリントを持って帰らされるのでこれでは足りないとこの時も諦め・・・。
そしてその子供の卒業式を半年後迎えるにあたって、やっと購入しました!! お葬式も続いたのも決め手ですね。
大きすぎす、小さすぎず、フォーマルスリッパ(ヒール有)を入れてもまだ余裕で折りたたみ傘も入りますね。
外側ポケットにスマホを入れてみましたが、深さがあるので
取りづらくなりますが、入らないよりマシです。
一番気になっていた既にもっているロイヤルバッグとの相性。
公式サイトでも代理店でも一緒に写ってる写真が少ないんです。いろんなフォーマルバッグで載せてほしいものです。
縦長のサブバッグと迷いましたが、
単独で使う時にこちらの方がいいなと思い横長にしました。
実際腕にかけた状態で写真を撮りたかったですが
私の腕だと・・・私服だと変・・・わざわざ着替えるのも
面倒だったのでバッグだけですが参考にどうぞ。

5 2013-10-17

いざというときにはコレ!
来春、卒園と入学式があるので、サブバッグを探していました。
縦型とかなり悩みましたが、横型の方が自立しそうだったのと、単品使いしやすいと思い選びました。
また、弔辞用フォーマルバッグを1つ持っていますが、数珠とハンカチ、携帯電話を入れたら他には入らない大きさなので、サブバッグを持つことになっていました。
こちらなら1つで間に合いそうです。
普段使いのバッグではないですが、いざというときに「コレ!」というバッグだと思います。

4 2012-04-22

入園式用でかばんを探していてこのトートバッグを見つけました。その時は売り切れていたため他店で安い黒のトートバッグを購入しましたがやはり今後の行事ごとの事を考えて購入しました。
画像でチャックの部分が安っぽいかなと気になりましたましたが全然!素敵です。その他の部分も高級感があって素敵ですし、ポケットも内、外にあるので便利です。また、横トートの方が縦トートよりも出し入れがスムーズにできるのでその点もいいです。ただ、欲をいうならもう少しマチがあるといいなと思います。

5 2012-08-03

冠婚葬祭用のサブバックというと、たまにしか出番が無いものと思い、いつもはちょっと高級そうな紙袋とかで代用しておりましたが、三十路を過ぎ、少し身だしなみに気をつかおうと、こちらの商品を購入しました。
商品を実際手に取ってみて、作りの良さと上品な雰囲気にうっとり。
サブバックどころか、メインでも十分使えます。
洋装だけでなく、和装にも合わせられそうで、本当に良い買い物をしたと思っています。

5 2011-11-19

突然のお通夜用に勤務先のロッカーに常備
濱野のフォーマル用サブバックは二つ目です。どちらもこのトートサイド(大)。
一つは自宅、もう一つは勤務先のロッカーに常備しています。
お通夜ならばこのサブバッグ単品でOKです。
ロッカーで保管するのに嵩張らないですし、お薦めです。
(受付番号 242701-20111113-77969347)

5 2014-03-09

フォーマルサブバッグというカテゴリーの商品数が少ない中、飛び抜けて
お値段は高かったこちらのお品ですが、選んでよかったと今日実際に使ってみて
あらためて思いました。クオリティの高さはお品受け取った室内で見たよりも
外の太陽光の下で再確認出来ました。また身内の弔事となると色々と書類を
持ち運ぶのでA4サイズ対応(クリアファイルはジャストサイズで収まりますが
チャックは閉められません)の大きさも、横型というのも中身を取り出しやすく
良かったです。60代の母の目にもすぐ留まり褒められました(^_-)-☆
思い切って買って良かったです!受注番号242701-20140302-0652146323

5 2013-09-27

シンフォニアと一緒に購入しました。下の子のオムツや着替えを入れて持ち歩くのに使う予定でしたが、それだけに使うには勿体ないくらい上品で素敵なバッグです。
お友達との食事や、少しお洒落してお出かけする時なんかに持ちたいです。

5 2013-05-07

オススメです!
お買い物マラソンで10倍ポイントだったのと、100円クーポンを使って買うことができたのでお得でした。
ギフト用のラッピングと梱包も凄く丁寧で、直筆のメッセージカードも良かったです。
商品は、思っていたより少し小ぶりかなあと思いましたが、実際に持ってみると、大き過ぎず、小さ過ぎずといった感じで、とにかくおしゃれです。
エレガントなバラ模様のレースが、大人の女性に凄く似合うと思います。
派手さはないのに、持っていたら目を引くといったデザインは、さすがHAMANOだと思います。
フォーマルのサブバッグで、ここまで存在感のある商品は他にはないと言っても過言ではないし、高価だけど、買って損はいかない商品で、絶対、価格以上の満足感が実感できる商品だと思います。
商品を買って頂けるストールとイニシャルストラップも素敵でした。
こちらのショップで買い物して本当に良かったです。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2015-10-19

素敵です。
軽くて使い易そうです。
冠婚葬祭用に購入しました。

5 2013-07-25

法事で使うために購入し、つい先日使用しました。とても軽いので荷物を入れても重さを感じません。長財布、化粧ポーチ、携帯を入れてもまだ余裕がありました。持ち手を腕に掛ける事もできるしとても便利でした。ファスナー金具が目立たないデザインもよく考えられていると思います。いい買い物をしました。

5 2012-04-25

やっと買えました
品切れだった商品がやっと購入出来ました。上品なバックで母も私も大絶賛です。お店の方の迅速な対応や、梱包も丁寧です。
箱を開けるとお手紙が直筆で添えられていました。パソコンの普及により筆を取る事が最近少なくなってる中で直筆でのお手紙は凄く心温まりました。
このお店に出逢えて良かったです。

5 2012-12-02

発送も物もグット!
発送も注文翌日!デザインもよく、大きさも適度で、何かと、行事に書類など入れるのに良い大きさで、値段は張るけど、長い目で良い買い物でした!イニシャルアクセサリーも入ってました!

4 2013-10-15

素敵なサブバッグです。
幼稚園の説明会や今後の事も考えて購入しました。
とても素敵なレース柄です。
ただ、A4が入るといってもやはり書類をいくつか入れるには少し小さく感じました。お受験用にはお受験専門店のたっぷり入って自立できるタイプがいいと思いましたが、今後冠婚葬祭やちょっとお出かけのさぶバックとしては用意しておいて損はないかな、と思います。

5 2013-09-10

思ったより軽かったのと持ち手の「ふぁっ」と感がよかったです。
外側のポケットもいい位置にあり、そこもお気に入りです。
和装にも洋装にもあいそうです。
これ一つでいざっという時使えそうで安心です。

5 2011-03-22

初めての濱野Bag
娘の幼稚園の卒園式が二日後と迫り、式典用のBagを出してきたら劣化し使えない状況だった為、急遽Bag探し。
焦っておかしな物を買わないようネットで調べ濱野ブランドを知りました。皇室御用達という点で品質は確かだと感じコチラに行き着きました。
予定外の出費であまり高額な物には手が出せなかったので、ひとまず卒園式だけでも‥と思いと初めての濱野Bagなのでお試し?気分でお手頃&サブバッグにも単品使いにもできそうなこちらに決めました。
21日お昼過ぎにあす楽で注文→注文確定メール→数時間で発送メール→22日午前到着!!
まさかこんなに早く届くと思わなかったので本当に感激しております!
大変迅速かつ御丁寧な対応に心より感謝しております♪♪
これまで、注文確定メールまで何日もかかったり梱包が雑だったり無責任な店舗にも数々あたりましたが、sunamiさんは見本のような素晴らしいお店です◎^∇^◎
機会があればまた利用したいと思います♪
Bagはとてもしっかりとした形・造り、お花の柄がシックでいくつになっても持てそうです。
内側にポケットが三つあり携帯も失くならないしマチは狭いですが予想より荷物が入りますよ。
明日の卒園式がさらに楽しみになりました。