• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2015-10-19

素敵です。
軽くて使い易そうです。
冠婚葬祭用に購入しました。

• mamachari2さん
  • mamachari2さん

5 2015-02-26

素敵です
母の四十九日の法要のため購入しました。冠婚葬祭用のバッグは持っていましたのでサブバッグで使う予定にしていましたが、届いて見てレースがとっても素敵なことに驚きました。そこでサブではなくメインで使うことにしたのです。結果大正解でした。持って行きたい物全部入れることが出来たので良かったと思いました。

5 2015-07-26

丁寧なしかっりとしたつくり!
届いた包装をみてなんて丁寧で中に入っているものがどんなに大切なものなの?って位にこれでもかとばかりに包装され、中をみるのがドキドキでした。これ、ほんとですよ!皆さんのレビューも良かったし、いつもフォーマルなバックは小さくてしゃれた紙袋をとっておいて使ってましたので、こういうのを探してました。ちょうどいい位の小さすぎず、大きすぎずなサイズでスタイルを邪魔しない所がGOODです。綺麗なレースサテンも品がよくて早く使ってみたいです。

5 2013-05-25

昨日注文して今日届きました。
品があって素敵です。サブバッグということで、メインで使用するには少し大きめかな?とは思いますが、いくつも袋を手に持ち、あっちこっち忘れ物をして歩く私には一つにまとまっていいかも知れません。
購入を検討しているうちに在庫なしになってしまい、お店に問い合わせたところ、すぐに再入荷情報を教えてくださり目出度く購入できました。
お陰様で6/15の法事に余裕で間に合いました。
梱包も丁寧で、プレゼントまでいただきありがとうございました。
お店の方の親切かつ迅速な対応に、心から感謝いたします。
受注番号:242701-20130524-0349229133

5 2015-10-31

フォーマルバックのお共に
レースがいい、またA4対応なので重宝しています。マチがあるといいと思いました。20年前に濱野バック横型のフォーマルバックを購入、型崩れせず気品があり重宝しています。シンプルで良いものは飽きが来なくいつまでも持てますね。サブバックがほしく探していました。やっと同じメーカーにたどり着き購入しました。活躍間違いなしです。プレゼントも嬉しいです。ありがとうございました。

• hope4さん
  • hope4さん

5 2013-06-29

縦型が良いか、横型が良いかとしばらく迷っておりましたが、横型のこのバッグの販売が再開されたのを機に注文しました。縦型のサブバッグは別のメーカーのものをひとつ持っているのですが、比べてみると、底が深くないほうが小さいものを入れたときに探しやすいと思いました。
実物を見るまで、全面がレースというのはうるさい感じがするのではないかと心配していましたが、これは杞憂でした。シンプルで落ち着いた感じです。
用途が限定されず、幅広い場面で使えそうなバッグです。入荷を待っていてよかったと思います。

• dag3016さん
  • dag3016さん

5 2012-10-28

たくさん入れてもふくらまず上品
結婚式のサブバッグとして使いました。デパートでずいぶん探しましたが、これだけの大きさのバッグはなく、レビューをみて濱野さんのバッグだし、と思いきって購入。当日は数人分の携帯、式次第、ハンカチ、財布、カメラを入れてもバッグ本体はふくらまず、収納力は十分でした。買ってよかったです。冠婚葬祭どちらでもいけそうなのでこれからも大事に使いたいと思います。

5 2016-06-02

椅子の背もたれと自分の間、背中に置ける薄型のバッグを探していました。
最近は殆どが椅子での法要で、厚みのあるバッグは不便だからです。
デザインも上品で女性らしく素敵です。
サブではなく、メインで使用します。
容量も折りたたみ傘も長財布も入り問題ないと思います。

5 2015-04-28

丁寧な包装で、第一印象は、あらっ と。まづ にこにこ。
今まで、フォーマルバッグ いくつか購入したけど、ようやく大きさといい、それにあまり仰々しくなくて、でも何か上品な感じでとても満足です。

• S幸四郎さん
  • S幸四郎さん

5 2013-12-27

思っていた以上に、大変軽いです。
生地に張りがあるので、中身が少なくても、しっかりと形を保っていてきれいです。
程よい光沢で、どのような席にも持てるサブバッグだと思います。
大きさは、メインバッグに入らないものは、すべておさまりそうで、どのようなメインバッグとも組合わせられそうです。

5 2013-05-25

画面を見るたびに、再入荷と出ているので登録してみました。1週間ぐらいで知らせが入ったので、30分たっていたのですが直ぐ申し込みゲットできました。そして今日巡り合えました。やっぱり、グーでした。しっかり出来ていて、軽いです。年寄りにはなによりです。これをサブバック
にして、孫の結婚式に出席します。楽しみで〜〜す。

5 2013-01-19

とても上品
葬祭用のフォーマルバッグを探していましたが、なかなか気に入るものがありませんでしたが、このバッグを見つけ、即、注文してしまいました。
葬祭用のつもりでしたが、フォーマル全般に使えそうなので、よいバッグに巡りあえてうれしいです。
財布、ハンカチ、化粧ポーチ、袱紗、数珠などを入れても余裕がありながら、上品な雰囲気が漂い、フォーマルで使用する際のメインバッグとなりそうです。
あまりフォーマル、フォーマルとしたタイプは苦手なのですが、カッチリし過ぎず、安っぽくもなく、この横長のトートタイプって、ありそうでなさそうなデザインで素敵です。

5 2016-10-03

もう、到着しました。
使用している葬祭用のバッグが小さめで不便でした。度々使用するものでもなく、何となく買い換えることもせずでしたが、このバッグを見つけ購入。大きさも調度良く、一つにまとまるし、デザインも上品です。中はポケットもあり小分けも出来ますね。チャックもスム−ズで使い勝手が良さそうです。

5 2016-04-05

良いと思います
所詮サブバッグ・・・と思ったら大間違い。
これだけで十分行けそうな勢いです。
弔事用のサブバッグは結構安価なモノもありますので少し迷ったのですが、びっくりするほど高価なわけでもないし、これを購入して間違ってなかったと思います。
収納力はそれほどでもありませんが、そんなに入れるモノもないし。
メインのバッグに入らなかったモノを入れる、【サブバッグ】ですから、問題ないと思います。

4 2014-09-01

[受注番号]242701-20140831-0810034326
サブバックが欲しくて色々考えてこちらを購入しました。
サブバックとしては少し小さめですが、フォーマルバックには入りきれない物を入れるには十分です。
しっかりした作りでポケットもあり、単品使いにもOKです。
お値段はお高いですが、あまり安っぽい物も持てない歳になり、実物を見て「間違いなかった」って。