2014/11/19
    素敵!
    ずっと買おうか迷っていましたが、届いて開けた瞬間買って良かったと思いました。薄いトートバッグなのに自立するなんて初めて!作りもしっかりしているし、レースもさりげない気品のあるサブバッグです。ほんと上品。 保護者会などの学校行事に冠婚葬祭にと活用させます。
    注文日:2014/11/13
    2014/04/17
    やっぱり!
    あの、濱野のバッグだということと、レビューが良かったので購入してみました。少し横長すぎて背の低い私はバランス悪いかなと思いましたが、持ってみたら気にならなくて、何より高級感があってこの価格で購入出来て良かったです♪ これなら冠婚葬祭はもちろん、子供の行事のときにも使えそうです。
    注文日:2014/04/09
    2014/02/09
    喜んでもらえました!
    友人への誕生日プレゼントで購入しました。 メッセージカードもイニシャルストラップもお手入れセットもあり、びっくりしたみたいです。 サブバッグにするにはもったいないと、すごく喜んでもらえました♪ 本当に良かったです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/07
    2014/02/06
    とても気に入りました。 スッキリとして、たくさんの物が入りそうです。ファスナー付の内ポケットが大きいのもいいです。年齢を問わず80代の母にも、30代の娘にも良さそうです。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/04
    しっかりとしたお品です
    かっちりとしてしっかりした失礼のないものだと思います。マチもあるせいか、はじめ「アラ!大きいかな?」と思いましたが、葬祭時のとき移動時のカモフラージュ用の明色マフラーとかもすっぽりしまえて良かったです。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/27
    S幸四郎さん
    思っていた以上に、大変軽いです。 生地に張りがあるので、中身が少なくても、しっかりと形を保っていてきれいです。 程よい光沢で、どのような席にも持てるサブバッグだと思います。 大きさは、メインバッグに入らないものは、すべておさまりそうで、どのようなメインバッグとも組合わせられそうです。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/09
    ちびたかちぃさん
    母と兼用
    母(59歳)と私(28歳)兼用にしようと購入しました。 どちらの年代でも自信を持って使えるデザインと質感でとても気に入ってします。 来年子供の入園式があるのでサブバックとして使いたいと思います。
    注文日:2013/09/11
    2013/11/06
    自信を持って使えます!
    三越で現物を見てからとも思いましたが皆さんのレヴューを信じてポチッ。間違いありませんでした。本当に買って良かった‼︎ もちろん作りは外側内側共に非常にしっかりとして、革のハンドバッグのようです。外ポケットは大きめで深さもあり、便利につかえそう。フォーマルサブバッグでファスナー付きで自立するのは他では見たことありません 大きさは思ったより大きく感じました。冠婚葬祭のサブとして品良く持つにはギリギリの大きさ、さすがです。A4丁度のサイズの書類は楽に、A4クリアフォルダもなんとか曲げずに入れられます。長財布、メガネ、化粧ポーチ等々必要なものは全て余裕で入ります。軽い法事なら単品使いもいけそうです。 今回は高齢の母に貸す結婚式のサブバッグを探していたのがきっかけで購入しました。年齢問わず何処に持って行っても恥ずかしくない品、大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/07/28
    幼稚園の面接で使うため急遽購入。 単品で使う予定です。 落ち着いた素敵なバックなので、今後長く使っていきたいです。
    注文日:2013/07/26
    2013/07/10
    かりん。0878さん
    法事など何回か使用しました。私が思うのに、少し小さめですが周りを見るとこれ位でいいかな。と。表がレース使いで品があると思います。
    注文日:2012/06/29
    2013/03/31
    探していたもの
    式に出ると、必ずバックに入れられないものがあって、いつも困っているのに、忘れていました。持った感じは軽くて、上品です。少し大きいかなとも思いましたが、いつもそう思って失敗するので、買って正解だったと思います。
    注文日:2013/03/29
    2013/01/06
    子供がまだ小さいので、冠婚葬祭用のバッグでも必要最小限のものが入るくらいのものを探してました。デザインも素敵でオムツも入りました。いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/01/02
    2012/12/18
    実物は想像以上に素敵です。
    レビューの評価が高いだけのことはあります。 写真で拝見するより実物はもっと素敵でした。 今回は母へのプレゼントとして購入しましたが、自分も欲しくなりました。 またサブバックとありますが、メインとしても充分使えますし、洋装、和装どちらでもあいそうなので購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/11/21
    これがあれば安心
    結婚式に出席するため必要になり、前からチェックしていた濱野のサブバッグに決めました。想像通りの上品なデザインに大満足です!これから慶弔共に使用でき、持っていて安心のサブバッグです。
    注文日:2012/11/20
    2012/10/10
    以前から気になっていた濱野のサブバッグをこちらで偶然見つけ早速注文しました。 想像していたとおりの素敵なバッグです。 近々披露宴と法事の予定があり、そのどちらにも持って行く予定です。 ポイントも10倍キャンペーン中でしたし、迅速に対応もしていただけ大変満足しています。
    自分用
    注文日:2012/10/09
    2012/09/16
    りでるさん
    子どもの卒園式や入学式、冠婚葬祭用に。 赤ちゃんもいるので、大きいものでメイン持ち…を探してました。 メイン持ち予定です。式典時の服には一通り合いそう。レース模様も素敵でA4ぴったりな感じ。 いい買い物をしました!
    注文日:2012/09/14
    2012/04/24
    注文後、早く届きビックリしました。 母へのプレゼントでカーネーションも喜んでました♪ 売り切れも多いようなので、大変良いお買い物が出来て大満足です☆ 必要だし買いたいけど・・・何となく後回しにしそうな商品だと思うので、贈り物に最適だと思います。
    注文日:2012/04/22
    2011/08/21
    大満足!!
    とても上品なお品でした。 まだ、フォーマルバッグを持っていないので それまではこちらをメインのバッグとして使用しようと 思います。 すばやい対応ありがとうございます。
    注文日:2011/08/17
    2011/05/30
    兄の結婚式のため
    兄の結婚式の際のサブバッグとして購入しました。 大きさもちょうどよく、マチはあまりありませんが、荷物はたくさん入ります。 とても素敵なバッグです。 今回は母が使う予定ですが20代の私でも使いたくなるデザインです。 素敵なレビュープレゼントもいただき、ありがとうございました。
    注文日:2011/05/26
    2018/06/02
    todoffyさん
    冠婚葬祭に
    フォーマルな場に行くときに、A4の書類なども入る大きさのバッグを探して辿り着きました。フォーマル用のサブバッグは、マチのないデザインのものが多い中で、こちらは幅があって助かります。レースが上品で、単体でも使えるところが気に入っています。転勤が多い家族なので、省スペースで引越時にかさ張らないところも良いです!友人の結婚式などにも活用しています。クロークに預けなくてもギリギリ大丈夫かなという大きさで、荷物の多い私には重宝しています。和装にも合いそうです。長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/02/28
    2013/05/25
    トンスケ0100さん
    画面を見るたびに、再入荷と出ているので登録してみました。1週間ぐらいで知らせが入ったので、30分たっていたのですが直ぐ申し込みゲットできました。そして今日巡り合えました。やっぱり、グーでした。しっかり出来ていて、軽いです。年寄りにはなによりです。これをサブバック にして、孫の結婚式に出席します。楽しみで~~す。
    注文日:2013/05/24
    2017/02/04
    品のある素敵なバックです。
    梱包も丁寧で、箱に布袋のなかに入ってました。黒のレースが素敵で日本製という所も納得です。子供の卒業式、入学式のサブバッグとして使います。
    注文日:2017/01/27
    2016/10/20
    素敵です。
    最近、濱野の鞄はハマり過ぎて、いろいろなカバンを買いたいです。 思った通りのバッグでした。レースが上品で、とても綺麗です。
    注文日:2016/10/19
    2016/03/09
    皆さんのレビュー通り、軽くて使いやすいサブバッグです。 卒業式のサブバッグとして購入しましたが、メインバッグが使いづらいため、とても重宝しました。
    注文日:2016/02/29
    2013/03/07
    素敵です!
    かなり素敵なバッグでした。箱から出した時は一瞬思っていたより気持ち小さい気もしたんですがカバンを持って鏡の前に立つととても上品な感じでした。子供の卒業式にメインバッグとして使います。悩みになやんでの購入でしたが買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2013/02/09
    2012/02/26
    うそつきの土曜日さん
    フォーマルバッグを持つならどうしてもサブバッグは必要になるだろうと思い、どうせならどこに持って行っても恥ずかしくないものをと思い購入しました。「A4が入りそうだけど無理っぽい」そんな感じのサイズです。ビジネス用ではないので問題はないかと思いますが。表地も裏地もとても綺麗に作られていて、ふにゃふにゃした安っぽいものではなくしっかりした造りのバッグでした。真っ黒なので普段使いにはどうかと思いますが慶弔用にはすごく良いと思います。それでもちょっとお高いかな?とは思いますが「必要経費 必要経費」と自分に言い聞かせています。
    注文日:2012/02/24
    2017/03/09
    hosoyannさん
    とても気に入りました
    子どもの卒業式、入学式への参列用に購入しました。他店に安価でかわいいサブバッグもあり迷いましたが、慶弔など同じ黒のものでも質の良し悪しが目立つ機会での使用も考え、こちらに決めました。写真では黒レースの柄が少し年配向けに感じてしまい、届くのが不安でした。届いたお品は黒レースがとても上品で控え目でとても気に入りました。クリアファイルがぎりぎり入るサイズなのでもう少し大きければよいと思いました。ファスナーを閉めればバッグの中が見えないこと、外ポケットが目立たず使いやすそうなことも購入ポイントでした。到着も早く梱包も丁寧でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2016/10/08
    こじゃる0630さん
    4.5点
    冠婚葬祭のサブバッグとして、自分ではこのお値段でら買わないけど、もらうと嬉しい、助かるプレゼントとして考えて姉に贈りました。届いたのをみた感想は小さい、A4入る?ちょっと高いかなという感想でした。本当に自分で買うのはと思ってしまいました。 先日、祖母の葬儀に参列した際に持っているのを見ると、他の黒一色の布bagや、サテンbagとは見た目が違いました。親戚の評判も良く、メインbagはロエベのbagを使っているのですが、こちらは見たもより入らないので、やはりサブバッグがあると良かったと言われました。他と全然違うので良いけど自分で買うのにはサブバッグにしてはお値段がするかなと思うので星4.5点です。
    注文日:2016/09/06
    2014/12/05
    素晴らしいサブバッグだと思います
    しっかりした作りで、長く持てそうで安心しました。 好みでしょうが、やはり私はこれをメインではなく、サブバッグで使います。 マチは薄いので、何でも入れたい方にはどうかわかりませんが、 サブバッグとして使うなら、あまりマチが厚すぎても、不恰好なのでちょうどよいと思います。 おまけもありがとうございました。書き忘れましたが、イニシャルキーホルダーは名前の頭文字でした。何かに活用します。 もうひとつは、メンテナンスセットにしました。コキーユかロイヤルモデルを買う予定ですので、その時に使えそうで助かります。 (迷いすぎて、どちらにするか決められません) お店の対応も良く、扱っている品物も興味のあるものばかりですので、 また購入させていただきます。 この度はありがとうございました!
    注文日:2014/12/03
    2014/11/19
    写真の通りのきれいなバックです。 葬儀に・・・・と思い購入しました。 今まで布製のペラペラしたA4サイズ縦型のものを使っていましたが、このたびもう少しきちっとしたのを購入しようと思い、以前から悩んでいた濱野のトートサイドにたどり着きました。 結構A4サイズの書類も入る大きさで、チャックのまわりがしっかりしているので、形崩れもせず、約17センチ×15センチのサイドポケットもついてるから、ハンカチや携帯など、ちょっとしたものも入ります。 少し大きいかなあ・・・と思いましたが、田舎は、お通夜に御詠歌とかされるので和讃集とか持って行く場合があり、いろいろ入って便利です。 表の花模様がきれいなので、仏事にかかわらず用途は広いと思います。
    注文日:2014/11/05
...