4 2015-08-25

外側のポケットはスマホを縦に入れてちょうど隠れました。
横に2台入るくらいの大きさです。予想より大きかったので安心しました。
A4の書類、A4クリアファイルはちょうど入りますが、A4書類の入った封筒はつっかえて入らないです。頭2センチ位折れば入りますが……
バッグのサイズがあと2センチ大きければ……
でも長財布は縦に入れられますし、レース部分も法事で使えそうなので満足です。
発送も早かったです。
ファスナーは、開けるときは大丈夫ですが閉めるときの音がよりうるさいです。
弔事で使うときは静かな方がいいので、改善されるとよいです。
底鋲もあった方がいいですね。

• nesucafeさん
  • nesucafeさん

5 2015-08-15

上品です
卒園式。その後に入学式も控えており、手持ちのフォーマルバッグのみでは荷物が収まらないと思いサブバッグを探していたところ評価の高いこちらに巡り合えました。当初予定していた予算をかなりオーバーしてしまいましたが、それでも納得のいく素敵なバッグです。上品。ただこの言葉に尽きます。大きさもこれまたちょうど良いです。携帯、長財布、携帯スリッパ、折り畳み傘、ハンカチティッシュ、小さめ化粧ポーチ。以上がきれいに収まりました。サブバッグとして購入しましたがフォーマルバッグを持たなくなりました。
おまけのひざ掛けも、軽くて柔らく、重宝しております。

5 2015-06-26

いつも結婚式に持っていくカバンが小さすぎて(シャネルチェーンウォレット使用)サブバッグ困ってました。。容量充分。式場着くまではこのバッグの中に<二次会行く為用意した替えの靴、チェーンウォレット、替えストッキングと、普段使っている折り畳み財布、デジカメ、小さめの化粧ポーチ、鍵など他細々したもの数点>全部入れて行きましたがパンパンになることなくスマートに収まって助かりました。レースがきれいでシックなのですがババくさくなくて、30代半ばで違和感なく持てました。小さな子供がいるのでたくさん収納できて、冠婚葬祭全部いけるのは本当に助かります。これから先も長く持てると思いました。きちんと収納して大切に使います。

5 2014-02-25

買ってよかった。
横長の自立するサブバッグを探していたところ、濱野さんのバッグにたどり着きました。
子供が卒園、入学を控えている為に購入しましたが冠婚葬祭にこれから末長く使えそうです。
サブバッグとしてだけじゃ本当にもったないくらい素敵な鞄です。レースが上品です。
安物と迷いましたが、これから学校行事にも使えそうなのでかえってこのお値段で購入できてお買い得だったと思います。
またお店の対応にも感動しました。当方関東在住ですが、日曜日に注文したにも関わらず、その日のうちに発走、翌日到着でした。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2012-10-31

高級なサブバッグ
同窓会にフェラガモのカーフのハンドバッグを持とうと思い、それに合うサブバッグを探していました。サブバッグなのであまり期待してはいけないという気持ちと、あの濱野の商品なのでと期待する気持ちとで箱を開けました。出てきたのは高級感あふれるサブバッグというにはもったいないバッグ。皆さんが書かれているようにこの商品単品で持っても少しもおかしくありません。サブバッグなのに自立して置ける(横に寝てしまわない)のもすごいですね。レース模様も素敵ですが、それでありながら華やかすぎず、慶事、弔事、学校行事とどんなオケージョンにも、どんなバッグにもぴったり合ってくれそうな守備範囲の広さ。同窓会後もどんどん活用させて頂きます。やっぱり濱野は素敵です。これからも少しずつ買い揃えたいと思いました。

5 2012-10-28

買ってよかった!
[受注番号]242701-20121026-060321310
学校の説明会に手持ちのサブバックを持って行ったのですが、
(フォーマルバックを持っていくほどでもなく、でもちょっときちんとしたのがいいかなあと思い、黒のサブバックのみ持って行きました)
薄くてなんだか物足りなく感じ、こちらを購入。
届いた商品はまさに学校の説明会にピッタリ!
布地もしっかりしていて、ポケットも多く使いやすそう。
書類も入る大きさだし、携帯用スリッパも入ります。
鞄が服を格上げしてくれるような高級感があります。
冠婚葬祭時でも単品でも使えそう。
次の説明会に持って行こうと思います。
大事に使います。

• yonpさん
  • yonpさん

5 2012-08-31

良いお品です。
急遽弔事で必要になり、とりあえず買いやすい価格帯の物を求めていくつかのショップを物色。きちんと感・品の良さ・収納力の高さ、そして価格からこちらに決めました。濱野のバッグは持っているので、品質面に不安はありませんでしたが、やはり期待通り、しっかりしたつくりで縫製もきれい。持ち手は布張りですが、一瞬「皮?」と思ってしまうほどの程よい厚みと張りがあります。デザイン的にも年齢問わずずっと使えます。
今回はこちらをメインで使います。後日もう少し小ぶりなメインをじっくりと選び、こちらはサブバッグにするつもりでしたが、2つ持つのは煩わしく感じる方なので、このままメインで使ってしまうかも知れません。

5 2017-04-06

綺麗なバックです。
フォーマルな鞄のサブバックに購入しました。
が、こちらをメインにしてもいいと思います。
入学式等の学校のイベントで使用する予定ですが、クリアファイルがスッと入らないのと、封筒は厳しいかな、という印象のため、タテ型にすれば良かったなぁ、と少し後悔しています。
でも、ファスナーもついてるのと、見た目の可愛さはこちらに軍配があがるかな(笑)
とても作りがしっかりしているので、これだけで自立しています。型崩れもなさそうで嬉しいです。お値段ははりますが、買って良かったです。

5 2016-08-04

素敵なサブバッグです
手持ちの濱野ロイヤルに合わせて使いたいと思い、こちらのサブバッグを購入させていただきました。
2つ持った時のバランスがとてもよくて気に入りました♪
これから子供たちの卒業式、入学式、法事などに…大切にずっと使いたいサブバッグです。
おまけの扇子もフォーマルな場所で使えそうで嬉しいです。
我が家は夏の法事が多くとても暑いので助かります。
素敵な商品をありがとうございました(^-^)

5 2015-07-26

丁寧なしかっりとしたつくり!
届いた包装をみてなんて丁寧で中に入っているものがどんなに大切なものなの?って位にこれでもかとばかりに包装され、中をみるのがドキドキでした。これ、ほんとですよ!皆さんのレビューも良かったし、いつもフォーマルなバックは小さくてしゃれた紙袋をとっておいて使ってましたので、こういうのを探してました。ちょうどいい位の小さすぎず、大きすぎずなサイズでスタイルを邪魔しない所がGOODです。綺麗なレースサテンも品がよくて早く使ってみたいです。

5 2015-06-30

コレクションしたくなる濱野バッグ
前回こちらで濱野鞄デビューをして、そのあまりの美しさに
感動感動とレビューしました。あれから一週間と少し‥‥。
また、すぐに購入してしまいました;どうしましょう、という
くらい濱野バッグに魅せられ、収集したい衝動が収まりません。
こちらのバッグも本当に素晴らしい。マチが〜と仰るレビュー
見かけますが、このマチだからこそエレガントなのでは?と
思います。海外ブランドも大好きですが、濱野バッグ負けて
いませんね。自信を持っておすすめできる素敵なバッグです!

4 2015-04-08

品があります
入園式用に購入しました。当日は着物着用予定で別のカバンの予定でしたが、天気が気になり急遽洋服にしたため、A4用紙の入る手提げが必要になりました。本当に時間がなく、前から気になっていたこちらの商品を思いきって購入しました。振込翌日には届けていただけ、助かりました。柄が年配向けか少し心配しましたが、細かいレースで気になりませんでした。むしろ品があり、長く使えそうです。

5 2015-03-01

大満足です。今年初の、買ってよかったもの。
35歳になったのを機に、それなりにきちんとしたものを持っておきたくて、迷った末にこの商品の購入を決めました。
そんなに使う頻度は多くないタイプのバッグなので、今まではもっと手ごろなお値段のものを持っていました。
今すぐに使う予定はないですが、今回思い立って、買ってよかったです。
薄いのにしっかり立つのがいいと思いました。A4が入るのも実用的だと思います。
それと、頂いたクリームもすごく上質なものだと思いました。ありがとうございました。

5 2014-09-04

満足です
法事のセミバッグとして購入しましたがメインのバッグとして使用するつもりです。ちょうど良い大きさで軽く作りもしっかりしています。軽くても自立しなかったり、しっかりしていても重かったり等 気に入るバッグに出会う事は少ない中、久々にヒットです。梱包も丁寧でした。
受注番号242701−20140901−0830090221

5 2014-03-30

お勧めします!!
上品なサブバッグを探していました。
商品を手にして、皆さんのレビューでメインバッグとしても使えるという意味がすぐにわかりました。
とても気品のあるバッグです。
商品にほんの少し気になる点があったのですが、悩んだ末お店に連絡したらとても気持ちの良い
対応をして頂けました。
商品、お店ともに自信を持ってお勧め致します!!