5 2023-01-29

良い買い物でした
プレーンなパンプスでは物足りないけど、色物やパテントはちょっと…と思って探していたら、こちらを見つけたので購入しました。
サイズに不安がありましたが、届いてすぐ履いてみたら『これはいける!』と確信。
通常は25cmを履いていますが、厚いタイツ着用のため25.5cmを選びました。

5 2012-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は運動靴ばかりで、大きめサイズのものをはいています。心配でしたが、とても安定感があり、ハイヒールを履いている感じは全くありません。最初幅がきつく感じ足が痛くなりましたが、2回目は走ってもなんともありませんでした。足もとてもきれいに見えると思います。身長が165cmあるので8cmヒールではデカイ女になってしまいます。6.5cm程度のものをもっと増やして欲しいです。

• u-tan1026さん
  • u-tan1026さん

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じタイプのバックストラップのものをすでに愛用しています。冬用にこちらも購入しました。すぐに足に馴染んで歩きやすいです。プレーンな黒パンプスよりもオシャレな気がします。

• tinparuoさん
  • tinparuoさん

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
素敵です
サイズも形も色も素敵です。
履きやすさも抜群、用途も冠婚葬祭、卒業入学、なんでもいけそうです。
エナメルの切り返しが目立つことなく、でもちょっと普通とは違う感じでとても気に入りました。

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
エナメルコンビパンプス
足が大きいひとにとっての悩みが1つ減るかも・・・かなりほっそり見えます。
でも足は楽なので不思議です。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵ですよ
名のとおり、式典にはぴったりのパンプスですが、長時間には疲れがでるかも。でもいざという時あると便利ですよ。

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
全身の格が上がります☆
素敵なデザインで、装いの格が上がる感じがします。
履いていて全くストレスを感じません。
足のサイズが大きいと、和室の宴会で脱ぐ場合、デザインによって「でかいなー」という感じで恥ずかしいんですよね。その点、この靴は脱いでも上品なのが良いです!

5 2012-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ひとめぼれです。
低いヒールでこれだけキレイに見える靴はそうないですね。
特に足首を出すタイプのパンツに合わせると、本当に足がキレイに見えます。
サイズはちょうどいいのですが、私の左足は右より大きいのか、左だけ甲側の親指の付け根が圧迫されて痛いです。通常履いているパンプスより高さが浅井んだと思います。履いているうちに伸びるといいんですが。

• SimpLuxeさん
  • SimpLuxeさん

5 2020-03-08

美しい…
履きつぶせるし「走れるパンプス」などと謳っている安いものでも良いかな?と思っていたのですが、高評価のレビューに惹かれて購入。
これは、素材も縫製も形もすべて「美しい」です。
試し履きの段階でレビューするのはどうかと思いましたが、フィット感と安定感も抜群すぎて、「間違いない」と確信しました。
6.5cmというヒールも、歩きやすさと立ち姿が美しさを両立した絶妙な高さですね。
経験上、7.0cmがベストと思っていたのですが、それよりもさらに安定感が増して、これからは6.5cmのものを探してしまいそうです。
ヒールの美しさと安定感の秘密は、高さだけでなく、横から見るとピンヒール風なのに、後ろから見ると少し幅を取っているからではないでしょうか?よく考えられてるなぁと感心しました。
トゥの形も流行に左右されないので、長く履けます。
入学式や結婚式、オフィスまでいろんなシーンで活躍しそうです。
私は足の幅が狭めでスニーカーはナイキで24.5cm、フラットな靴は24.5cm、ヒールの高いパンプスは前に滑る分24.0〜24.5cmを履きますが、こちらも24.5cmにしました。
素足でかかともつま先もぴったりフィットですが、履き込むうちに伸びてきたら中敷などで調整しようと思います。
この商品と似たもので8.0cmヒールの商品がありますが、そちらにあるグレージュと黒エナメルのコンビのものを是非作ってください。
本当はグレージュのものが欲しかったのですが、8.0cmのものを買ってヒールをカットするかギリギリまで悩みました。
とりあえず、万能な黒にしましたが、これは色違いで買い揃えたくなります!

5 2018-03-16

痛くない!
ヒール慣れしていないのでイベント毎のヒール着用がストレスでした。価格が倍以上の商品を大事に使用していたのですが10年近く使用して使えなくなり新たな物を探していました。履き心地も良く靴擦れしない商品にこの値段で巡り合えた事に感謝します。

5 2018-03-24

やっぱりハズレなし
かれこれ、こちらの靴は、4足目です。
いつも、箱を開けると、美しい靴だなぁと、惚れ惚れします。今回も、同じく。
6.5cmヒール、履きやすく、美しい。
車の運転時に履ける、2cmヒールぐらいまでのペタンコヒールがあれば、買いますっっ。

関連ジャンル レディース靴パンプス