SimpLuxeさんの【日本製】【本革】エナメルコンビパンプス...(Galleria dello zuccotto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SimpLuxeさん
  • SimpLuxeさん

5 2020-03-08

美しい…
履きつぶせるし「走れるパンプス」などと謳っている安いものでも良いかな?と思っていたのですが、高評価のレビューに惹かれて購入。
これは、素材も縫製も形もすべて「美しい」です。
試し履きの段階でレビューするのはどうかと思いましたが、フィット感と安定感も抜群すぎて、「間違いない」と確信しました。
6.5cmというヒールも、歩きやすさと立ち姿が美しさを両立した絶妙な高さですね。
経験上、7.0cmがベストと思っていたのですが、それよりもさらに安定感が増して、これからは6.5cmのものを探してしまいそうです。
ヒールの美しさと安定感の秘密は、高さだけでなく、横から見るとピンヒール風なのに、後ろから見ると少し幅を取っているからではないでしょうか?よく考えられてるなぁと感心しました。
トゥの形も流行に左右されないので、長く履けます。
入学式や結婚式、オフィスまでいろんなシーンで活躍しそうです。
私は足の幅が狭めでスニーカーはナイキで24.5cm、フラットな靴は24.5cm、ヒールの高いパンプスは前に滑る分24.0〜24.5cmを履きますが、こちらも24.5cmにしました。
素足でかかともつま先もぴったりフィットですが、履き込むうちに伸びてきたら中敷などで調整しようと思います。
この商品と似たもので8.0cmヒールの商品がありますが、そちらにあるグレージュと黒エナメルのコンビのものを是非作ってください。
本当はグレージュのものが欲しかったのですが、8.0cmのものを買ってヒールをカットするかギリギリまで悩みました。
とりあえず、万能な黒にしましたが、これは色違いで買い揃えたくなります!

関連ジャンル レディース靴パンプス