2023/01/29
    かじかざわさん
    良い買い物でした
    プレーンなパンプスでは物足りないけど、色物やパテントはちょっと…と思って探していたら、こちらを見つけたので購入しました。 サイズに不安がありましたが、届いてすぐ履いてみたら『これはいける!』と確信。 通常は25cmを履いていますが、厚いタイツ着用のため25.5cmを選びました。
    注文日:2023/01/25
    2017/12/15
    izu3469さん
    ほっそり見えます
    とにかく足元がほっそり綺麗に見えてびっくりです。 甲高、幅広なので、吐き口の親指の付け根がややあたり自前の幅を広げる器具を使用して調整。 土踏まずもある方でパッドで合わせました。 普段ヒール履かないのですがとても歩きやすいです。 丸2日間、遠方での同窓会に履いて行きましたが、足が疲れず靴も型崩れしませんでした。 オールエナメルより、履き口が普通の皮なので足のなじみが良いようです。 急ぎで送っていただきお店の方にも感謝です。 画像は丸2日履いたものですが、型崩れしていないのがわかると思います。
    注文日:2017/11/05
    2013/06/05
    kumanooojirouさん
    履き心地がよく、ヒールの高さがある割に長く歩いても疲れず、スカートでもパンツでもフォーマルでもデニムでも・・・とにかく何にでも合わせ安いお気に入りの靴です。 大切に履いていましたが、かかとを大きく傷つけてしまったのでリピートです。 こちらのショップでは3種類の靴を購入していますが、いずれも普段履いているサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2013/06/02
    2012/04/29
    kumanooojirouさん
    こちらのショップでは、バックストラップのサンダル、リボンのミュールに続いて三足目の購入です。 最初の二足とも驚くほど履き心地がよく、しっかりした作りの素晴らしい商品だったので、今回はベーシックなものを購入しました。 ベーシックとはいっても切り替えのあるデザインが素敵で、期待を裏切らない履き心地と高級感に大満足です。 サイズは普段から24.0cmで幅広、少し甲高な足ですが、三足とも24.0cmでぴったりでした。 安くはないですが、お値段以上の価値のある商品だと思います。おススメです。
    注文日:2012/04/26
    2016/05/05
    いつもパンプスは22.5cmでぴったりなのですが、左足が少しぴったりすぎました。高さも形もすごくよかっただけに残念です。でも23.0cmではきっとパカパカしてしまうだろうし時間も無いし、交換しませんでした。靴づれ防止パッドなどで調節しました。ネットで靴を買うのは難しいです。靴はホントに素敵ないい商品です。 追記: あれからまた履く機会がありましたが、足が慣れたのか、靴が足に合うようになったのか、全然痛くなく履くことができました。1.5キロほど痩せたせいかな(*^_^*)すごく素敵な靴なのでほんとによかったです。次に履くのが楽しみです。
    注文日:2016/03/23
    2013/03/14
    今まで知らなく悔しい!!(>_<)
    卒業・新入学の季節に近付いたので、子供の新入学の式に使用するために購入です。 まず、商品が届いたときに感じたことは、このお値段でこんなに満足する靴に出会えたことがなかなかなかったので、今まで知らなくて悔しい!!の気持ちです。(笑) シンプルですが、本当にきれいなデザインの靴です。つくりもとても丁寧で、高級感があり、友人・知人に教えたいと思います。 サイズは、通常22.5cmの靴を購入することが多いですが、サイズ通りで問題がない商品かと思います。(初めてなので、履きこんだときの革の伸び具合によるサイズ変化が心配ですが・・・。) 次は、どの商品を購入しようかHPを見て考えるのが楽しみなところです。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/11
    足がきれいに見えます
    子供の卒業式用の靴を探していたところこちらの商品にたどり着きました。 足のサイズ21.5センチの私にとっては、パンプスを探すのには一苦労。 実際、21.5センチのパンプスでも、今までは前にすべり、かかとがパカパカ..なんて事も...。このパンプスは、前にすべることもなく、サイズもピッタリ! しかも、足がとてもきれいに見えます。 小さい足でお悩みの方、是非お勧めします。
    注文日:2013/03/02
    2012/03/16
    うよいたさん
    普段は運動靴ばかりで、大きめサイズのものをはいています。心配でしたが、とても安定感があり、ハイヒールを履いている感じは全くありません。最初幅がきつく感じ足が痛くなりましたが、2回目は走ってもなんともありませんでした。足もとてもきれいに見えると思います。身長が165cmあるので8cmヒールではデカイ女になってしまいます。6.5cm程度のものをもっと増やして欲しいです。
    注文日:2012/02/16
    2012/03/16
    素敵です!
    一目ぼれして購入しました。画像で見たとおりの素敵な靴です。 履き心地もとてもよく、足がきれいに見えるようです。 卒業式が迫っているので明日楽対応でお願いし、翌日午前中には届けてくださり とても助かりました。丁寧なメッセージも同封されておりとても気持ちのよい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/15
    2012/03/05
    ふみママ55さん
    良いのが見つかりました。
    入学式用にパンプス探していました。デザインも前足部分に切り返しがあり一目で気に入りました。幅広ですがいつもと同じ23.5cmを購入。裸足で履いて見たとき若干、足幅が苦しそう…と思いましたが、全体的にはぴったり。革なので履き慣れれば伸びてくるかしらと思いこのまま履いてみます。 ただパンツ履いた時の感じとても綺麗です。今回はじめての利用ですが、出会えて良かった。お店にいかずとも満足のいく買い物ができました。 またリピしたいと思います。
    注文日:2012/03/03
    2016/11/20
    はばねるさん
    疲れにくい
    こちらのハイヒール2足目です やっぱり疲れにくい!! もっと色々欲しい!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/05
    2016/01/18
    きちんとした場に。
    スーツに合わせたくて購入。きちんと感が出て素敵です。 こちらの靴はたくさん持っているので、安心感はあります。ヒールでも疲れない、走れる、パカパカしないなど、私にぴったりで満足です。
    注文日:2015/10/31
    2015/08/22
    サンダルやパンプスなど4足目の購入です。毎回思うのですがとても丁寧に作られており、履いているうちにだんだん足に馴染んでくる様で痛みもなく今回も満足のいく一足になりそうです。いつもありがとうございます。
    注文日:2015/08/19
    2015/02/20
    u-tan1026さん
    同じタイプのバックストラップのものをすでに愛用しています。冬用にこちらも購入しました。すぐに足に馴染んで歩きやすいです。プレーンな黒パンプスよりもオシャレな気がします。
    注文日:2014/12/02
    2014/07/06
    tinparuoさん
    素敵です
    サイズも形も色も素敵です。 履きやすさも抜群、用途も冠婚葬祭、卒業入学、なんでもいけそうです。 エナメルの切り返しが目立つことなく、でもちょっと普通とは違う感じでとても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/10
    ニケ吉04さん
    エナメルコンビパンプス
    足が大きいひとにとっての悩みが1つ減るかも・・・かなりほっそり見えます。 でも足は楽なので不思議です。
    注文日:2014/02/15
    2013/10/22
    楽な靴
    伊勢神宮に行く為にブラックフォーマルとの事で7センチ以上のパンプスはあるが、歩き易さを考えて、このタイプを購入しました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/09/20
    2013/07/07
    履いた瞬間から足になじむ感覚は久しぶりでした。とても履きやすく良い靴に出会えました。
    注文日:2013/07/05
    2013/01/29
    サービスに感動!
    履き心地もすごくよいのですが、それよりもすばらしい対応に感心しました。ということで、5つあげました。[笑]、在庫なくすぐ作れるという迅速な対応、中敷の色は違うよとの連絡、消費者として本当に安心で心地よいのです。夫の靴もこちらに頼もうと考えています。
    注文日:2013/01/23
    2013/01/21
    普段に
    他の方のレビューの通りとても履き心地がいいです。長時間履いても大丈夫そうです。デザインもスッキリとして満足しています。
    注文日:2013/01/15
    2012/11/29
    attractive girlさん
    オススメです!
    色んなお店とも比較し、悩んだ末に購入しました。結果、大正解でした。切り替えのデザインが可愛く、スーツにもあいます。履き心地も良く、長く使えそうです。 素敵な商品をありがとうございました(o^^o)
    注文日:2012/10/25
    2012/11/11
    めだか太郎115さん
    素敵ですよ
    名のとおり、式典にはぴったりのパンプスですが、長時間には疲れがでるかも。でもいざという時あると便利ですよ。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/02
    こちらでの購入はリボン・レースアップのパンプスに続く3足目です。 幅広・甲高・親指から薬指までほぼ揃った長さのスクエア型の為、靴選びにはずっと苦労してきました。 今回の切り返しパンプスですが、最初に足を入れたときに指の根元などが痛くなるようなことはなかったのですが、揃った足指ゆえに薬指の当たりが強く、足指全体が若干ギュッと絞られるような感じでした。 「今回はちょっと厳しいかな」と思ったのですが、そのまま10分ほど履いて立っていました。すると段々足指全体の窮屈さが無くなって薬指の当たりも弱くなってきました。 嬉しくなってさらに家の中で5分ほど歩くと、より足に馴染んでちょうど良い履き心地になってきました。 シンプルな靴ですが、ラインの美しさ・皮の色艶・品の良さは前回の購入時同様に文句無しです!
    注文日:2012/09/23
    2012/09/10
    エレガント☆
    画像で見たとおりの、とてもエレガントなパンプスです。 ヒールの高さもちょうど良いので、長時間履いても疲れなそうです。 これから秋口~冬にかけてヘビロテしそうです^^ 大切に履かせて頂きます♪
    注文日:2012/09/05
    2012/07/04
    leimomi0306さん
    全身の格が上がります☆
    素敵なデザインで、装いの格が上がる感じがします。 履いていて全くストレスを感じません。 足のサイズが大きいと、和室の宴会で脱ぐ場合、デザインによって「でかいなー」という感じで恥ずかしいんですよね。その点、この靴は脱いでも上品なのが良いです!
    注文日:2012/06/15
    2012/09/30
    ユナ0204さん
    ひとめぼれです。
    低いヒールでこれだけキレイに見える靴はそうないですね。 特に足首を出すタイプのパンツに合わせると、本当に足がキレイに見えます。 サイズはちょうどいいのですが、私の左足は右より大きいのか、左だけ甲側の親指の付け根が圧迫されて痛いです。通常履いているパンプスより高さが浅井んだと思います。履いているうちに伸びるといいんですが。
    注文日:2012/09/23
    2013/04/06
    とてもきれいな靴です
    レビューが大変遅くなり申し訳ありません。 1週間後の卒園式を前にしまってあった靴がボロボロになってたため、あわてて購入。 結果・・お店の対応も靴も文句なしでした! 私は小指のつま先が痛くなることが多く、靴はいつもアシックス以外で買えなかったのですがどうしても買い物に行けず。結果すごくはきやすくて痛くならなったです。 しかも思っていたよりずっと綺麗で高級感のある素敵な靴でした。 また、お店の対応がとてもよかったです。 あす楽だったので大丈夫と思うけれど念のため。。と備考にも「早めにお願いできたら」と書いて送ったところ、メールですぐに返信いただきました。 そしてすぐに届いてびっくり! あと梱包もすごく丁寧、さらにびっくりなのがサイズ変更の着払い伝票がついていたことです。 また、卒園式が終わったあともメールが届き何かと思ったら、「間に合いましたか?着用はどうでしたか?」という大変親切なメールでした。(それなのにレビュー遅くなりすみません・・) またこちらで買いたいと思います。ありがとうございます♪
    注文日:2013/03/10
    2020/03/08
    SimpLuxeさん
    美しい…
    履きつぶせるし「走れるパンプス」などと謳っている安いものでも良いかな?と思っていたのですが、高評価のレビューに惹かれて購入。 これは、素材も縫製も形もすべて「美しい」です。 試し履きの段階でレビューするのはどうかと思いましたが、フィット感と安定感も抜群すぎて、「間違いない」と確信しました。 6.5cmというヒールも、歩きやすさと立ち姿が美しさを両立した絶妙な高さですね。 経験上、7.0cmがベストと思っていたのですが、それよりもさらに安定感が増して、これからは6.5cmのものを探してしまいそうです。 ヒールの美しさと安定感の秘密は、高さだけでなく、横から見るとピンヒール風なのに、後ろから見ると少し幅を取っているからではないでしょうか?よく考えられてるなぁと感心しました。 トゥの形も流行に左右されないので、長く履けます。 入学式や結婚式、オフィスまでいろんなシーンで活躍しそうです。 私は足の幅が狭めでスニーカーはナイキで24.5cm、フラットな靴は24.5cm、ヒールの高いパンプスは前に滑る分24.0~24.5cmを履きますが、こちらも24.5cmにしました。 素足でかかともつま先もぴったりフィットですが、履き込むうちに伸びてきたら中敷などで調整しようと思います。 この商品と似たもので8.0cmヒールの商品がありますが、そちらにあるグレージュと黒エナメルのコンビのものを是非作ってください。 本当はグレージュのものが欲しかったのですが、8.0cmのものを買ってヒールをカットするかギリギリまで悩みました。 とりあえず、万能な黒にしましたが、これは色違いで買い揃えたくなります!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2019/02/21
    S-R-396さん
    最高
    レビューを参考に数ある楽天ショップの中からこちらを選択させていただきました。試し履きなしでの購入ですので、頼りになるのはレビューのみ…履き心地やサイズ感などとても参考になりました。個人的にはリアルショップで初めて見た商品を購入するよりも、楽天の高レビュー商品の方が信頼できます。靴自体はもちろん、履いた姿も他のパンプスよりより美しく見えました。普段通りの23cm(スニーカーサイズは23.5か24cmです)を選びましたがぴったりでした。履き心地もバッチリです。ぜひまた他の商品も購入したいと思います。
    注文日:2019/02/20
    2012/09/15
    踵が細くないハイヒールをよく履いていたけれど、子供が生まれてスニーカーやブーツばかり履いていたら、幅が少し広くなったか、長さが長くなったか、仕事に復帰しても窮屈でしかなたなく履いては捨ててを繰り返してました。 おまけに外反拇趾だし。 今までは甲薄幅狭の為ハイヒールはワンサイズ小さめのポインテッドが多かったけれど、こちらは通常サイズでぴったり。 国産の靴は足の中間くらいの幅に隙間が出来て格好つかない印象でしたが、こちらは足に合いました。 本当は8cmにしたかったけど6.5cmで慣らしでこうかな。ポインテッドも気になってるので、ガンガン履いて疲れなかったら購入したいです。 シンプルで形きれいで安いのが嬉しいです。 追伸 人差し指が一番長いからか、当たって痛くなりました。
    注文日:2012/09/12