5 2023-08-17

初めての通販購入
あまりメロンは食しませんが、何となく近くのお店でメロンを購入しました。食べごろは承知していましたが、食してみると、硬く甘くない。買って失敗。
その反発かくやしさか、『楽天さんで美味しそうなメロンを購入してみよう』ということで、下記ネット調べを参考に、レビュー件数:260件以上、評価:4.6以上の本品を購入してみました。通販での購入は初めて。
8/6着、食べごろ日8/8,9が記載されいたので、8/9に4hほど冷蔵した後いただきました。
食してみた感想ですが、香りがよく適度に柔らかくみずみずしく甘い、とても美味しかったです。ご馳走様。
折を見て、また食したいですね。
−−−−−
以下、ネット調べ
■メロンの旬と産地
メロンの旬は春〜夏にかけて。 4月頃熊本県産の春メロンからスタートし、5月頃から関東、7月頃には東北や北海道というように、品種や産地によって少しずつずれて出回ります。
メロンの入荷が年間でもっとも増えるおいしい時期は、6〜7月。生産量1位の茨城県産メロンがピークを迎えるころ、よく熟し味もよくなります。
贈答用のマスクメロンは、温室栽培されるため、通年出回ります。
■メロンの分類
メロンの皮の網目は、果肉が肥大するときに皮がはじけてヒビができ、そのヒビがかさぶた状になったもの。
この網目があるものとないもので、ネット系、ノーネット系に分けられています。そしてネット系は、果肉の色から赤、青、白の3つに分類されます。
ネット系メロンは、濃厚な甘味で香りが強いものが多く、マスクメロンのようにひと株に1個を育てる高級品種があります。
ノーネット系メロンは、比較的安価な品種のものが多いのが特徴。お手頃ですが、甘さがしっかりあるものも豊富です。
・ネット系 赤肉種・・・夕張メロン、クインシーメロンなど
・ネット系 青肉種・・・マスクメロン(アールスメロン)、アンデスメロンなど
・ネット系 白肉種・・・グランドール、新芳露(しんほうろ)など
・ノーネット系・・・プリンスメロン、ホームランメロンなど
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:4%

5 2023-08-15

贈り物に使いました。とっても喜んでました。

• nsdjdtさん
  • nsdjdtさん

4 2023-07-16

食べごろ時期の表記通りに食べて甘かったです。確かな品質でしたのでリピート候補に入れました。

4 2024-02-06

プレゼントに
お嫁ちゃんのバースデーに贈りました
メロンって普段なかなか買いませんよね
後日、孫がとても美味しそうに爆食してる動画が送られて来ました(笑) とても甘くて美味しかったそうです お値段がもう少しというか、去年より高くなりましたね なので星4で

5 2024-01-12

食べごろ時期を指定して注文。お電話いただき、発送するメロンの保管に関してアドバイスいただけました。
とてもおいしくかったです!食欲が落ちていた高齢の父もおいしいと喜んで食べていました。
近々また注文しようと思ってます。

• とや9875さん
  • とや9875さん

5 2023-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
メロン買うなら紅光
何度か利用させてもらいました 食べ頃の時期が記載されていて とても甘くてくせになりました 本当に感度です 次の機会もこちらのメロンを購入したいと思います

• eijiderさん
  • eijiderさん

5 2023-10-03

贈り物に最適
送り先の方からお礼のLINE頂きました。
有難う御座いました。

4 2023-08-15

静岡といえばマスクメロン
山梨の教え子に。モモが贈られてきたのでそのお返しに。モモにはマスクメロンで返礼です。きっと満足してれるでしょう。食していないので星4つ。

4 2023-08-10

美味しい
贈り物として2回購入しました。
好評だったので次回も購入予定です😊

5 2023-07-23

兄弟宅に法事のお供えに送りました、兄より最高に美味しいと連絡ありました嬉しく思いました。今回はお盆で自宅にお供えします、リピーターになります。

5 2023-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大切な方へ贈りたくて、口コミを見て購入しました。届いた事のお電話を頂き、とても喜んでいたので私も嬉しくなりました。
またお願いしようと思います!

4 2023-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
進物用として利用させていただきました。
早急な手配をしていただき相手の方も大変喜んでいました。
又 機会があったら利用したいと思います。

• 8800はるさん
  • 8800はるさん

5 2023-05-04

二歳の孫に送りました。覚えたての言葉で、満面の笑みで『おいしー!』と大満足だつたようです。

• terrynwaさん
  • terrynwaさん

5 2022-10-23

果汁溢れるマスクメロンの王様
お買い物マラソンで貯まった期間限定ポイントで買いました。到着してから3〜4日後が食べ頃で、3時のおやつと風呂上がりの水分補給替わりに一気に食べました。
とにかく瑞々しく、包丁を入れただけで果汁が溢れ出てきます。近所のスーパーで買うマスクメロンとはジューシーさのレベルが違うと感じました。
マスクメロンの王様、クラウンメロンを名乗るだけのことはあります。
期間限定ポイントが貯まった時やふるさと納税の返礼品として、何かおめでたい事があった時に自分へのご褒美や大切な人への贈り物としてまた購入したいと思います。

• のび家さん
  • のび家さん

5 2023-04-03

先方がすごく喜んでいました。
すごく早く送って頂き、本当に助かりました。
美味しく食べられる日を記載頂いて、先方は本当に喜んでいました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン