• とお腐さん
  • とお腐さん

4 2021-09-11

慣れるまでは大変だが、物は安心。
安くなっていたので購入。
数回使用。実際に生後二ヶ月の子を抱いてみましたが、首がすわってないので頭がグラグラして少し心配…ネック部分から押さえたりしました。
(初めての抱っこ紐なので慣れたらもう少ししっかりと装着できるのかもしれません。)
肩紐は分厚くクッションもあるので負担はありませんでした。ちょっと浮き気味で肩に沿わなかったですが、使い続けていけばピッタリになるものだと思います。腰部分もしっかりしていて安定していて赤ちゃんも大人しくしていました。
装着方法は動画などを見ながらの方が分かりやすいと思います。
間違えて2つ注文した際に、わざわざ確認の電話とメールを頂きました。対応もとても良かったです。

• たま8181さん
  • たま8181さん

4 2018-02-06

エルゴデビュー
新生児の頃は、アダプトの存在を知らず、エルゴのインサートは難しい!と刷り込まれていたため、ベビービョルンのオリジナルを使っていました。セカンド抱っこ紐はエルゴと決めていたのですが、お下がりのオリジナルを使用したとこ、6キロの4ヶ月でも足がうまくでなくて、苦戦、、。
開きを調整できる、セール中の360クールエアと、アダプトと、非常に悩みました。
赤ちゃん本舗でアダプトを試着したら、嫌がる事もなく、そして、付け方も意外と簡単に出来ました!
残念ながら360は店頭になかった。
街行く人みんな、アダプトメッシュだから、被るの嫌だなとおもいましたが、長い目でみて、楽なものが良い!と思いこちらの正規代理店で購入しました!
家でつけたところ、速攻で寝ました!
ビョルンに比べて肩がめっちゃ楽です。
天国です。
ただ、腰ベルトになれず、腰骨に直撃で少し痛いかな?また、腰にくるので脚も痛いかも。
運動不足なだけかな。
付け方など見直してみようと思います。
みんなもってるイコール良い商品なんだなと実感しました!

• maimai1829さん
  • maimai1829さん

4 2019-11-06

1人目2人目とエルゴを使い古した為、3人目が産まれたのを機に新しいエルゴを買いました。
前に買ったのは8年前だったので、色々変わっていてビックリ!
新生児から抱っこできるときき、これにしましたが、開けてみてつけてみて、前のに比べなんだかモコモコしているし、バックルもしっかりとなっていて付けづらく…でもきっと安全性に配慮した作りになっているんだと思います。
これから慣れるよう頑張ってみます。
日本語の説明書もついていて分かりやすかったし、ショップさんの手書きのメッセージが子育てに追われている私にはすごく心にしみました!ありがとうございます!

• rur-ukさん
  • rur-ukさん

4 2019-10-27

2ヶ月になる息子用に購入。
地元のお店に抱っこ紐を見に行き、エルゴともう一つのつけるのに簡単そうなほうと悩んで、店員さんから、エルゴのほうが子供が大きくなったとき、重さが肩と腰に分散されるので疲れにくいですよ。と教えてもらいエルゴにきめ、購入するにはオンラインで。と言われたため、前もって見ていたこちらで購入しました。15時までの注文で次の日に着くということで、東北でも大丈夫かな?と思いながら14時頃でしたが注文したところ、早速次の日届きました!
最近、置くと泣いて日中もずっと抱きっぱなしだったので早くほしいと思い注文しましたが、届いてからはいくらか抱かなくても大丈夫になり、まだ使用はしてません(笑)
今日、練習がてら子供の機嫌の良い時にやってみましたが、慣れないせいか泣いてしまいました…
私も不慣れなせいか、つけるのに手間取りました。練習が必要だなぁ…と思います。
抱っこ紐を入れる袋もついていてよかったです🤗

4 2019-04-18

装着が大変
2ヶ月の娘に使用。予想通り、初めての装着には30分以上苦戦。説明書と動画を見ながら、鏡で確認し、対面クロス抱きなんとか成功。子どもは泣き出すも、疲れて寝る。フィットすると、すごく楽。ウエストベルトは高い位置に、座った状態で子どもを乗せるとうまくいった。足の開きが心配だったけど、一番狭くしたら圧迫もされず嫌がらなかった。メッシュ生地が固くて、素肌に当たると赤くなってかわいそう。初めての抱っこひもなので比較できないが、値段が高い分、細かいところまで作りがしっかりしていて納得。早く慣れて使いこなしたい。装着の大変さが−★。

4 2019-01-19

二人目の5ヶ月の男の子用にオックスフォードブルーを購入。落ち着いたかわいい色です。
5年前一人目の時に購入したオリジナルを持っているのでもったいないかなぁと購入を迷っていましたが、もっと早く買えばよかったです。新生児から使えるインサートも持っていますが、夏は暑く装着も難しくて結局使わずスリングでやり過ごしていました。
まだ試しに付けてみただけですが、おとなしく抱っこされていました。ベビーウエストベルトもあってより安心ですね。おんぶの時は腰のベルトがお腹にくるので少し苦しそうですね。
こちらは正規品を扱っているお店で安心ですし、レビューでよだれカバーもいただけるのもうれしいです。

• 桃128夏さん
  • 桃128夏さん

4 2018-03-06

はじめての抱っこ紐
ネイビーを購入しました。
生まれた後購入したので早く届くことを希望していたのですが発送早く助かりました。
手書きのメッセージが入っておりうれしく思いました。
商品の使い心地ですが、まだ赤ちゃんがなれないのか私の使い方が間違っているのかつけてすぐはかなり泣いてしまいます。
しばらくつけていると疲れるのか寝てくれて私自身がとても楽な体勢で他のことができています。腰痛があるのですが、腰にも負担がかかりにくそうです。
メッシュの生地ですが室内でつけるとかなり汗をかいているのでやはりクールエアにして正解だったなと思いました。

4 2017-12-27

生後2ヶ月で購入
2本目のエルゴです。
第二子用にアダプトを買ってみました。
まだ試着しかしていませんが、思ってたより使えそうなので、年末年始に活躍させる予定です。
ちょっと不安でしたが、首すわり前でも安心して使えそうです。使えないスリングなど買わず(使える人は使えるらしいけど、私には無理でした)アダプトをもっと早く買えば良かった!
冬でも一日中外にいるわけじゃないので、メッシュで大丈夫だと思います。

4 2017-09-07

初めての抱っこひも
抱っこひもを買うか悩んでいましたが、ベビーカーでは不便で今回買うことを決意!どの抱っこひもにするか考え、エルゴアダプトが使いやすいと聞き新しくメッシュタイプが出ていたので、値段は他に比べて高めでしたがこちらを購入しました。まだ慣れなく着け心地が悪いのか泣いてしまい、家で練習してます。付け方が初めてなので難しい…。赤ちゃんは暑がりなのでメッシュタイプにして良かったと思います。冬でも暖房が効いてれば暑いと思うので。これからたくさん活用していきたいです!

4 2017-07-01

いい感じです。
エルゴ オリジナル及びインサートの知人から譲り受けましたが、インサート使用時の着脱が面倒及び赤ちゃんの落下の危険性を感じたため、着脱が楽な首が座る前から使用できる抱っこ紐を購入することにしました。暑がりのため、メッシュ素材で探しました。すぐに購入可能なベビージョルンのONE Airか、こちらの商品かを迷いましたが、実際に試着した際に、以下の理由により2週間待つことになりますが、こちらの商品にすることにしました。
・作りがしっかりしていたこと(ベビージョルンは少し心もとなく見えました。)
・バックルが小さい(ベビージョルンはごついバックするが赤ちゃんの顔の近くに来ることが気になりました。)
・赤ちゃんの体重を腰でしっかりと支えてくれる(ベビージョルンは肩紐の方により荷重がかかっていると感じました。)
まだ、実際に使用してはいませんが、赤ちゃんの背中部分が前面メッシュで夏でも快適そうです。これで外出が億劫ではなくなるかなと楽しみにしています。

4 2021-12-01

買ってよかった
臨月の妊婦です。初マタなので抱っこひもの用意をしようと思い色々探してみたけどどれがいいのかわからず・・・。名の知れたエルゴなら安心かな?という安易な考えでこの商品を購入しました。最新のと色々検討して前向き抱っこはしないから結局アダプトにしたけど、でもこれにしてよかった!!旦那に付けさせてみたけど簡単につけられるし、発送も早い!注文した次の日に届きました!特典のポーチも可愛いし、ルイボスティも付けてくれて嬉しかったです。おすすめします☆

4 2021-10-16

やっぱりエルゴは最高!!
他のママ友からも抱っこ紐はエルゴが腰などが楽だと聞いていたので、購入してよかった!欲しかった色が品切れだったのが残念。発送も早くて、梱包も丁寧で、満足です。

4 2021-09-19

上の子の時は別メーカーの抱っこ紐を使用していたので、エルゴ使用は初です。現在生後3ヶ月ですが、かなり小さく産まれたので、だいたい平均1〜2ヶ月の子と同じくらいの身長体重です。ちゃんと調整出来てないのか、ちょっと埋れてて息出来てるか不安になるので、本格的に使うのはもう少し大きくなってからにしようかと思います。

4 2021-09-13

自分用に
先日2人目を出産しました。
旧モデルのエルゴを持っていましたが、インサートを使わないと新生児には使えないので思い切って新調しました。
生後すぐ使えるとの表記がありますが、1ヶ月未満の我が子にはまだ早いかなぁという印象です。ただ、両手があくのはとても助かるので様子を見ながら使おうと思います。
説明書は読みたい派なので、日本語説明書付き、補償付きは安心でした。
ヨダレパットは絶対必要だと思っているので、ありがたかったです。

• あん5680さん
  • あん5680さん

4 2021-09-09

初めての抱っこ紐購入
初めての子供で、どのメーカーの抱っこ紐が良いか分からなかったので、周囲の人に聞きました。するとみんなエルゴがいいと言う事だったので、今回購入させて頂きました!購入から発送も早く迅速な対応でした。抱っこ紐も凄く付けやすく、説明も細かく書いてあったので分かりやすかったです。産まれるまで時間があるのでシュミレーションしていきたいです。素敵なお手紙とお紅茶に感激です。ありがとうございました。