2025/11/10
    楊玲枝さん
    トリップトラップ:ストームグレー
    使いやすい
    離乳食をあげる時は非常使いやすい。立ち上げ防止のセットも買いました。
    注文日:2025/11/05
    2025/05/28
    えみ5896さん
    トリップトラップ:ナチュラル
    組み立てもすぐにできて他の人が言うほど難しくなかった イスの高さ調節も簡単にできるのでよかった 丈夫だしシンプルでモジチェアと迷ったがこれでよかった😇
    注文日:2025/05/26
    2025/05/03
    トリップトラップ:ナチュラル
    初めて購入しましたが、組み立ては簡単でした。 シンプルですが、とても座り心地がよく子供も気に入っています。
    注文日:2025/05/01
    2025/04/17
    トリップトラップ:ホワイトウォッシュ
    息子に買ったのが良かったので娘は色違いで買いました! 届くのも早くて助かりました!
    2025/04/13
    模様だけ-1
    木の模様は斑点が多く商品ページにあるよう木目ではありませんでした(2年前にナチュラルの同商品を上の子へ購入したときは、商品ページにあるような綺麗な木目調でした。ネット購入なのでこればかりは仕方ないかなと思いますが少し残念でした。使用は全く問題なく、8ヶ月の娘がご機嫌に食べています。
    2025/02/25
    202jさん
    トリップトラップ:ナチュラル
    ベビーセットと一緒に使ってます。 組み立てもそこまで難しく無かったし 発送も早くて助かりました。 昨日から息子がここで離乳食食べてます。 買ってよかったです。
    注文日:2025/02/20
    2026/01/13
    トリップトラップ:ソフトミント
    すごくよかった!
    2歳になる娘ですが購入してから1週間ほど使っています。足がしっかりと板について座れるので自然と姿勢が良くなります。もっと早くに買っとけばよかったと夫婦口を揃えて言いました。 そして届いた時にはパーツの不備があったのですがお店の方がすごく丁寧に速やかに対応してくださってすごく安心でした。快くパーツの交換も引き受けて下さり、メーカーの問い合わせなど本来ならこちらがしないといけない事まで優しく対応してくださいました。ほんとに感謝でしかないです。ありがとうございました。 またこちらのお店でお買い物したいなと思います。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/01
    2025/04/17
    tanisho430さん
    トリップトラップ:フィヨルドブルー
    注文から発送までとてもスムーズで、安心してお買い物ができました。 長男にもトリップトラップを使っていて、デザインや使いやすさが気に入っていたので、今回は次男用にリピート購入しました。 色味も商品ページの写真通りで、組み立ても簡単。シンプルでおしゃれなデザインなので、長く使えるのも嬉しいポイントです。購入して本当によかったです!
    2025/03/06
    dannynaganoさん
    トリップトラップ:ナチュラル
    もっと早く買えば良かった
    毎週遊びに来る2歳の孫用に購入しました。今まではテーブルに引っ掛けるタイプのブースターチェアを使っていましたが、身体が大きくなってきたので、今後使えるものを探していました。 とはいえ、こどものいない家庭のインテリアにしっくり馴染むもの、大人でも使える汎用性のあるものという条件にこちらの椅子がぴったりでした。色も数多くの中から選べるのもよかったです。 最初はハイチェア購入は全く考えていなかったのですが、パーツを追加してお座りが出来るようになった頃から使えるので、早く使い始めるほどコスパが良いので、遅かったかも、と少し後悔しています。 組み立ても自分でやりましたが、全く問題なくすぐに組み立てられました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2025/02/27
    トリップトラップ:ナチュラル
    素敵な商品をありがとうございます
    毎回迅速な対応ありがとうございます。 こちらのお店ではチャイルドシートからベビーカーを始め出産祝いなどでもたくさん利用させていただいております。 その度素敵なお手紙やお気遣い品など育児をしている中で大変嬉しく感じております。 今回は下の子用にこちらの商品を注文しましたがまずは包装の綺麗さにびっくりしました。 他のお店だとパッケージにそのまま宛名を貼って送付するところもある中隙間が出ないように包装されており、商品を大切に取り扱ってくれてるのだなと嬉しくなりました。 商品自体は上の子でも利用させていただいており、本日主人がお休みなので組み立てもらおうと思います。 今後も利用させてもらうことがあると思いますがよろしくお願いします。 とても信頼できるお店の1つです。
    注文日:2025/02/20
    2025/12/13
    トリップトラップ:ソフトミント
    子どもがダイニングテーブルではこちらを使用しており、末っ子用に購入しました。 置いたことに慣れるまでは大人が脚に躓いて足の指を負傷することもありますが、高さは自由に調節できるし子どもは自分で登り降りできるので、重宝しています。 また、子どもが背もたれに体重をかけてしまっても我が家ではまだ椅子がひっくり返ったことはないです。 組み立ても座面の高さを変えるのも主人が言うには、初めての時は少し戸惑いましたが1回組み立ててしまえば簡単にできるそうです。
    注文日:2025/12/06
    2025/08/05
    アップルジュース0504さん
    トリップトラップ:ホワイトウォッシュ
    上の子が使用していてサイズも常に変えられて子どもの成長に合わせられるのがよく、今回下の子にも同じ物を購入しました♪ 大人が座っても大丈夫で、重宝してます。
    注文日:2025/07/31
    2025/06/15
    トリップトラップ:グレイシアグリーン
    高額なので購入を迷っていましたが、ポイント還元が高いセールで思い切って購入しました。 足が付いた姿勢を保てること、長く使えること、保証がしっかりしていることを重視しました。 梱包もしっかりしており、組み立ても簡単にできました。子供も上り下りしやすく、姿勢よく食事できています。このまま長く使えると嬉しいです。
    2025/06/14
    トリップトラップ:ブラック
    4歳の子ども用に。大人用の椅子に高さ調節用のクッションを置きダイニングで使用していましたが、どうしても座る時の姿勢が悪くなってしまうため、長く使えそうなこちらを購入しました。 早速使っていますが、足置きも高さ調節が細かくできるため座る姿勢がかなり良くなり大満足です。兄弟用にもう一台購入を検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ
    2025/06/13
    はるちゃん444さん
    トリップトラップ:ホワイトウォッシュ
    2人目に同じ色を購入。相変わらず強度も良くて何より見た目が可愛い!届いてすぐに座らせて子どもも前座ってた椅子より足がしっかりついて食べやすそうです。 今回スーパーセールでポイントもたくさん付いて良かったです!
    2025/06/12
    ぴーちゃん2332さん
    トリップトラップ:ヘイジーグレー
    一昨年に息子用に購入させていただきました。使い勝手がよく、同カラーにしたかったため、今回娘用に購入しました。ヘイジグレーが公式サイトからなくなっていたため(廃盤?)、スーパーセールのタイミングで急いで購入となりましたが、思っていた通りのカラーで満足しております。落ち着いたカラーで家具にもあわせやすく、とても気に入っています。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/11
    トリップトラップ:ホワイトウォッシュ
    部屋が明るくなりました。
    2台目です!1台目は長男にヘイジーグレー、2台目は長女にホワイトウォッシュを。楽天SSのポイント還元率に惹かれました。同じ還元率のところもありますが、ブリベビさんはベビービョルンの抱っこ紐の購入時にも利用させていただきました。数年前ですが変わらずおまけにティーバッグをつけてくださり嬉しかったです。組立は試行錯誤しながらも1人で出来ました。ストッケのノミとも迷いましたが、ベビーセットがそのまま使えるのでストッケ2台目もトリップトラップに決定。並べてみると本当に可愛いです。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/07
    トリップトラップ:ナチュラル
    下の子が生まれ、2歳児が今まで使っていたハイチェアを下の子用にするために購入。 1人で組み立てるのは少し難儀しましたが、仕組みが分かれば簡単でした。早速子どもが座っていますが、座り心地良さそうです。見た目もスペースもスッキリしていて素敵です。 ずっと購入を考えていたので、ポイントアップ期間中に買えて良かったです。
    子供へ
    2025/05/19
    やっぱりいい
    2人目のために、1人目と同色のトリップトラップを購入しました。 やはり、足がしっかりつく椅子はいいです。 しばらく2人目に大人用椅子にクッションを乗せて対応していましたが足が上がったり姿勢が悪く 食べこぼしも多い状態でした。 また、同じ色で揃えると統一感が出るのと、ベビーセットが使いまわせるのでいいです。 ただ、ヘイジーグレーは色が濃いので ずぼらな私がうっかり食べこぼしを放置すると 左右の凸凹あたりに白っぽく汚れが残るのが 目立ちやすい気がします
    注文日:2025/05/15
    2025/05/02
    ドンちゃん8888さん
    トリップトラップ:ヘイジーグレー
    ヘイジーグレーを探していました!
    販売が終了したヘイジーグレーを探していたところ、販売店さんでの在庫があり何とか手に入れることができました、また注文から出荷まで迅速に対応をして頂き、梱包箱もストッケ用の専用箱で出荷頂いているので製品の化粧箱は綺麗なままで届いたので、すごく配慮されているなあと感激しました、また納品書類を収納するお店独のケースも可愛かったです。とても満足のいくお買い物でした、ありがとうございました!
    注文日:2025/04/17
    2025/04/30
    トリップトラップ:ナチュラル
    自宅のダイニングセットを新調することに伴い、3歳児のために購入しました。 ビーチ材のカラータイプと悩みましたが、ナチュラルに。素敵な質感で飽きずに長く使えそうで気に入りました。 星マイナス1は、購入前から知ってはいたものの、一度、椅子の組み立てを緩めてからでは無いと座面の位置調整が出来ないためです。 子供に合った位置に調整するまでが少し大変でしたが、その分、店舗で比較検討していた時に見たワンタッチで簡単に調整が出来るタイプの椅子より丈夫そうで、座った時の安定感があります。
    2025/04/30
    トリップトラップ:ホワイトウォッシュ
    先日上の子のために購入し、とてもよかったので下の子にも購入しました。購入した次の日には届きました。9ヶ月のためベビーセット、ハーネスも同時に購入し、ぴったりでした。抜け出そうとしてしまうのでハーネスを購入しておいてよかったです。今までだと暴れて椅子の足が浮いてしまっていましたが、この椅子は重さもあってしっかりしているので浮いたりもせず安心です。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/21
    ゆりか0212さん
    キッズチェアの買い替え
    4歳男の子です。 以前までは幅の狭いテーブル付きのベビーチェアを使用していましたが 小さくなったことと、横の手すり部分があるため座ったり降りたりが面倒なのであまり座りたがらなくなったのでこちらを購入しました。 グレイシアグリーンがとっても可愛い! 発送も早くすぐに到着しました。 板の位置を変えながら長く使いたいと思います!
    注文日:2025/04/18
    2025/04/14
    トリップトラップ:ブラック
    高いけど買う価値アリ◎
    もうすぐ5ヶ月になる娘のために、大きくなってからも長く使えるようストッケを購入しました。 見た目もスタイリッシュで元からある家具やリビングにも馴染みやすく、またカラバリも多いので、大人用のダイニングチェアに合う色を選ぶことができるのもよかったです。 座面はネジで止めるのではなく差し込むタイプでしたが、安定感があるので心配なさそうです!
    2025/04/14
    みーみ8737さん
    トリップトラップ:ヘイジーグレー
    2人目に購入。すぐに到着しニューボーンセットしすぐに使えて嬉しかったです。 カラーもヘイジーグレーがこちらには在庫があり購入できてよかったです!現物も素敵なカラーでした!
    2025/04/11
    しょこたん18598920さん
    トリップトラップ:グレイシアグリーン
    1人目のときに購入して気に入っていたこともあり、2人目もお揃いにしたかったため購入しました😆 配送も早くて助かります!
    2025/04/07
    トリップトラップ:グレイシアグリーン
    上の子も愛用しているので、下の子にも。いすの安定性と、細かい高さ調節は、さすがトラップトラップです。配送も早かったです。
    2025/03/22
    ssw8376さん
    トリップトラップ:セレーヌピンク
    子どもの姿勢が気になるので購入!
    全体的に満足です! 本品に関してしっかりした木の素材でした! 組み立ては簡単です!ただ、背もたれの板2本とも木のくぼみにはめ込む時が少し手こずりました。組み立てに問題はないですが黒の棒が一本短い気がします。全てのネジを緩めて最後に閉めましたが、黒い棒の片っ端のネジの溝が見えてしまいます。こういうものですか?子供が座るので心配です。 追記、 後日電話にてご連絡いただきました。事情を話した後使って大丈夫とのことで安心しました。ご丁寧にありがとうございました!
    注文日:2025/03/16
    2025/03/12
    トリップトラップ:ホワイトウォッシュ
    頼んだ次の日には届きました。4歳の娘に買いました。今まで椅子に取り付けるクッションで対応していましたが、バランスが悪く姿勢も悪く...。少し高価なため迷いましたが思い切って購入。結果、とても良かったです!座った姿勢もよく、椅子自体もおしゃれでダイニングに馴染んでいます。ホワイトウォッシュを買いましたが、画像より気持ちピンクがかっているかも?でもいい感じの色合いです。作りもしっかりしてるので長く使えますように。下の子にも購入するか検討中です。
    子供へ
    注文日:2025/03/11
    2025/03/09
    トリップトラップ:ストームグレー
    3歳の子供用に買いました。 大人用椅子にクッションを置いて食事させていたのですが、足をぶらぶらさせたりどうも姿勢が安定しないのでこちらを購入してみました。 組み立ててみたら想像してたより存在感があったけど、色も可愛いし、何より食事の時本人が楽そうで姿勢も良くなったような気がします。 もっと早く買えば良かった。。
    実用品・普段使い|子供へ