• Maa--chanさん
  • Maa--chanさん

5 2017-07-12

1人目の時に買ったエルゴオリジナルをメインで使っていましたが、2人目が一歳になる頃、ボロボロになってきたのと腰痛がひどかったので、少しでも楽になればと思いアダプトを購入しました。腰サポートがついている分、やはり比べるとアダプトの方が楽です!

5 2017-07-01

4ヶ月半の娘用に
初めてだらけの育児中。
抱っこ紐は頂いたんですが、10年前の物…ちと、使い勝手が悪いし、娘も落ち着かず…
それに買い物に出かけた時、お店のカートに乗せるんですが…いつも、ぐずってしまって…
「ゆっくり買い物ができないなぁ〜思い切って買うか!あるといろいろ便利だろう」
と、購入を決め、色々なメーカーのを店頭で試着して、エルゴにしました。
メッシュタイプの新しいのが出るなら、せっかくだから…あと、お店に取りに出るの面倒なので…と、こちらで予約して待ちました。
届いて、早速着けてみました。
慣れるまで手こずりましたが(ウエストベルトを本体に取り付けるのがなかなか…)、何回も試して、なんとかできるように。
娘も、サイズ調整が完了するまでは嫌がってましたが、ピッタリ収まったら、おとなしくなりました。
さらに、しばらく散歩に出たら、寝ちゃいました。
これから大いに活躍してくれるであろう!と期待を込めて、星5つです!!

5 2018-04-27

保証には注意
今回でこの抱っこ紐は2回目の購入。
前回は海外正規品で、店独自の一年保証が付いていましたが、背中のバックル割れには対応出来ないとの事で、今回の購入に至りました。少しでも安く…と思っての事でしたが、結果的に高い買い物になりました。
今回は日本の正規品で、シッカリした保証が期待できるため、安心です。特典で付いている収納ケースはもう少し厚手のシッカリしたものを想像していましたが、少し薄めです。ただ、対応の丁寧さ等から、総合すると満足度の高い買い物になりました。商品自体も一昨年前から、メッシュ度が増しており、子供にとっては快適度が上がっています。

• とお腐さん
  • とお腐さん

4 2021-09-11

慣れるまでは大変だが、物は安心。
安くなっていたので購入。
数回使用。実際に生後二ヶ月の子を抱いてみましたが、首がすわってないので頭がグラグラして少し心配…ネック部分から押さえたりしました。
(初めての抱っこ紐なので慣れたらもう少ししっかりと装着できるのかもしれません。)
肩紐は分厚くクッションもあるので負担はありませんでした。ちょっと浮き気味で肩に沿わなかったですが、使い続けていけばピッタリになるものだと思います。腰部分もしっかりしていて安定していて赤ちゃんも大人しくしていました。
装着方法は動画などを見ながらの方が分かりやすいと思います。
間違えて2つ注文した際に、わざわざ確認の電話とメールを頂きました。対応もとても良かったです。

• sherry酒さん
  • sherry酒さん

5 2021-08-14

気持ちのこもった梱包に感動!
ベビー用品店で色々試着し、メインの抱っこ紐はエルゴだな!と決めてました。装着のしやすさとか。あとはどこで買うのが一番お得か、と調べてたらBrilliantBabyさんのがとっても安かったので、最新モデルとか全然気にしない私はさっそく購入!!なんと、2日後に届きました!仕事早っ!早いだけではなく、写真のように可愛いミニクリアファイルやルイボスティーマスカットのおまけも入っていて、手書きのメッセージカードまで!こういったお心遣いがほっこりさせられます☆店舗オリジナルの抱っこ紐ポーチも、レビュー書くだけで貰えるよだれカバーも嬉しいです♪また利用しようかな、と思える店舗です!

• Atan88さん
  • Atan88さん

5 2019-09-13

最高です!!
購入手続きしてすぐに商品到着日の確認の連絡が来ました。電話の対応もとても良く好印象でした。生後2ヶ月から使用しましたがそれまで毎日寝てる時間を抜かし、授乳中、抱っこ以外はずっと泣いていた我が子ですが、エルゴベビーで抱っこし5分もかからずぐっすりと寝てくれました。それまで泣いて可哀想だとずっと抱っこで1日過ごし全然できなかった家事も楽々できそうです!以前買い物に行っても片手でお財布を出したり大変だったのでなかなか家から出たがらなかった私ですが、これからはたくさんお出かけやお散歩をして子どもも私も気分転換できると思うと楽しみで仕方がないです!本当に購入して良かったです!

• クラ1620さん
  • クラ1620さん

5 2017-08-07

使いやすそう。
子供が生まれるので準備のため購入しました。
箱を開けて使用方法など確認しましたが使いやすそうで
頑丈のように思いましたので子供が生まれたら上手く
活用していきたいです。

• genmama0581さん
  • genmama0581さん

5 2017-07-03

満足!
まず箱を開けると手紙と紅茶が入っていたことにビックリ!優しい心づかいに癒されました。商品も思っていた通りのもので大満足しています!一人目のときには普通のエルゴを使っていましたが、子供がすぐ汗びっしょりになるのが気になっていたため、今回はこちらを購入しました。通気性もかなり良さそうなので使うのが楽しみです!

• yunashi0916さん
  • yunashi0916さん

5 2017-06-29

夏の買い物に欠かせない
きっとこれをつかうといままでの抱っこひもに戻れない。赤ちゃんの腰から背中部分の蒸れが今までだとかなりあったと思う。オムツしているだけで暑いと思うし子供は体温高いからなおさら
腰の下あたりまでメッシュになっていて抜群の通気性
冬だって今は暖かいのが取り付けられるし、問題無いかと思う。これ以上進化させるとしたらさらなる軽量化以外に無いとさえ思う。満足です。

5 2021-10-26

絶対エルゴ!!
9歳と6歳の上の子達の頃からエルゴを使っていました!
歳が離れての3人目(*^^*)
今回も、絶対エルゴにすると決めていました!
上の子達の頃に使ってたエルゴに比べて、格段に使いやすくなってます。
まだ産まれてなけど…(笑)
使わなくてもわかる!!笑

• Asukingさん
  • Asukingさん

5 2018-12-11

商品購入してからすぐに届きました。付属品いらずで、使用するのがとても楽しみです。

• miyu2748さん
  • miyu2748さん

5 2018-08-18

楽ちんです
子供が小さく産まれてしまった為、2ヶ月頃から使用しました。今までベビービョルンを使ってたのですが肩に負担が凄かったので、3人目の子はエルゴを使いたいと思い購入しました。
初めてのエルゴ、装着も簡単で子供もすぐに寝てくれるし買って良かったです!

• niasanzoさん
  • niasanzoさん

5 2017-09-19

正規品で安心。プレゼントも嬉しい。
まもなく出産予定の第一子の為に、グレーを購入しました。
田舎住まいの妊婦なので、近隣に販売店舗や試着可能な商品も少なく、既に子育て中の身内に話を聞いたり、ネット上でだっこひもの情報を集めました。
たまたま店頭で試着できた従来エルゴは、肩こり症の私でも腰とでしっかり支えられそうで好印象だったのですが、どう考えても夏に暑そうな生地なのと、新生児用インサートがネックになり購入には至りませんでした。
アダプトのメッシュなら夏でも快適に過ごせそうだし、冬は暖かいケープを装着すれば問題なさそう。
どのお色を選んでも主人も違和感なく使えますが、どの季節どんな服にも合わせやすそうなグレーを選びました。上品なお色です。
偽物も出回ってるらしいエルゴなので、大切な赤ちゃんのために間違いの無い商品をと思い、安心の正規品2年保証にパッドも付くこちらのお店で購入しました。

5 2017-09-10

おすすめです。
友人へ出産祝いのプレゼントで購入しました。
金曜日の夜に注文し、日曜日の午前中には到着しました!
包装もとても丁寧で可愛いです。
友人へ渡すのが楽しみです。
私も同じものが欲しくなっちゃいました。

• yasusi0607さん
  • yasusi0607さん

5 2017-08-10

大満足です!
友人への出産祝いに購入しました。使い勝手はわかりませんが、昔のエルゴよりは確実に良いとおもいます。