コンビの4キャスと西松屋の安いベビーカーから買い替えました。
コンビは1年間使いましたがそろそろB型が欲しくなったので探していました。「どれもあまり変わらないでしょ!」と考えて、まず安い西松屋のベビーカーを買いました。しかし、安っぽ過ぎるのと非常に操作しづらかったので、1回使って粗大ゴミに出してしまいました。
やはり長く使うものだからお金を出すべきだと考えを改めて、良さそうなモデルを探し、このサイベックスのリベルに辿り着きました。
世界が変わりました。
コンビのスゴカルよりも、西松屋のベビーカーよりも圧倒的に操作しやすいです!軽い力で進み、ターンも楽々できてエレベータの中で簡単に180度回転できます。材質はどの部品もしっかりしていて、デザインは最高にオシャレで所有欲が満たされます。
あまりに簡単に進むため、ちょっとした坂道でもロック無しだと進んでしまうのは欠点です。駅のプラットフォームで電車を待つ時は必ずタイヤをロックをしましょう。タイヤのロックは一つペダルを踏めばできます。
このベビーカーを買ってからというもの、他人のベビーカーにふと目が行くようになってしまいました。休日の吉祥寺に周りを見渡すと同じサイベックス リベルを押している親がたくさんいることに気づきました。すれ違うベビーカーのうち5割がサイベックス、1-2割がコンビ、残りがその他という感じでした。やはりみんな良いものだと思って買っているのでしょう。
操作性能、コンパクトに折りたためること、簡単にロックできること、デザインどれも満足です。コストは安くは無いですがパフォーマンスは高いのでコストパフォーマンスは良いです。買っちゃいましょう。