2024/07/24
    Vim大好きさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    安物ではなくこれを買おう
    コンビの4キャスと西松屋の安いベビーカーから買い替えました。 コンビは1年間使いましたがそろそろB型が欲しくなったので探していました。「どれもあまり変わらないでしょ!」と考えて、まず安い西松屋のベビーカーを買いました。しかし、安っぽ過ぎるのと非常に操作しづらかったので、1回使って粗大ゴミに出してしまいました。 やはり長く使うものだからお金を出すべきだと考えを改めて、良さそうなモデルを探し、このサイベックスのリベルに辿り着きました。 世界が変わりました。 コンビのスゴカルよりも、西松屋のベビーカーよりも圧倒的に操作しやすいです!軽い力で進み、ターンも楽々できてエレベータの中で簡単に180度回転できます。材質はどの部品もしっかりしていて、デザインは最高にオシャレで所有欲が満たされます。 あまりに簡単に進むため、ちょっとした坂道でもロック無しだと進んでしまうのは欠点です。駅のプラットフォームで電車を待つ時は必ずタイヤをロックをしましょう。タイヤのロックは一つペダルを踏めばできます。 このベビーカーを買ってからというもの、他人のベビーカーにふと目が行くようになってしまいました。休日の吉祥寺に周りを見渡すと同じサイベックス リベルを押している親がたくさんいることに気づきました。すれ違うベビーカーのうち5割がサイベックス、1-2割がコンビ、残りがその他という感じでした。やはりみんな良いものだと思って買っているのでしょう。 操作性能、コンパクトに折りたためること、簡単にロックできること、デザインどれも満足です。コストは安くは無いですがパフォーマンスは高いのでコストパフォーマンスは良いです。買っちゃいましょう。
    注文日:2024/07/14
    2024/08/13
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    1歳7ヶ月今度、初飛行機なので機内持ち込み可のこちらを購入しました。 もっと早く買えば良かったです。 ベージュと迷いましたが新色のストーミーブルーにしました。可愛い色味です! 他のB型と比べて横幅が大きいです。海外ブランドだからでしょうか。 その為、折りたたんだ時は確かにコンパクトですが使用中はあまりコンパクトだと感じませんでした。 小回りよくきいて走行性抜群です。 折りたたんだ後、長時間持ち運びは重すぎて難しいと思います。 バー無料プレゼントはありがたかったです。うちの子はベルトをしててもバーを掴んで身を乗り出したり、寝ている時にバーを握ってたりするので、安心感がありました。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/28
    yuuumi5164さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    以前からずっと今持っているベビーカーが使いづらく、サイベックスのメリオカーボンが本当は欲しかったのですが、子供が大きくなったのと、お値段的にお手頃なものを(一応セカンドベビーカーとして)と思ってリベルを購入しました。 走行性や使い方は店頭にあるものを何度か試乗しましたので、問題なく使用できました。 みなさんが思っているように、持った感じ少し重たさはありますが、慣れてしまえばとても重たくて持てないというようなことはありません。ただエレベーターなどがなく、4階、5階に住んでいる方は少ししんどいかもしれません。 あと折り畳むのになれるまでこつがいります。慣れてしまえばこちらも問題ないかと思います。サンシェードはやはり短いので、真夏には不向きです。付属のサンシェードを買い足しました。 メリオカーボンのように、90度座るのは難しく、少し丸くなったように感じら人もいるかなぁという印象です。ここを気にされる方にはお勧めではないと思います。(コンパクトに折り畳むので、仕方ないのだと思います。) 私は試乗していたので、この辺りのことは分かりきっての購入です。これから買われる方は是非子供を乗せて試乗することをおすすめします。どこを優先して買われるかはその人の生活によると思いますので、このレビューが役に立ちますように。 サイベックスの前で止めるところが汚れがありました。このくらいの汚れは検品ではokなのか分かりませんが、気になる方は気になるのでもう少ししっかりと検品してほしいです。
    注文日:2024/07/25
    2024/06/16
    とととすさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    コンパクトになるのがとても便利!
    今までアップリカのフリープラスABを使っていましたが子どもが生後8ヶ月になりお出かけ頻度も増してきたので携帯しやすいこちらに買い替えました。 コンパクトになるので車に積みやすいです! またワンオペで子どもと電車に乗る際は、子どもは抱っこ紐、リベルは小さく畳んで足元に置くこともできるので人の邪魔になる心配もありません。 片手で折り畳む&広がるのができないのが欠点ではありますが、基本的にワンオペの時はベビーを抱っこ紐した状態で使用するので私は欠点に感じませんでした。 星1つ減らしたのはシートに黒い斑点が数箇所ありました。最初糸くずかと思いましたが取れず、かといって汚れでもないので消しようがなく。たぶん裁縫の関係かと思いますがベージュのシートなので少しだけ気になるのが残念です。
    注文日:2024/06/14
    2024/07/29
    yu34796489さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    車のチャイルドシートの下に置けるくらい小さくなって、畳みやすくて見た目も可愛くて満足です。
    注文日:2024/07/26
    2024/06/08
    こゆここ77さん
    使いやすい!
    注文した次の日の午前中には届きました! 色味は他の方も仰っていたように、白めのグレーだったので、汚れなどには気を付けた方が良さそうですが、可愛いと思います!開く閉じるの動作も、それほど難しくなかったです。持ち上げると多少重いですが、押して歩く時は軽くてスムーズに進みます!我が子も乗り心地が良かったようで、しばらく乗っていたら寝てしまいました!バンパープレゼントもありがたいです!そして荷物を持ち手に掛けたまま子供を下ろしても、ベビーカーが後ろに倒れないのは良かったです!
    2025/03/12
    sherryleonさん
    リベル:2025年モデル | カラー:アーモンドベージュ
    お出かけ用のB型ベビーカーの購入検討しており、サイベックスのリベルが口コミ件数が1番多く評価も高かったのでこちらにしました。届いた時、商品がとっても小さくてびっくりしました。たたんだ状態はリックサックみたいです。操作もとても簡単でデザインもスタイリッシュで気に入っています。お出かけが楽しみです。
    注文日:2025/03/09
    2025/02/27
    nnanaaaさん
    リベル:2024年モデル | カラー:ストーミーブルー
    カラーすごく悩みましたがストーミーブルー可愛かったです! 今までのAB型よりスリムで走行性良さそうです!早く外で使いたいです。 最初、サイベックス公式の開閉動画のように持ち上げるだけでは全く開かなくて、できる限り思い切り持ち上げてもだめだったので力ずくで開きました。 色々な人の操作動画見て、練習がてら10回くらい試すうちに動画のように持ち上げるだけでも開けるようになりました。金具が少し硬めの物だったようです。まだあまりスムーズではないですが使ううちに馴染みそうです。 お買い物マラソン逃して、しまったと思っていたら25日もポイント10倍になっていたのでラッキーでした☺️💞
    注文日:2025/02/25
    2024/08/20
    rarm1922315さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    コンパクトさに驚き!
    これまでA型のベビーカーを使用していましたが、上の子が2歳半になり体重も重くなってきたため下の子を抱っこ紐で抱っこしながらベビーカーを押す時にデコボコ道や段差、あまり小回りがきかずベビーカーを押すのが大変になってきたので、レビューなどを参考にこちらのベビーカーを購入しました。 まずは折りたたみ時のコンパクトさに驚きました!A型のベビーカーは折りたたんでも場所を取るのでこんなコンパクトになるのはマンションの玄関でも場所を取らず収納できてとても助かります! そしてコンパクトなのに22キロまで乗れるところも購入の決め手でした。 折りたたみの難しさは特に感じず、説明通りに操作するとスムーズに折りたたむことが出しました。逆に開く時の方が難しくて何度かチャレンジしてやっと開くことが出来ました(笑) これも慣れれば簡単にできると思いますが、最初は手こずりました。 上が2歳半、下が6ヶ月で保育園の送迎やお出かけや旅行にはまだまだベビーカーが必須なのでこれから重宝しそうです!!
    注文日:2024/08/18
    2024/07/28
    サイベックス リベル:マジックブラック
    色は散々迷って飽きのこないブラックにしました!全部黒くてかっこいいです。男の子だし4歳まで乗るとなると可愛い色よりブラックのほうが嬉しいかなと思って。 身長高めで大きい我が子は他のB型ベビーカーだと窮屈に感じるようで、リベルだけは喜んで乗ってくれました。 重量ありますが車に積みっぱなしなので気になりません。 走行がスムーズで小回り抜群、ベルトの装着もチャイルドシートに似ていて楽だと思います。
    注文日:2024/07/19
    2025/03/08
    mer126さん
    リベル:2025年モデル | カラー:アーモンドベージュ
    期待通りとてもコンパクト。使っていたベビーカーを嫌がる子どもも嬉しそうに乗っていました。ただ知ってはいたけどやっぱり重たい…
    2025/04/18
    はるひなxさん
    リベル:2025年モデル | カラー:ストーミーブルー
    お気に入りです
    セカンドベビーカー!長く使うものなので、散々迷った挙句、こちらを購入。カラーはベージュと迷ってブルーにしました。 街中で見かけるたび憧れだったので、正直使い勝手は期待していなかったのですが、使いやすくてびっくりしています。 ファーストベビーカーはアップリカだったのですが、段差で引っかかるのがストレスでストレスで… こちらは結構な段差も問題なく乗り越えてくれます。 ただ、折りたたむのが難しい!!力がいります。私のやり方が問題があるのかも…持ち歩いている際にストッパーが外れて開いてしまうことが2回ありました。 慣れればもっとスイスイ使えるようになるのかな? 買って本当によかったです。お気に入りです。
    注文日:2025/03/27
    2024/06/01
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    セカンドベビーカーとして購入しました。 色もかわいくて、操作性もかなりよく、畳んでかなりコンパクトになるので買ってよかったです!! ただ、リクライニングの調整の紐がかなり固く、ものすごく力を入れないと上げ下げできず、不良品なのかな?と思うレベルだったのが残念なのでマイナス1にさせて頂きました。他の口コミでも固いというコメントも出ていたので、こういうものなのかな?という感じもしますが、ものすごく力がいるので、もう少し簡単にリクライニング操作できるといいかなと思いました。 全体的には使用感もよく気に入っています^_^
    注文日:2024/04/25
    2025/05/19
    リベル:2025年モデル | カラー:アーモンドベージュ
    今までA型3輪ベビーカーを使用していましたが、子供が大きくなりセカンドベビーカーとして購入しました。 まだ外で使用していませんが良かった点、気になった点を書き出してみました。参考になれば幸いです。 良かった点=3輪に劣らない走行性(室内試運転)、折りたたみ時のコンパクトさ、デザイン性、カラーバリエーション、高すぎず安すぎずな価格帯、女性一人でも積み下ろしが比較的楽な重さ、体重max22kgまでと長く使えること、シートカバーが洗濯できること。 気になった点=レッグレスト部分をシートカバーに入れ込むのが固くて大変だった、肩ベルトの高さ調節ラダーバックルが固くて調節しにくかった、安全ベルトの解除ボタンが比較的軽い力で押せてしまうので大きな子は自分でロック解除できてしまいそうなこと(レビュープレゼントのバンパーバーで脱出を阻止したいです)、バスケット横部分のメッシュが低めなので荷物が落ちないか心配、ホロのフレームが意外と柔らかくて脆そうなこと、折り畳みが少し難しいこと、B型なのでハンドブレーキが無いこと。 他の方のレビューで右後輪からカラカラ音と見ましたが、うちもなりました。一瞬初期不良かと思いましたが、よく見たらタイヤロックがきちんと外れておらずタイヤに干渉してカラカラ音がしていました。 気になる点も多く挙げてしまいましたが、それでもこの価格でこのクオリティは買う価値ありだと思います。色もとても綺麗でした。 また迅速な発送や心温まるメッセージカード等も嬉しかったです。
    注文日:2025/05/15
    2025/04/18
    eritwin03さん
    リベル:2025年モデル | カラー:アーモンドベージュ
    座面改善が決め手になりました。
    去年からリベルかビングルかで迷っていました。背の高いパパはリベル派、軽くて押しやすいのがいい私となかなか折り合いが付かずそのままに。そして一番リベルに納得できなかったのが姿勢の悪さでした。今回の2025年モデルはそれが改善されたとのことで試乗に行ったところ、子供が気に入り購入に至りました。座面の強度、そして角度が改善されたことが私としても踏み切る大きなポイントになりました。パパ曰く、座面は2024モデルより狭くなっていると思うとのことでした。うちはab型からの買い替えなので以前より広くなって快適そうです。
    2025/04/16
    野菜0923さん
    想像以上に、コンパクト
    火曜日の午前中に注文して水曜日に届きました。 届いた時点で、段ボールがとてもコンパクトで驚きました。 小さいので展開してみたら、意外と華奢なのかと思いきや、かなりしっかりした作りで質感が非常に良いです。 玄関の収納の中にも収められる大きさです。30リットルのリュックサックと大差のないです。 0歳時用に使おうと思っていましたが、4歳の長男にも充分使える大きさでした。 広げるのもたたむのもわかりやすく、とても便利です。 古いお下がりでも良いかな、と悩んでいましたが買って大満足です。使いたいがためにお出かけしたくなって本当に買ってよかったです。
    2025/03/20
    ちかぴ26さん
    リベル:2025年モデル | カラー:マジックブラック
    2歳13キロの娘を抱っこするのは流石にキツくなってきました。注文から3日で届きました。 ベビーカーを広げると、娘はかなり気に入り自分で乗り降りしています。 ブラックにして正解でした。 またこちらのミスで梱包の色指定をしておらず、すぐに連絡をくださり対応していただけました。 とても丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2025/03/15
    2024/10/18
    あやか0773さん
    サイベックス リベル:マジックブラック | バンパーバープレゼント:希望する
    コンパクトさに惹かれた。
    今回セカンドベビーカーとして購入。近々飛行機に乗る予定があるので、機内でも持っていけるリベルを選びました。 本当に驚くほどコンパクトになるのでびっくり!たたみかたやベルト調整などはネットで動画がいっぱい上がってるので、それを見て覚えました。すごい簡単です。 食べこぼしやなにかと汚すことが多いので、色は汚れが目立たない真っ黒を選びました。 スムーズにすいすい進んで段差も難なく超えられて全然揺れません。タイヤもシングルなのがスタイリッシュでかっこいい。 私は赤ちゃん連れでスーパーに買い物に行くので普段荷物が多いのですが、下の荷物入れは荷物多い人はそんなに入らないと思います。でもアンダーバッグとかフックを付けて、併用する予定なのでそんなには気にしてません。 日除けカバーは短いので、真夏は眩しいから付け足すとかが必要かも。 あと、こどもを乗せると仙骨座りみたいになるのがちょっと気になる。長時間乗ったらおしりとか腰が痛くなって可哀想そうなので、星4にしました。姿勢はタオル等で調整しようと思います。 でも全体的に素晴らしい商品!セカンドベビーカーとしては値段も手頃だし本当に買って良かったです、使い倒そうと思います、ありがとうございました!
    注文日:2024/10/14
    2024/09/20
    sesame*゜さん
    サイベックス リベル:ストーミーブルー | バンパーバープレゼント:希望する
    走行性◎
    他ショップで『帆に汚れがある』『ハンドルが歪んでいる』との低レビューがあり気になったので、こちらで購入しました。 結果、汚れも歪みもなく、とても綺麗な状態でバンパーもついてきてこちらで購入して正解でした! 商品については小柄なのと、月齢がまだ低いせいか身体がズレやすく、まだ慣れていないようでA型よりもグズるのが早いですが、長い目でみたらこのような時期は短いと思うので、走行性も良くコンパクトになるので買って良かったです! 色味もお洒落なブルーでとても気に入っています。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/08
    サイベックス リベル:フォググレー
    B型ベビーカーを買うかずっと迷っていましたが、本当に買って良かったです!小さく畳めるため、車でお出かけする際、ベビーカーを使うか使わないか考えず、とりあえず車に載せておくことができるので便利です◎白が欲しかったのですが、売り切れており、グレーにしましたが、明るめのグレーでかなり可愛いかったのでむしろ良かったです◎
    注文日:2024/08/11
    2024/09/04
    きよん8113さん
    サイベックス リベル:フォググレー | バンパーバープレゼント:希望する
    おしゃれだし、押しやすいと思った!!めちゃいいです!
    注文日:2024/09/01
    2024/08/11
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    購入後翌日に届きました!エアバギーを使っていますが、B型ベビーカーが欲しくて購入しました。エアバギーに比べ、かなりコンパクトで軽く扱いやすいです。3輪には劣りますが、走行性も問題なく軽い段差もスイスイと動かせてこれからの必需品となりそうです!!バンパーバーも子供が乗りながら掴んだりするので無料でいただけて良かったです。荷物入れが少し小さいのと、荷物をかけすぎるとすぐにひっくり返りそうになるのが難点ですが購入して良かったと思います!
    注文日:2024/08/09
    2024/07/13
    いずみな0707さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    8歳差で2人目を出産し、7年もののAB型のベビーカーを使っていましたが、2人目も一歳を超え色々と不便を感じてきたので買い替えを検討しました。 家から自転車で駅に向かい出かけることが多いので自転車のカゴに入ると知ってリベルにしようと決めました! たくさん販売店がありましたが、バンパーバーは年齢が上がると必要になるのでプレゼントでいただけることとポイントの還元が多かったことがこちらのショップで購入する決め手になりました。 10日深夜に注文にし、12日に受け取れています。 早速開封すると可愛いメモとティーパックが入っていました! 心遣いがすごく嬉しくてレビューしました。 リベルを初めて開いたときは滑らかさはなくカチッとなるまで手こずりましたが、慣れればスムーズに出来そうです。 片手で持つにはさすがに重さは感じますが、自転車に入れてたくさんお出かけしたいと思います!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/13
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    A型ベビーカーで不便がないわけではなかったので、必ず必要って訳ではないんだけど、、、と長いこと購入に踏み切れずにいました。 でずか、この夏帰省する際に寄り道して帰ることになり、車にベビーカーやスーツケースと積むと大変だよなと思い遂に購入しました。 やはりコンパクトさは別格で、走行性もバッチリです! よく荷物入れは小さいと口コミでありますが、そこはアンダーバッグなどを使えばなんとかなるので、あまり気になりませんでした。 ただ、色は写真のイメージより少し明るいように感じました。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/09
    らい3930さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    梱包、発送早くてすごく良かったです! ありがとうございます 以前ならほしいなーと思って店舗や他のサイトもみてました、値段はどこも同じくらいでしたがバンパーがおまけについてくるのはありがたいです! 商品は少し重いかなーと思いましたが、コンパクトになるし、4歳まで使えることを考えるとやっぱり買って良かったです!これからたくさん使うのが楽しみです
    注文日:2024/07/04
    2024/06/08
    田舎暮らしで使いやすい
    田舎の古民家に住んでいます。 屋外で畑仕事をする時に赤ちゃんをベビーカーに乗せて連れ出しています。 きれいに舗装された道でなくてもスムーズに進みます。 ブレーキも簡単にかけられるので安心です。 なにより購入の決め手になったのはたたんだ時のコンパクトさです。 軽自動車の後部座席の足元に余裕で収まります!
    2024/05/27
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    子供の腰座りを待って、B型ベビーカーを購入。今欲しい!という時、他店では入荷待ちでしたが、こちらの店舗は在庫もあり、かつ、すぐに発送して下さったので、大変助かりました。 色は、ベージュですが、想像通りの色で、可愛いです!ベビーカーはママの持ち物でもあるので、テンションの上がる色でなければ!と思います。開閉になれるまで時間がかかりそうですが、子供を乗せてお出かけが楽しみです。
    注文日:2024/05/25
    2025/05/21
    えこ0423さん
    リベル:2024年モデル | カラー:アーモンドベージュ
    やっぱりサイバックスに決めて良かった!
    3人目の子供で新しくベビーカーを買う際に色々と迷って、新生児の時はメリアカーボンを使用していました。 操作性が抜群に良くて、セカンドベビーカーもサイベックスにしようと思って、今回こちらのリベルに決めました! 届いたのが夕方だったので暗いですが、 早速箱を開けて組み立ててみましたが、説明書無しでも簡単にできて安心でした! これからはこのリベルがおでかけの時の必須アイテムとなりそうです♫
    注文日:2025/05/20
    2025/05/02
    yyun5さん
    リベル:2025年モデル | カラー:モスグリーン
    cybex2023→2025版に買い替え
    cybexの2023版を買って2年近く使ってクタクタになってきたので2025番のグリーンを購入したんですが、質感、見た目、形、使用感、全然違います! ほんとに最高!! 以前の物は布で洗うことも難しく汚れが目立ったんですが、今回のものは水を弾いたり汚れにくそうな質でこれからの活躍期待大!!!♡ 本当に買ってよかった!しかも安くて心配しましたが全く問題なくてちゃんと綺麗で壊れてもなくて最高です!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/05/01
    2025/04/24
    とらぽん0514さん
    リベル:2025年モデル | カラー:フォググレー
    もっと早く買えばよかった!
    ママ友に教えてもらって2台目ベビーカーとして購入!小さくなるし、自転車で持ち運べるのが何より便利すぎる!発送も早いしすぐ使えました!
    注文日:2025/04/16