2023/10/07
    2歳4ヶ月の娘用で、AB型ベビーカーがサイズアウトしてしまったため2台目として購入しました。価格も安く、スイスイ走る。折り畳めば本当にコンパクトになります。ロックも1箇所でピタっと止まって簡単です。 ただ、AB型の時に使っていた風が出るシートはつけたまま折り畳めません。ミニ扇風機も真上にはつけれず、横からしか風が当てられないので、今の時期はいいけど、真夏は少し心配になるかと思います。私は基本車で移動が多いので、シートは取り外して現地でつけるでもいいかなと思いますが、電車、バス移動が多いと荷物が増えるなぁと思います。あとはベルトの調整だけ説明書みても分からず、公式の動画をスローにしてやっと分かりました。ベルトだけは2023年モデルの方が楽だと思います。リクライニングのベルトは、最初固過ぎて全然動かなかったです。折り畳む時に座面を1番上に上げる必要がありますが、ベルトが固くてどこまでやったらいいのか分からなかったです。あとは生地ですが、飼っている猫の毛がめちゃくちゃ付きやすいです。 あとは、めちゃくちゃコンパクトにはなるけど重さはそこそこあって、これを抱えて長距離移動はできないとおもいます。 メリット、デメリット両方ありますが娘が快適にのびのび乗ってくれるなら買ってよかったと思います。
    注文日:2023/10/03
    2024/03/06
    押し心地◎荷物入れ△
    今までAB型ベビーカーを使っていましたが1歳になりシートが狭くなってきたので購入しました。今までのベビーカーより重くなったはずなのに押してみると軽い!サイベックスを使っている方は多いので今まで何となく避けていましたが押してみて選ばれる訳がわかりました。段差も引っかからずスイスイ進むし子供をだっこして片手でも押せます。ただ荷物はあまりのせられません。アンダーバッグつけた方がいいと思います。シート下のバーが引っかかって出し入れもしづらく感じました。子供を乗せた時の姿勢はだらっとしていて少し気になるかも... まだ折り畳む機会はないので分かりませんが、テストで折り畳んだ感じだと押し込んで3つ折りにするのが慣れるまで大変かもしれません。おもちゃなどアクセサリは外さないと畳めません。片手では畳めません。畳むと軽自動車の足元にも置けそうなコンパクトさです。これは魅力かも。 デザインは新色のアーモンドベージュで落ち着いた色でとってもかわいいです。今まで発売してる色で1番好きです。見ていて気分があがります。迷っていましたが買って良かったです。
    注文日:2024/03/02
    2024/05/17
    dddssさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    ほっこりしました!
    レビューやネットを見てコンパクトなのは知りながら購入しましたが、届いて開けた瞬間、想像以上のコンパクトさに驚きました。タイヤもスムーズに動いて外で使うのが楽しみです。折りたたみはまだ慣れなくて時間がかかりますが、慣れたらさっと折り畳めそうです! それと疲れた心にしみる、メッセージとかわいいオリジナルパッケージのティーが入っておりなんて素敵なお店なんだと思いました!! 発送もとても早くとても満足です。思い切ってb型のベビーカーに買い替えようと決断し、元々は他のお店で買うつもりでしが、バンパーバー付きに惹かれブリベビさんで購入しました。結果、こんな素敵な配慮がされていて大満足です。ありがとうございます!!
    注文日:2024/05/15
    2024/03/12
    amnos220さん
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    10日に購入して、今日届きました! ストーミーブルーの色に一目惚れして買いました!!色味は画像より少し青っぽいかな?と思いましたがそれでも好みの色でした! 開いたり閉じたり、最初は難しかったですが慣れればとても簡単です!! まだ子どもを乗せていませんが乗せるのがすごく楽しみです😊
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    サイベックス リベル:ダークブルー
    即日届いて、たまたま専用バンパープレゼントの時だったのでとてもラッキーでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/06/16
    とととすさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    コンパクトになるのがとても便利!
    今までアップリカのフリープラスABを使っていましたが子どもが生後8ヶ月になりお出かけ頻度も増してきたので携帯しやすいこちらに買い替えました。 コンパクトになるので車に積みやすいです! またワンオペで子どもと電車に乗る際は、子どもは抱っこ紐、リベルは小さく畳んで足元に置くこともできるので人の邪魔になる心配もありません。 片手で折り畳む&広がるのができないのが欠点ではありますが、基本的にワンオペの時はベビーを抱っこ紐した状態で使用するので私は欠点に感じませんでした。 星1つ減らしたのはシートに黒い斑点が数箇所ありました。最初糸くずかと思いましたが取れず、かといって汚れでもないので消しようがなく。たぶん裁縫の関係かと思いますがベージュのシートなので少しだけ気になるのが残念です。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/08
    こゆここ77さん
    サイベックス リベル:フォググレー
    使いやすい!
    注文した次の日の午前中には届きました! 色味は他の方も仰っていたように、白めのグレーだったので、汚れなどには気を付けた方が良さそうですが、可愛いと思います!開く閉じるの動作も、それほど難しくなかったです。持ち上げると多少重いですが、押して歩く時は軽くてスムーズに進みます!我が子も乗り心地が良かったようで、しばらく乗っていたら寝てしまいました!バンパープレゼントもありがたいです!そして荷物を持ち手に掛けたまま子供を下ろしても、ベビーカーが後ろに倒れないのは良かったです!
    注文日:2024/06/05
    2024/05/14
    mkmkmk33さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    普段は徒歩が多いので荷物のたくさん入るメリオを使用しています。 遠出の時に車に載せるとメリオは嵩張るので、リベルを購入。 写真は自立するサイズに畳んだメリオなのでもう少し薄くなりますが、、、リベルのコンパクトさは全然違います!!ほんとコンパクト!折りたたみは少し硬いですが、慣れれば気になりません!買ってよかったです!
    注文日:2024/05/10
    2024/04/19
    まぁさん048さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    メリオカーボンを使っていますが、車での帰省が多く、場所をとるためずっと買うか迷ってました。コンパクトでとても良いです。人気な理由がわかります。バンパーもついてて、手作りメッセージカードとお茶に癒されました!
    注文日:2024/04/17
    2024/04/15
    ソラチChiさん
    サイベックス リベル:ダークブルー
    思っていた通り!
    本当にコンパクト!! 今までA型コンビを使用していました。走行もとてもスムーズで段差等気にすることなくスイスイ行きます。 良いところしかない!と言いたいところですが、A型を使ってたせいか、片手では開けないところです。 コンパクトですが思いの外重さはあります。車の乗り降りが多いんですが、畳む際にはバンパー等外さないと畳めません。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/15
    Maa.taさん
    サイベックス リベル:キャンバスホワイト
    よきです!
    セカンドベビーカーで買いました。とてもコンパクトで機内持ち込み出来てとてもこれから活躍してしそうです!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    nnmnn2151さん
    アーモンドベージュ購入
    2人目のセカンドベビーカーとして購入しました。自転車カゴにも入るという謳い文句の通り、折りたたむと本当にコンパクトで驚きました。普段軽自動車で移動しているため、この小ささなら場所も取らずお出かけももっと楽しめそうです。展開・折り畳みも簡単!コンパクトなので保育園のベビーカー置き場にも邪魔にならず置けそうです。
    注文日:2024/03/03
    2024/05/21
    alice7171さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    あす楽で注文できる! 飛行機の機内に持ち込み可能なため、購入。 色味もこの色にしてよかったです!
    自分用
    注文日:2024/05/15
    2024/04/12
    わたしは誰3386さん
    セカンドベビーカーに
    色が淡色好きにはたまらない. コンパクトでセカンドベビーカーとして 購入しました。
    注文日:2024/04/09
    2024/02/22
    8knn3さん
    サイベックス リベル:ダークブルー | バンパーバーセット:バンパーバーあり | レインカバーセット:レインカバーなし
    もっとコンパクトになるベビーカーを求めて購入! とっても小さく収まって、これからのお出かけがとにかくラクそうだと楽しみになりました♪ 小回りも効くしスムーズな走行で性能に文句無しです。思ってたよりシートもフカフカで乗り心地も良さそうです♪
    注文日:2024/02/20
    2024/05/02
    ma-chan013さん
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    3歳半と1歳半の子供がいます。今までアップリカのA型ベビーカー、カルーンエアーを使っていましたが、まだ上の子もベビーカーに乗りたがることがあるため2台目ベビーカーに迷って迷ってこちらを選びました。結果、買って大正解でした。すごくスムーズに動かせるし、なんと言ってもたたむとかなりのコンパクト。色味は子供に任せてストーミーブルーを選びましたが、とてもよかったです。ただ今まで使っていたベビーカーより2kg重いので私的にずっしり感はあります。バンパーバーは必要か迷いましたが、結構前に寄りかかる子なのであった方が安心なのでセットで購入できたのでよかったです。でも畳む時いちいち外さないといけないのは面倒だし、外出時に畳む時は落としてなくなりそうです。これを踏まえてもトータルで見て買ってよかったです!
    注文日:2024/04/27
    2024/07/09
    らい3930さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    梱包、発送早くてすごく良かったです! ありがとうございます 以前ならほしいなーと思って店舗や他のサイトもみてました、値段はどこも同じくらいでしたがバンパーがおまけについてくるのはありがたいです! 商品は少し重いかなーと思いましたが、コンパクトになるし、4歳まで使えることを考えるとやっぱり買って良かったです!これからたくさん使うのが楽しみです
    注文日:2024/07/04
    2024/06/01
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    セカンドベビーカーとして購入しました。 色もかわいくて、操作性もかなりよく、畳んでかなりコンパクトになるので買ってよかったです!! ただ、リクライニングの調整の紐がかなり固く、ものすごく力を入れないと上げ下げできず、不良品なのかな?と思うレベルだったのが残念なのでマイナス1にさせて頂きました。他の口コミでも固いというコメントも出ていたので、こういうものなのかな?という感じもしますが、ものすごく力がいるので、もう少し簡単にリクライニング操作できるといいかなと思いました。 全体的には使用感もよく気に入っています^_^
    注文日:2024/04/25
    2024/05/03
    ryonryon2ko2koさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    もっと早く買えばよかったです
    発送が早くて凄く助かりました!! 今までは他社のAB型のベビーカーを使っていましたが、背中部分をMAXに立てても寝そべった感じになり、姿勢が悪く居心地が悪そうでよく泣いてたので、思いきってB型を購入しました! 小回りもきき、軽くて走行もしやすいし、何より居心地がいいみたいで凄く機嫌がよくなりました! もっと早く買えばよかったです・・・涙 今回は期間限定でバンパーがついていたりと凄くお買い得で買うことができました!! アーモンドベージュを買いましたが、色も写真に通りで凄く可愛いです!!少しピンクベージュのようにも見え自分好みの色だったので凄く嬉しかったです!
    注文日:2024/05/01
    2024/04/13
    ?(^o^)/2700さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    すぐに届きました。 2023年度のモデルでもいいかなと思っていましたが、そこまでお値段も差がなかったのでこちらを選びました。色もアーモンドベージュがオシャレだと思い決めました!初めてのB型ベビーカーです。 22キロまで乗せることができるのが1番の魅力かなと思っています。子どもを乗せて出かけようと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/02
    YU 0805さん
    サイベックス リベル:フォググレー
    フォググレーを購入
    結論から言うと、とっても良いです! 走行性も機能面もデザインも大満足です。高級感のある生地で、多少の汚れなら大丈夫そうです。 購入時は納期が先で予約商品だった為、フォググレーのレビューが無く色を迷いましたが、明るめのグレーで私好みでした。 ○igeonの新型8万円程のAB型を嫌がりろくに乗らずに終わり勿体無いことをしたので、B型は7千円の○ビーザらスのバギーを購入し使用していました。 二人目を妊娠し息子も2歳になり体重も重くなってきたからか、バギーを押すのがしんどくなってきたので、乗ってくれるか不安でしたが一人目にして3台目のベビーカーを購入しました。半日出かけて使用したところ、夫も最初からこれを買えば良かったね!押しやすい!折り畳んで小さくなる!と大絶賛していました。 購入を迷っている人がいるなら、迷わずこれを買うことをオススメします。 カラーチェンジして全体的に統一感のあるカラーになったのも推しポイントです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/12
    dove-baigeさん
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    本当もっと早く買えばよかった
    レビューでちらほら見かけるのですが… 本当にもっと早く早く買えばよかった!お子が11ヶ月になりようやく購入。というのも車で実家に2-3週間ほど帰省することになり、新生児から使っていたAB型のカートだともう車のトランクほぼパンパン… 1歳すぎたら海外にも行きたいと思っていたので、ついに買いました!最初分からなくて2023年版を購入しそうになったけれど、金額大差ないので2024のブルーを購入。くすみブルーな色味で100点満点!こちらのショップさんでは以前抱っこ紐も購入したのですが、梱包も丁寧で、お手紙とお茶も本当に感謝です!ベビー用品はなるべくこのショップさんで買いたいです!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/23
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ | バンパーバーセット:バンパーバーなし | レインカバーセット:レインカバーなし
    去年のベージュの黄色ラインが好みではなかったので購入を見送っていましたが、子供が1歳になり2024年モデルがでて色が好みだったので店頭で試乗させてもらい色んな店舗で比較して即納バンパープレゼント中のこちらで購入しました。 セカンドベビーカーはいらないかと思っていましたが、今まで使っていたものと違う良さがありメインはリベルを使おうと思っています。 今まで使っていたアップリカAB型と比べてのデメリットとしては ・コンパクトになるけどそれなりの重さはある ・足置きがない ・片手では畳めない、バンパー付で畳めない ですかね。 ドリンクホルダーもつけたままでは畳めません。 日除けが小さい、窓がないのも気になる人は気になるかも? それでも買ってよかったです。 まず見た目が好み、色が好き。 押しやすい。片手でも両手でも押しやすい。 ベルトの調整が楽。ダウンを着せてる時と薄着の時とほぼ一瞬で調整ができるのはありがたい。 レインカバーも今まで使っていたもので問題なく付けられました。 総じて使いやすすぎる。畳むのも広がるのも意外と一回目ですんなりできました。
    注文日:2024/02/22
    2024/07/13
    いずみな0707さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    8歳差で2人目を出産し、7年もののAB型のベビーカーを使っていましたが、2人目も一歳を超え色々と不便を感じてきたので買い替えを検討しました。 家から自転車で駅に向かい出かけることが多いので自転車のカゴに入ると知ってリベルにしようと決めました! たくさん販売店がありましたが、バンパーバーは年齢が上がると必要になるのでプレゼントでいただけることとポイントの還元が多かったことがこちらのショップで購入する決め手になりました。 10日深夜に注文にし、12日に受け取れています。 早速開封すると可愛いメモとティーパックが入っていました! 心遣いがすごく嬉しくてレビューしました。 リベルを初めて開いたときは滑らかさはなくカチッとなるまで手こずりましたが、慣れればスムーズに出来そうです。 片手で持つにはさすがに重さは感じますが、自転車に入れてたくさんお出かけしたいと思います!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/10
    もも8825さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    ポイント還元率が高く、バンパーバー付きだったのでこちらのショップで購入しました!発送がとても早くありがたかったです。 見た目も機能も走行性も良いですが、座った時の姿勢が悪いのが微妙です、、
    注文日:2024/07/04
    2024/06/30
    人よ、神をさん
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    とても使いやすい。軽いし畳みやすいが、強度面はそこまで信用しないほうがいい気もする。 軽さとトレードオフですかね。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/21
    ふぁみまん10さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    2台目ベビーカーとして購入しました。 車に積んでいても、場所を取らないので置きっぱなしにすることが増えました。 ただ、やはり子供の姿勢が悪いのと、もっと背もたれを起こすことができればなぁ、とは思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/05/27
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    子供の腰座りを待って、B型ベビーカーを購入。今欲しい!という時、他店では入荷待ちでしたが、こちらの店舗は在庫もあり、かつ、すぐに発送して下さったので、大変助かりました。 色は、ベージュですが、想像通りの色で、可愛いです!ベビーカーはママの持ち物でもあるので、テンションの上がる色でなければ!と思います。開閉になれるまで時間がかかりそうですが、子供を乗せてお出かけが楽しみです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/16
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    注文してからすぐ届きました! お買い物マラソンでポイントバックが多い、バンパーバーがついている、この2点がすごくありがたいです!
    注文日:2024/05/14
    2024/05/13
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    とにかくコンパクトになるものを探していてベビーカー一番人気のサイベックスを選びました。 折りたたみは力が入りますが本当にコンパクトになり車の足元に置けるのが本当に助かります。 姿勢は少し悪いですが長時間乗せることもそんなにないので許容範囲かな。 日除けが短すぎるので後付けのものを購入しました。 これで娘といろんなところにおでかけしたいです!
    注文日:2024/05/10
...