• 5 2024-04-07
  • 2台目ベビーカー
  • 新生児からサイベックスのメリオカーボンを使用しておりましたが、7ヶ月(既に10キロ!)になり2台目を購入することとしました。メリオカーボンも体重15キロまでは利用しますが、畳んでも大きいので航空機や電車移動の日はこちらを使用予定です。当分、車移動や近所の移動はメリオカーボンを利用します。何と言っても、リベルは畳むとかなりコンパクトで、しかもお手頃なので購入しやすかったです。また、カラ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-17
  • メインはサイベックスのミオスを使っています。ただやはり大きくて重いので、サブとしてリベルを購入しました。車に入れっぱなしにできるほどコンパクトになり軽いですが、畳んだ時の白いホック?のようなものが外れやすくて地味にイライラ・・・座面も息子が座っているとズルズルと下がってきてしまいだらしない座り方になってしまいます。(シートの角度やベルトで調節してもです。。。) 安いから仕方ないけど、ミオスを使ってからのリベルなのでやはり簡素な ・・・(続きを読む
  • うた315さん
1件~15件 (全 1,417件)次のページへ

4 2023-10-07

2歳4ヶ月の娘用で、AB型ベビーカーがサイズアウトしてしまったため2台目として購入しました。価格も安く、スイスイ走る。折り畳めば本当にコンパクトになります。ロックも1箇所でピタっと止まって簡単です。
ただ、AB型の時に使っていた風が出るシートはつけたまま折り畳めません。ミニ扇風機も真上にはつけれず、横からしか風が当てられないので、今の時期はいいけど、真夏は少し心配になるかと思います。私は基本車で移動が多いので、シートは取り外して現地でつけるでもいいかなと思いますが、電車、バス移動が多いと荷物が増えるなぁと思います。あとはベルトの調整だけ説明書みても分からず、公式の動画をスローにしてやっと分かりました。ベルトだけは2023年モデルの方が楽だと思います。リクライニングのベルトは、最初固過ぎて全然動かなかったです。折り畳む時に座面を1番上に上げる必要がありますが、ベルトが固くてどこまでやったらいいのか分からなかったです。あとは生地ですが、飼っている猫の毛がめちゃくちゃ付きやすいです。
あとは、めちゃくちゃコンパクトにはなるけど重さはそこそこあって、これを抱えて長距離移動はできないとおもいます。
メリット、デメリット両方ありますが娘が快適にのびのび乗ってくれるなら買ってよかったと思います。

4 2024-03-06

押し心地◎荷物入れ△
今までAB型ベビーカーを使っていましたが1歳になりシートが狭くなってきたので購入しました。今までのベビーカーより重くなったはずなのに押してみると軽い!サイベックスを使っている方は多いので今まで何となく避けていましたが押してみて選ばれる訳がわかりました。段差も引っかからずスイスイ進むし子供をだっこして片手でも押せます。ただ荷物はあまりのせられません。アンダーバッグつけた方がいいと思います。シート下のバーが引っかかって出し入れもしづらく感じました。子供を乗せた時の姿勢はだらっとしていて少し気になるかも... まだ折り畳む機会はないので分かりませんが、テストで折り畳んだ感じだと押し込んで3つ折りにするのが慣れるまで大変かもしれません。おもちゃなどアクセサリは外さないと畳めません。片手では畳めません。畳むと軽自動車の足元にも置けそうなコンパクトさです。これは魅力かも。
デザインは新色のアーモンドベージュで落ち着いた色でとってもかわいいです。今まで発売してる色で1番好きです。見ていて気分があがります。迷っていましたが買って良かったです。

5 2023-06-04

セカンドベビーカー!
普段、サイベックスのミオスを使っており日常使いには何も困らないのですが遠出(帰省、旅行)にはやはり大きい&重たく、随分悩んでセカンドベビーカー購入に至りました。
早速、座らせてみたところ狭くなるかなと懸念していた座り心地は、ミオスとあまり変わらずゆったり座れて落ち着いており少し散歩したら直ぐに寝落ちしました!
走りもさすがサイベックスクオリティー
スイスイ軽い♪
荷物入れに入らない分は、フックで掛けると車体が軽い分後ろに倒れる危険性があるので、アンダーバックを買ってしのごうと思います。
畳んだ際のコンパクトさも驚きです。
本当に自転車の籠に入る!
海外旅行にも、国内旅行に役立ってくれそうです。
2万円とリーズナブルに購入できて大満足です。

• amnos220さん
  • amnos220さん

5 2024-03-12

サイベックス リベル:ストーミーブルー

10日に購入して、今日届きました!
ストーミーブルーの色に一目惚れして買いました!!色味は画像より少し青っぽいかな?と思いましたがそれでも好みの色でした!
開いたり閉じたり、最初は難しかったですが慣れればとても簡単です!!
まだ子どもを乗せていませんが乗せるのがすごく楽しみです😊

4 2024-03-07

サイベックス リベル:ダークブルー

即日届いて、たまたま専用バンパープレゼントの時だったのでとてもラッキーでした。

5 2024-04-19

サイベックス リベル:アーモンドベージュ

メリオカーボンを使っていますが、車での帰省が多く、場所をとるためずっと買うか迷ってました。コンパクトでとても良いです。人気な理由がわかります。バンパーもついてて、手作りメッセージカードとお茶に癒されました!

• ぼまめさん
  • ぼまめさん

4 2023-07-11

大満足です!
想像以上にコンパクトな箱で届きました!
本当にベビーカーが入ってるの?という感じです。
説明書は私があんまり理解力がないのか開き方がよくわからず笑
けどなんとか開き方折りたたみ方はわかりました!コツを掴めば簡単です!
サイベックスメリオを使っていましたがメリオより簡単かもしれません!
開くと結構大きくてビックリします。
星4の理由は仕方がないのですが思った以上に重たいです。
自転車のカゴに乗せる用に買ったので少し不安ですがそれ以外は大大大満足です!
ショップさんは星5です!

• dddssさん
  • dddssさん

5 2024-05-17

サイベックス リベル:アーモンドベージュ

ほっこりしました!
レビューやネットを見てコンパクトなのは知りながら購入しましたが、届いて開けた瞬間、想像以上のコンパクトさに驚きました。タイヤもスムーズに動いて外で使うのが楽しみです。折りたたみはまだ慣れなくて時間がかかりますが、慣れたらさっと折り畳めそうです!
それと疲れた心にしみる、メッセージとかわいいオリジナルパッケージのティーが入っておりなんて素敵なお店なんだと思いました!!
発送もとても早くとても満足です。思い切ってb型のベビーカーに買い替えようと決断し、元々は他のお店で買うつもりでしが、バンパーバー付きに惹かれブリベビさんで購入しました。結果、こんな素敵な配慮がされていて大満足です。ありがとうございます!!

• mkmkmk33さん
  • mkmkmk33さん

5 2024-05-14

サイベックス リベル:アーモンドベージュ

普段は徒歩が多いので荷物のたくさん入るメリオを使用しています。
遠出の時に車に載せるとメリオは嵩張るので、リベルを購入。
写真は自立するサイズに畳んだメリオなのでもう少し薄くなりますが、、、リベルのコンパクトさは全然違います!!ほんとコンパクト!折りたたみは少し硬いですが、慣れれば気になりません!買ってよかったです!

5 2024-04-30

サイベックス リベル:マジックブラック

セカンドベビーカーとして購入!
車移動がメインのため、重さは特に気にならない。
簡単にさっとコンパクトになるのが嬉しい!
ブラックは品があって良い(^^)

4 2024-04-15

サイベックス リベル:ダークブルー

思っていた通り!
本当にコンパクト!!
今までA型コンビを使用していました。走行もとてもスムーズで段差等気にすることなくスイスイ行きます。
良いところしかない!と言いたいところですが、A型を使ってたせいか、片手では開けないところです。
コンパクトですが思いの外重さはあります。車の乗り降りが多いんですが、畳む際にはバンパー等外さないと畳めません。

5 2024-03-03

サイベックス リベル:アーモンドベージュ | バンパーバーセット:バンパーバーなし | レインカバーセット:レインカバーなし

最高の店舗
予定がありすぐに使いたかったのですが、迅速に発送頂き、翌日は届いたのには驚きました。商品も事前に調べていた通り、走行性が抜群で、デザインも良く、とても気に入りました。おまけでティーパックや、子育てアイテムに関する冊子が複数入っており、心遣いがとても嬉しかったです。また何かあれば利用したいと思います。

5 2023-07-18

もっと早く買えば良かった!
ずっと気になっていた、念願のサイベックスの折りたたみベビーカーを購入しました😊折りたたんだ状態だとかなりコンパクトで狭い玄関のスペースでも圧迫せず置くことが出来ました!開閉もスムーズにできて、とても良いです。娘はベビーカーで寝てしまうことが多いのですが、B型でリクライニングがあるのも最高です💖乗り心地も良いみたいで、喜んでいました!B型のセカンドベビーカーとして購入しましたが、もっと早くに買えばよかったです💦色味も可愛くオススメのベビーカーです❣️

5 2024-05-16

サイベックス リベル:ストーミーブルー

注文してからすぐ届きました!
お買い物マラソンでポイントバックが多い、バンパーバーがついている、この2点がすごくありがたいです!

• y1111nさん
  • y1111nさん

5 2024-04-29

セカンドベビーカー
セカンドベビーカーとして購入しました。折りたたむと自転車のカゴは難しい気もしますがとてもコンパクトです。6kg少しというと、やはり重たいので荷物と一緒に待つ…というのは私には難しそうです。リベルには純正のドリンクホルダーがないのですがCombiのドリンクホルダーがぴったり装着出来ました。配送も早くホスピタリティのあるお手紙が素敵でした。この度はありがとうございました。

1件~15件(全 1,417件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体