\レビュー特典あり/エルゴ 抱っこ紐 アダ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-07
  • いい買い物をしました!
  • 出産前にスリングを購入し、産後練習を兼ねて使ってみたところ…難しい!!これでは使いこなせないと思い、急遽、新生児から使える抱っこ紐を探しました。いろいろな口コミでエルゴベビーADAPTがいいと知り、メッシュのものを購入。すぐに届きました!!出荷前に、brilliantb abyのスタッフの方から確認の連絡を頂きました。その方の丁寧な対応がとても好印象で、品物が届く前から「いいお店で買えたかも」と思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-25
  • 安定のエルゴ‥でもやっぱゴツい
  • 人と被るのは嫌だなぁと思っていましたが、店頭で試すとやはり作りがしっかりしているのはエルゴだなと思い正規店のこちらで購入。本当はデザインの入ったタイプが良かったのですが、夫が俺も使うのだから黒がいい!!と譲らずアダプトのクールエア黒色を選択。その代わりこちらのお店オリジナルのカバーを付けることにしました。装着法等は店頭である程度実物を見ていたのですが、届いてみると自分の体型や赤 ・・・(続きを読む

5 2018-10-17

さすがエルゴ
8年ぶりの出産で、当時の抱っこ紐を引っ張り出してきて、4ヶ月8キロのbabyに使用すると肩だけで抱っこするタイプの為肩がパンパンに…これはあかん!と思い、抱っこ紐購入することになりましたが、沢山の種類に悩みました。長く使えて、肩や腰の負担が少なく口コミが良いものをとエルゴにたどり着き、高額ですが思いきってこちらで購入★
翌日商品が届き、エルゴのバンダナに収納ポーチ、紅茶まで頂き嬉しかったです♪抱っこ紐はコンパクトに畳めないので収納ポーチに入らないかもしれません(。>д<)抱っこ紐のほうは、防弾チョッキのようでゴツいですが、肉厚の肩ストラップや腰ベルトのおかげで抱っこが嘘みたいに楽です!!
エルゴの偽物が出回る中、安心安全な日本製をこちらで購入でき買って良かったなと思っております♪

5 2019-02-12

首が座っていない二ヶ月の娘に使用
生後二ヶ月の4000gの娘に予防接種へ連れていくために購入。別種のメッシュでないものが安かったのでそちらにしようかと思いましたが、夏に使うことも考えてこちらにして正解。冬は着込ませたり抱っこ紐にカバーをつければいいので。
とてもしっかりした作りで、満足ですが、私が小柄な為、肩紐がゴツく感じますがパパも使うことを考えて仕方ないですね。
首が座ってなく最初は怖かったですが、試行錯誤すること20分。しっくりくる調節が出来ました!
4.5回お出かけに使いましたが今は10分かからずつけられます。背中のフックは体が固いとつけられない人もいるかも!はじめての装着はもう一人サポートがあると良いですよ!
小さいと首が不安定、埋もれてしまうなどの感想がありますが、その方はウエストのベルトを思っているところよりも上につけてみてください。あとお尻のところのボタンを締めてみると、ちゃんとモデルさんのように頭が出てくれますよ!
娘は抱っこ紐の中でスヤスヤ寝てくれます。

• Asukingさん
  • Asukingさん

5 2018-12-11

商品購入してからすぐに届きました。付属品いらずで、使用するのがとても楽しみです。

5 2018-08-21

2代目エルゴ
エルゴのギャラクシーを愛用していましたが、新生児用のインサートは夏場あつくて、赤ちゃんがすぐ汗だくになって可愛そうだったので、メッシュタイプのものを購入しました。まだ使用回数は少ないですが、通気性もよく、作りもしっかりしているので安心できます。

5 2019-08-09

文句無い商品です!!!
子供の商品はどれもこれも高い。。。
オークションやネットで安くかつ簡単に買える時代ですが、ネットでの買い物で怖いのが偽物や不良品が送られてくるところ!
はじめはオークションで買おうと思ったのですが、この商品は偽物が出回っているとのコメントや記事などを目にしてお店で買おうと思い、某有名な子供用品店へ行きましたが、まー値段が高いこと。。。
どうにか、少しでも安くて安心出来る物が無いかと探してたら楽天市場で発見!
値段はお店と変わりませんが、楽天市場でのいい所はポイントが付く、キャンペーンなどを組み合わせると結構なポイントがつきます!
また、チャットにて出品しているお店の方に質問なども出来て、本物なのか?返品・交換も対応出来るかなど細かく聞く事が出来たので、こちらのお店で購入する事にしました。
届いた商品も問題ないものでしたし、何より中古の物と変わらない値段で新品の本物を購入する事ができ満足です!!!

5 2019-07-12

友人への出産祝いとして、エルゴの抱っこ紐を購入させていただきました。
特に日付の指定もしていませんでしたが、とても到着も早く、見た目も可愛いラッピングがされていて、喜ぶ顔が浮かんで、渡すのも楽しみになりました。
届いた箱の中に、保証の説明などと一緒に、可愛いクリアファイルに挟まれた、お店の方からの手書きのメッセージカードとハーブティーのようなかわいいおまけ?が入っていて、お祝いと一緒にそちらも渡しましたが、とても喜んでくれました。
対応も早く、ラッピングも見た目が可愛いので、お祝いなどにもオススメです。
以前もお祝いで、同じものを別のお店で購入しましたが、とても事務的で、時間もかかったので、今回は、こちらのお店にしてよかったです。
また何があったらこちらで購入させていただこうと思います。ありがとうございました。

5 2019-07-09

すごく楽!
中途半端な時間指定をしてしまいましたが、スタッフの方がわざわざお電話をくださって、希望通りの時間に受け取るコトが出来ました。
配送も早く、すぐ使いたかったので大変助かりました。
これから暑い時期というのもあり、メッシュタイプにしました。
普通のよりデザインがシンプルなので寂しいかな?と思いましたが、シンプルで飽きのこなそうなデザインなので夫と使用することも考えると正解だったかもしれません。
1人目の時は抱っこ紐を早めに使わなかったせいで、嫌がられてしまい大変な思いをしましたが、今回は下の子は嫌がらずにすぐに寝てくれて安心です。
とても良い買い物でした!

5 2019-07-07

いい買い物をしました!
すぐに届きました!!出荷前に、brilliantbabyのスタッフの方から確認の連絡を頂きました。その方の丁寧な対応がとても好印象で、品物が届く前から「いいお店で買えたかも」と思いました。
肝心の商品が届き、早速説明書を読みながら練習!!最初は手惑い、息子もグズってしまいましたが無事に抱っこできるとご機嫌な様子。私が小柄な方なので少し心配もしましたが、ストラップが簡単に調節できて、抱き方も肩ストラップをクロスにするといい感じのフィット感です。何回か使う内にスムーズに取り付けられるようなりました。
また思っていたより腰や肩が楽です!!かなり楽です!!消して安い買い物ではありませんが、それ以上の価値を感じていて、今後もフル活用できる予感がしています。
商品と一緒に入っていた手書きのメッセージや甘い香りのルイボスティー、初めての育児で疲れきっていた私にはとてもあたたかく嬉しかったです。

5 2019-07-02

育児を頑張ってる娘達への御祝い
注文してから 翌日には届いたようです。
早速 感想をもらいました。
感想は
しっかりしてる!
紐で調整するのも楽で、背中の装着部分が動かせるから、身体が硬くても大丈夫!
メッシュだから暑い時期も背中に熱がこもらなくて安心!
外干しすればすぐ乾くから清潔に使える!
やな!
ということでした(^^)
とても気に入ってくれているようで 私も嬉しいです!

• tia904さん
  • tia904さん

5 2019-05-19

楽しみです!
4年前から使っているエルゴのバックルが壊れたことと、第3子誕生(現在生後3週)をきっかけに新しい抱っこ紐の購入を決断しました。エルゴは長く使え、上の子の時にはおんぶができる事がとても良かったので、今回もエルゴ購入となりました。今回は、新生児期にインサートがいらないこと、メッシュタイプでこれからの季節に向いていそうなアダプトクールエアに決めました。
商品注文から発送まではとても早く、メッセージなども同封されており丁寧な対応でした。実際に商品を手に取ると、以前使っていたものよりも使いやすそうで大満足です。子どもがやや小さめなため生後1ヵ月経ってから使う予定ですが、とても楽しみです!

5 2019-05-14

最初の何度かは着けようとするとギャン泣きされて無駄な買い物になったかと焦りました。ですが、ゆっくり話しかけながら装着し、仕上げに隙間から手を入れてお尻のポジションを整えてあげると大丈夫でした。それでもぐずる時は足をあっためてあげると落ち着くみたいです。
到着後1ヵ月以内にレビューを書かなくてはいけないとの事であまり着用はできておらず、他の抱っこ紐を使った事がないので比較もできませんが、そこまで腰に負担は感じません。
グレーを購入しましたが、肩紐などが全体的にゴツイかなと思いました。
到着も早く、大変お安く購入できたので満足です。

5 2019-05-01

やっぱり抱っこ紐はエルゴ
「注文番号」 242365-20190430-00597809
生後2ヶ月の男の子、日中はずーっと抱っこなので、約5年前のお姉ちゃんの時に使用していたエルゴオリジナルを使っていました。
まだ2ヶ月ですので、もちろんインサートを使ってます。
ただ、インサートを使うと着脱に時間がかかりなかなかお出かけしづらいですし、上手にインサート使えてないのか結構首が反った感じになってしまったり、足に抱っこ紐の跡が痛々しくついたりしてしまいました。
また、オリジナルだと通気性が悪い、夏は暑すぎると思い、何かいい対策はないかと調べていたところエルゴでメッシュで新生児から使える抱っこ紐があるではありませんか!
少々値ははりますが、少しでも育児が楽になるのであれば安いもんです。
注文して翌日の午前中に到着しました。
説明書も日本語のものがあり、分かりやすいと思います。
息子使用に色々と初期設定がありましたが、説明書を読めば楽チンです。
エルゴオリジナルだと、少し前屈みになるとまっ逆さまに落ちてしまいそうになりますが、アダプトだと密着度が結構あるので大丈夫そうです。
腰サポートもあるので、長時間の抱っこもオリジナルに比べれば負担は少なそうです。
これから暑い季節になるので、メッシュです大活躍しそうです。

5 2019-04-27

買って良かった!
3人目の子どもが生まれ、現在2ヶ月です。エルゴのオリジナルにインサートを装置して新生児から使用していましたが、持ち運びもがさばるし、足に跡がつくのが気になっていました。
これから夏に向けて汗疹も気になるし、インサートでは暑いだろうとアダプトのメッシュタイプはお値段が高くて悩みましたが、思い切って購入しました!こちらのお店で以前もエルゴを購入してとても良かったので今回も◎
使用感は、インサートみたいなごわごわ感もなく、何より軽い!首座り前でも装置がしやすくフィット感もある!エルゴの進化に感動でした!2人目が生まれたときに買い換えるべきだったと後悔するほど使いやすいです。

4 2019-04-18

しっかりしている
ベビービョルンが小さくなったので買い換えでしたが、肩や腰に負担が少なく、よかったです。
マイナス点は装着が少し面倒なことと、あくまで私はですが、腰掛けてからの装着しかできないことです。
最初、腰骨が痛かったり、後ろのバックルに手が届かなかったりして、その都度解消法をネットで調べて克服しました。同じ人も結構いたみたいですし、その辺は少し解説があってもよかったんじゃないかなと思います。
今でも、この位置でいいのかな?もっとサイドのストラップ閉めた方がいいのかな?と、ちょうど良い位置の探求をしてしまいますが、慣れれてきたので、良い抱っこひもだったと思えます。

4 2019-04-18

装着が大変
2ヶ月の娘に使用。予想通り、初めての装着には30分以上苦戦。説明書と動画を見ながら、鏡で確認し、対面クロス抱きなんとか成功。子どもは泣き出すも、疲れて寝る。フィットすると、すごく楽。ウエストベルトは高い位置に、座った状態で子どもを乗せるとうまくいった。足の開きが心配だったけど、一番狭くしたら圧迫もされず嫌がらなかった。メッシュ生地が固くて、素肌に当たると赤くなってかわいそう。初めての抱っこひもなので比較できないが、値段が高い分、細かいところまで作りがしっかりしていて納得。早く慣れて使いこなしたい。装着の大変さが−★。