\レビュー特典あり/エルゴ 抱っこ紐 アダ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-08
  • 購入してよかった◎
  • 旦那の仕事が忙しいため、どうしてもワンオペで家事もやらなきゃいけなかったり、1ヶ月過ぎたので少しずつお出かけもしたいなと思い、いよいよ抱っこ紐を購入しようと考えました。ネットで色々調べまくって、色んなレビューも読みまくっての購入です。今の時期はまだ暑いので、エアメッシュにして正解でした。装着はまだ慣れませんが、それでもそこまで手間取ることもなく、ひとりでもやれそう!て感じです(*^ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-26
  • 長男の時にエルゴを使っていて、次男が生まれたので今回はアダプトクールエアにしてみました。息子は3400グラムで大きめに生まれたんですが、抱っこ紐の中に入れるとインサートの時と違って新生児だとやはり股の開きが大きくなるので居心地が悪いのかなかなかフィットせず…。数ヶ月後には多分使えてると思います…今は別の新生児向けのベビービョ◯ンの抱っこ紐を使っています!結果、抱っこ紐2個買ってしまいました!首がすわったらエルゴ活躍してくれると思う ・・・(続きを読む
  • も6320さん
  • も6320さん

5 2019-12-10

肩が楽になりました!
以前はベビービョルンの抱っこ紐を使用していて、娘の体重が重くなるにつれて肩が痛くなってきましたが、エルゴはみなさんのレビュー通りとても肩が楽で気に入りました!

5 2020-06-09

注文したら綺麗に梱包されてすぐ商品が届きました。コロナで大変な中、紅茶とマスクも入っていて心温まりました。とても素敵な会社ですね、ありがとうございました😊

4 2020-08-07

メッシュのものがいいなと思って、こちらを購入。
つけた瞬間奇声をあげてギャン泣きで色々試行錯誤しても原因わからず、タオルを一枚メッシュがあたらないように全体に敷いてあげたら今までのが嘘のようにすんなり装着させてくれました。
メッシュがちょっと硬いかなーと触った時に思ったのでそれが嫌だったのかなと。
本当のところはわかりませんが。
使ってるうちに馴染んで柔らかくなるのかな?
せっかくメッシュにしたのにタオル敷いて暑そうです(笑)
造りはしっかりしていていいと思います!

5 2020-06-12

抱っこ紐はエルゴがいいよといろんな方から聞いていたので買うのは決めていました。
前向き抱っこは必要ないかなと思いアダプトに。
店頭で試着し、ポイントの還元率や特典に惹かれてこちらで購入させていただきました。
発送もとても早くてビックリしました!
10月出産予定なのでまだ使うのは先ですが、使うのが楽しみです!

5 2020-05-21

子供が小さくて埋もれてしまうけど
最初に大変な時期なのに注文して2,3日後に商品届きました!
お早い対応ありがとうございます!
そして手書きのメッセージと共に、マスク、紅茶のオマケまで!
心温まりました!
スタッフさんもお体にお気をつけください。
次に商品についてはですが、体重3200g以上、身長50.8センチ以上との表記があり、うちの子早産で産まれたため、1ヶ月たった頃体重4000g、身長52センチで試したところまだエルゴの方が大きくて埋もれてしまって子供が苦しそう、、、、。
でも物自体はとてもいい物なので、友達に相談したところインサート代わりにタオルをお尻の下に入れて使ってたとアドバイスを頂きました!
大きくなるまではタオルを入れて使いたいと思います!
ありがとうございました!

5 2020-04-28

注文してから発送が早く2日後に届きました。
ダンボール開けたら手書きのメッセージと紅茶が入っており、
コロナの影響で上の子たちの休校が続き、家事、育児で毎日
へとへとな中、心温まるメッセージを読んでとてもほっこりした気持ちになりました。
8年前に購入したエルゴは新生児用インサートが別に必要で新生児時期はとても扱いづらく、綿の素材だった為、夏場に抱っこひも使用するととても暑かったのですが、今はインサートなしでも新生児から使える使用になっており、メッシュ素材にも惹かれこちらを購入させていただきました。
収納ポーチも付いていてとてもありがたいです。
産後使用するのがとても楽しみです♪

• mini8757さん
  • mini8757さん

5 2019-12-07

使うのが楽しみ!
先輩ママの助言で、産まれてから買うの大変だし、使い方が難しいから産まれる前に買っておいて練習したほうがいいよ〜と聞いていたので臨月に購入。さっそく付けてみたり説明書も読んでみたけど、すぐに慣れそうです。出産前に買っておいてよかった!
スーパーセール中だったのにすぐに発送して下さり、2日後には手元に届きました。
メッセージやお茶のプレゼントなど、ショップの方の心遣いがとても嬉しく、使うのが楽しみになりました。こちらで買ってよかったです。

• maimai1829さん
  • maimai1829さん

4 2019-11-06

1人目2人目とエルゴを使い古した為、3人目が産まれたのを機に新しいエルゴを買いました。
前に買ったのは8年前だったので、色々変わっていてビックリ!
新生児から抱っこできるときき、これにしましたが、開けてみてつけてみて、前のに比べなんだかモコモコしているし、バックルもしっかりとなっていて付けづらく…でもきっと安全性に配慮した作りになっているんだと思います。
これから慣れるよう頑張ってみます。
日本語の説明書もついていて分かりやすかったし、ショップさんの手書きのメッセージが子育てに追われている私にはすごく心にしみました!ありがとうございます!

• rur-ukさん
  • rur-ukさん

4 2019-10-27

2ヶ月になる息子用に購入。
地元のお店に抱っこ紐を見に行き、エルゴともう一つのつけるのに簡単そうなほうと悩んで、店員さんから、エルゴのほうが子供が大きくなったとき、重さが肩と腰に分散されるので疲れにくいですよ。と教えてもらいエルゴにきめ、購入するにはオンラインで。と言われたため、前もって見ていたこちらで購入しました。15時までの注文で次の日に着くということで、東北でも大丈夫かな?と思いながら14時頃でしたが注文したところ、早速次の日届きました!
最近、置くと泣いて日中もずっと抱きっぱなしだったので早くほしいと思い注文しましたが、届いてからはいくらか抱かなくても大丈夫になり、まだ使用はしてません(笑)
今日、練習がてら子供の機嫌の良い時にやってみましたが、慣れないせいか泣いてしまいました…
私も不慣れなせいか、つけるのに手間取りました。練習が必要だなぁ…と思います。
抱っこ紐を入れる袋もついていてよかったです🤗

5 2019-10-06

15時までに当日発送と明記されていたので、急いで注文しました。14時58分でした。翌日には届き、発送の早さに満足しております。こちらのショップは何度か利用させてもらっていて、いつも温かいメッセージとハーブティーがついています。早いうえに丁寧な対応です。
抱っこ紐はずっとベビービョルンの最新モデルをこちらで購入し使っていましたが、8kgを超えたあたりから肩に負担がかかり、セカンド抱っこ紐としてエルゴを購入しました。
高い買い物ですが、大きくなるとエルゴの方がいいので購入してよかったです。。軽い間はベビービョルンの方がよかったです。

4 2020-09-09

出産予定日が近くなってきたので購入しました。
クラシックウィーブを選びました。画像通りの色です。
ウエストベルトを緩めて試着してみましたがすごくシッカリしています。
少々ゴツくみえますが腰や肩の負担軽減、赤ちゃんの安全の為には仕方ないのかなあと。
おまけの収納ポーチは画像よりも緑がかったグレーでした。

4 2020-09-01

装着しやすく負担も少なくて良かったです。子どもがすぐ寝てくれて、家事にも時間が使えました!1ヶ月半で小柄な子なので、少しタオルで底上げすると丁度良くなりました。タオルを使わないと、泣いてしまってました。
でも長く使えるエルゴアダプト、良い買い物をしました!
首すわり前だと、子どもの顔が胸にまっすぐコテッとなるのでそこだけ心配でしたので-1。

• ALIEN85さん
  • ALIEN85さん

4 2020-08-31

5ヶ月で9kgある子供に上の子の時の抱っこ紐を使用していましたが肩と腰を痛めてしまいました。そんな時に姉妹の勧めでエルゴベビーの抱っこ紐を購入してみました。小柄な私にもピッタリで本当につけてて楽で抱っこ紐が嫌いな子供でもすぐに眠ってしまうほどです。エルゴベビーを買って良かったと思いました。

5 2020-08-28

付属品なしでも新生児から使えるとのことでこちらを購入しました。色はクラッシックウィーブににしましたが、写真の通り落ち着いた感じのグレーで良かったです^^

5 2020-08-25

迅速丁寧な対応
すぐ届きました。
秋出産予定なので使い勝手はまだ分かりませんが、柔らかな素材で使用感が良さそうです。