4 2023-08-22

子供が2ヶ月〜4ヶ月まで利用しました。
着脱が簡単で起こさずにベッドに寝かせることができるので低月齢の時は重宝していました。
体重が増えると長時間の抱っこは難しくなり
その後は腰ベルトが付いているタイプへ買換えました。

4 2022-08-27

注文後すぐに届きました。出産前の準備で購入したためまだ使えていませんが、今から楽しみにしてます。

4 2022-07-22

友達の出産祝いに購入。熨斗も無料でつけれて良かったです!古いバージョンが使いやすかったので信じてプレゼントします。

4 2022-03-08

装着がとても簡単で生後2ヶ月の息子も嫌がらず寝てくれます!!
お散歩も家事も両手が空くので凄く助かります!
ただ、黒を購入したんですが服の繊維やペットの毛がつくと目立つので他の色にすればよかったかなーとちょっと後悔してます。他の方の参考になれば、、、。
抱っこ紐じたいはとっても良いです!

4 2021-09-18

あす楽で到着しました。きちんと梱包されていて、想像通りのカラーの品でした。まだ産まれていませんが、装着してみてとっても簡単でびっくり!腰ベルトがないので長く使えないことを承知で、大事に使いたいと思います。
実際出産して使ってみた結果、簡単に装着できるところはとってもいいのですが、あばら骨に紐が当たって痛いです。子供もだんだん重くなり、大きめなので少しきつめです。30分もすれば肩も痛くなってきます。肩はよくてもあばら骨が我慢できなくて1時間で外してしまいます。
4ヶ月から使える抱っこ紐があるので4ヶ月になったら腰ベルトのある抱っこ紐に変えようと思います。

4 2019-01-13

1人目の子の時はエルゴを使っていましたが、首が座るまで安定せず使えなかったので2人目出産を機に購入しました。
生後1ヶ月になったばかりから使用しましたが、首が座っていないけど安定していて良かったです。子供もずっと寝ていました。外出時は毎回持ち歩いて使用していました。
2人目なので購入しようか悩みましたが、買って正解でした!
ただ、思っていた以上に毛玉がつきやすく、毎回コロコロで綺麗にして外出しています。エルゴの時はコロコロなんてしたことなかったので、それが面倒です。
あと、他の方のレビューにもあった通り子供が大きくなってくるととても肩がこります。現在4ヶ月、約6キロありますが長時間使用すると疲労感はんぱないです。そろそろエルゴに切り替えようかと思っています。
使用する期間は短いかもしれませんが、育児が1番大変な首すわり前までは持っていて良かったと思えた物なので購入して正解でした。

4 2019-01-01

2人目1ヶ月の娘用です。
1人目の時に使用したボバの抱っこ紐がありますが、四年前息子に使用した物で新生児用の抱っこで使うクッション?がヘタレてきてるからか娘が小さめだからか抱っこ紐の中に埋もれる…
もう1つあるバディバディのアーバンファンも新生児から使えるけど横抱き。一度使ってみたけど使いづらい…のでこちらを購入。こちらは買い物や抱っこ専用で使おうかなと思います。4ヶ月過ぎて首が座った後、長く抱くようならおんぶ可能なアーバンファンを使用予定。
ちょっとしたところや今の時期にはこちらを使用します。
ちょっと慣れるまでは装着しづらいですが(娘が小さく、足に力が入るから?)抱っこした姿を見るとコンパクトでいいです。
ただ、持ち運ぶ時には畳んだりできないしちょっと不便です。
色はダスティピンクにしましたが、写真通りかわいいです。
ボバは黒を持ってますが埃が目立つ。洗濯を何度もして白くなった。
アーバンファンはカーキ色です。
今回は使っても1年なので持ってない色に挑戦。
ピンクにして正解。埃も目立たないしかわいいです。

4 2018-11-15

買って良かった
2ヶ月の息子のため購入しました。
出産前に他のメーカーの抱っこ紐とインサートを用意していましたが、なかなか上手く使えず。
あと少しで首が座るのでこのまま待つか、こちらの抱っこ紐を買うか悩みましたが、お出かけの為に注文しました。
急いでいましたがあす楽で翌日の午前中に届きました。助かったー。
使ってみると本当に便利。
もっと早く知っていればと思いました。
一人で簡単に付けられるのでお出かけが楽しくなりました。
初めはキョロキョロしていた息子も、今では抱っこ紐を付けて買い物をしていると寝ている事が多くなりました。
以前もこちらのお店で購入した事がありましたが、今回も梱包が丁寧で紅茶も付いていて嬉しかったです。
星−1は肩だけで支える為、抱っこ紐で息子を抱っこにマザーズバックを持ち2時間過ごしましたが肩の疲労があったので。
これは私の体力の問題だと思いますが。
首が座ったらこの抱っこ紐を旦那専用にし、出産前に用意した他メーカーの抱っこ紐を私専用にすれば紐の長さの調整をしなくて済みいいかなと思ってます。
一歳までしか使えず安くは無いと思いますが、これだけ簡単に使えて、お出かけが楽しみになって、本当に買って良かったです。
もうすぐ赤ちゃんが生まれる友達にもオススメしたいと思います。

4 2017-04-25

1ヶ月健診の為で褒められました
初めての子供で、1ヶ月健診の為に新生児も使える抱っこ紐が欲しいと思い、初めて抱っこ紐を購入しました。
ブラックピンストライプです。一目惚れでした。まだ首すわり前なのでストライプ柄は内側になっていますが、今後ヨダレカバーなどをするのであればカスタマイズも出来るシンプルなデザインだと思います。
よく新生児から4歳くらいまで使える抱っこ紐も売っていますが、インサートが付属で必要だったりするのがわずらわしくて、こちらの抱っこ紐にしました。こちらは1歳くらいまでしか使えませんが、値段も安いし、1歳頃に買い替えるつもりで買いました。無事1ヶ月健診に使用でき、軽量だし、2ヶ月になる現在のところ重宝しています。
うちは2月の末に産まれて3月末頃から使用していますが、真夏は蒸れるかもしれません。また、軽量な分肩ベルトにクッションが無く、腰ベルトが付いていません。現在子供の体重は5kgくらいですが、既に肩は痛いです(他製品を使ったことがないので比較は出来ません)。あと、軽量ではありますが使わない時コンパクトにまとめておくことは出来ません(首すわり前対応なので作りが頑丈な為仕方がないとは思います)。
少し残念なのは、埃が付着しやすいことです。外出前は必ずガムテープかコロコロで埃を取っています。
でも1ヶ月健診の時産院で先生に「縦抱きは股関節にいいですね」と褒めてもらいました。縦抱きにこだわって買って良かったと思います。

4 2022-01-30

下の子様に購入しました。
取付も非常に楽で、購入して良かったです。

4 2021-12-26

装着も慣れたら簡単で便利です。
やはり長時間は腰にきます。

4 2021-05-01

新生児の時は横抱きの抱っこ紐を使用していたのですが、大きくなってキツくなり、かといってまだ首が据わっていないので普通の縦抱きの抱っこ紐は使えないためこちらを購入しました。
装着はとても簡単でした。赤ちゃんの足を通すのに少し手間取りましたが、慣れるととても楽に使えて便利です。首を固定するのでかなり密着しているため、暑い時は気をつかいながらですが、とても楽です。持ち歩きも、しっかりした抱っこ紐の中では軽くてコンパクトな方だと思います。ブルーの色も男性も使える落ち着いた綺麗な色でした!

4 2021-02-20

翌日到着!
すぐに届きお出かけに間に合いました!
抱っこ中爆睡でした。
お色は黒にしましたが他の色の方が糸屑など目立たないのでいいかと思います。
黒も黒でとても綺麗なので気に入っています。

• Suikasukiさん
  • Suikasukiさん

4 2021-01-12

店員の気遣いが最高
迅速に対応していただきました!梱包も丁寧で、手書きのメッセージまで!すてな文章でほっこりしました。

4 2020-10-02

装着しやすい
まだ出産前なので実際には使用しておりませんがとても装着しやすく使うのが楽しみです。後ろ手に回さなくても前で装着と調整ができるのが特に優れていると思います。