【最新】 ベビービョルン 抱っこ紐 ミニ MI...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-25
  • 1ヶ月健診の為で褒められました
  • 初めての子供で、1ヶ月健診の為に新生児も使える抱っこ紐が欲しいと思い、初めて抱っこ紐を購入しました。ブラックピンストライプです。一目惚れでした。まだ首すわり前なのでストライプ柄は内側になっていますが、今後ヨダレカバーなどをするのであればカスタマイズも出来るシンプルなデザインだと思います。よく新生児から4歳くらいまで使える抱っこ紐も売っていますが、インサートが付属で必要だったりする ・・・(続きを読む
  • ねこさん0121さん
  • 3 2018-12-25
  • 2ヶ月ごろの首すわりかけの時に購入しました。最初は抱っこ紐に慣れず、入れてもしばらくギャン泣きしていましたがたまに入れる事によって慣れたようで抱っこ紐の中で寝てくれるようになりましたエルゴと違い、装着しやすいのですが長時間つけていると肩と肩甲骨の間がものすごく痛くなります。病院や検診など長時間のお出かけはやっぱりベビーカーが良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • マズルぼうやさん

5 2019-01-17

使いやすい(^^)
アホかと思うくらい抱っこ紐を色々持っていますが(エ◯ゴ、ポ◯ネー、アップ◯カ…10本くらい)また買ってしまいました。でもこれは断トツで首が座る前の赤ちゃんのものとして使いやすいです!かさばらないし、シンプルで良い。発送も早いですし、心遣いのあるショップさんなので、次友人が出産したらこの抱っこ紐をプレゼントしたいなと思います(^^)

• りお4060さん
  • りお4060さん

5 2018-10-12

三人目が先月に生まれ、上の子たちの時に使っていたエ○ゴを使用し購入する予定は無かったのですが、小学校の行事やら外出機会が多いため思い切って購入しました。
注文翌日に届いたし、商品も新生児に特化していて非常に使い易かったです。
上の子がいる方に特にオススメします(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

4 2019-01-13

1人目の子の時はエルゴを使っていましたが、首が座るまで安定せず使えなかったので2人目出産を機に購入しました。
生後1ヶ月になったばかりから使用しましたが、首が座っていないけど安定していて良かったです。子供もずっと寝ていました。外出時は毎回持ち歩いて使用していました。
2人目なので購入しようか悩みましたが、買って正解でした!
ただ、思っていた以上に毛玉がつきやすく、毎回コロコロで綺麗にして外出しています。エルゴの時はコロコロなんてしたことなかったので、それが面倒です。
あと、他の方のレビューにもあった通り子供が大きくなってくるととても肩がこります。現在4ヶ月、約6キロありますが長時間使用すると疲労感はんぱないです。そろそろエルゴに切り替えようかと思っています。
使用する期間は短いかもしれませんが、育児が1番大変な首すわり前までは持っていて良かったと思えた物なので購入して正解でした。

• reeeee555さん
  • reeeee555さん

5 2019-07-20

3ヶ月の娘に使っています。
どの抱っこひもにしようか悩んでいたときに、友人から勧められました。他の抱っこひもを使用したことがないので比較はできませんが、本当に装着が簡単です。(それでも最初は動画を見ながら練習しました)娘も大人しくしています。
生地がしっかりしていて、赤ちゃんの体をしっかり包んでくれています。ダスティピンクを選びました。くすんだピンクで、夫が使っても違和感なく、とても気に入っています。

5 2019-03-29

生後1ヶ月から使用してます
息子が生後1ヶ月の時に購入し、2ヶ月ほど経過。
出産前に買っていたアップリカのコランビッテ(2万円)
横抱きができることに惹かれて購入したが、横抱きではとても使えるものではなかった。
縦抱っこは首がすわってからしか使えないため、コニー抱っこ紐(6000円)を生後半月で購入。
使い心地は良かったが、抱っこ紐の上からアウターが着辛いため屋内専用に。
エルゴは高すぎて買う気になれず…。
リーズナブルで使いやすいものはないかと探していたところ、ベビービョルンのこの抱っこ紐にたどり着いた。
汚れが目立たないようにとブラックを選択。
シンプルでコンパクトでかなり使いやすい。
首がすわっていない月齢でも赤ちゃんの頭をしっかりホールドしてくれるので安心。
(抱っこしてるとロボットみたいな見た目に…笑)
現在 生後3ヶ月になるが、首がほとんどすわったため頭のところを折り曲げて使用。
3つ目に買った抱っこ紐のため、最初からこれだけ買っておけば良かったなぁという感じ。

4 2019-01-01

2人目1ヶ月の娘用です。
1人目の時に使用したボバの抱っこ紐がありますが、四年前息子に使用した物で新生児用の抱っこで使うクッション?がヘタレてきてるからか娘が小さめだからか抱っこ紐の中に埋もれる…
もう1つあるバディバディのアーバンファンも新生児から使えるけど横抱き。一度使ってみたけど使いづらい…のでこちらを購入。こちらは買い物や抱っこ専用で使おうかなと思います。4ヶ月過ぎて首が座った後、長く抱くようならおんぶ可能なアーバンファンを使用予定。
ちょっとしたところや今の時期にはこちらを使用します。
ちょっと慣れるまでは装着しづらいですが(娘が小さく、足に力が入るから?)抱っこした姿を見るとコンパクトでいいです。
ただ、持ち運ぶ時には畳んだりできないしちょっと不便です。
色はダスティピンクにしましたが、写真通りかわいいです。
ボバは黒を持ってますが埃が目立つ。洗濯を何度もして白くなった。
アーバンファンはカーキ色です。
今回は使っても1年なので持ってない色に挑戦。
ピンクにして正解。埃も目立たないしかわいいです。

5 2018-11-18

日本語の説明書や動画を見たら、簡単に装着出来ました。
2人目用にパパッとつけられる物を探していたのでその点では満足です。
2ヶ月の子で、装着時に違和感を感じるのかすぐに泣いてしまうので、少しづつ慣れさせて行きたいと思います。
ピンク色、どうかと思ってましたが可愛い色で育児のテンション上げるのには良かったです。
ショップからの心遣いもあってほっこりしました。
ありがとうございます!

4 2018-11-15

買って良かった
2ヶ月の息子のため購入しました。
出産前に他のメーカーの抱っこ紐とインサートを用意していましたが、なかなか上手く使えず。
あと少しで首が座るのでこのまま待つか、こちらの抱っこ紐を買うか悩みましたが、お出かけの為に注文しました。
急いでいましたがあす楽で翌日の午前中に届きました。助かったー。
使ってみると本当に便利。
もっと早く知っていればと思いました。
一人で簡単に付けられるのでお出かけが楽しくなりました。
初めはキョロキョロしていた息子も、今では抱っこ紐を付けて買い物をしていると寝ている事が多くなりました。
以前もこちらのお店で購入した事がありましたが、今回も梱包が丁寧で紅茶も付いていて嬉しかったです。
星−1は肩だけで支える為、抱っこ紐で息子を抱っこにマザーズバックを持ち2時間過ごしましたが肩の疲労があったので。
これは私の体力の問題だと思いますが。
首が座ったらこの抱っこ紐を旦那専用にし、出産前に用意した他メーカーの抱っこ紐を私専用にすれば紐の長さの調整をしなくて済みいいかなと思ってます。
一歳までしか使えず安くは無いと思いますが、これだけ簡単に使えて、お出かけが楽しみになって、本当に買って良かったです。
もうすぐ赤ちゃんが生まれる友達にもオススメしたいと思います。

5 2019-08-12

丁寧
初めて利用したショップですが、梱包も丁寧でママへのメッセージ、おまけのルイボスティーなど付いていてとても親切だと思いました。2人目は首座り前から外出することも多いので、こちらを購入。メッシュ素材を検討してましたが、季節柄どのショップよ売り切れのため、短期間の利用になるのでお手頃価格のこちらにしました!数ヶ月は重宝しそうです。

• 750daiさん
  • 750daiさん

5 2019-07-26

汚れが目立たないということで黒にしましたが、埃が目立ちます。
装着も簡単でしばらく重宝しそうです。

• くま6908さん
  • くま6908さん

5 2019-07-26

前で取り外し。
かなり楽チンでした!
もう大きくなり今は使っていませんが
かなり愛用していました!
友人に譲りましたが
とても使いやすいし、子どもも
泣かずに愛用しているとのことでした!

4 2018-12-19

生後1ヶ月の子供用に。
小さめでうまれてきたため、新生児対応の抱っこ紐、ベビースリングであってもサイズが大きすぎて安定せず使えませんでした。
こちらは、子供の身長に合わせてサイズ調整ができるのと新生児にスポットをあてて作られたものだったので、抱っこ地獄による腱鞘炎の痛みから解放されたい思いで購入しました。
最初は慣れない縦抱きにギャン泣きしますが、しばらくすると眠ってしまいます。
両腕があく、感動しました!

5 2018-10-09

買ってよかった
二人目が産まれるため購入。一人目のときは首がすわってからしか使えず産後の抱っこが本当に辛かったので、、、横抱きのものなど迷いましたが、一人目が首がすわるまえから立て抱きを好んでいたのでこちらの商品にしました。まだ産まれていないので使ってはいませんが、練習してみると装着も難しくなく、新生児から使えるものに出逢えて良かったです。ショップの対応も迅速・丁寧にしていただきました。

5 2018-10-09

首が座っていませんが、比較的簡単に装着できました!ただやはり身体への負担はあります。

4 2018-09-30

使いやすい
装置しやすいです。2ヶ月5kgの息子にも安心して使えます。秋の購入なので、メッシュじゃなくてコットンで十分です。ビンテージインディゴのお色も落ち着いていて、素敵です。