商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-22
  • ディズニーの雨に備えて。
  • お出かけの日が雨予報だったので2日前に買って翌日届きました。当日思った以上の雨と強風でしたが濡れませんでした。後ろ側の下の方はカバーがないので雨の向きによっては低くぶら下げている荷物が濡れます。防水バッグがいいと思います。(かなり強風でした)もうこのベビーカーとレインカバーは手放せません。買うならこちらのショップがいいと思います。早くて無駄な梱包がなくて、可愛いクリアファイルや紅 ・・・(続きを読む
  • チョココロネ6238さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • 保育園の送迎用に購入しました。小雨程度なら大丈夫かと思いますが、先日普通に降っている日に使用したところ小窓の隙間から雨が入ってしまったようで、子どもの足が濡れてしまいました。送迎のみでの使用で小窓を開けることが今のところないので、見栄えは悪いけれど透明のテープを貼って隙間をなくしてみたところです。それからまだ使用していないのでこれで大丈夫かわかりませんが…レインカバーなので、せめて子どもが乗っている部分には雨が入らない設計だっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-12

買ってよかったです
リベルを買ってからずっと購入しようか迷ってました。おでかけの予定日が雨予報だったのと、ポイント倍のタイミングだったので購入しました。お出かけが2日後だったけど、翌日には届いたので間に合いました!子供も重くなったし、出かける際の荷物も多いのでもう抱っこだけででかけるのも限界かな、という頃。レインカバーのおかげでちょっとくらいの雨の日ならおでかけもできるようになってよかったです。取り付けも簡単だし、後付けの荷物入れもすっぽりカバーしてくれるので荷物も濡れませんでした。子供もぐずることなく乗っててくれました。

• My124さん
  • My124さん

4 2023-07-09

元々買うつもりはなかったのですが、出かける日に雨になりそうだったので購入。
すぐ届いてよかったです。
ただ、思ってたより厚みがありました(笑)
こういう物は薄くてコンパクトなイメージだったので、荷物にはなりそうだなと思いました。
でも、専用のカバーの方がいいと思ったので後悔はないです。
おまけに紅茶も入ってました。

4 2023-06-02

帰省中の雨に備えての購入でまだ使用できていませんが、色々なレインカバーを検討した末、上が黒色で装着に迷わないデザインであることが決め手でした。一度出して見た感じ透明感もあってしっかりしていて良さそうです。早く発送していただきありがとうございました。

5 2023-06-02

雨の日はベビーカーを使わない派だったのですが、妊婦になり抱っこ紐NGなので雨の日に出かける用に買いました。正直装着が煩わしそうで嫌だなと思っていたのですが動画を見てとても簡単そうでスタイリッシュなデザインに惹かれて買いました。これからの梅雨の時期に重宝しそうです。

5 2023-06-01

リベルには欠かせない専用レインカバー!
装着しやすくて買ってよかった!
今までサイズの合わないものを使っていて、プチストレスでしたが、これから梅雨の時期でもおでかけするのが苦にならない予感♪

5 2023-12-12

ディズニーの風除けに、と思い購入しました。いつも迅速な発送ありがたいです。専用なので安心して使えそうです。

5 2024-03-22

ディズニーの雨に備えて。
当日思った以上の雨と強風でしたが濡れませんでした。
もうこのベビーカーとレインカバーは手放せません。
買うならこちらのショップがいいと思います。早くて無駄な梱包がなくて、可愛いクリアファイルや紅茶が付いてきました。また利用したいです。

5 2024-03-07

今まで別のものを使っていましたが破けたため純正のカバーを購入。スタイリッシュでかっこいいです。

• ま0706さん
  • ま0706さん

5 2024-03-06

すぐに届きました。
まだ使ってませんが楽しみです。

4 2024-02-16

あす楽ですぐに届いて助かりました。
皆さんの言う通り、付属のポーチがあるといいですね。

5 2024-01-26

専用だけあってぴったりでした。保管や持ち運び用に専用ケースがあるともっといいのにと思いました。

4 2023-10-07

専用なのでピッタリ!
リベル用のレインカバーを探していたので助かりました。まだ使用できていませんが、明日お出かけの日雨の様なので早速使おうと思います。

• ena1001さん
  • ena1001さん

5 2023-07-20

リベル専用なだけあって、作りも形もしっかりしており、とても良いです。

5 2023-07-05

やはり専用は良い
もともと何にでも使えるレインカバーを持っていましたが、専用のものをすすめられ購入しました!
結果購入してよかったです^ ^
やはり専用のものは無駄がなくすっきりしますね。

4 2023-06-30

やはり専用に限る
サイベックスリベルを購入した際に、専用ではなく同じく楽天で口コミ評価の高かったメーカーのレインカバーを買いました。しかしリベルにも適用のはずがしっかりカバーが取り付けられず、足元から雨がしみ込んでしまい使えず。やはり専用に限ります。ビニールを被せるだけで簡易的ですが、雨の日も問題なく使用できています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー