5 2015-12-04

最高♡めちゃいい
出産準備で用意した中で一番買ってよかったもの!!ガーゼってのが本当にいい。タオルとか布や毛布のおくるみだったらこんなに使わなかったかも(^ ^)寝る時も、ぐずって泣いて抱っこの時も、ご機嫌でバウンサーに乗ってる時も、常に毎日使ってます♡洗濯中わもどかしくて早く乾けと思いながらひざ掛け毛布に包んで気が気じゃない。笑
洗うたびに柔らかくなるのも本当。柔らかくなるたびに愛着が出るのも本当。そしてなによりこの商品ガーゼの密度が絶妙( ゚д゚)6重なのもあると思うけど一枚一枚のガーゼがしっかり目も詰まってて厚みがある。もう一枚欲しいけどひざ掛けタイプも気になるから迷ってます(T ^ T)

5 2016-03-12

かわいい!
洗い替え用に。他サイトで一目惚れして探していましたが、どこも販売終了...やっと見つけたので即購入♪
発送も早いし、素敵なカードも付いていました。商品は6重ガーゼなのでふわふわ!1度洗ってから使用するつもりですが、洗うともっとふかふか♪柄もかわいいし、買って良かった!

4 2016-12-11

同柄のスリーパーとベビーケット、ミニケットを子どもが愛用しており、この度赤ちゃんが生まれたので新たに購入しました。
ずーっとほしくて迷って買ったアフガン!端っこが帽子がわりにもなるし…!と期待していたからか、ちょっと残念だったのは、思ったよりも小さくてすぐはだけてしまうこと。
まだ新生児なのにそう感じるので、長くは使えないかも。。
上にかけてあげたりオムツがえのときに敷いたりする分にはちょうどいいと思います。(でもそういうのはミニケットで代用できるし…)
生地そのものは洗濯の度に柔らかくなっていくので、楽しみです。

• kaeituさん
  • kaeituさん

5 2019-01-29

春に生まれてくる孫くんへ‥
初孫くんが誕生するまでに揃えて置きたくて購入しました。日本製のガーゼアフガンで柄も可愛くてラッピングもとっても可愛くして頂き
娘夫婦に渡すのが楽しみです。心温まる手書きのメッセージカードも嬉しいです^ ^

5 2020-03-07

出産祝いで
とても早い対応ありがとうございます。
包装も可愛いので渡すのが楽しみです。

5 2017-11-08

カラフルでかわいい
ガーゼ6重でしっかりしています。
オールシーズン いろんな場面で活躍してくれそうなので柄違いをこちらのお店で探します。

• avolitesさん
  • avolitesさん

5 2017-03-13

プレゼント用に購入。日本製とのことで縫製がしっかりしていて、噛んだりしても大丈夫そう。安心できます。

5 2017-03-01

1人目妊娠中に、男の子でも、女の子でも使えるような柄のものを探していたところ、カラフルなきのこ柄が気に入り購入。柔らかく、大きさも充分ありしっかりくるめます。小さめの娘はフード部分を被せると顔全体が隠れてしまいますが(笑)

5 2017-01-16

一人目の孫が幼稚園に入っても気に入って使ってます。今回二人目の孫が生まれるのでプレゼントに購入しました。

5 2016-12-11

すぐ届きました!また利用したいと思います。

• BCN126さん
  • BCN126さん

5 2016-10-05

きのこ柄が好きで購入。
柔らかくて巻きやすいです。洗濯時しっかり目に脱水しても型くずれもないです。
肌寒いときに1枚あると重宝しました。

5 2016-09-25

しっかりと届きました。ご丁寧に、商品届いておりますか的なメールも送ってくださり気にかけてくれているのかと嬉しくなりました。
これから冬に生まれる予定なので使用していませんが、冬は暖かく夏は涼しく使えるということと、キノコ柄が可愛かったので期待を込めて☆5。

5 2016-08-26

今年12月に出産予定ですが、退院時の防寒対策として帽子を買おうか迷っていましたが、このおくるみがフードが付いてるのを見て即買いしました!きのこの柄も可愛いので、使用するときがとても楽しみです!

4 2016-07-24

生まれてくる子のために
2人目の子供のために購入。まだ産まれてませんが退院時使用予定

5 2015-12-29

かわいいです
出産準備で購入しました。
デザイン、サイズ、肌触りも思った通りで、使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ