• makonzertさん
  • makonzertさん

5 2023-08-20

夏場の法事用に
夏場の法事用に黒オンリーの汗ふきタオルがあった方がいいかなと思い、こちらの商品を見つけて購入しました。 ※使うのは9月の予定
すごく安かったのに生地がしっかりしてるし、念のために2枚買っておいて本当に良かったと思いました。
他の方も書いてましたが、これオケや吹奏楽やってる人の演奏会用にも良さそうですね。

• genobuさん
  • genobuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 436

4 2023-01-18

車の運転席前のダッシュボード上に光除けで購入、サイズが丁度合って
目的達成出来ました。

4 2015-06-04

吹奏楽部で使用
娘の吹奏楽部で使うために急遽購入。無○良品やコ○サで買うよりも断然お得で助かりました。
30×30があるといいんですが・・・

4 2018-06-23

シャーリング(ベルベットの様な手触り)タイプ?のハンドタオルで真っ黒が欲しくて購入しまし。生地の厚みは中肉で薄過ぎず厚過ぎずでタオルハンカチとして使用するには嵩張り過ぎないし吸水性が丁度良いと思います。★-1は色が真っ黒では無く少し白っぽい黒だったので真っ黒じゃ無いなら違う色にすれば良かったなぁって思ってしまったので★減らしました。真っ黒、茶色っぽい黒、少し紺ぽい黒だと少し紺ぽい黒って感じで少し色褪せた黒みたいな紺とは違うけど真っ黒じゃない感がありました。多分染めに使用する染料の種類でこの色になるんだと思います。落ち着いた色味だと色の深みが薄い感じが気になるのでロイヤルブルーとか明るめの色だと気にならないと思うので明るめカラータイプが発売されたら嬉しいです。タオル自体は良いと思います。色だけが残念です。全体的には、まあまあかな。

5 2014-01-19

このお値段でこの質はすごいと思う。また購入します。

5 2016-09-10

汗拭き用で
業務用とありますが、普通に汗や手を拭くためにお試し購入しました。
黒のハンドタオルってなかなかないので、購入して良かったです。

5 2020-02-20

探し求めていた商品ですが、なかなか店頭で見つけられず、先日こちらで購入しました。
自分の欲しかったハンドタオルと、大きさや素材があまりにもピッタリだったので、すぐさまリピートしました。

5 2020-02-16

店頭ではなかなか見付けられなかった、ブラックで無地ののハンドタオル。やっとこちらで購入することができました。
普通のハンカチのようなものでなく、ちょうど欲しかった素材のハンドタオルで、大きさも希望通り。大満足のお買い物ができました。ありがとうございました。

• ペス740さん
  • ペス740さん

5 2018-08-18

仏事用に購入
真っ黒のハンドタオルを、探していましたが中々無くてやっと見つけて購入!
しかも安くて送料無料で良かったです。肌触りも良く満足です。

• yaszozozoさん
  • yaszozozoさん

5 2017-07-16

喪服に夏場で白いハンカチでは事足らないと思い、
黒のハンドタオルを探していました。
光沢のあるパイルで、安っぽく感じません。
満足しています。

4 2015-09-08

ちょと変わった使い方しました
商品発送早く、たった1枚しか注文していないのに、レビュー記入で送料無料にして頂き、有り難いです!
透けるような薄さではないく、薄過ぎず厚過ぎずで良いです。黒のハンドタオルなかなか見つけられず、こちらで購入しました。
私は、黒トートバッグの中身が見えない様にしたくて、バッグに黒タオルを縫い付けました。
とても良い感じに仕上がり、お安く購入できたので満足です。

5 2015-02-15

受注番号 242326-20150206-0887706231一度洗濯して使ってみました。なかなか良い使い心地です。最近、タオル運が無く何度洗濯してもタオルクズが取れないものが多い中、こちらは全然平気でした。お値段も良しで、数枚追加購入を検討しています。

• hiroppesanさん
  • hiroppesanさん

4 2014-02-24

貴重な黒ハンドタオル
黒いタオルはインテリア系のショップではなかなか見つけられず、まとめ売りの業務用を購入しようかと思っていましたが今回1枚からメール便配送で購入できるこちらのお店を見つけ、試しに一枚購入しました。
シャーリングとパイル地になっており、シャーリング面は光沢があり肌触りがとても良いです。パイル面はループが細かく、目が揃っているので他の物にひっかかったりしなさそうなので長く使えそうな点が気に入りました。また購入したいと思います。

4 2013-07-22

高級感あります
娘の部活で使うため黒のハンドタオルを探していましたがなかなか真っ黒は売っていなく、こちらで見つけて購入。
思ったより薄かったですが、高級感ある手触りです。

5 2013-02-07

仏事用の黒いハンドタオルを捜していたので助かりました。
洗濯時の色落ちは、私的には想定内の落ち具合。。。
洗い上がりも綺麗なブラックでした。